【商品開発/マネージャー候補】唐揚げ・和惣菜/年休120日/土日祝休
550~610万
株式会社シオ井
東京都千代田区
550~610万
株式会社シオ井
東京都千代田区
飲食店長/支配人
商品企画
飲食調理スタッフ
首都圏約30店舗で展開する「福のから」「匠えん」の商品開発業務です。唐揚げや和惣菜、お弁当などの企画立案から試作、プレゼン、調理オペレーション構築まで幅広く担当いただきます。 【具体的な業務内容】トレンド・コスト・栄養を考えた企画立案、商材の選定・調達方法の検討、商品の開発、試作品作成、プレゼンテーション、フィードバック後の改善、調理オペレーションの構築を担当します。新商品で新たな材料を採用する際には、取引先と条件交渉も行い、原価と品質のバランスを追求。経営トップへのプレゼンテーションを通じて、提案力や問題解決能力も向上します。
【必須経験】飲食業界での商品開発のご経験(業態不問) 【歓迎する経験】自宅でメニューを再現するのが趣味の方■各地の食材を取り寄せ調理する方 【魅力】■自分のアイディアで開発した商品が実際に店舗で販売される喜びを実感できます■単なるメニュー開発だけでなく、仕入れから原価管理まで商品開発全般に携わることでスキルの幅が広がります■経営トップとの密なやり取りを通じて、提案力や問題解決能力が飛躍的に向上します■土日祝休み、年間休日120日以上で、プライベートも充実できる環境です
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 2ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
550万円~610万円 月給制 月給 408,000円~455,000円 月給¥408,000~¥455,000 基本給¥215,000~¥236,000 諸手当¥88,000~¥104,000 固定残業代¥105,000~¥115,000を含む/月 固定残業代の相当時間:45.0時間/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
09:00~18:00
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日、夏期4日、年末年始3日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
仕事内容:(変更の範囲)当社業務全般
商品開発部(男性2名、女性1名)
無 転居を伴う転勤なし
東京都千代田区麹町4-7-2 BIZIA麹町ビル
東京メトロ有楽町線麹町駅 徒歩2分 JR中央線四ツ谷駅 徒歩7分 東京メトロ半蔵門線半蔵門駅 徒歩7分
屋内全面禁煙
就業場所の変更の範囲:当社拠点内
資格取得支援制度(全従業員利用可)
無
無
■家族手当(配偶者:月8000円/子1人2000円) ■住宅手当(月8000円~11000円)※会社規定あり ■定期健康診断実施(会社全額負担) ■食事補助あり ■資格取得支援あり ■制服貸与 ■業務災害補償制度・健康相談窓口あり(外部サービス利用)
2名
2回
筆記試験:無
【商品開発/首都圏飲食チェーン】■「福のから」「匠えん」の商品開発を担当。自らのアイディアが店頭に並ぶ喜びを実感できる仕事です。土日祝休み・年間休日120日で、ワークライフバランスも実現可能。
〒102-0083 東京都千代田区麹町4-7-2BIZIA麹町ビル5階
飲食店「福のから」「匠えん」の経営・管理、飲食業コンサルティング事業を展開。
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
480~720万
【仕事内容】 国立競技場内のVIPルーム、ラウンジ、ピッチサイドなど、ホスピタリティエリア全体の料飲サービス運営を統括いただきます。 サービス品質の向上と運営の安定化をミッションに、スタッフマネジメントからオペレーション構築、各種イベントに応じたサービス計画まで、一連の運営をリードするポジションです。 <具体的には> ・VIPラウンジやピッチサイドでの料飲サービスの監督・サービス品質管理 ・サービス基準やマニュアルの策定、運営オペレーションの最適化 ・多数のスタッフ(社員・アルバイト)の採用、教育、勤怠・シフト管理 ・顧客層やイベント内容に合わせたサービスプランの設計・実行 ・売上・予算管理、協力会社やスタジアム管理者との折衝・調整 ・興行のない時期の大規模ケータリングの企画・運営 ・グループ企業と連携した新規事業立ち上げ/仕組み構築への参画 単なる現場管理ではなく、オペレーション設計や組織づくりにも深く関わることができる、裁量の大きい役割です。 日本を代表するスタジアムという舞台で、日常では味わえない“非日常のホスピタリティ”を創るポジションです。
必須条件 ■飲食店やホテル、イベント施設等でのマネジメント経験(目安3年以上) 歓迎条件 ① 大規模オペレーションの統括経験があり、状況判断と安定運営ができる方 ② 現場と本部のハブとして動ける、調整力とコミュニケーション力が高い方 ③ マニュアルが整っていない環境を楽しめる、創る側の志向がある方
次世代の食文化を創ることに挑戦を続ける、食のベンチャー企業 ■食、フードホスピタリティ分野のイノベーション及びインキュベーション事業 コミュニティ・プラットフォーム(シェフコミュニティ、事業支援サービスの開発運営など) フード・レストランサービス インキュベーション(シェアードキッチンの開発運営、投資活動など) フード領域のテクノロジー、ソリューション 事業開発、専門コンサルティング、プロデュース
339万~
1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設する本店舗にて、イタリアンの調理をお任せします。調理の経験がなくても丁寧にお教えしますのでご安心ください! 【具体的には】■簡単な盛り付け ■食材のカット ★経験者は仕込み・調理などスキルを活かしたお仕事も! 【 非日常感がここに。 】 GENTLEはビジネスをはじめ、友人とのプライベートなど、様々なシーンで利用されいています。その中には海外のお客様も多く、一般的なレストランとは一味も二味も違う雰囲気が特徴です。得られるスキルも一級品。あなたの感性・成長に大きな刺激を与えてくれるはずです!
\★上場企業で安定して働ける★/ 【必須】何かしらの調理経験(1年以上) 【歓迎】レシピ通りに調理するだけではなく自身で何かを生み出したい方 ~GENTLE Dining & Sushi Bar~ 1つの店舗内に「地中海料理ダイニング」「鮨処」2つの異なる業態が併設。地中海料理ダイニングは開放感のあるエレガントな雰囲気が特徴でバーカウンターも設置。ビジネスをはじめプライベートなど多様なシーンでお客様にご利用いただいています。B1に構えるのは鮨処。カウンター16 席の隠れ家的な空間で落ち着いた雰囲気を味わいながら、一流の鮨を堪能できます。
◆国内ウェディング事業 (売上高 39,046百万円 )ハウスウェディング・ホテルの企画・運営及び各種商品企画 ◆その他 (売上高 435百万円 ) 旅行事業、ブライダルローン・クレジット事業等の各種結婚関連事業
400~600万
【仕事の内容】 『HOT PEPPER グルメ』や『HOT PEPPER Beauty』などのメディアを活用し、飲食店や美容サロン等の集客支援および業務支援を行う企画営業職です。3年間の契約期間で圧倒的な営業スキルを身につけられる環境があり、将来的なキャリアアップや起業を目指す方の「登竜門」となるポジションです。 具体的な業務は以下の通りです。 ■集客支援・企画提案 担当エリア内のクライアントに対し、メディアを活用した最適な集客プランを提案します。 ・飲食店、ヘアサロン、ネイルサロン、エステサロン、ジム、ヨガ等へのアプローチ ・情報サイト『HOT PEPPERグルメ』『HOT PEPPER Beauty』を活用した集客支援および広告枠の提案 ■業務支援・経営課題解決 集客だけでなく、店舗運営の効率化や経営課題の解決に向けたシステム導入を支援します。 ・『レストランボード』『SALON BOARD』を用いた予約管理や業務効率化の提案 ・店舗の経営課題解決を通じた、地域活性化への貢献 ■キャリア開発・成長環境 3年間の契約期間(最長)を通じて、どこでも通用する高い営業スキルを習得できる環境と制度が整っています。 ・業務遂行力、課題設定力、対人理解力などの汎用的な営業スキルの習得 ・スキルアップを目的とした査定フィードバック面談やコーチングの実施 ・地域ブロックと職種を限定した正社員への登用制度(年2回) ・3年間の契約満了時における、キャリアアップ支援金(一律100万円)の支給 ・契約満了後のキャリア開発研修の実施
【必要な能力・経験】 経験は不問ですが、自ら主体的に行動し、3年間で圧倒的な成長を遂げたいという強い意志をお持ちの方を求めています。 ■必須となる経験・スキル ・自ら考え、自ら動くことの出来る主体性をお持ちの方 ・常に学ぶ姿勢があり、自身の成長に対して意欲的な方 ■歓迎する経験・スキル ・販売、接客、営業などの顧客折衝経験をお持ちの方(職種未経験の方も歓迎です) ■求める人物像 ・カスタマーや世の中に、新しい行動を生み出す「きっかけ」を創りたい方 ・限られた期間の中で、自身の市場価値を高めるために努力できる方
-
600~800万
当社のマーチャンダイジング部は、店舗とオンラインストアで販売するタンブラーやライフスタイルグッズを扱う部門です。 「唯一、お客様の手元にモノとして残る」製品を扱う部署として、事業成長を続けてきました。 担当商品カテゴリーの中長期・単年度の戦略・戦術開発と実行をリードし、数値ゴールをもとに、組織内外の合意と意欲を引き出してブランドイメージの向上とビジネスへの貢献を実現し、 過去の実績にとらわれず、プロアクティブに新たなチャレンジをし、ともに成長していくことを推進していただけることを期待します。
・ライフスタイル商材領域において(生活雑貨、キッチン系商品など)商品企画・開発経験、ビジネスのマネジメント経験がある方。(5年程度) ・ライフスタイル系プロダクトに関連するデザイン開発のディレクション業務経験がある方。※2Dデザインのディレクション経験必須
コーヒーストアの経営/コーヒー及び関連商品の販売
700~1200万
▼化粧品の企画担当者として、化粧品事業を今後より伸長させるために、商品の企画業務全般を担当いただきます。 社内の商品開発チームやマーケティングチームをはじめ、取引先など、社内外を問わず協業し、化粧品の企画から製品化までの、すべてのスケジュール管理全般をプロジェクトリーダーとしてお任せ致します。 〈具体的な業務内容〉 ◾️市場分析、顧客分析、最新のトレンド等を分析し、商品リニューアルや新商品発売企画、プロジェクトスケジュールの管理進行等、商品が製品化されるまでの一連の業務のリード。 ・事業化をする上でのイニシャルでの、size of prizeの試算(ターゲット消費者定義、想定売価、目標原価含む) ・商品シリーズもしくは商品コンセプトの立案及び検証 ・商品化するにあたっての、パッケージデザイン(容器含む) の企画。 ・商品発売までの適切な消費者調査の企画 ■どんな事業をやっている会社か? プラセンタ・コラーゲン・アミノ酸などの高付加価値素材を用いたスキンケア・サプリ系商品を企画・開発し、通信販売・EC・店舗販売で展開しています。 ■なぜその事業をしているのか? 同社は「その肌にサイエンス」というタグラインも掲げており、「最新の科学(ライフサイエンス)でお客様の美と健康を支える」という意図を明確にしています。 老齢化社会、健康寿命延伸という社会的課題の中で、「エイジングケア」「美と健康の両立」が求められる時代。このニーズに応えるべく、素材・技術・サービスを通じて価値提供を行っている企業です。 また、従来の「美容=外見」から「美容+健康=ライフスタイル」への転換を捉え、「良い食事・良い睡眠・良い運動」を含めた統合的な提案を行っています。 ■カルチャー 歴史の長い企業でありながら、マーケティングや商品企画メンバーは、5年以内にキャリア採用で入社した仲間が多く、和気藹々とした雰囲気です。 フルフレックス制度を導入しており、一人一人が裁量権を持ちながら仕事に取り組んでおります。 ■期待するミッション 2025年2月発売の新シリーズの更なる強化、他シリーズの強化に向けて、新たに商品企画をお任せしたいと思っております。 社内の研究開発チームやマーケティングチームをはじめ、取引先など、社内外を問わず、社内外を問わず協業し、化粧品の企画から製品化までの、すべてのスケジュール管理全般をプロジェクトリーダーとしてお任せ致します。 ■組織特性 社内は少数精鋭で、皆、5年以内にキャリア採用で入社した仲間が多くおります。 社員だけではなく、業務委託のパートナーなども社内に常駐するなど、様々な方がミッションにコミットしながら働いております。
■必須 ・化粧品の商品企画経験 ■歓迎 ・商品企画を楽しんでいただける方 ・既存技術や商品に捉われない新しい技術や商品の企画に興味がある方
化粧品・美容健康食品の企画、開発、販売
400~600万
・食材の仕入れ、食材管理 ・食材の仕込み作業 ・各種料理の調理業務、盛り付け、提供前の最終チェック ・キッチン内の衛生管理、調理器具の管理 ・新メニューの開発 ・ホールとキッチンが連携を取れるような仕組み作り ・人財育成 など
■必須スキル ・調理経験者で専門知識をお持ちの方 ■歓迎スキル ・特にお肉業態の調理経験がある方 ・鉄板焼きの経験がある方
-
400~550万
■急成長中のベンチャー企業で、国内富裕層向けラグジュアリー体験を創出する最前線で活躍できます。■世界遺産や日本のトップ企業、地方自治体と連携し、国内の隠れた魅力を発信する事業を展開しています。 ■旅行プランの申込・確認・手配・精算(電話・メール) ■オーダーメイド型旅行の旅程提案/旅程構築 ■ツアー内容・料金・スケジュール等のご説明 ■予約内容の修正や確認、キャンセル対応 (対 関係機関) ■国内のホテルやハイヤー、各種体験の手配・精算(電話・メール) 【業務内容の変更範囲】当社の指定する業務
【必須】■カスタマーサービス経験(2年以上)■英語でのメール・文章対応(翻訳機能使用可)■オフィスへ出社可能な方(在宅併用可) 【尚可】■富裕層向けサービス経験 ■旅行業界経験(手配・カウンター等) 【採用背景】事業急成長に伴う増員募集です。富裕層顧客への対応力強化のため、ホスピタリティの高い方を求めています。 【働き方】フレックスタイム制(コアタイム10:00~17:00)を活用し柔軟な働き方が可能です。試用期間後はリモート勤務も併用できます(応相談)。年間休日120日。 【歓迎】■基本的なPCスキル ■ベンチャー企業で挑戦したい方
高付加価値コト事業の創出/国内外富裕層向け旅行モデル開発/観光をベースとした企業向けマーケティング支援/メタバース空間での観光モデル開発/官庁自治体向け旅行企画開発業務
630~780万
【職務概要】 ※店頭に並ぶ完全メシブランドの、ブランドマーケティングをお任せします。 ■完全メシブランドにおいて、商品の戦略立案からコミュニケーションまで一気通貫で携わっていただきます。 ■主に店頭に並ぶような、直接お客様のお手元にお届けするパッケージフードのマーケティングを担当いただきます。 【職務詳細】 ■ブランド戦略の企画立案 ■市場の分析及び調査 ■ブランドコミュニケーションプランの設計と実行 ■ブランド別の売上利益計画立案と予算実績管理(PL管理) ■他部門との連携 ※「完全メシ」シリーズで、新たに「パン」のマーケティング業務に携わっていただきます。現在は「あんパン」のみですが、 例えば、チョコレート、メープル、こしあん、ミルク、さつまいも、ミニ食パン・レーズン、ミニ食パン・オレンジのような味のバリエーションを広げたり、それをどう売っていくのかを考えたりしていただきます。 ※マーケティング理論や調査に基づきクリエイティブな感性で、世の中の人々に楽しみや喜びで満たされる商品を開発し、より多くの人々にその商品を味わっていただくためのマーケティング活動を行っていただきます。 上記雇い入れ直後の予定業務です。 会社方針や従業員の適性その他の理由により、会社の定める業務への異動を命じることがあります。
【必須要件】 ■FMCG領域でのご経験 ■商品企画段階からのマーケティング実務に関するご経験 【歓迎要件】 ■食品メーカーでの営業/宣伝/新規事業に関する経験 ■PL管理の経験 【求める人物像】 ■新たなことにチャレンジする情熱と行動力をお持ちの方 ■全体を巻き込むドライブ力をお持ちの方 ■前例のない課題に取り組み、アグレッシブにスピード感を持って取り組める方 ■周囲と適切なコミュニケーションを取りながら、自律的に取り組める方 ■粘り強く最後まで仕事を手放さずにやりきることができる方
-
年収非公開
■仕事についての詳細: 当社について ミドリムシで世界を救う――その荒唐無稽にも思えるミッションを掲げ、株式会社ユーグレナは創立されました。 ミドリムシを食用に大量培養するチャレンジから始め、世界初のミドリムシ入り食品を生み出しました。その後、化粧品事業にも参入し、人を健康にするヘルスケア事業で事業基盤を確立しながら、同時並行で地球を健康にするため、バイオ燃料の研究・事業開発を続けています。 また、ヘルスケア、エネルギーに続く新規事業として、サステナブルアグリテック領域における飼料・肥料の社会実装を本格的に開始。その他、創業のきっかけとなったバングラデシュの栄養問題を抱える子ども達に59種類の栄養素を有するミドリムシ入りのクッキーを10年以上届け続けています。 部門概要 食品企画開発部は、商品というお客様への価値を企画・開発し、その種をもって事業成長を実現することをミッションとしています。主な部門業務は以下となります。 自社商品の企画、開発(新商品及び既存品) お客様への伝達内容の企画、開発(価値、情報、ストーリー等) 機能性表示の受理 仕事内容 商品の企画開発の推進、ゲート管理、レポート 機能性表示の受理の推進、ゲート管理、レポート 機能性表示制度、健康食品ガイドライン等の規制対応と商品品質、信頼性の向上 素材開発や機能評価の推進 業界情報、技術トレンド、競合動向等に関する戦略的視点の導入 部門のビジョン策定、戦略構築、KPI設計・推進 部門メンバーのマネジメント、人材育成 部門予算の策定、管理と資源配分 ※変更の範囲:会社の定める業務 独自素材ユーグレナとは 微細「藻」類であり、ワカメや昆布と同じ藻の仲間です。 ビタミン、ミネラル、アミノ酸、不飽和脂肪酸等、動物性と植物性の栄養素がなんと59種類も含まれています。 植物でありながら吸収を妨げる細胞壁をもたないため、豊富な栄養素を消化吸収しやすい特徴があります。 栄養面で人の健康に貢献できるだけではなく、燃料や肥料、飼料等、様々な用途への展開が可能です。 より詳しく知りたい方はこちら。(https://www.euglena.jp/whatiseuglena/) 働くを支援する取組・福利厚生 【定年制】 満65歳 ※役職定年などはありません 【複業の推奨】 個人の能力を伸ばし、発揮する機会を広く得られる観点から複業を推奨しています。 ※複業実施の際には、社内申請を行う必要がございます。 【保育園料支援サポート制度】 認可・認証・無認可にかかわらず、お子さまが3歳になるまでの保育園料を一部サポートします。 ・正社員/保育料の50% 上限金額30,000円/ (社内結婚、パートナーがいない方は100%支援上限60,000円) ・契約社員(週30時間以上の勤務の方)/保育料の30% 上限金額15,000円/月 【ベビーシッター割引券】 ベビーシッターの利用に対して、利用料の補助(7割会社負担、3割個人負担)が受けられます。 【小学校卒業までの時短勤務 / 所定外労働の制限】 法令では3歳までの措置となる時短勤務や所定外労働の制限を、 ユーグレナ社では小学校6年生まで延長して申請がすることが可能です。 【持株会制度】 持株会制度とは、働く仲間(従業員)の自社株取得を容易にし、財産形成を助成することを目的とした制度です。また、仲間が自社株式を継続的・安定的に取得・所有することを通じて、株主および経営者と同様の視点を共有することで、中長期的な業績拡大及び企業価値の向上をより一層目指しやすくする制度です。 希望者が毎月の給与から一定額を拠出し、さらに会社が拠出額の10%を上乗せした金額で自社株式を購入できます。 【社割制度】 ユーグレナグループ各社の商品を割引価格で提供します。 【慶弔見舞金制度】 お子さまの出産時や入学時などに祝い金を支給します。 【早期復帰お祝い金制度】 お子さまが生後6か月までに復帰した仲間には早期復帰お祝い金を支給します。
求める人材像 【必須要件】 食品、健康食品、医薬品などヘルスケア領域における企画・開発または事業部門のマネジメント経験(3年以上) 顧客起点での商品価値設計及びマーケティング・技術・法規対応をバランスよく推進した経験 機能性表示食品制度や行政対応などへの理解 組織マネジメントまたはプロジェクトリーダーとして、チームで成果を創出した実績 複数部門を巻き込むリーダーシップ、社内外関係者とのコミュニケーション能力 【歓迎要件】 食品開発における商品戦略・ポートフォリオ管理の経験 ヒトでの機能性評価経験や研究開発チームとの協働経験 新素材開発、新規カテゴリー創出等のイノベーション推進経験 栄養学、食品科学、薬学等の専門的バックグラウンド
-
400~600万
事業の拡大に伴い、商品企画営業を募集します。飲食店やケータリング事業者に対する、アポイント獲得から掲載に関する商談、商品の企画開発、サイト(シェフコレ)への掲載までを一貫してご担当いただきます。 さらに、サービスの拡大に向けた新規プロジェクトの推進や、新たな取引先・仕入れ先の開拓、営業活動にも積極的に取り組んでいただきます。 【詳細】■アポイント獲得・・・飲食店・ケータリング事業者に対するコンタクト(電話・メール等)■商談・・・サービス説明、ヒアリング■商品開発・・・メニュー提案、試作■掲載・・・商品撮影・店舗ページ制作のディレクション■分析・・・売れ筋、エリアの分析、店舗への情報提供
【必須】■法人営業経験もしくは飲食店への営業経験1年以上■電話・メール・訪問等での新規アポイント獲得業務の経験■ミッション、価値観への共感■食が好きなこと【歓迎】■飲食・食品業界でのメニュー開発経験 ■マネジメント経験 ◎何といっても、食が好きな方!「食」に関わるご経験は必須ではありません。また、「食」「商品開発」といった華やかな部分だけではなく、クリエイティブな部分と日々の地道な営業活動のどちらにも全力で取り組んでいただける方にぜひ入社していただきたいと思っています。 ◎オンライン上のコミュニケーションはGooglemeetを導入しております。
法人向けのケータリング、お弁当の宅配などの「食×法人」サービスのポータルサイトを運営。