【栃木県/佐野】工場製造担当者※イオングループ・研修手当充実/業績好調の中食業界
400~650万
オリジン東秀株式会社
栃木県佐野市
400~650万
オリジン東秀株式会社
栃木県佐野市
その他(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
・食品製造工場での製造業務(野菜カット作業、パック詰め)稼働計画、歩留まり管理、スタッフ教育など ・品質、食品安全を守る為の衛生管理、教育 ・生産性向上の為の改善活動 ・その他、製造に関わる業務全般(入荷対応・出荷対応・清掃等)
未経験者歓迎!
正社員
400万円〜650万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
06:00〜23:00 週40時間を超える勤務については残業となります
無
120日
入社半年経過: 10日 最高: 20日
週休2日制・シフト制
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
正社員
無
栃木県佐野市
有 社宅制度有り
有
■厚生年金基金:確定給付年金・確定拠出年金 ■社会保険:健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険 ■退職金制度:あり(65歳定年制) ■福利厚生施設利用制度、社内表彰制度、財形貯蓄制度、職場復帰制度、食事補助制度、介護休暇・時短勤務制度、育児時短勤務制度(4~7時間勤務※中学校1年生の始期(12歳の3月31日)まで) ■単身赴任手当、転勤手当、役職手当 ■健康診断、インフルエンザ予防接種補助 ■イオングッドライフクラブ:子育て中の社員への特別支援や遊園地の割引利用等特典あり※イオングループ会社の社員限定 ■住宅制度:入居初期費用・引越し費用、家賃10%(入居2年間)を会社が負担
3名
1回〜2回
本社/〒182-0021 東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
事業内容弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
最終更新日:
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
350~560万
プレミアム冷凍スイーツの商品開発スタッフ募集!貴方のアイデアが"みんなを幸せにするスイーツ" になる!お客様(コンビニ・カフェ・専門店等)からの依頼をもとに、オリジナルスイーツを開発するお仕事です! 「こんなスイーツを作りたい!」という要望を聞き、試作を重ね、クライアントの想いをカタチします。 ・営業と試作内容の打合せ ・レシピ開発・試作・改良(味・食感・コストのバランスを考える) ・原材料の選定・コスト調整 ・製造ラインでの量産化テスト・調整
【必須】洋菓子製造経験 3年以上 【歓迎】■スイーツ商品開発業務の経験者 ■製菓衛生師取得者 ■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方々。 ■ こんな方を歓迎 ・洋菓子の商品開発経験がある方 ・洋菓子工場の製造経験がある方 ・トレンドをキャッチするのが得意 ・新しい事に挑戦したい方 ◆商品開発未経験者も大歓迎 あなたのアイデアと技術で生まれたスイーツがセカイに届く!たくさんの人に喜ばれるHappyを一緒に作りませんか?
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)
350~490万
大手カフェやコンビニ向け冷凍スイーツの製造を担当。仕込み/焼成/仕上げなどの工程でスキルを活かし高品質なスイーツづくりに携わります。将来的に製造課リーダーとしてチームをまとめる役割も期待しています。 ・製造ライン人員配置 ・人員管理 ・生産日報の作成-システム入力作業 ・品質確認 ・備品管理 ・機械器具の点検 (仕事内容の変更範囲:当社業務全般) 【やりがい】ご自身のスキルを磨きつつ、働きやすい職場を自分自身で作り上げていただく事が可能です。
【必須】 ■製造業の経験(特に食品製造) ■製菓に関する業務経験 【歓迎】 ■製菓専門学校を卒業し、個人店での経験を積まれた方 ■製菓衛生師取得者 ■食品製造業での業務経験(オペレーター・リーダー) ■より多くのお客様に喜びを届けたいと考えている方
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)
580~690万
入社当初は、各工程における業務を学んで頂き、慣れてきたタイミングで自身の担当工程を持ち、製造現場のマネジメントをお任せします。将来的には管理職として20名程度のマネジメントまで担う職位を想定します。 【詳細】家庭の食卓やスーパーに並んでいるスライスチーズ・6Pチーズなどの製造現場のリーダーとして、製造における工程管理・メンバーのマネジメント・状況に応じた機械の不具合調整や改善策を実施頂きます。トラブル発生時の対応や一部生産管理業務も担うことがございます。 【今後の期待】工程の安定稼働を維持しつつ、担当領域を広げながら経験や技術力を磨き、製造部門の幹部クラスを目指して頂くことを期待します。
【必須】■製造業or製造ラインの総経験年数10年程度 ■従業員の管理やマネジメント経験10名程度(ユニット長・業務管理) ★「世の中の食」を支えたい想いのある方を大歓迎します ■日本の一人当たりの乳製品の消費は海外と比べても大きく拡大しております。乳製品を通して食文化の発展に貢献できる会社です。 “世界からいただきます!”そんな明るい未来を創造することができる総合乳製品会社を目指すために、あなたの力を貸してください! ■食品工場には珍しく、製造オペレーターの正社員割合が多い会社です。そのため育成や業務のフォロー体制が手厚く、穏やかな社風です。
■チーズ・乳製品の輸入販売 ■シュレッドチーズやプロセスチーズの製造加工 ■チーズ製品の販売
550~550万
■担当業務詳細: ・入社後1年程度は工場現場を経験していただき全体を把握して頂きます。 ・補佐役として全体の生産管理の業務をお願いいたします。特に現場の課題を探し出し、業務改善、効率化を図り、そのうえで品質向上を図っていただきたいと考えております。 ・その他、人事、労務、HPの作成など、工場長が担当している業務のサポートをお願いします。 ・生産管理: 生産スケジュールの策定や生産ラインの効率化を図ります。製品の品質を維持しながら、コストを抑えるための戦略を立てることが重要です。 ・スタッフ管理: 従業員の採用、トレーニング、評価を行い、チームの士気を高めるための環境を整えます。 ・品質管理: 煎餅の品質を確保するための基準を設定し、定期的にチェックを行います。不良品の発生を防ぐための対策も必要です。 ・設備管理: 生産設備のメンテナンスや更新を行い、効率的な生産をサポートします。 ・コスト管理: 原材料の仕入れや製造コストの管理を行い、利益を最大化するための計画を立てます。 ・安全管理: 職場の安全性を確保し、従業員が安全に働ける環境を整えることも重要な役割です。
■必須条件 ・製造現場(業種不問)経験のある方 ■歓迎条件 ・特に食品関連の生産管理、工場長経験のある方
-
450~680万
■将来の製造現場のリーダー候補として、ミツカングループの生産工場にて食品の製造業務をお任せします。製造ラインのオペレーション(設備システムの管理・メンテナンス含む)、業務改善活動に取り組んで頂きます ■具体的な業務内容 (1)製造ラインのオペレーション(各工程における機械の操作、設備システムの管理・メンテナンス) (2)安全面や衛生面、人員等の管理 (3)生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案 (4)新商品・設備導入、デジタル化の検討
【必須】■食品製造経験5年以上、かつラインのリーダーとしてマネジメント経験がある方 【社風】酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。新卒・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
Mizkanは、Mizkan Holdingsのグループ会社として、日本やアジア地域における食酢・味ぽん等の企画開発/製造/販売を展開。生産工場は全国8工場(5拠点)あり、各工場からドライ(調味料)製品、チルド(納豆)製品を全国に安定供給しています。
390~430万
■誰もが知る大手カフェ・外食チェーン・CVSをメインCLとして冷凍スイーツに関わる品質管理業務をお任せいたします。 【具体的には】 ・FSSC22000事務局業務 ・従業員教育 ・環境モニタリング ・工場監査対応 など
★人柄重視採用!経験者歓迎★ 【歓迎】■品質管理業務経験(3~5年)(食品製造業での品質管理・製造現場での工場監査対応経験・HACCP文書作成経験 など) 【魅力】誰もが知っている大手カフェ、外食等で販売される商品を手掛けることができます。街で自分が手掛けた商品を見ることができるのは大変やりがいとなります。また当社では既に品質管理体制・教育体制が整っており、経験・実績を活かした品質管理担当として成長が可能です。消費者の目線も厳しくなっている昨今だからこそ信頼される品質管理のプロフェッショナルが求められます。当社で一緒に成長していきましょう。
プレミアム冷凍ケーキを中心としたスイーツの企画・製造・販売をメインに、国内・海外向けOEMを行っています。 ★年商100億円達成に向け、事業拡大中です。(2025年4月に社名を変更いたしました)
450~600万
<下記ポジションを募集致します> ■職種:品質管理 ■勤務地:栃木工場 栃木県さくら市箱森新田字箱森570番1 ■転勤:無し ■業務内容 品質管理業務をご担当いただきます。将来的には、工場内のマネジメント業務にも携わっていただきたいと考えています。 ■業務詳細 食品製造における品質管理のプロフェッショナルとして食品安全に関わる以下の業務等を管理していただきます。 ※これまでのご経験や特性に合わせて少しづつ業務範囲を広げていただきます。 ・食品の簡易検査、微生物検査、官能検査、分析等 ・製造工程管理および事故対応 ・工場内の衛生管理 ・不良品の原因調査、是正処置、クレーム調査 ・従業員への衛生指導、教育 ・内部監査、外部監査対応 ・各種マニュアルやルールの策定 ・製造指示書の資料作成 ・品質管理に関連した原材料メーカーへの問い合わせや折衝 等
■必須 ・食品製造工場にて品質管理/品質保証のご経験のある方(4年以上) ■歓迎 ・マネジメント経験 ・ISOやHACCP関連の挿入および運用のご経験
-
335~411万
ワタミの宅食の冷蔵弁当を製造する栃木センターにて、製造(非加熱/加熱)部門、盛り込みライン・洗浄ラインの部門、製造計画発注の部門のいずれかのライン長候補を募集いたします。 将来的な部門マネジメントも担っていただく重要ポジションとなります。 それぞれの業務のご経験はなくても問題ございません。ご希望や適性を踏まえての部門配置を予定しております。 【やりがい】冷蔵弁当業界の中でも日替わりの弁当作りで24万食という規模。加えてグローバル展開を進めているワタミにおいて、今後も扱う商品の幅も拡大、工場も拡大していく面白いフェーズに携われる点が魅力です。
【必須】未経験の方歓迎です! ◇『ワタミの宅食』は2010~23年の14年間連続で「病者・高齢者食宅配市場 シェアNo.1」を達成。「食材を無駄にしない完全予約制」「環境配慮型容器の導入」「食品リサイクル・ループへの取り組み」等、地域や社会に貢献することを目指して事業展開しています。高齢者の方を中心とした個人宅や、介護施設などに向けて、健康に配慮した食事をお届けする 『ワタミの宅食』は少子高齢化社会を支える新たなインフラです。
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境