407768237/【静岡】和食調理スタッフ(熱海市)〈第二新卒歓迎〉
290~309万
関西観光開発株式会社
静岡県熱海市
290~309万
関西観光開発株式会社
静岡県熱海市
飲食調理スタッフ
その他サービス業
【職務概要】 同社が運営する「大観荘」の調理スタッフ(和食)として、懐石料理の調理業務を担当します。 【職務詳細】 ・お客様へ提供する懐石料理の調理業務(野菜の刻み・煮物・焼き物 など) ・盛り付け ・食材の仕入れ ・その他付随する業務 ■特徴/魅力点: ◎多彩な温泉 源泉かけ流しの温泉を複数の浴場で楽しめる点が特徴です。大浴場や露天風呂からは、熱海の海を一望できる絶景が広がり、四季折々の自然の美しさを堪能できます。 ◎新鮮な海の幸を堪能できる料理 地元で獲れた新鮮な魚介類を使用した会席料理が提供され、伊豆の海の恵みを存分に味わえます。特に、金目鯛やアジの刺身、煮付けなどが人気で、旬の食材を活かした料理が楽しめます。 ◎歴史と風情ある建築 創業以来、長い歴史を持つ大観荘は、伝統的な和の建築様式を大切にしています。館内は落ち着いた雰囲気で、和の美を感じることができ、静かな時間を過ごすのに最適な空間です。
【必須】 ・料理が好きな方 【尚可】 ・調理師免許をお持ちの方
正社員
有
290万円〜309万円
■勤務時間 6:00~22:00(シフト制) 6:00~22:00の間で実働8時間※中抜け休憩有 ■休憩時間 60分
有
105日
有給、産前産後、育児
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:3ヶ月 ■給与 年収:290万円~309万円 賃金形態:月給制 月額:211400円~ 賞与:有 昇給:あり(年1回)
静岡県熱海市
屋内全面禁煙
静岡県熱海市林ガ丘町7-1 JR東海道本線「熱海」駅より徒歩10分
有
有
通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度
〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1丁目4番5号
ホテル(宿泊・ホール・レストラン)・旅館経営
最終更新日:
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
308万~
≪主な業務内容≫ ・セッティング、バッシング ・お席へのご案内、本日のおすすめ、ご注文方法の説明、 ・オーダー受け※ハンディでオーダー対応、ドリンクや料理(和食料理やサイドメニュー)などの提供 ・パントリーでドリンクやデザートの簡単な盛り付け ・皿勘定※回転すし店舗の業務、専用の読み取り機で対応 ・レジ会計、売上管理 ◆魚の仕込みや寿司調理、一品料理などの調理全般
・飲食店でのご経験がある方 ・弊社の理念に共感できる方
うまい鮨勘(すしかん)を旗艦ブランドとする回転寿司、本格寿司、海鮮居酒屋など、 複数業態の飲食店を国内外に約30店舗展開しております。 回転寿司店18店舗・寿司料理店12店舗・居酒屋1店舗・海外 FC2 店舗
308~500万
2026年6月に熱海市の旅館「玉乃井本館」跡にリゾートホテルの竣工予定です。熱海の新設リゾートホテル内レストランのオープニングスタッフとして調理業務をお任せします。 【具体的には】南仏料理を中心としたビュッフェ形式の朝食・夕食調理/料理長との連携によるメニュー提案やサービス改善等 【レストランについて】ビュッフェスタイルでメニューも豊富。有名ホテル出身の料理長と、和食出身の料理長がコラボした豊富なメニュー。お客様がリゾート気分を更に満喫できるよう、美味しい料理を作る事ができます。
【必須】■調理やレストラン業務経験(アルバイト可) ≪優遇≫ 調理師免許・管理栄養士・栄養士 (※資格はあるけど活かせていない・経験がないもOK!) 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。★正社員登用後、住友不動産Gのグループ会社へ異動や転籍の希望を出し、新しい業務にチャレンジできる制度もあります!
-
400~500万
「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。
【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
416~522万
◆未経験者も歓迎!入社時研修やOJT研修◎実践スキルが学べる&身につきます ◆東証プライム上場・警備業界のリーディングカンパニー/安定した職場環境です ◆全国転勤あり・なしを選択可能です 【仕事内容】 機械警備サービスの主な役割は、ご契約先に設置された防犯センサーが異常を検知した際や、火災信号、救急信号を受信した際に、安全を確保することです。 社会の安心を守り、お客様と顔を合わせる同社の最前線の仕事です。 ※被害の拡大防止や未然の防止が目的のため危険を冒すことはございません。 【具体的な仕事内容】 〈異常発生時の急行対応〉 コントロールセンターの管制下、ご契約先に取り付けたセンサーがキャッチした信号や、お客様からの要請に基づき、現場に急行。 状況によっては警察や消防など関係機関と連携しながら、適切な処置を行います。 センサーの信号には、侵入者や火災の検知、救急要請信号などがあります。 〈金融機関などのATM障害対応〉 ご契約先の金融機関のATM(現金自動預払機)に障害が発生した場合の対応。 適切な処置を行い機器を正常化する業務です。 〈セキュリティ機器のメンテナンス〉 ご契約先に設置した各種セキュリティ機器を定期的にチェック。 機器障害を未然に防ぎ、万一異常がある場合は、修理・交換を行います。 また、お客様のニーズに応じて商品やセキュリティ強化の提案も行います。 【入社後の働き方】 〈入社時研修〉 同社研修センターにて、基本理念や業務に必要な知識(救急法など)を学べる入社時研修です。 〈OJT研修〉 各々の配属先に配属後、約3ヵ月インターンとして先輩との実務を通じて、実践スキルが学べる&身につく勤務がございます。 【配属・転勤】 配属:静岡県内の事業所 転勤:応相談(※全国転勤あり・なしを選択可能) 【求人のポイント】 〈経営基盤〉 東証プライム上場、セキュリティサービスのリーディングカンパニー。 業界大手として社員にも安定した職場環境を提供しています。 〈未経験者歓迎〉 入社時の新入社員研修を皮切りに、入社後にも様々な教育制度で手厚いフォローがございます。 また、長く勤められる仕組みもあります 【企業の特徴】 ・セキュリティサービスのリーディングカンパニー。東証プライム上場企業 ・1962年に日本初の警備保障会社として創業。1966年に企業向けにオンラインセキュリティシステムを開発。その後、ホームセキュリティシステムを開始し、ホームセキュリティ市場を開拓 ・日本初/世界初のセキュリティシステムを多数開発◎時代に先駆けた新しいサービスを次々と生み出しています ・設立60年以上の実績と信頼、業界内での確かな地位と知名度が強み!現在、国内での契約先は約274万件にもなります ・セキュリティ事業、防災事業、メディカル事業、BPO・ICT事業、国際事業など7つの事業を手がけています ・海外にも積極的に進出し、グローバルに事業を展開。世界17カ国でサービを提供しています
【必須条件】 ・普通自動車運転免許(AT限定可能) ・高卒以上 【歓迎】 ・警備業界経験者 ・警備に関する資格
セキュリティ事業 防災事業 メディカル事業 保険事業 地理空間情報サービス事業 BPO・ICT事業 国際事業 *セキュリティサービスのリーディングカンパニー。東証プライム上場企業 *1962年に日本初の警備保障会社として創業。1966年に企業向けにオンラインセキュリティシステムを開発。その後、ホームセキュリティシステムを開始し、ホームセキュリティ市場を開拓 *日本初/世界初のセキュリティシステムを多数開発◎時代に先駆けた新しいサービスを次々と生み出しています
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
300~352万
中食のリーディングカンパニーである日本一で、焼鳥・惣菜の調理、接客、メンバーの管理や店舗の売上管理などをお任せいたします。 【具体的な仕事内容】■店頭における焼鳥や総菜の調理■肉や包材などの発注 ※焼鳥は全15種類を「品出し目安表」で1日の本数を確認しながら焼きます。総菜は全8種類程度を全てフライヤーで調理■清掃・片付け業務■パートアルバイト社員管理■店舗の売上管理やシフト作成、人材育成 【入社後について】日本一の事業について学んでいただいた後、OJTを中心に業務に必要な知識やノウハウを丁寧にサポート。既存社員が活躍する店舗での実務研修を行い、研修後にご自身の担当する店舗に配属となります。
【必須】■飲食業界での経験■普通自動車第一種運転免許 【歓迎】■調理経験■パート社員などのマネジメント経験 【求める人物像】■接客や調理を積極的にできる方■自分でスキルを身につけながら能動的 に活動できる方■仕事の前後を考えて行動できる方 【魅力】コロナ禍以降、中食市場拡大に伴い、リーディングカンパニーとして現在は海外進出も進めています。嘉永年間に創業、人々の生活に密着した「食」を通して事業展開し、安全で新しい食の提案を推進。厳選素材を自社工場で加工、熟練スタッフが店頭で丹念に調理師、ご家庭の食卓に安全で美味しいものをお届けしています。
鰻・焼き鳥を中心とする惣菜店「日本一」を全国に展開
400万~
将来の料理長候補として、キッチンでの調理業務全般をお任せします。具体的には、仕込み、調理、盛り付け、食材の管理、スタッフ教育、メニュー開発などを行っていただきます。 入社後まずは、先輩スタッフや丁寧な研修の元、1年を通して業務に慣れていき、2年目から料理長として活躍して頂きます! チームワークやサポート体制はバッチリですので、働きやすい環境が整っています♪ ■当店について 店名のTEMPO D’ORO(テンポドーロ) は、イタリア語で「黄金の時間」を意味します。 イタリアの郷土料理と地元静岡・熱海の自然から生み出される海の幸、山の幸、 そして暖かな笑顔があふれる空間です。 お友達やご家族と時間を忘れてゆったりとした「黄金の時間」を過ごして頂くための大切な場所でありたい。 そんな思いを込めてつけた名前です。 ■当店の魅力、雰囲気について 店内の座席数は32席程で、月1回ほどパーティなどの貸切も行っています。 料理はもちろん、意匠を凝らした装飾やゲストへのサービス等、お客様に喜んで 頂く為、細部に至るまで拘り抜いた心温まる雰囲気の店舗となっています! ■現料理長について 18歳で料理人を志し、西表島のリゾートホテルで修行。 その後故郷伊豆へ戻り有名店で腕を磨き、料理長を務めた伊豆高原のホテルでは、 全国旅行クチコミ料理部門最優秀賞を獲得しました。 そして知識と技術に更に磨きをかけるため、イタリアと日本を行き来しながら現在に至ります。 本場の技術を学ぶことができる環境です。 来年独立予定のため、後任の募集となります。
飲食店での調理経験5年以上 <こんな方歓迎します> イタリア料理店での調理経験をお持ちの方 フレンチ、和食の調理経験をお持ちの方 新たな環境でキャリア形成を図りたい方 都会の喧騒を離れ、落ち着いた地方での勤務を希望する方 料理修行経験を活かしてスキルアップを目指す方
-
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。まずは、ホール・キッチン業務をお任せし、食材発注や人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 ■ラーメンが好きな方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業