【食品製造メーカー/商品開発・品質管理/札幌市東区】/42712
315~506万
アイビック食品株式会社
北海道札幌市
315~506万
アイビック食品株式会社
北海道札幌市
研究開発(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
本社工場にて以下業務を担当いただきます。 お客様のご要望に沿った商品の開発 分析機器を使った検査、品質管理業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・普通自動車免許(AT限定可)※顧客先や仕入先訪問に使用 ・Excel・Word・PowerPointなどの基本的PCスキル
大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(法科)、大学院(その他専門職)、4年制大学、6年制大学、専門職大学
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
315万円〜506万円
【勤務時間】8:30~17:30 【1日の休憩時間】60分
有 平均残業時間: 20時間
107日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【年収】315万円~506万円 (経験・実績を考慮) 【賞与有無】有 【賞与詳細】年2回
無
北海道札幌市
屋内全面禁煙
札幌市東区苗穂町13丁目1-15
有
7月社員旅行(2019年沖縄/2018年函館/2017年福岡・大分) 新入社員研修制度 前払退職金 互助会制度
たれ・だし・スープの製造販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
最終更新日:
350~450万
ミニトマトの出荷場にて、パートクルーのサポートや進捗管理、出荷業務全般を担当していただきます。 出荷場の中心となり、作業が円滑に進むよう現場を支えるポジションです。 【具体的には】 ・出荷作業の進捗管理 ・パートクルーの作業指示・フォロー ・パートクルーの労務管理(出勤管理・配置調整など) ・新人パートクルーの研修・指導 ・出荷作業(選別・パック詰め・検品・梱包など) ・簡単な機械メンテナンス(初期対応・清掃など) ・資材や原料の発注管理・在庫管理 ・作業効率改善・安全管理の取り組み ・現場の衛生管理(5S活動等) … ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・未経験歓迎
・農産物生産、新規農場企画、開発、研究開発、地域エネルギー活用、農業経営コンサルティング、多品目栽培、直売所運営、研究農場、苗生産… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
553~631万
製造における課題点の抽出、製造部門と連携した改善案の検討・実行・効果検証まで一連の業務から商品の品質保証の実現をお任せします。 【具体的には】 ・経営方針と連動した品質戦略の立案・実行 ・品質マネジメント体制の構築・運用(HACCP等) ・製品検査・工程管理・不具合対応・再発防止策の設計 ・顧客対応(食品アレルギーや添加物などの専門的事案の対応) ・品質データの蓄積・分析・改善施策の立案 ・社内品質教育・啓蒙活動の企画・推進(店舗巡回、内部監査など) ・外部監査・行政対応・法令遵守体制の整備 ・部門メンバーのマネジメントおよび育成 ・経営層へのレポーティングと戦略提言 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は役員補佐として経営層の近くで業務に携わっていただきます。この期間を通じて、全社の事業構造や組織体制を俯瞰的に把握し、品質管理室への本配属後により高い視座で業務を推進いただけるよう設計しています。 <配属先情報> 品質保証室 室長1名、室長補佐1名、係長1名、メンバー7名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・部下の育成・評価・業務設計を含むラインマネジメント経験(目安3年以上) ・部門予算の策定・執行・予実管理までを含む実務経験(目安3年以上) ◇下記のいずれか必須◇ ・品質マネジメントシステムやHACCPの運用経験 ・食品アレルギーおよび食品添加物に関する基礎知識と実務対応経験 ・食品表示法をはじめとする関連法令に関する知識と実務対応経験 ・微生物検査に関する知識と実務対応経験 ・内部監査の従事経験(計画・実施・報告・是正提案までの一連のプロセス) ・カスタマーサービス業務の実務経験(電話・メール・対面などの顧客対応を含む)
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
452~647万
ケーキ開発 責任者として、北海道のスイーツブランド「もりもと」の?ケーキや焼き菓?のレシピ開発業務及びチームマネジメントをお任せします。 【具体的には】 ・新規商品企画、商品開発 ・原価表、レシピ・商品仕様書の作成 ・商品開発に伴う付帯業務(原材料の選定、取引先との調整、新規原材料の登録 等) ・製造部門への落とし込み、技術指導 ・開発チームの進行管理、開発者の育成、他部門との連携調整 ・市場調査、トレンド分析を踏まえた商品提案 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は、部門責任者の補佐として業務に携わりながら、商品開発の全体像や組織構造を理解する期間とします。 このフェーズを通じて、開発部門の中核業務を俯瞰的に把握し、責任者として求められる実行力や調整力を高めていただきます。 <配属先情報> マーケティング戦略部 CMO1名、CTO1名、課長2名、課長補佐1名、メンバー14名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・生ケーキや焼き菓子商品の開発経験がある方(目安1年以上) ・パティシエとしての実務経験がある方(目安3年以上) ・チームリーダーや部下の育成などマネジメント経験がある方
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
444~522万
工程・資材・納期・在庫などの領域に加え、製造原価の可視化および社内部門間の調整業務を含む、生産管理部門の中心的役割を担っていただきます。 【具体的には】 ・生産計画・製造スケジュールの立案と調整 ・原材料および資材の発注管理・在庫コントロール ・製造現場との工程・納期の共有とトラブル対応 ・製造部門・販売部門との情報連携および課題調整 ・製造原価の可視化(品種別・工程別のコスト管理)と分析 ・稼働率・歩留まり・ロス率などの数値分析・改善提案 ・生産管理システムの入力・管理帳票類の作成 ・部門メンバーの育成・業務設計・効率化支援 ・他部門との調整・情報共有・課題共有ミーティングの運営 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は部門責任者の補佐として業務に携わりながら、 戦略の全体像や組織構造を理解する期間とします。このフェーズを通じて、生産管理部の 中核業務を俯瞰的に把握し、課長職としての実行力と調整力を高めていただきます。 <配属先情報> 生産管理部 次長2名、課長4名、課長補佐2名、主任3名、メンバー27名 … ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・勤務地まで自力通勤が可能な方 ・工程管理・資材管理・納期調整業務への従事経験(目安3年以上) ・人材育成・業務設計への関与経験(目安2年以上)
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
444~522万
品質保証室にて、HACCP工程管理を中心とした品質管理業務および部門内マネジメントをご担当いただきます。 【具体的には】 ・工程管理・検査・記録の精度向上とオペレーション整備 ・製造部門との連携による不具合対応・是正措置の推進 ・顧客対応(食品表示・アレルゲン等の相談対応) ・微生物検査・品質データの分析・改善提案 ・店舗・向上への巡回、内部監査実施 ・部門内メンバーの育成、業務指導 ・社内品質教育・啓発活動の実施 <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は部門責任者の補佐として業務に携わりながら、戦略の全体像や組織構造を理解する期間とします。このフェーズを通じて、品質保証室の中核業務を俯瞰的に把握し、課長職としての実行力と調整力を高めていただきます。 <配属先情報> 品質保証室 室長1名、室長補佐1名、係長1名、メンバー7名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・品質管理または食品製造現場での実務経験(目安5年以上) ・HACCP/微生物検査/食品表示関連の基礎知識と運用経験 ・メンバー育成・業務指導経験(目安2年以上)
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
376~415万
ケーキ開発 専門職として、北海道のスイーツブランド「もりもと」の?ケーキや焼き菓?のレシピ開発及び開発業務をお任せします。 【具体的には】 ・新規商品企画、商品開発 ・原価表、レシピ・商品仕様書の作成 ・商品開発に伴う付帯業務(原材料の選定、取引先との調整、新規原材料の登録 等) ・製造部門への落とし込み、技術指導 ・市場調査、トレンド分析を踏まえた商品提案 <配属先情報> マーケティング戦略部 商品戦略・開発課 CMO1名、CTO1名、課長2名、課長補佐1名、メンバー14名… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・生ケーキや焼き菓子のレシピ・商品開発経験がある方(目安1年以上) ・パティシエとしての実務経験がある方(目安3年以上)
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、品質管理業務をお任せいたします。イチから品質管理のプロを目指せる環境です! 【具体的には】 ・食品安全マネジメントシステム(HACCP手法、品質管理マニュアル等)を用いた工場管理の推進、教育及び監査の実施 ・食品表示法に基づく食品の原材料名表示の作成、栄養成分値の計算 ・製造商品の安全性検証のための微生物検査、理化学検査 ・原材料仕入れ先の加工所確認 【入社直後】 微生物検査について段階的に作業手順を理解していただき、その後は表示作成といった専門性の高い作業をお任せいたします。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・食品製造業でのご経験をお持ちの方
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~400万
北海道の酪農の発祥地である函館・道南地方で生産される生乳を原料にした、牛乳、ヨーグルト、バター、チーズなどの乳製品を企画、開発、製造している当社にて、品質管理業務をお任せします。 <業務詳細> ・品質/衛生管理に関する点検および指導業務 ・食品表示の適正確認 ・製品規格書、検査成績書等の発行書類作成および管理 ・クレーム対応および調査、報告 ・各種審査/監査対応(HACCP、FSSC22000、顧客メーカー) ※検査業務は品質保証部検査課にて対応 <組織構成> 品質保証部は品質管理課(品質保証部部長1名・課員4名)と検査課で構成されております。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・製造業での業務経験をお持ちの方(職種不問)
1.市乳、乳製品(バター、粉乳、練乳、ヨーグルト、デザート、チーズ)の製造並びに販売 2.上記に付帯する一切の事業… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
320~550万
■札幌土産の定番「白いブラックサンダー」をはじめとする菓子の製造をお任せします ■原料の検品~仕込み・出荷準備まで幅広く携われます ■未経験者歓迎!先輩のサポートのもとカンタンな業務からスタート 【業務一例】 ■原料投入:原料に異物混入等がないか検品しながら、タンクに原料を投入。■成型:機械の数値を調整し、原料の配合率や成型状態を調整。 ■チョコレートがけ:コーティングするチョコレートの状態や重量を点検。■包装1:形の悪いお菓子を取り除きながら、空袋が発生しないよう良品を入れ込む。■包装2:X線検査機を確認しつつ、包装の状態を検品。
【歓迎】 ■食品製造の経験がある方 ■ラインリーダーの経験がある方 【求める人物像】■お菓子が好き、食べることが好きな方 ■多くの人を喜ばせる仕事がしたい方 ■遊び心のある会社で働きたい方 ■新しいことにチャレンジしたい方 ■何事にも真面目に取り組める方※経験や知識よりも、熱意のある方を歓迎します。 【入社後のサポートについて】◆ベテラン先輩のOJTで基本をイチから丁寧に指導 ◆毎月全員参加で品質や安全に関する勉強会を実施
■菓子製造販売
300~450万
小麦粉やそば粉などの原料から製麺し、ゆで・蒸し・盛り付け・調理までを一貫して行う製造工程を行う当社の工場管理業務をお任せいたします。 【具体的には】 ・管理職と協力し製造部門における従業員の様々な管理 ・原材料の計量および製麺機の操作管理 ・ゆで・蒸しなど調理麺製造工程の管理 ・具材の盛り付けや容器への詰め作業の管理 ・調理機械の洗浄・清掃および日常管理のマネジメント セイコーマートをはじめとした地域流通への安定供給体制を整えており業務を進める事が地域の皆様への貢献となっております。新商品の入れ替えも頻繁に行われる為、試作から工場のレイアウト検討などを経て実際に生産ラインが動き出したときは、やりがいを感じられます… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
なし
食品製造業 製麺・調理麺の製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。