【相模原/食品製造管理職】プリマハムとセブンイレブンの出資合弁企業
400~600万
プライムデリカ株式会社
神奈川県相模原市南区, 神奈川県相模原市南区
400~600万
プライムデリカ株式会社
神奈川県相模原市南区, 神奈川県相模原市南区
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
セブン-イレブンの惣菜等を製造する当社にて、製造管理職をお任せします。中食需要が伸びる中、今後も多くの『食』を世の中に提供していくため、新たな仲間を募集します。 【具体的な業務内容】 ■生産計画立案 ■工程管理 ■製造スタッフへの指示だし 【ご入社後】■入社後3ヶ月は製造研修として、実際に製造ラインで商品を作り、全体の流れを理解。その後、いずれかの製造ラインに正式配属。 少しずつ食品製造管理の仕事をお任せします。 【福利厚生】■社宅や独身寮、娯楽施設優待券など有り
《未経験歓迎・人物重視採用》 【必須】■Word・Excelの入力ができる程度のPCスキル 【歓迎】■食に関わる仕事に興味がある方 ■リーダーシップのある方 ■チームでのもの作りに興味がある方 ■柔軟な対応ができる方 【働き方】■年間休日118日/平均残業時間:20h/月。 【当社の魅力】■流通業界・コンビニ業界でトップシェアを誇るセブン-イレブンを取引相手とし、食料品(惣菜・デザート等)製造しています。大手関連会社のため、企業の安定性が高いです。福利厚生も充実◎
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~600万円 月給制 月給 250,000円~ 月給¥250,000~ 基本給¥250,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00 1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間160~177時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間118日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制/(日勤・夜勤交代勤務有))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
(業務内容の変更の範囲)当社業務全般 (就業場所の変更の範囲)本社および全国の工場
当面無
神奈川県相模原市南区麻溝台1-7-1
小田急電鉄小田急小田原線相模大野駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
相模大野駅からバスで20分
神奈川県相模原市南区当麻3605
JR相模線原当麻駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
原当麻駅からバスで10分
マイカー通勤可能
有 ■独身の場合:借り上げ社宅(40歳以上は規定外)■既婚者:社宅
有
■娯楽施設優待 など
1名
2回
筆記試験:有(適性検査(SPI)) 合否判定には使用しません
■流通業界、コンビニ業界でトップシェアのセブン-イレブン納入先100% 。 ■多くの消費者の生活を支え、届く食品(特にお惣菜がメイン)製造しています。
【当社について】「プライムデリカ」の社名は、最高を意味する「Prime」とお惣菜の「Delicatessen」が由来。お客様に、常に最高の 商品を提供し続けたいという、当社の強い思いが込められています。当社は、コンビニの発展途上期でもあった1986年10月、セブン-イ レブン向けの惣菜類の製造・販売を目的として誕生しました。セブン-イレブンさんから「プリマハムで培った豊富なノウハウを発揮し 、コンビニに食品を納める会社のレベルを上げて欲しい」との要望に応えるべく、万全の体制を敷いてスタートしました。 創業以来、お客様にご満足いただける「おいしく、安全・安心な商品」を開発・製造し、スピーディにお届けしてまいりました。日本の 食品工場ではトップクラスの充実した最新設備で「調理パン、スイーツ、惣菜、サラダ、軽食」の5つのカテゴリーを柱として、 365日24時間製造し続けています。今回建設中の新工場では新しい試みも多数実施。 これからも、「お客様に信頼される誠実な企業」として、いっそう努力を続けてまいります。
〒252-0328 神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目7番1号
【工場】相模原第二・龍ケ崎・豊田第一・豊田第二・枚方・宝塚・新居浜・宗像・佐賀・熊本・宮崎
大手コンビニエンスストア(セブン-イレブン)の食料品製造(調理パン/スイーツ/惣菜/サラダ/軽食)
非公開
プリマハム株式会社 株式会社セブン-イレブン・ジャパン
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 101,604百万円 | - |
| 前期 | 2024年03月 | 104,594百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
520~700万
<業務内容> 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せいたします。 ○メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 ※その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 <業務の特徴・魅力> 事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
<マッチする方> ▼以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・製造/生産管理 ・生産技術 ・製造技術 など ▼英語に対する抵抗がない方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
460~800万
丸大食品(プライム市場上場)の100%子会社である当社にて、製造現場の業務管理をご担当いただきます。製造オペレーターやマネジメントのご経験を活かして、工場長としてのマネジメント業務でご活躍いただけます! 【具体的には】■現場全体の生産管理 ■現場作業指導 ■実績管理 【採用背景】既存工場の生産性向上、コスト削減・改善といった技術力強化に加え、次世代の幹部候補を採用すべく今回の募集に至りました。 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、メリハリをつけて勤務頂けます。 変更の範囲:当社業務全般
【必須】食品製造業でのマネジメント経験をお持ちの方(人数不問) 【尚可】食肉加工製造業で2年以上マネジメント経験のある方 ※試用期間は製造業務にも携わり、知識をキャッチアップできます!! 【歓迎】■現場生産計画立案、進捗管理のマネジメントができる方 ■精肉加工現場でのご経験または食肉センターでの作業経験をお持ちの方■食肉を取り扱う業務経験のある方、食肉の知識がある方 ■原価計算ができる方 【求める人物像】 ■関係構築力を強みとされている方 ■納期意識の高い方
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造業務をお任せいたします。 製造業務のご経験を活かして、新規工場の立ち上げとともに成長できます! 使用原材料の計算、商品の作り方指導(ラインでの研修を実施いただきます)、原価計算、歩留計算、品質安全の指導といった多種にわたる仕事をお任せいたします。 変更の範囲:当社業務内容全般
【必須】なんらかの製造オペレーターのご経験 ※食品に関する知識は、入社後先輩社員が教えてくれます!! 【求める人物像】■協調性の高い方 ■任された業務を正確に丁寧に対応できる方 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、ワークライフバランスよく働ける環境です。完全週休二日制でメリハリをつけてご勤務いただけます。アットホームな雰囲気で、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる職場です。
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
340~460万
丸大食品の100%子会社である当社にて、製造業務をお任せいたします。 食品業界での製造業務のご経験を活かし、即戦力としてご活躍いただきながら、新規工場の立ち上げとともに成長できます! 使用原材料の計算、商品の作り方指導(ラインでの研修を実施いただきます)、原価計算、歩留計算、品質安全の指導といった多種にわたる仕事をお任せいたします。 変更の範囲:当社業務内容全般
【必須】食品業界での製造オペレーターのご経験(2年以上) ※即戦力としてご活躍いただけます! 【求める人物像】■協調性の高い方 ■任された業務を正確に丁寧に対応できる方 【働きやすさ】会社全体として定時で退勤できる体制作りを目指しており、ワークライフバランスよく働ける環境です。完全週休二日制でメリハリをつけてご勤務いただけます。アットホームな雰囲気で、わからないことがあれば気兼ねなく質問できる職場です。
食肉、冷凍食品、調理食品、惣菜類の製造販売
480~550万
当社は、世界各地から輸入したナチュラルチーズを加工し、大手スーパーから小売店向けに出荷しています。横浜工場における、シュレッドチーズの製造現場管理(主任候補)をお任せします。 【主な業務】 ・各製造工程の習得(最初は現場作業も) ・作業員のマネジメント(工程リーダー) ・生産効率・品質向上、安全衛生などの改善プロジェクト推進 ★将来的には、現場を牽引する主任・係長などのキャリアも目指せます!
【必須】■食品製造業 or 機械オペレーターの実務経験 ■現場リーダーや班長などマネジメント経験 ■Word/Excel(vlookup, if, count関数などの操作) 【歓迎】■安全管理者経験や、下記いずれかの資格 ■有機溶剤作業主任者/ボイラー技士/フォークリフト免許 【本ポジションの魅力】■三菱商事グループの事業安定性 ■二交代制により有給取得率は80%以上!有給休暇が取得しやすい環境 ■過去3年間で約30名採用、定着率90%以上(中途活躍環境) ■社販割引制有・食事手当有(指定昼食の35%程度補助)
■チーズ・乳製品の輸入販売 ■シュレッドチーズやプロセスチーズの製造加工 ■チーズ製品の販売
350~460万
ラーメン店を運営する当社の自社工場にて、麺の製造業務全般(ラーメン店向け製麺工場での食品製造・加工・梱包・発送・集荷など)をお任せします。10~20kgの原材料や製品を扱う業務もあります。 【業務内容】■麺の製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ■検品・計量 ■製品の箱詰め ■原料の集荷 など ※フォークリフトの免許をお持ちの方は資格を活かせます。 ※ご経験や習熟度により以下の業務もお任せします。 ■製造量・スケジュール等の生産管理 ■スタッフのマネジメント 等
★未経験歓迎!【歓迎】◆コミュニケーションがしっかりとれる方 ◆チャレンジ精神のある方◆迅速丁寧で、正確な作業をしていただける方 ◆コツコツと真面目に作業に取り組める方 【採用背景】2008年創業の同社は最高の一杯を常に提供するため、自社の製麺工場を構え、ラーメンの命である麺・スープ・チャーシューをすべて自社で研究・開発・製造してきました。今後は海外展開にも積極的に注力していく方針で、本気で「国内1000店舗・海外1000店舗」を目指します。 その実現に向けて現在は、年間 30店舗以上を新規オープンしており、組織力の強化が欠かせません。そこで社員を増員します。
食料品の製造・販売
350~460万
ラーメン店向けチャーシュー工場での食品製造・加工・梱包・発送・集荷などをお任せいたします。手順を守りながら進める作業が中心となります。 【業務内容】■チャーシューの製造加工/20~30kgの原材料を手作業で入れます ■原料の加工 ■加熱殺菌作業 ■計量 ■検品 ■製品の箱詰め・梱包作業 ■出荷作業 など ※ご経験や習熟度により以下の業務もお任せします。 ■製造量・スケジュール等の生産管理 ■スタッフのマネジメント ■製造機械のメンテナンス など
★未経験歓迎!【歓迎】◆コミュニケーションがしっかりとれる方 ◆チャレンジ精神のある方◆迅速丁寧で、正確な作業をしていただける方 ◆コツコツと真面目に作業に取り組める方 【採用背景】2008年創業の同社は最高の一杯を常に提供するため、自社の製麺工場を構え、ラーメンの命である麺・スープ・チャーシューをすべて自社で研究・開発・製造してきました。今後は海外展開にも積極的に注力していく方針で、本気で「国内1000店舗・海外1000店舗」を目指します。 その実現に向けて現在は、年間 30店舗以上を新規オープンしており、組織力の強化が欠かせません。そこで社員を増員します。
食料品の製造・販売