【冷凍鮨仕込みスタッフ】◆土日祝休み/年間休日121日/新工場のオープニングメンバー/マイカー通勤可
360~540万
株式会社ONODERAフードサービス
茨城県境町
360~540万
株式会社ONODERAフードサービス
茨城県境町
生産技術(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
【仕事内容】 ◎高級鮨店の味を、冷凍で! 茨城県の新工場で、冷凍鮨の仕込みをお任せします。『銀座おのでら』ブランドで冷凍鮨を提供するという、 新規事業の立ち上げに関わるメンバーの一員です。 ――『銀座おのでら』ブランドとは―― 「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらなどの伝統食を提供する店舗を3ヵ国20店舗まで拡大。 一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得。次なる目標は高級店の味を冷凍鮨にして、 ECサイト内での販売をスタートさせることです。 <具体的な仕事内容> ■冷凍鮨の仕込み マグロやタイなどの魚を捌いてサクにし、切り分けて鮨を握れる状態にします。 アナゴや鰻などは捌いて、煮たり炊いたりして味付けします。 ■商品確認 工場に届く魚の検品をします。発注した魚のリストに沿って、注文通りに魚が入っているか、 数量と品質をチェックします。 ■工場の運営 工場長とアルバイトスタッフと共に働きます。工場長とは定期的に生産状況などの情報をやりとりしながら、 業務が円滑に進むよう連携を取ります。アルバイトスタッフに対しては、工場の案内や研修を実施してもらう予定です。
■魚を捌いた実務経験をお持ちの方 学歴不問/ブランクOK ☆江戸前鮨の調理経験者を優遇いたします。 ☆社会人経験10年以上の方も歓迎!ブランクも問いません。 ※経験を活かし、新たに挑戦したい方をお待ちしています。
360万円〜540万円
09:00〜18:00
121日 内訳:祝日 日曜 土曜
月給30万円~45万円 ※経験・能力に合わせて給与を決定いたします。 ※上記金額には残業30時間分が含まれます <初年度想定年収> 360万円~540万円 【雇用形態】 正社員 ※3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変わりはありません。 ■昇給年1回(7月)
茨城県境町
【工場】茨城県猿島郡境町2254番地【店舗】 【工場】 久喜白岡JCT(東北道)より車で約15分 ☆マイカー通勤可、駐車場完備!
福利厚生・諸手当 社員割引制度、交通費支給、社会保険完備、役職手当、退職金制度、住宅手当、社宅・寮 その他の福利厚生・諸手当 🔸交通費全額支給 🔸社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 🔸時間外手当(超過分) 🔸役職手当 🔸退職金あり 🔸制服貸与 🔸食事補助あり 🔸社員割引あり 🔸借り上げ社宅制度あり(約5万円の家賃補助あり)※規定あり 🔸マイカー通勤OK/駐車場完備 🔸引越し手当 🔸社内禁煙 🔸研修中の住居費・光熱費を全額負担 ※海外勤務の場合、ビザ申請、転宅費用、家賃補助あり!
東京都千代田区大手町1-1-3 大手センタービル19階
最終更新日:
595~660万
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材を製造する当社にて、生産管理、機械操作、品質点検を行う業務及びその付帯業務を担当。1チーム4~5名で担当ラインを運営・管理いただきます。 【当社の特徴】工場内はほぼ自動化され、機械操作など覚える事はありますが、色々な業務に関われる面白さがあり、業務習得を通じて成長・ステップアップも可能です【社風】「自立・自走する人」を応援します。現場社員も自ら業務上の課題解決・改善に取り組んでいます。決まったことのみの単純作業に留まらず、個人にも裁量がありチャレンジが推奨される環境ですので、前向きに取り組む姿勢がある方が活躍しています。
【必須】何らかの製造現場でのご経験(※経験業界は不問です) 【充実の社員食堂】社員食堂も3交代制に合わせて完備されており、麺類や定食の他、日替わりメニューなどが格安で利用可能です。 【求める人物像】当社のバリュー(安全と品質、環境、人のために働く、挑戦と革新、スピードとタイミング)をご理解いただける方 ※面接の中でも確認されます【☆研修体制】入社後は部署配属後、工場により取り扱う製品に応じた機械や特徴を捉えて業務習得(基本は現場OJTにていちから丁寧に学べます)。また階層別研修や通信教育受講者への補助金制度も設けており、社員のキャリアアップや自己啓発支援も手厚いです!
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材の開発・製造・販売
470~575万
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材を製造する当社にて、生産管理、機械操作、品質点検を行う業務及びその付帯業務を担当。1チーム4~5名で担当ラインを運営・管理いただきます。 【当社の特徴】工場内はほぼ自動化され、機械操作など覚える事はありますが、色々な業務に関われる面白さがあり、業務習得を通じて成長・ステップアップも可能です【社風】「自立・自走する人」を応援します。現場社員も自ら業務上の課題解決・改善に取り組んでいます。決まったことのみの単純作業に留まらず、個人にも裁量がありチャレンジが推奨される環境ですので、前向きに取り組む姿勢がある方が活躍しています。
【必須】何らかの製造現場でのご経験(※経験業界は不問です) 【充実の社員食堂】社員食堂も3交代制に合わせて完備されており、麺類や定食の他、日替わりメニューなどが格安で利用可能です。 【求める人物像】当社のバリュー(安全と品質、環境、人のために働く、挑戦と革新、スピードとタイミング)をご理解いただける方 ※面接の中でも確認されます【☆研修体制】入社後は部署配属後、工場により取り扱う製品に応じた機械や特徴を捉えて業務習得(基本は現場OJTにていちから丁寧に学べます)。また階層別研修や通信教育受講者への補助金制度も設けており、社員のキャリアアップや自己啓発支援も手厚いです!
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材の開発・製造・販売
270~385万
パッキングユニット:食卓に届く卵の洗卵、サイズ選別、検卵、パック詰めを行う部署。戦力層またはそれに類するポテンシャルを秘めた方としてお迎えし、将来的には拠点責任者・部門責任者となっていただきます。 下記を基準に能力、適性に応じて業務をお任せします。 【主な業務】■鶏卵の洗浄、サイズ選別、規格外(汚れ、割れ、ヒビ)の検査、パック詰め、ラベル管理■製造計画の策定■製造指標の管理 ■設備の操作、メンテナンス■作業記録の作成、データ入力■人のマネジメント(シフト調整、作業工程管理、その他事業所運営事務処理)
【必須】未経験歓迎!ゼネラリストとして、広く運営管理に携わり経験を広げたいかたにおすすめです! 【当社の強み】創業110年を超える鶏卵メーカーグループ!種鶏や親鳥の育成から、採卵、パッキング、配送に至るまで全工程を一貫してグループ内で行うことで安全かつ高品質な鶏卵の提供しています。
-
590~744万
【業務内容】 ■さつまいも加工卸売事業、直営販売事業を展開する同社の製造工場において、管理職として以下の業務をご担当いただきます。 【業務詳細】 ■工場設備、ユーティリティ設備、建物等の維持管理、メンテナンス(保守・保全業務) ・保全計画の立案~実施まで担当します。 ・点検や巡回にて、”異常”を発見し、各種部品(ベアリング・チェーン・モーター・電気部品類)の交換 調整や破損個所の溶接などのメンテナンスを実施する。 ・必要に応じて保全計画の見直しや再発防止策を立案する。 ■工場設備、ユーティリティ設備、建物等の新規導入、更新、修理、改修等の対応(機械メーカーとの打合せあり) ■現場の改善活動の推進(安全・効率・作業・環境) 予備部品の管理(必要部品の拾い出し~見積~発注~在庫管理) ■部下指導などのマネジメント 【同社の強み・魅力】 (1)創業から55年目を迎えた、国内最大規模のさつまいも専門の問屋、現在大手メーカーGとして高い安定性と成長性があります。 (2)茨城県内約600件の生産者様からさつまいもを仕入れ、自社で研究開発、生産、加工を行い、ー等の小売店、食品加工会社、直営店舗やウェブを通じて販売しています。 (3)青果卸売市場を通さない高収益な産地直送モデルが強みです。60億円越えの売上高に対し、高い収益性を誇る企業です。 (4)独自ブランドは小売店の店頭で焼き上げて販売する焼いも用の原料として高い人気を有しています。
・設備保全や設備導入のご経験がある方 <尚可> ・工場の保守、保全経験者 ・マネジメント業務経験 ・ガス溶接、アーク溶接、電気工事士2種 いずれかの資格 ・食品工場で設備保全業務の経験者 ・シーケンサプログラムの作成や修正が出来る方
-
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
300~450万
生産ライン管理や生産性向上やロス軽減など改善活動、新規設備の導入などの際の業者対応など、業務がスムーズに進むよう調整していただきます。入社後は業務を覚えるために製造業務から担当していただきます。 【詳細】■工場現場の運営・管理 ■製造・安全性・利益管理 ■原価管理・購買管理・監査対応 ■生産計画管理 ■設備管理・新設備導入の選定 ■スタッフの出勤確認・シフト管理 ■スタッフの教育・育成 【環境】食品工場で火を使用するため、暑さ対策のための服やアイテム、飲食物(塩飴/スポーツドリンク)などを支給。働きやすい職場づくりのために空調設備も増強。
★未経験/第二新卒の方も歓迎★飲食店(ラーメン屋、カフェ)など未経験の方の入社実績有。小売業などでパートの管理をされていた方は経験が活かせます。また、異業界出身者で工場長になった方もいます! 【魅力】■プライム市場上場のニップングループで安定性◎。 ■積極的に働き方改革を進めており、全国健康保険協会茨城支部の健康づくり推進事業所に認定。また、2025年度に従業員の健康管理を経営的な視点で考え、実践する企業に与えられる制度である『健康経営優良法人』の認定も得ております。今後は「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けた証であるくるみん取得のための取り組みも実施予定。
大手コンビニストア向けの弁当・おむすび・寿司・パスタなどの製造販売 商品の製造だけでなく新商品の開発も行っております。 毎日約13万食の商品を製造しています。
420~600万
医薬品(ジェネリック医薬品)の製造ラインで以下の業務を担当いただきます。 【入社後】 ■製造ラインの運用管理 ┗材料投入、機械操作、機械洗浄 ■使用機器の設備保全業務 ┗メンテナンス、備品管理・購入、日常点検、オーバーホール等 【将来性に下記のような仕事もご担当いただきます】 ■業務改善 ┗製造指図書やマニュアルなどの管理文書の改訂及び作成 ■メンバー指導 ┗新入社員の教育・指導やチームのモチベーション管理 ■スケジュール管理 ┗作業スケジュールの立案と管理、生産計画との調整 【働く環境】 業務環境は空調完備のクリーンルームで非常に衛生的です。 入社後は半年程度研修を行い、先輩が付きっきりで業務指導をしてくれるため安心してスタートできます。 ※異業界から転職された方も多数活躍中です!
●工場での勤務経験がある方 ┗入社後半年間研修を行いますので、医薬品の経験がなくても安心です!
ジェネリック医薬品の製造、販売
400~600万
セブン-イレブンの惣菜等を製造する当社にて、製造管理職をお任せします。中食需要が伸びる中、今後も多くの『食』を世の中に提供していくため、新たな仲間を募集します。 【具体的な業務内容】 ■生産計画立案 ■工程管理 ■製造スタッフへの指示だし 【ご入社後】■入社後3ヶ月は製造研修として、実際に製造ラインで商品を作り、全体の流れを理解。その後、いずれかの製造ラインに正式配属。 少しずつ食品製造管理の仕事をお任せします。 【福利厚生】■社宅や独身寮、娯楽施設優待券など有り
《未経験歓迎・人物重視採用》 【必須】■Word・Excelの入力ができる程度のPCスキル 【歓迎】■食に関わる仕事に興味がある方 ■リーダーシップのある方 ■チームでのもの作りに興味がある方 ■柔軟な対応ができる方 【働き方】■年間休日118日/平均残業時間:20h/月。 【当社の魅力】■流通業界・コンビニ業界でトップシェアを誇るセブン-イレブンを取引相手とし、食料品(惣菜・デザート等)製造しています。大手関連会社のため、企業の安定性が高いです。福利厚生も充実◎
大手コンビニエンスストア(セブン-イレブン)の食料品製造(調理パン/スイーツ/惣菜/サラダ/軽食)
420~550万
水産加工専門メーカーである当社において生産管理をお任せします。 入社後はOJTにて先輩社員が丁寧に指導するので未経験でも安心です! イチからスキルが身に付き、安定的に働ける環境です。 【主な業務内容】■生産計画の策定■生産スケジュールの管理 ■物流調整業務■資材や調味料の発注調達 ■製造に必要なラベル/帳票類の手配■各製造部門の調整 ※営業の受注量や原材料の仕入状況から適切な生産計画を作成し、生産効率をアップしていただきます!各部門との調整業務にてマルチタスクで並行してものごとを進められる調整業務の経験を身に付けていただきます。
【必須】■第一種運転免許普通自動車(AT可) ※内定後取得予定の方は選考可。 【求める人物像】■判断力:複数の情報から計画を立てられる方 ■調整力:複数部門間の調整においてコミュニケーションが取れる方。【事業】グループ売上100億円超★4代目社長の事業変革により成長加速! ・水産系商社のM&Aによりアジアへの輸出による大幅な規模拡大へ舵切! ・中国の水産物加工会社との強いパイプにより仕入れにも強みあり! ・創業期より品質へ拘りHACCPを取得。衛生品質の高い工場内で完結!
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他
420~600万
自社工場にてしらす等の水産加工製造業務をお任せします。 ■小魚類(しらす等)の製造加工およびパック詰め作業の管理 ■パートの手配や資材の手配、賞味期限の管理など 常磐地区で水揚げされる小魚の『一次加工』が主な業務となります。 しらすなどを中心に年間2,500トンの製造・出荷を行います。入社後は製造の主力メンバーとして他メンバーの業務管理もお任せしたいと考えており、マネジメントに興味のある方であればよりご活躍いただくことが可能です。 ※製造の過程で原料の移動等で重量物を運ぶこともございます。
【必須】■第一種運転免許普通自動車(AT可) ※内定後取得予定の方は選考可。 【歓迎■製造のご経験※年数不問 【入社後】OJTにて先輩社員が丁寧に指導するので未経験でも安心です! 【事業】グループ売上100億円超★4代目社長の事業変革により成長加速! ・水産系商社のM&Aによりアジアへの輸出による大幅な規模拡大へ舵切! ・中国の水産物加工会社との強いパイプにより仕入れにも強みあり! ・創業期より品質へ拘りHACCPを取得。衛生品質の高い工場内で完結!
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他