【年収400万以上/福岡、佐賀、沖縄エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
福岡県福岡市, 佐賀県佐賀市, 沖縄県石垣市
400~490万
株式会社オーイズミフーズ
福岡県福岡市, 佐賀県佐賀市, 沖縄県石垣市
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜490万円
全額支給
08時間00分 休憩120分
14:00〜 14:00~1:00 【拘束時間内訳】 ・基本シフトは11時間拘束です。 所定労働時間7.75時間、休憩時間2.00時間、時間外労働 1.25時間、休憩未取得分は残業に廻ります。
無
有
有
101日
■休日8回/月 *居酒屋業態は有給休暇の時期指定あり、実質年休101日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【月給】30万~35万 【年収】400万円 ~ 490万円 賞与年2回、昇給年2 ※給与は勤務地よって変動 ※給与に関しては前職の給与、スキル、面接内容を考慮て決定します。 【モデル年収】 ・店長(32歳・入社半年/地方勤務) 年収例:510万円 (月給33万円+インセンティブ+家族手当+賞与) ・スーパーバイザー(36歳・入社7年・23区勤務) 年収例:600万円 (月給42万円+各種手当)
無
福岡県福岡市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
佐賀県佐賀市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
沖縄県石垣市
勤務地は適性やご経験によって決定いたしますので、 同エリア内別店舗での配属もございます。
有
借上げマンションの物件及び水光熱を会社契約で取得 家具架電付き 引っ越し代も企業負担(要相談) 自己負担は家賃と水高熱を合わせた総額の一部を負担していただきます
〒243-0018 神奈川県厚木市中町2-6-5 厚木オーイズミフーズビル
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
最終更新日:
409~495万
年間10店舗のペースで拡大中の当社にて、店舗運営をリードする「店長」をお任せ。エリアマネージャーのバックアップ体制が整っており、休日の緊急対応は原則ありません。※業務内容の変更範囲:当社の指定する業務 ≪入社後お任せしたい業務≫ ■店舗経営の意思決定:売上・コスト管理から集客施策の立案まで、経営者視点で店舗をリード。■チームビルディング:スタッフの採用・教育を行い、活気ある組織を構築 ≪将来的お任せしたい業務≫■商品・販促企画:エリア特性に合わせた独自のメニュー提案や宣伝広告の立案■新店立ち上げ:新規オープンの立ち上げメンバーとしてゼロからの組織作りに関わるチャンスも豊富
【必須】■飲食店での接客経験3年以上■現場経験を活かし、裁量を持って店舗運営に挑戦したい自律志向の方【尚可】■チェーン業態・居酒屋ご経験者■店長として売上やシフトを管理したご経験 【採用背景】新規出店に伴う「店長ポスト」の増員募集です。 【働き方について】月8~9日休み。休日の緊急連絡やトラブル対応は直属のエリアマネージャーが代行。 休日出勤や呼び出しを極力なくし、プライベートを大切にできる環境を構築しています。 【当社の強み】現場の裁量が大きく、自らのアイデアを即実行に移せます。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
360万~
JR博多駅近くに新規オープンした「黒田飯」2号店での調理業務。水産事業部から卸された鮪を使用し、丼ものを中心とした料理の提供を担当。仕入れ・仕込み・調理・在庫管理などを担い、店舗運営の中核を担います。 【入社後の流れ】 ▼調理オペレーションの習得 ▼新メニュー開発や改善提案も歓迎 ▼将来的には自分に合ったキャリアへ 多店舗展開・FC展開・海外進出も視野に入れており、拡大期だからこそキャリアパスが広く、チャンスも豊富です。
【必須経験】 飲食店での調理経験(居酒屋での調理経験、厨房のバイトリーダー経験など) 【魅力】 ■安定基盤×成長フェーズの企業で長期キャリアが築ける環境。飲食事業だけでなく、買取事業・美容事業など多角的に展開し、業界の波に左右されにくい経営体制を構築。 ■福岡から海外へ展開予定。国内で確かな実績を築きながら海外進出も視野に拡大中。現場経験をベースに新店舗立ち上げや商品開発、海外プロジェクトにも関われる可能性。
-
300~600万
宮古島に展開する高級リゾート施設(シギラリゾート)での一般職~管理職の募集となります。 【募集職種】 1.ホテルサービス(フロント・ドア・コンシェルジュ・バトラー) 必須要件:ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 ※バトラーは業務手当が毎月+100,000 円支給されます 2.料理長・調理スタッフ(和食・洋食・パティシエ・ブランジェ) 必須要件:調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可 3.料飲サービス(ホテル内レストラン・個店レストランサービス、バーテンダー) 必須要件:飲食業はじめサービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 4.アクティビティサービス(職場は宮古島または西表島での勤務を選択できます) 必須要件:マリンアクティビティ職でのご経験及び、船舶免許・ダイビング資格あれば尚可 ※西表島勤務の方には職位問わず離島手当が毎月+100,000 円支給されます 5.レセプション・カウンター(宮古空港内、弊社カウンターでの接客サービス) 必須要件:ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 6.リフト施設「ザシギラリフトオーシャンスカイ」の運営 必須要件:固定循環式特殊索道の索道技術管理者経験者、索道技術管理員経験者、安全統括管理者経験者 ※上記有資格者は別途資格手当がつきます 7.客室管理(チェックアウト後の客室清掃・ベットメイク・備品補充など) 必須要件:ホテル・旅館など宿泊施設でのハウスキーピングのご経験ある方は優遇 8.人事総務(人事・労務・総務に分かれ、事務業務を担当) 必須要件:実務経験、Excel・Word・PowerPoint を前職でご活用経験あれば尚可 9.リゾート施設内外の設備管理および環境整備全般 必須要件:ホテル・旅館・アミューズメント施設等での施設管理実務経験者・有資格者 10.リゾート内施設【シギラ黄金温泉】温浴・プールの運営管理 必須要件:温泉施設・プール・旅館などで管理等経験者 【役職別の業務内容】 一般職: 各業務のオペレーションを担当 チーフ: 接客業務全般と新人教育、イベントの企画・考案など マネージャー: 上記業務内容のほか、労務管理、売上など数値コントロールのアシスタント 支配人以上: 上記業務内容のほか、職場全体の数値掌握とコントロール
1.ホテルサービス ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 2.料理長・調理スタッフ 調理師免許、食品衛生・防火管理者資格、前職で調理のご経験ある方であれば尚可 3.料飲サービス 飲食業はじめサービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 4.アクティビティサービス マリンアクティビティ職でのご経験及び、船舶免許・ダイビング資格あれば尚可 5.レセプション・カウンター ホテルサービス・サービス職のご経験ある方、語学を生かしたご経験あれば尚可 6.リフト施設 固定循環式特殊索道の索道技術管理者経験者、索道技術管理員経験者、安全統括管理者経験者 7.客室管理 ホテル・旅館など宿泊施設でのハウスキーピングのご経験ある方は優遇 8.人事総務 人事・労務・総務いずれかの実務経験、Excel・Word・PowerPoint を前職でご活用経験あれば尚可 9.リゾート施設内外の設備管理および環境整備全般 ホテル・旅館・アミューズメント施設等での施設管理実務経験者・有資格者 10.リゾート内施設【シギラ黄金温泉】温浴・プールの運営管理 温泉施設・プール・旅館などで管理等経験者
(1)宮古島市南岸エリアの7ホテル(2019/4月~)の運営、石垣島の1ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営
630万~
ブッフェレストラン・グリルレストラン・カフェバーなどのサービス、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導など料飲部門全般のマネジメントをお任せ致します。 リニューアルオープンから携わっていただくので、新たな経験を積む事ができ、さらなるスキルアップを図る事ができます。 【就業環境】 ・2025年7月15日リニューアルオープン ・家具家電付の格安寮を完備 ・三井不動産グループ ・寮から職場まで徒歩5分 ・地域貢献 ・プライベートを100%満喫 ・県外出身者多数
【必須要件】 ホテルまたはレストランでのマネジメント(責任者)経験 【歓迎/尚可】 ・ホテルまたはレストランの立ち上げの経験がある方 ・Excel、PowerPointを使った業務ができる方 【求める人物像】 ・お客さまにもスタッフにも気遣いのできる方 ・1店舗のマネージャーからステップアップしたい方 ・リニューアルオープンのホテルで活躍したい方 ・離島で仕事とプライベートどちらも100%満喫したい方
-
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
349~550万
年平均130%超の成長率を誇り、ファーストフード業界1位を目指す「バーガーキング」にて、店舗業務をお任せします。ご経験によっては店長職や複数の店舗を統括するSVをお任せする予定です。 【具体的な業務について】 ・店頭接客業務:調理・調理補助、レジ接客、清掃 など ・店舗マネジメント業務:シフト管理、スタッフ育成、営業計画、在庫・売り上げ管理 など (業務の変更の範囲)当社業務全般
【必須】バーガーチェーン・同業での勤務経験をお持ちの方 ベテランの方も大歓迎です。 ★ご入社後の研修について★ バーガーキングで店長を目指すにあたり、必要なスキルを最適に習得できるよう、ご経験に応じた柔軟な研修制度を用意しています。調理や店舗オペレーションはOJT、管理業務は座学研修も! ・飲食店でのマネジメント経験者:研修期間6か月~14ヵ月 ・飲食店でのスタッフ経験者:研修期間8カ月~14ヵ月
食料品製造販売
420~490万
沖縄県石垣島の西海岸に位置する**「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」**内レストランでのホールスタッフ業務全般を担当していただきます。 【具体的な業務内容】 ● お客様のアテンド、お料理やドリンクのサービス、セッティング業務 ● バーラウンジでの勤務(可能な方歓迎) ● 将来的には、ホテル内の様々なレストランを経験し、スタッフの育成や指導をご担当いただく予定です。 【レストラン紹介】 ビュッフェ「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」、琉球とアジアの融合を味わえる「琉球新天地」、季節限定の屋外BBQ「夏至南風」、ロビー隣接の「Lounge bar ADAN」、プールサイド横の「Aqua Garden Café」と「THE STAR BAR」など、多彩なレストランでお客様をおもてなししています。
【必須条件】 ● 高卒・20歳以上 ● 未経験の方、県外の方、島暮らしに興味がある方も歓迎 【歓迎条件】 ● ホテル業経験のある方優遇 ● 接客・販売経験のある方 ● 英語が話せる方 ● カクテル作りができる方
2025年7月1日より「アイコニア・ホスピタリティ株式会社」に社名を変更。「地域の“アイコン”となる施設の魅力を最大限に引き出し、訪れる人々の記憶に残る“アイコニックな”体験の創造」を目指し、事業を展開しています。 宿泊特化型、フルサービス、リゾート、旅館などあらゆるスタイルの多彩なホテル運営を手掛ける“総合ホテル運営会社”として成長しています。
400~700万
沖縄県石垣島の西海岸に位置する**「フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ」**における、ホテル内レストランサービスの責任者(マネージャー候補)として、料飲部門全般のマネジメント業務を担当していただきます。 【具体的な業務内容】 ● レストランサービス全体の運営と管理 ● サービス向上のための企画立案 ● スタッフの指導および育成 ● 売上・予約管理、労務管理、備品管理など ホテル内には、個性豊かな4つのレストラン、バー、カフェ(ビュッフェ「ISHIGAKI BOLD KITCHEN」、琉球料理「琉球新天地」、屋外BBQ「夏至南風」、バー「Lounge bar ADAN」、「Aqua Garden CaféとTHE STAR BAR」)があり、料飲部門のプロフェッショナルとして、幅広いキャリアを積むことができます。
【必須条件】 ● 高校卒業以上 ● レストランやホテルの料飲部門でのサービス、接客、マネジメント経験 【歓迎条件】 ● 県外出身の方 ● 石垣島、沖縄が好きな方 ● リゾートホテル、ラグジュアリーホテルのレストラン部門での勤務経験 【求める人物像】 ● 心機一転の島暮らしで自分らしさを見つけたい方 ● 挑戦意欲や新たなキャリアへの関心を持つ方(他ホテルへの異動が可能な公募制度あり)
宿泊特化型からリゾート、温泉まで、あらゆるスタイルの多彩なホテル運営を手掛ける“総合ホテル運営会社”です。 2025年7月1日より「アイコニア・ホスピタリティ株式会社」に社名を変更し、地域の“アイコン”となる施設と、訪れる人々の記憶に残る“アイコニックな”体験の創造を目指し、全国で事業を展開しています。 全国で185棟のホテルを運営し、総客室数は業界トップクラスを誇ります。