RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【埼玉県行田市】【製造、食品経験者対象】製造管理職(課長候補)

600~850

企業名非公開

埼玉県行田市

職務内容

職種

  • 生産技術(食品/飲料/たばこ)

  • 品質管理(食品/飲料/たばこ)

  • 製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)

仕事内容

  • 製造管理

●製造管理職(課長候補、精米生産部)として下記業務を担当していただきます。 <具体的業務> ・現場の管理 (計画・方針立案と進捗管理, QCDの最適化) ・設備・環境の管理 (設備管理・メンテナンス, 安全・衛生管理) ・人材・部門間のマネジメント (チームマネジメントと人材育成,関係部門との連携: 生産部他部署、事業本部他部署等との調整) ※入社後製造ラインにて3か月?半年ほど勤務いただき工場について学んでいただきます。その後、徐々に生産管理業務をOJT形式で学んでいただく予定です。 <特徴> ・同社は安全・安心×革新的なチャレンジでコメの可能性を追求するお米ライフのグローバルメーカーを目指しています。 ・玄米の取扱い数量はグループ全体で年間約20万トンと業界でも大手に属しています。土鍋で炊いたおいしいごはんを提供するレストランをオープンするなど、多角的な事業展開も目指しています。 ・長年蓄積された確かな技術力や、業界トップクラスの安全・安心体制により、安定した品質を保ち続けています。 ロット番号で管理する「トレースバックシステム」の採用や、最新のコンピューターで行う一貫したライン管理、異物混入を防ぐ「空気搬送システム」等も完備しています。 ・行田工場は精米工場として、いろんな産地(東日本から北海道中心)から仕入れた原料の玄米を製造ラインに投入して、精白米にする工場です。受注に合わせて、プラスチック包装またはフレコンに詰めて、スーパーやセントラルキッチンに卸しています。 ・工場人員28名。行田工場2,721平米。

求める能力・経験

  • 製造管理

●工場(食品、製造)での生産管理/製造管理経験を3年以上お持ちの方。 ●10名以上のメンバーマネジメント経験をお持ちの方、

学歴

高等学校

勤務条件

雇用形態

正社員

給与

600万円〜850万円

勤務時間

09:00〜18:00

休日・休暇

120日

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

勤務地

配属先

転勤

埼玉県

住所

埼玉県行田市

制度・福利厚生

制度

その他

その他制度

賞与(年2回)、昇給、住宅手当(社内規定あり)、退職金制度、各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、交通費支給、資格取得支援制度(全従業員利用可)、研修支援制度(全従業員利用可)、団体保険、確定拠出年金、出産・育児支援制度(全従業員利用可)、従業員専用駐車場あり(一部従業員利用可)

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【パン製造スタッフ】未経験歓迎/ブランク可/月1万円の寮あり/昨年賞与4.19ヶ月/年間休日121日

    350~600

    • 包装機
    • スタッフ
    • 梱包/包装
    • 菓子/スナック
    • 工場
    • 開発
    • 菓子
    • 販売
    • 製品
    • 仕込み
    • 品質管理
    • 店舗
    フジパングループ本社株式会社埼玉県伊奈町
    もっと見る

    仕事内容

    ◆日本の「食」を広く支えるフジパングループ◆ さかのぼること約100年前の1922年、『金城軒』というわずか21坪の小さな店舗から始まりました。 現在は『本仕込』『ネオバターロール』といった人気商品の製造・販売以外にもさまざまな事業を展開しております。 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠のため、そこで共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【仕事内容】 『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲

    求める能力・経験

    ◆未経験OK!(学歴・経験不問) ◆社会人未経験歓迎 ◆ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意

    事業内容

    グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直 売店の経営コンサルタント

  • 企業ダイレクト

    ★埼玉【製造現場管理】ニッスイグループ/業界トップ/賞与実績5.24か月◎

    400~500

    株式会社日本デリカサービス埼玉県所沢市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。

    求める能力・経験

    【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。

    事業内容

    弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売

  • 企業ダイレクト

    ★埼玉【品質管理】ニッスイグループ/業界トップクラス/賞与実績5.24か月◎

    400~500

    株式会社日本デリカサービス埼玉県所沢市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食食品工場内の製造ラインにおける品質保証の業務をお任せします。 【業務詳細】●品質検査/工程検査/新商品工程チェック●品質改善活動/衛生チェック●お客様相談対応●HACCP/FSSC管理●部署の社員教育/マネジメント 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありません。実際に工場幹部に任用されている中途入社社員もいますので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。

    求める能力・経験

    【大歓迎】食品会社での品質保証・品質管理のご経験(目安1年以上) ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格した事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土です! 【魅力】 ★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。

    事業内容

    弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売

  • 企業ダイレクト

    【埼玉】品質管理・品質保証/食品関連経験者歓迎★食材の製造に携わる仕事

    450~700

    株式会社GFF埼玉県本庄市
    もっと見る

    仕事内容

    「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。

    事業内容

    ■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・  ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している  工場を運営する会社です。

  • 企業ダイレクト

    【埼玉】工場運営/食品関連業務経験者活動中/すき家等の食材を製造

    450~700

    株式会社GFF埼玉県本庄市
    もっと見る

    仕事内容

    「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載

    事業内容

    ■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・  ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している  工場を運営する会社です。

  • 企業ダイレクト

    【西浦和】品質保証(リーダー候補)/「東京ばな奈」等の有名ブランド

    500~600

    株式会社グレープストーン埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    【リーダー候補募集】当社の主力ブランド「東京ばな奈」をはじめとする菓子製造における品質保証・品質管理業務をご担当いただきます。新商品開発が活発な成長企業のため、事業拡大に伴う体制強化での募集です。 1)工場品質保証…FSSC22000/ISO22000を基準とした食品安全マネジメント体制の整備・改善/提携先OEM工場の品質監査・指導 2)問題・改善対応…原因調査・是正策立案/お客様窓口対応(電話・書面・訪問)/社内部署への改善提案 3)表示・文書管理…食品表示、仕様書、法令確認、対外文書作成 4)商品品質管理…商品の安全性・品質確保、衛生管理、工程管理

    求める能力・経験

    【必須】食品メーカーでの品質管理または工程管理の経験 【歓迎】■提携先OEM工場の品質・製造管理経験 ■FSSC22000またはISO22000の運用経験 ■お客様対応窓口経験 ■製菓・製パン業界での実務経験 【求める人物像】 ■お客様視点で判断・改善提案ができる方 ■周囲と連携しながら業務を進められる方

    事業内容

    ■菓子の製造小売業(企画開発・製造・卸売・小売) ■主な販売先:駅・空港・百貨店・コンビニエンスストア、サービスエリア等

  • 企業ダイレクト

    ★スカウト★【さいたま市/製造スタッフ】創業217年の老舗清酒メーカー

    319~438

    株式会社小山本家酒造埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    手作りの良さを活かしながら、効率を上げるためオートメーション化された機械を操作して日本酒を造る作業をお任せいたします。 ■洗米、蒸し米、麹造り、搾り(粕離)、酒移動(調合)、ろ過、洗浄などの工程のいずれかを担当していただきます。 ■一人で作業する工程と複数人で作業する工程があります。 ■研修はマンツーマンで時間をかけて行います。ベテラン社員もおり、気軽に質問できるので、ご安心ください★

    求める能力・経験

    ~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【食品品質管理】食品メーカー/PRM上場・大手ハム等食品会社のグループ企業:11214

    380~550

    • 洗浄
    • 衛生管理
    • 品質保証
    • 品質管理
    • 食品工場
    • 食品
    • 工場
    • 工程管理
    • 生産工程管理
    • 品質検査
    • 製品検査
    • 異常検知
    • マネジメント対象 外国人技能実...
    • マネジメント
    • 消毒/殺菌処理
    • 安全衛生管理
    • 不適合再発防止
    • 食品衛生管理
    • HACCP
    • 育成指導
    • 夜勤
    • 従業員育成
    ハンバーグやサラダチキン等を製造/スーパーで日常的に目にする人気商品多数◎ ※社名非公開埼玉県吉見町
    もっと見る

    仕事内容

    【業務の全体概要】 ■大手食品メーカー(ハム・ソーセージ等のパイオニア企業)の100%子会社として、ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくね等の製造を行っています。 ■本件は工程品質管理とサニテーション(洗浄)工程の監督を担う品質保証ポジションです。 夜勤帯における工程の品質リスクは大きく、加熱後包装・表示(日付)・外観などの不良防止のため、現場をリードできる「工程品質/衛生管理」の実務経験者を求めています。 【主な仕事内容】 ■工程品質管理(ライン監督) ・加熱工程後~包装工程における品質チェック ・日付表示/外観/規格の確認 ・CCP(重要管理点)の監視、記録 ・手順逸脱や異常の早期発見と初期対応 ・ライン切替時の確認(アレルゲン/原料切替など) ■サニテーション(洗浄)工程の監督 ・洗浄チーム(4〜5名:技能実習生・特定技能)の監督 ・分解洗浄、殺菌作業の手順確認 ・ATP検査、目視チェック ・翌朝のライン立ち上げに向けた清掃完了判断 ・洗浄不備の防止と再発防止策の指導 ※その他:工程内で発生した品質に関する簡易的な記録確認など 【得られる経験・キャリア】 ・工程品質/衛生管理/夜勤の品質保証という「実戦型QA」経験 ・サニテーション工程の監督経験(食品工場では希少価値が高い) ・設備老朽化/自動化推進の中での改善スキル ・品質保証領域でのキャリアアップ(係長クラスで採用予定) 【企業の特徴】 ・日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 ・食肉製品や惣菜の製造販売をメインに事業を展開。ハンバーグやフライドチキン、サラダチキン、生つくねなどを製造しています ・スーパーなどで日常的に目にする商品多数◎世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気です ・グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です ・食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供しています 〈制度/社風など> ・安定した経営基盤 ・少数精鋭の組織で裁量が大きく、自ら提案、改善ができる環境です ・大手グループ企業ならではの充実した福利厚生 ・遠方の方については、借上げ社宅制度があります(※50km圏外在住者対象) 〈グループ企業について〉 ・1931年創業、ハム/ソーセージのパイオニア企業。 ・日本の食肉加工業界を代表する大手食品メーカー。東証プライム上場 ・世界トップクラス規模の加工食品コンテストでの受賞歴があります

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・食品工場での品質管理あるいは品質保証のご経験がある方 【歓迎】 ・食品製造工場での工程内品質管理、サニテーション、またはいずれかの実務経験 ・夜勤(16:00〜25:00)での勤務が可能な方 ・現場作業者への指導、手順管理ができる方 ・HACCP/衛生管理の基礎知識

    事業内容

    食肉製品・惣菜の製造販売等 ・食肉製品製造業 ・食肉処理業 ・そうざい製造業 ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・ソース類製造業 *ハンバーグやフライドチキン、サラダチキンなど、スーパーなどでよく目にする商品多数 *世界的人気キャラクターを取り入れた製品も人気 *食品業界の変化に適応し、基本を大切にした高品質な製品を提供 *ハム/ソーセージのパイオニア、日本の食肉加工業界を代表する大手メーカーのグループ企業 *グループの加工食品工場のなかでも最大規模の生産能力を有する主要工場です

  • 企業ダイレクト

    ★スカウト求人【さいたま市/製造オペレーター】創業217年の老舗清酒メーカー

    319~438

    株式会社小山本家酒造埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    日本酒パック、瓶製品の生産ラインの製造オペレーターとして、設備稼働および設備の整備・清掃をお任せいたします。 【以下、1日の流れ】 [8:30]朝礼/当日の作業指示・連絡事項の報告 [8:40]生産開始準備・設備稼働スタート [12:00]昼休憩(交代制 1時間) [13:00]生産稼働・稼働の監視業務・生産終了前の片付け準備 [15:00]生産終了(洗浄・片付け・翌日の準備) [17:00]退勤

    求める能力・経験

    ~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    食品の微生物検査(関越物産/埼玉県)

    380~550

    • 製品
    • 食品
    • 工場
    • 微生物検査
    • 食品工場
    • 食品衛生法
    • 菌株培養
    • 試験検査
    • 解析結果評価
    • 製品検査
    株式会社関越物産埼玉県毛呂山町
    もっと見る

    仕事内容

    関越物産では、製造委託工場も含め、こんにゃく、白滝、ところ天、寒天ゼリー・プリン製品、レトルト製品、海産物加工品等多種多様な商品を製造し、販売しています。 本ポジションでは、自社工場及び製造委託工場にて製造された製品の微生物検査を担当していただきます。 【主な業務内容】 ・微生物検査の準備 ・菌数のカウント ・判定結果に基づく出荷可否判断業務 ・菌種の推測(同定作業)等 食品微生物検査は、食品業界において非常に重要な役割を持っており、顧客が安心、安全に食品を摂取できるために必要不可欠の基盤であるため、やりがいを感じることができます。 また、関越物産社は取扱製品が多く、今後も顧客のニーズ変化に応じて新たな製品を取り扱うことが考えられます。既存の取扱商品に加え、様々な製品の微生物検査を行っていくため、微生物や食品の安全性の専門知識を深めることができます。

    求める能力・経験

    学歴不問 必須:食品の微生物検査業務5年以上

    事業内容

    創業以来「基本は本物」をスローガンに、製品の品質向上と豊かな食生活の創造に貢献すべく企業活動を行って参りました。 最近は、健康志向・本物志向の食品へのニーズが高まり、新しい食スタイルが生まれております。 当社はこのような多様化するニーズに対応するため、情報を発信する消費者とダイレクトにコミュニケーション、生の声を商品開発部門に生かし、新しい魅力あるオリジナル商品を開発し、ユーザーの期待と信頼に応えられる会社として前進していきます。