【埼玉/未経験歓迎】パンの製造◆正社員/研修体制◎
400~600万
企業名非公開
埼玉県伊奈町
400~600万
企業名非公開
埼玉県伊奈町
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■概要: 街なかで見かけるあのファーストフード屋さん。私たちは、そのお店で日々提供されているハンバーガーのバンズ(パンの部分)を製造している、食品メーカーです。 その食品を製造する新しい仲間を募集。食品に興味がある方は大歓迎です! たとえ経験がなくても大丈夫!先輩社員のOJTのもと、丁寧に教育・指導していきます。 ■業務内容: ・生産、数量および生産品質管理 ・生産設備機械オペレーター ・製造ラインの清掃 ・他、製造に関わる業務全般 ☆★POINT★☆ パン生地の成形から焼成まで、ワンストップで携われるのがポイント。パンの良い香りに包まれながら働ける職場です。
スキル・ご経験を基にポテンシャルも含め選考いたします※詳しくはご面談時にお伝えします
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、専門学校、専門職短期大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)
正社員
400万円〜600万円
全額支給
08時間00分 休憩60分
08:00〜17:00 労働時間区分:シフト制 就業時間:8:00~17:00(所定労働時間:8時間0分) 勤務パターン例:14:00~23:00、21:00~6:00
116日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日 最高: 20日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
埼玉県伊奈町
屋内全面禁煙
有
有
通勤手当:有 住宅手当:有 家族手当:有 健康保険:有 厚生年金:有 雇用保険:有 労災保険:有 寮社宅:有 (30歳未満の独身用/月1万円程度で利用可) 退職金制度:有 定年:60歳 教育制度/資格補助:資格取得支援制度
1名
1回〜2回
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直売店の経営コンサルタント
最終更新日:
600~1300万
乳酸菌飲料およびドリンクヨーグルト製造販売する日清ヨークにて、工場における製造管理・工場マネジメントをお任せします。事業拡大を図る中で工場の幹部として携わっていただくことを期待しています。 【具体的には】 ■新製品のリニューアル時の工法・生産の落しこみ ■新工場立ち上げ,新規設備の導入・検討 ■スタッフの教育,管理,サポート ■トラブル対応及び判断と再発防止に向けた工場全体への仕組みづくり ■生産性向上のための運用確立、生産確保 ■省人化への取り組み ■業務委託先の監査・指導 ■労務管理,品質&コスト管理,安全衛生,環境保全,SCM業務,人材育成 等
【必須】■食品業界における製造部門でマネジメント経験がある方(プロジェクトマネジメント・リード経験でも可) 【歓迎】■飲料,食品,医薬品,化粧品メーカーの工場における液体製造経験者 ■製造ラインのマネジメント経験 ■チルド飲料,日配,乳業・乳酸菌飲料メーカー等同業界での就業経験 ■新工場建設経験や工場運営に興味のある方 ■機械や設備に精通している方 ■理系卒(事業内容に近しい研究経験がある方)
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
350~600万
◆日本の「食」を広く支えるフジパングループ◆ さかのぼること約100年前の1922年、『金城軒』というわずか21坪の小さな店舗から始まりました。 現在は『本仕込』『ネオバターロール』といった人気商品の製造・販売以外にもさまざまな事業を展開しております。 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠のため、そこで共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【仕事内容】 『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲
◆未経験OK!(学歴・経験不問) ◆社会人未経験歓迎 ◆ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直 売店の経営コンサルタント
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
319~438万
手作りの良さを活かしながら、効率を上げるためオートメーション化された機械を操作して日本酒を造る作業をお任せいたします。 ■洗米、蒸し米、麹造り、搾り(粕離)、酒移動(調合)、ろ過、洗浄などの工程のいずれかを担当していただきます。 ■一人で作業する工程と複数人で作業する工程があります。 ■研修はマンツーマンで時間をかけて行います。ベテラン社員もおり、気軽に質問できるので、ご安心ください★
~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。
-
319~438万
日本酒パック、瓶製品の生産ラインの製造オペレーターとして、設備稼働および設備の整備・清掃をお任せいたします。 【以下、1日の流れ】 [8:30]朝礼/当日の作業指示・連絡事項の報告 [8:40]生産開始準備・設備稼働スタート [12:00]昼休憩(交代制 1時間) [13:00]生産稼働・稼働の監視業務・生産終了前の片付け準備 [15:00]生産終了(洗浄・片付け・翌日の準備) [17:00]退勤
~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。
-
450~600万
【業務内容】 自社工場および製造委託工場の品質保証・衛生管理・工程管理を担当していただきます。 全国約40ヶ所の工場を6名体制で管理し、衛生環境の確認や製造工程の改善提案、委託工場への監査・調整などを行います。 【具体的な業務内容】 ・自社工場およびOEM/協力工場の品質管理・衛生管理・工程管理 ・商品検査や委託工場の監査業務 ・工場側への改善提案や調整・折衝 ・出張対応(月に数回、1泊2泊程度が多く、長期出張はほとんどなし) 【部署構成】 6名在籍中(部長、課長、メンバー4名) 20代~60代の幅広い年代の方がご活躍中です。 【業務の魅力】 ・取り扱いの多様性:こんにゃくだけでなく、豆腐や生麺、白滝やゼリーなども取り扱う。今後も、顧客にニーズに合わせて商材を増やしていく予定のため、様々な商品の品質保証業務を行うことができる。 ・業務の重要性:品質保証のポジションでは、顧客満足度の向上や、企業の信頼獲得、不良品の未然防止を行うために、企業や顧客にとって、必要不可欠な役割を担う。 工場の衛生管理・工程管理を行い、顧客満足度の向上や不良品の未然防止等を務め、企業への信頼獲得へと貢献することができる。
【必須】 品質保証にて工程改善や衛生管理、監査等の実務経験がある方 ※食品業界だけでなく他業界(自動車部品、化粧品、検査機関など)の品質保証・監査経験者も歓迎 【歓迎】 食品工場での品質管理経験がある方
創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。 最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。 当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。
380~550万
◆業務内容 工場生産設備のメンテナンス、改修、更新に係る以下の業務。 ・老朽化設備の延命および省力改造の推進。 ・生産設備の自動化更新。 ・若手従業員の指導、教育、人材の多能工化を図る。 ・2交代勤務を想定(昼間・夜間)
◆応募要件 ・工場生産設備のメンテナンス経験 (定期点検、保守、改修など) ・若手メンバーの指導、教育ができる方
食品製造業
380~550万
【業務の全体概要】 ■大手食品メーカー(ハム・ソーセージ等のパイオニア企業)の100%子会社として、ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくね等の製造を行っています。 ■今回の採用ポジションは生産設備の安定稼働および改善を担う「設備保守担当(係長クラス)」です。 工場操業36年を迎え、老朽化設備の更新や自動化推進が経営課題となる中、設備のメンテナンスを通じて現場力を支える重要な役割です。 【主な仕事内容】 ※修理は基本的に外部業者へ依頼し、現場では簡易的なトラブル対応が中心です ・日常点検、軽整備の業務/簡単なトラブルは工具を使用して対応 (具体例:搬送ベルト、モーター、ギア、チェーン、軸受、ベアリング等の目視・聴音点検など) ・定期メンテナンス ・機械停止時の初期対応、原因特定、応急修理、外部ベンダーへの修理依頼 ・故障傾向分析や再発防止策の提案、簡易な省力化、安全対策の実施 【得られる経験・キャリア】 ・食品メーカーとしての品質/衛生基準に沿った生産体制を支える経験 ・工場の自動化/省力化プロジェクトへの参画を通じ、設備改善の実績を積める ・設備保全の中核メンバーとして、将来的に管理職やリーダー職への昇格も視野 ・大手企業グループの安定した経営基盤のもとで長期就業が可能 【企業の特徴】 ・日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 ・食肉製品や惣菜の製造販売をメインに事業を展開。ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくねなどを製造しています ・スーパーなどで日常的に目にする商品多数◎世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気です ・グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です ・食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供しています 〈制度/社風など> ・安定した経営基盤 ・少数精鋭の組織で裁量が大きく、自ら提案、改善ができる環境です ・大手グループ企業ならではの充実した福利厚生 ・遠方の方については、借上げ社宅制度があります(※50km圏外在住者対象) 〈グループ企業について〉 ・1931年創業、ハム/ソーセージのパイオニア企業。 ・日本の食肉加工業界を代表する大手食品メーカー。東証プライム上場 ・世界トップクラス規模の加工食品コンテストでの受賞歴があります
【必須条件】 ・製造業における設備保全、機械メンテナンスのご経験 ・定期点検、突発故障対応など基本的な保守対応のご経験 【歓迎】 ・第二種電気工事士、機械保全技能士などの保全系資格 ・食品工場/生産ラインでの設備保全のご経験
食肉製品・惣菜の製造販売等 ・食肉製品製造業 ・食肉処理業 ・そうざい製造業 ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・ソース類製造業 *ハンバーグやフライドチキン、サラダチキンなど、スーパーなどでよく目にする商品多数 *世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気 *食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供 *ハム/ソーセージのパイオニア、日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 *グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。