[ESSC/東京]調理スタッフ:高齢者施設向け★業界大手:プライム上場企業G
410~500万
エクセル・サポート・サービス株式会社
東京都府中市
410~500万
エクセル・サポート・サービス株式会社
東京都府中市
飲食調理スタッフ
当社が運営する介護付有料老人ホーム「チャーム府中日新町」で,入居者の皆さまが満足して快適に過ごしていただけるような食事の提供をお任せします。 【具体的には】 ・高齢者施設内での入居者さまの食事の提供(調理担当) ・盛り付けや配膳担当の複数名の調理補助パートスタッフへの指示 ※現時点での喫食数は80名です。 ※業務内容変更範囲:「会社の指示する業務」
【必須】・調理経験をお持ちの方(調理師免許必須) 【歓迎】・和食料理人の方やレストラン,給食事業での調理経験をお持ちの方・普通自動車運転免許・大量調理の経験をお持ちの方 【求める人物像】 ・ホスピタリティ,顧客志向をお持ちの方 ・コミュニケーションが良好に取れ,一緒に働くメンバーとも積極的にコミュニケーションを図れる方 ・新たなことにも積極的にチャレンジする向上心の強い方
調理師 必須、第一種運転免許普通自動車 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 2ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
410万円~500万円 月給制 月給 290,000円~350,000円 月給¥290,000~¥350,000 基本給¥220,000~260,000 固定残業代¥50,000~¥65,000 地域手当¥20,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回(6/12月) ■昇給:年1回(9月)
会社規定に基づき支給
07時間30分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月
年間105日
入社半年経過時点10日 入社時より付与。入社月により変動有。
その他(シフト制(月8日~9日))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【想定年収補足】 残業30時間の固定残業代および地域手当を含む。 想定年収は基本想定であり,具体的にはスキル・経験を考慮の上,上記範囲内で個別に決定いたします。 【キャリアパス】 料理長となって頂くキャリアパスだけではなく、ご本人様の適性やご志向に応じて、高齢者施設事業課のリーダーや管理職として複数店舗をマネジメントして頂くキャリアを目指して頂くことも可能です。 【配属先情報補足】 現在,正社員の調理スタッフの方が他店舗と兼務で入って頂いておりますが,ご入社頂いた後は兼務を解除する予定です。
料理長,調理パートスタッフ(計14名) ※新規施設開設のための増員です。
当面無
東京都府中市日新町3丁目19-1
屋内全面禁煙
※バイク通勤可(マイカー不可)
※将来的に施設異動の可能性あり ■勤務地変更範囲:「会社の指示する事業所」
無
無
確定拠出年金制度、従業員持株会、財形、保養所、自己啓発援助金、法人向け福利厚生クラブ会員 他
◇時差出勤:あり。※早くて6時勤務スタート、遅くて20時勤務終了イメージ 【就業時間に関して】 ■実働07時間30分 休憩60分 ※急なパートスタッフのお休み等が生じた場合、ヘルプ業務あり ※シフト制で週40時間に収めるよう調整 【残業時間】月30時間~40時間程度 【休暇について】 年間休日105日 シフト制 有給休暇(4月~9月入社:10日、10月入社:5日 以降1月毎に1日ずつ減)※付与月:毎年4月 忌引、結婚、出産、育児、介護休暇など 【賞与について】 ■賞与:70万円~80万円 ※ただし、会社業績及び個人評価により変動。入社初年度は在籍月数による支給調整あり 【制度補足】■次世代育成手当(保育料補助:月3万円上限、支給条件有)
1名
2回
筆記試験:無 応募時:顔写真付きの履歴書の提出依頼有
■葬儀業界大手のプライム上場企業,燦ホールディングス株式会社のグループ会社 ■清掃・施設管理業務の受託,葬儀における料理の提供を主たる事業とした,飲食事業,介護事業,給食事業を展開
●当社について:当社は、東証プライム上場の燦ホールディングス株式会社のグループ会社です。 『シニア世代とそのご家族の人生によりそい、ささえるライフエンディングパートナー』として, 日本トップクラスのお客様に満足と感動を与えるサービス提供を根幹とし、人生100年時代の社会に貢献します。 シニア層の方々が安心して心豊かな老後の時間を過ごすために必要となる終活や日常生活に関する課題解決のサポートを行っており, その事業のひとつとして、高齢者施設での食事提供、サービス契約先を拡大しています。(2025年4月現在,12施設を展開) ●事業内容:自分らしく最後の時をむかえたい。当社はそのお気持ちをくみ取る為,あらゆるサービスを提供しています。 ・ 清掃業 (施設清掃、建物の保守管理)・ 料理の製造販売 (日本料理 なごみ庵きたはま):通夜料理、精進落とし(仕上げ料理)、ケータリング料理の提供等・ 介護事業 (リハビリ特化デイサービス 「ポシブル」)・ 高齢者食事業 (有料老人ホーム給食業務委託 )・ 警備業 (交通誘導、施設警備、雑踏警備)
〒530-0041 大阪府大阪市北区天神橋4丁目6-39
・警備業 (交通誘導、施設警備、雑踏警備)・清掃業 (施設清掃、建物の保守管理)・料理の製造販売 (日本料理 なごみ庵きたはま)⇒通夜料理、精進落とし(仕上げ料理)、ケータリング料理の提供等・介護事業 (リハビリ特化デイサービス 「ポシブル」)
燦ホールディングス、公益社、葬仙、タルイ、ライフフォワード、きずなホールディングス
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
339万~
1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設する本店舗にて、イタリアンの調理をお任せします。調理の経験がなくても丁寧にお教えしますのでご安心ください! 【具体的には】■簡単な盛り付け ■食材のカット ★経験者は仕込み・調理などスキルを活かしたお仕事も! 【 非日常感がここに。 】 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです!
\★上場企業で安定して働ける★/ 【必須】何かしらの調理経験(1年以上) 【歓迎】レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ~GENTLE Dining & Sushi Bar~ 1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設。地中海料理ダイニングは開放感のあるエレガントな雰囲気が特徴でバーカウンターも設置。ビジネスをはじめプライベートなど多様なシーンでお客様にご利用いただいています。B1に構えるのは鮨処。カウンター16 席の隠れ家的な空間で落ち着いた雰囲気を味わいながら、一流の鮨を堪能できます。
◆国内ウェディング事業 (売上高 39,046百万円 )ハウスウェディング・ホテルの企画・運営及び各種商品企画 ◆その他 (売上高 435百万円 ) 旅行事業、ブライダルローン・クレジット事業等の各種結婚関連事業
400~600万
・食材の仕入れ、食材管理 ・食材の仕込み作業 ・各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ・キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ・新メニューの開発 ・ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ・人財育成 など
■必須スキル ・調理経験者で専門知識をお持ちの方 ■歓迎スキル ・特にお肉業態の調理経験がある方 ・鉄板焼きの経験がある方
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327~608万
ハワイ発祥のレストラン「Eggs 'n Things」をはじめとした人気店舗で、ホール業務全般を担当。 接客・レジ業務・ドリンク提供・清掃・発注などを経験し、店舗運営にも携わります。 未経験の方でも約半年かけてじっくり育成します。
学歴・経験不問/未経験・第二新卒歓迎/社会人経験の浅い方もOK ※接客が好きな方、店舗マネジメントに興味がある方歓迎!
ハワイ発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」を国内で展開。 “オールデイブレックファスト”スタイルで、パンケーキ・エッグベネディクト・ロコモコなどを提供。 「CHOPPED SALAD DAY」などの新ブランドも展開中。
350~700万
当社の人気ブランドである『GingerGarden AOYAMA』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン/ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います ■店舗管理:売上/原価管理、スタッフの採用/教育、シフト作成、集客戦略の立案/実行 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
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500~700万
📜 職務内容:新規ブランドの立ち上げから海外展開までを担う 1. 初期メニュー開発(最優先): 30~40品のアラカルトメニューを、価格と原価を込みで考案・提案。和食ベースのフュージョン系、外国人観光客に受けが良いものを重視します。 2. 調理技術の核: 和食技術を核とし、原始焼き、薪焼き、藁焼き、炭焼きといったパフォーマンス性の高い調理法をブランドの柱として提供。 3. ブランド演出とマーケティング: SNS映えする料理や演出を意識し、ブランド構築を担います。 職人としてSNS等の媒体への顔出しを積極的に行っていただきます。 4. 店舗運営と人材育成: 恵比寿(予定)の30坪、40席程度(カウンター8席)の店舗にて、従業員5~6名(社員2名)のチームをリード。 5. 将来的な海外展開の牽引: 海外1号店(ロス、ドバイなど)の立ち上げと成功を自ら担っていただきます。
👤 求める経験・人物像 【必須要件】 ●調理経験: 和食の料理技術があり、5年以上の調理経験。原始焼き、薪焼き、藁焼きのいずれかの経験。 ●リーダー経験: 料理長クラス、または複数店舗(業態)での勤務経験があり、チームを率いた経験。 ●メニュー開発能力: 30~40品のメニューを、価格と原価を込みで考案できること。
📈 設立の経緯 ●設立の経緯: 世界で流行するカジュアルな和食店が外国人経営であることが多い現状に対し、「日本人による世界展開可能な和食」ブランドを確立するため、代表が事業を立ち上げました。 ●事業の柱: 原始焼き、薪焼き、藁焼きなどのライブ感ある調理法を武器に、高級ラインの和食居酒屋としてグローバル市場を狙います。 ●目標: 恵比寿周辺での1店舗目の成功後、海外1号店(アメリカ:ロス、西海岸、次点でドバイ)の立ち上げを牽引し、世界を牽引する和食ブランドを目指します。
350~700万
当社の人気ブランドである『MOSKA by GingerGarden』の店長候補、または新規店舗の立ち上げを担うリーダーをお任せします。まずは店長候補として、店舗運営全般をお任せします。 ■現場業務:キッチン・ホール業務、調理、接客。お客様が写真を撮りたくなるような工夫や写真撮影のサポートも行います。 ■店舗管理:売上・原価管理、スタッフの採用・教育、シフト作成、集客戦略の立案・実行。 ■イベント対応:「pium」とのコラボレーションで予約開始3分で1,500席が完売した実績のように、イベントやコラボレーションの現場運用を行います。
【必須】■飲食店における正社員としての勤務経験 将来的には新規店舗の立ち上げなど、コンセプトづくりからお店を創り上げていく面白さも経験できます。 【魅力】 ■圧倒的な集客力とブランド力:SNSでの高い影響力と、食べログランキング上位をキープするブランド力ある店舗でのマネジメントを経験することができます。 ■唯一無二の事業に深く関われる:飲食店経営だけでなく、空間プロデュース事業にも携わることができ、クリエイティブな仕事が好きな方には最適です。 ■大きな裁量権を持って働ける:企画から実行まで、あなたのアイデアや経験を存分に活かせる環境です。
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420~468万
新店舗開店予定があり、東京都内の店舗スタッフとして接客・調理業務をお任せします。 ゆくゆくは店長を目指したい方!飲食業・接客業未経験の方も歓迎! 調理未経験の方でも安心して活躍できるマニュアル・研修等のサポート体制が整っております。 接待や、お食い初め/お顔合わせ等のお祝い事や特別な日でのご利用が多いお店です。 「丁寧なおもてなし」を意識できる方にお越しいただきたいと思います。 【当社について】 賃金が安く、労働環境が過酷という飲食業界のイメージを変えるという社長の熱い思いの元、 創業期より完全週休2日制を導入。 「働きがい」「働きやすさ」を考え人事評価制度の導入を行っています。 飲食店ではありながらベンチャー気質も高い弊社では、 調理と接客の業務の一本化、セントラルキッチンの導入など常に新しい取り組みをおこなっています。 完全個室の高級日本料理店ということもあり、お客様は落ち着いた方が中心。 上場企業の役員の方、議員の方、芸能人やスポーツ選手がご来店されることも少なくありません。 一流の接客・接遇スキルを身に付けたい方にもオススメです。 【魅力】 ■2022年度2023年度に飲食業界初となる「ホワイト企業認定シルバー」を受賞しました。 ■チームで店舗を運営する考え方を重視しており、一人で抱え込まず協力して働ける環境です。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給が可能です。 20代半ばで店長昇格、中途入社1年以内で店長昇格、新卒から入社し3年以内で店長になるメンバーもいます。 ■実績と行動に対する評価を徹底しており、年齢や社歴に関わらず短期間での昇給も可能です(1年460万→3年目750万の事例もございます) ■今後、店舗数の拡大に伴い、新たなポストも順次増えていく予定です。 店長 → エリアマネージャー → 営業部長 といったキャリアステップをご用意しています。 【募集背景】 コロナを経て2023年度は2019年度と比較しても売り上げ、利益とのに成長をしており、 今後、2030年100億規模店舗、海外出店なども視野にいれ、大きく成長していきたいと考えております。
【必須】※接客業、飲食業界、未経験の方も歓迎します ・気持ちの良い挨拶、笑顔ができる方 【歓迎】 ・一つのことに熱意を持って取り組まれたご経験のある方
日本料理店の運営
308~500万
住友不動産グループ保有・運営ビルの飲食店での勤務をお任せします。 【■飲食店やカフェ】和洋折衷を楽しめる上質なコース料理を提供する飲食店では、仕込みから携わることが可能です。 【■コンビニ】オフィスビル特化型コンビニ『リーベンハウス』で販売するお弁当や惣菜を調理。から揚げやコロッケ、天ぷらなどの揚げ物や、エスニック料理といったトレンドのものなど、幅広いジャンルを手がけます。 【入社後は】盛り付けやおにぎり・炒め物の調理など簡単なものからスタート。味付けも出来合いのものを使わず、イチから自分たちで作っています!
★夜勤無・年休124日と当社には働き方改善で入社される方もとても多いです!★ 【必須】レストラン等での調理経験(1年以上/アルバイト可) 【雇用形態について】正社員登用を前提とした採用です!ご入社2年目から正社員雇用に切り替えている方は8割程。(切り替えていない残りの2割の方は、そもそも正社員雇用を希望されていない方等)正社員になりましたら賞与支給対象になります。登用に際しテストなどはなく、面談での希望ベースとなります。★正社員登用後、住友不動産Gのグループ会社へ異動や転籍の希望を出し、新しい業務にチャレンジできる制度もあります!
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350~500万
『GENTLE Dining & Sushi Bar』は結婚式の企画・実施をはじめ、ブライダルにおける多様なサービスを展開している『テイクアンドギヴ・ニーズ(T&G)』が運営するレストランです。 GENTLEでは、1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設しており、 B1に構える鮨処では、所作が気になりがちなカウンターで初めての人も行き慣れた人も、リラックスして食事を楽しんでいただけます。 エントランスにはバーエリアも併設し、待ち合わせや食後のひとときに。 ビジネスディナーに、カジュアルに友人と、そして大切な人と様々なシーンに対応する、大人のプライベートダイニングです。 【具体的には】 ■食材の仕入れ・仕込み ■メニューの調理 ■商品開発など カウンター越しでの接客になるため、お客様との会話も楽しむことができる環境です。お客様すべてに喜んでもらえるような最高のサービスを提供してください。 アピールポイント: #01 非日常感がここに。 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。 その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。 得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです! #02 まとまった収入を得られる! 月給:260,000円〜370,000円+賞与年2回 ※経験に準ずる 年収例:350万~500万 ※経験・スキルを考慮のうえ決定いたします #03 上場企業で安定して働ける。 T&Gはブライダル業界で国内売上高No.1を誇る、日本で最注目されているブライダルカンパニーです。 一軒家を貸し切って行う「ハウスウエディング」を生み出すなど、新しいブライダルの形を模索・創造するスタイルで、今も成長を続けています。
★握り手のご経験がある方(年数不問) ※和食経験メインで寿司も握ったことがあるなどもOK ~こんな方に最適です~ ○レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ○業務範囲に縛られず、自由度高く活躍したい方 ○注目を集めるおしゃれな空間で働きたい方
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348~384万
◆LOGIC(トラットリア)、DUMBO(薪窯ピッツア)、イルプリンチペ(リストランテ)、 ◆unico(スパニッシュ)、AVOCADO HOUSE(メキシカン) ホール・・・ビジネスやデートシーンなど幅広いお客様が見えられます。 客層・利用シーンに応じた接客にてお客様をもてなしてください。 キッチン・・・カジュアルから専門店まで幅広く業態があります。本格派の調理経験者から、 これから調理に特化したいと考えられる方まで歓迎します。 ピッツア・・・生地の形成からお任せします。営業時間中は基本的に時間帯一人で焼き場をお任せします。 ◆BENJAMIN STEAK HOUSE ホール・キッチンは分業制であり、キッチンは発注業務や肉の熟成管理、カッティング、 仕込み作業や調理業務に携わって頂きます。 ホールはレセプション・バーカウンター・ホールサービスの3ポジションからなり、 お客様に特別な時間を楽しんで頂きます。
飲食店の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。