【寮・社宅完備】軽井沢の本格フレンチ店にてスーシェフ候補募集中!
480~600万
企業名非公開
長野県軽井沢町
480~600万
企業名非公開
長野県軽井沢町
飲食店長/支配人
イタリアンシェフ/料理人
飲食調理スタッフ
本格的なフランス料理レストランで、スーシェフとしてチームの中心となってご活躍いただきます。 ■お任せすること 料理の仕込み、メニューの調理 新メニューの企画・開発 キッチンスタッフへの指導・育成 食器洗いや店内の簡単な清掃 など これらを中心に、現場運営まで幅広い業務をお願いします。
フレンチ調理経験5年程度
正社員
480万円〜600万円
月単位の変形労働時間制(実働8~10時間/休憩60分~120分) シフト制 10:00~22:00の間での変形労働時間制 ☆シフトは柔軟に対応いたしますのでご相談ください
110日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
冬期休暇:約1ヵ月
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
上記の金額とは別に賞与年2回※毎年実績あり
長野県軽井沢町
有 《寮:ルームシェアタイプ(個人部屋あり)》 家賃:1万~2万 《借り上げ社宅タイプ》 家賃:3万円
☆引っ越し代補助あり(上限15万円まで) ☆車通勤可能! 海外研修旅行(海外まな旅制度) (2025年オーストラリア、2024年モンゴル、2023年パリ/タイ 2019年ロシア、2018年バリ) 自社保有の保養所(ハワイ、京都、金沢など) 自社運営サービスの割引(ホテル宿泊、レストランなど) 職場積立NISA(月5,000円を補助) 不動産賃貸特典(賃貸仲介手数料無料、引越し費用会社負担) 不動産売買特典(売買仲介手数料半額) 資格取得一時金制度(50,000円~300,000円) 資格取得支援制度 慶弔支給金(結婚100,000円など) ベネフィットステーション加入 リゾートトラスト 東急ハーベストクラブ利用可 フランクリン・コヴィー7つの習慣外部研修あり 社内イベント(BBQ・石垣島ダイビング・お花見など) ヨコイト部活動(マラソン・ゴルフ・フットサル・スキー・ダイビング・サーフィンなど)
1名
1回〜2回
不動産事業を軸に、ホテル・介護・保育・旅行・米/飲食・酒造の6事業(一部の情報源では7事業と記載)を展開する
最終更新日:
348~384万
◆LOGIC(トラットリア)、DUMBO(薪窯ピッツア)、イルプリンチペ(リストランテ)、 ◆unico(スパニッシュ)、AVOCADO HOUSE(メキシカン) ホール・・・ビジネスやデートシーンなど幅広いお客様が見えられます。 客層・利用シーンに応じた接客にてお客様をもてなしてください。 キッチン・・・カジュアルから専門店まで幅広く業態があります。本格派の調理経験者から、 これから調理に特化したいと考えられる方まで歓迎します。 ピッツア・・・生地の形成からお任せします。営業時間中は基本的に時間帯一人で焼き場をお任せします。 ◆BENJAMIN STEAK HOUSE ホール・キッチンは分業制であり、キッチンは発注業務や肉の熟成管理、カッティング、 仕込み作業や調理業務に携わって頂きます。 ホールはレセプション・バーカウンター・ホールサービスの3ポジションからなり、 お客様に特別な時間を楽しんで頂きます。
飲食店の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
300~430万
★このポジションの魅力★ ・創業70年超の老舗コーヒーロースターで正社員デビュー ・資格取得支援でコーヒーのプロフェッショナルを目指せる ・接客未経験でも、イチから丁寧に教えます ・フリーターや既卒から店長を目指せるキャリアパス ・接客経験を活かして店長候補として成長できる ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「ミカド珈琲」軽井沢プリンスショッピングプラザ店での接客をはじめとする店舗運営業務全般をお任せします。 まずは店長のアシスタント的な立場でコーヒーの専門知識とマネジメントスキルを身につけ、将来的には店長として店舗を牽引してください。 【具体的な業務内容】 ・商品の発注業務・入荷商品の管理・セッティング ・アルバイトのシフト管理 ・ホール接客業務やレジ業務 ・ハンドドリップによるコーヒーの抽出、モカソフトやドリンクの作成 ・その他、簡単な事務作業 接客経験をお持ちの方なら、すぐに活躍いただけます。コーヒーの知識や抽出技術については、基本から丁寧に教えますので未経験の方もご安心ください。 【お客様層について】 主要駅からのアクセスが良い立地にあり、地元の方々から観光やウィンタースポーツでお越しの方、海外からのお客様、長年ご愛顧いただいている常連の方まで、幅広い層のお客様にご利用いただいています。こうした多様なお客様への対応を通じて、効率的なオペレーションと丁寧なサービスを両立させる対応力も養われます。 【立地について】 軽井沢駅から徒歩3分のショッピングモール内にあります。店舗は開放的なカウンター席を中心とした造りになっており、お客様との距離が近く、会話を交わしながら接客できるあたたかな雰囲気が特徴です。 【コーヒーの知識習得について】 コーヒーの試飲をしながら、世界的にも希少なスペシャルティコーヒーの味や香りを学べます。自社焙煎工場を持つ当社だからこそ焙煎士から直接学べる機会もあり、「コーヒーマイスター」や「コーヒーインストラクター」 の資格取得で、装着した知識を証明することも可能です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼一つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください! ・軽井沢という特別感のある場所で働いてみたい ・自然豊かな環境で季節を感じながら働きたい ・正社員として安定して働きたい ・手に職をつけたい ・コーヒーの専門知識を学びたい ・バリスタやコーヒースペシャリストを目指したい ・ミカド珈琲の歴史や想いに共感できる ・老舗ブランドで長く働きたい ・成長を実感しながら働きたい ・接客の仕事に興味があるが、未経験で不安 ・フリーターから正社員を目指したい ・将来、店長やマネージャーを目指したい ~先輩社員の前職~ アパレルや介護、保育士、居酒屋、パン屋さんなど、様々な方が活躍しています。 【スキルを活かせる】 ◎海外のお客様も多く、語学を活かす機会もあります。 └英語のメニューも用意しているので、語学力は必須ではありません。 ◎コーヒー好き、ドリップ経験を活かして専門性を磨けます。 └コーヒーの知識習得や資格取得が可能。基礎から学べるので未経験の方もご安心を。
必須要件 ●コーヒーが好きな方 ●人と話すことが好きな方 ●文字入力やメールなど簡単なPCスキル 引越手当(規定)があり、UIターンも大歓迎です。 大切なのは、コーヒーが好き、人と話すことが好き、という気持ち。 その想いがあれば、私たちが一人前のカフェスタッフに育てます。 接客経験は一切不問です。飲食店やカフェで働いたことがなくても、 製造業、事務職、販売職など、幅広く歓迎します。 社会人経験が浅い方、フリーターの方、既卒の方も大歓迎です。 歓迎/尚可 ・人と接する仕事の経験 ・人に教えた経験 ※必須ではありません
●珈琲生豆の輸入 ●珈琲の焙煎加工ならびに卸、小売 ●自社ブランドコーヒー加工商品の卸、販売 ●業務食品の卸 ●直営店舗の展開 ●上記に付帯する一切の業務
380~580万
調理スタッフとして、キッチン業務全般をお任せします。経験に応じてやりやすい業務からお任せしていくので、無理なくスタート可能!感覚を掴みながら、徐々にステップアップしていってください。 ■4月~11月:ホテル白樺荘宿泊のお客様への夕食および朝食の提供、日帰りのお客様への昼食カフェの提供。食材の仕入れや調理からスタートします。アレルギーや好みなどお客様ごとのアレンジにも対応。 ■12月~3月:ホテル白樺荘グループのフレンチレストラン「ル・ブラン」で調理業務を行っていただきます。合わせて、ホテル白樺荘での来シーズンに向け、更にご満足頂けるメニューの開発なども一緒に考えていきましょう。
■調理の実務経験がある方※ジャンル不問・年数不問 ■調理スキルをより磨いていきたい方 ■将来的にメニュー開発などにもチャレンジしてみたい方 [1]ホテル白樺荘(4月~11月)/月4~6日休※上高地勤務終了後、14日以上の連続休暇あり [2]松本本社(12月~3月)/月8~10日休
■ホテル白樺荘/通信販売/上高地白樺自然学校(上高地の 自然ガイド)/レストランル・ブラン/源池茶寮等を運営
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
330~350万
2026年2月に新規オープン予定のラーメン店にて仕込みや調理、接客に関する業務全般をお任せいたします。 将来的には食材仕入れや在庫管理業務等もお任せいたします。 【教育体制】 入社後は、長野県長野市青木島もしくは群馬県高崎市にある同一系列の店舗にて約3ヵ月の研修を行って頂きます。 まずはメニューを覚えたり簡単な調理のお手伝いから始められます。 配属後はオープニングメンバーとして、アルバイトの採用や、後輩の育成等にも関わって頂きます。
~完全未経験歓迎!配属前研修で丁寧にサポートします~ 【歓迎】■調理経験がある方■接客の経験がある方 ※未経験でもフォローしますので安心してご応募ください。 【魅力ポイント】 ■食事の賄いがあり、向かいにある『林檎の湯屋おぶ~』での入浴も無料です。勤務→賄い→温泉やサウナというライフスタイルが福利厚生で可能なので、温泉・サウナ好きな方にはおススメ! ■フランチャイズ店舗のため、しっかりマニュアルがあり安心です ■働く環境:10時~23時30分の中で8時間勤務するシフト制で自由度◎
-
400~680万
原価ビストロチーズプラスでの料理長候補として、メインは調理業務全般をお任せします。将来的にはマネジメントや店舗運営・管理業務などにも携われます。 【「原価ビストロチーズプラス」で働く魅力】唯一無二のコンセプト: チーズ好きにはたまらない、様々なチーズ料理を原価で楽しめる独自のコンセプトが強みです。SNSで話題沸騰中で、InstagramなどSNSでも多くの投稿があり、来店されるお客様はチーズ料理への期待感でいっぱいです。 【研修制度など】2025年10月オープンに向けて9月に研修を行う予定です。早めの入社の場合も近隣既存店舗での勤務も可能です!
【必須】何らかの調理のご経験 ※オープンまでに研修があるため、安心してご入社していただけます。 ※入社半年で90%超の社員が昇給・昇格しております。 【おすすめポイント】・当社では出店時の初期投資・仕入れ・広告宣伝費などボリュームのあるコストを徹底管理。また、ただ削減するだけなく、最小限のコストで売上を最大化することに注力することで、満足のいく高収入の社員を数名輩出することを目指しています。 ・意欲と可能性をしっかり評価!入社半年で90%超の社員が昇給・昇格。 能力・結果が給与に直結。
飲食店の運営 ベーカリーの運営 テナントビルの運営
349~500万
運営しているステーキ宮/にぎりの徳兵衛/カルビ大将/海鮮アトムなどにおいて、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
435~540万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもキャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》 調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 (変更の範囲)当社業務全般
【必須】接客・サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等