RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

【東京神奈川】地域密着型スーパー/東急グループ1兆円の安定基盤/平均勤続年数20年/店長年収836万

350~700

東急ストア

神奈川県横浜市

職務内容

職種

  • 販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)

  • 店長/支配人(スーパー/ホームセンター)

仕事内容

  • 店舗
  • 店舗/施設運営
  • マネジメント
  • 発注
  • スタッフ管理
  • 販売
  • スタッフ
  • 店舗運営

売場担当として、店舗運営業務全般をお任せ致します。 【具体的には】 〇接客販売 〇レジ 〇商品製造 〇売場管理・商品発注 〇スタッフ管理 〇売場づくり・提案 ご経験により、アルバイト、パートスタッフの育成、シフト管理などの店舗マネジメント業務もお任せ致します

求める能力・経験

人物重視の採用のため、未経験歓迎

学歴

大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、大学院(その他専門職)、大学院(法科)、専門職大学、6年制大学、専門職短期大学、専門学校、短期大学、高等専門学校、高等学校

勤務条件

雇用形態

正社員

給与

350万円〜700万円

通勤手当

全額支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

08:00〜20:00 シフト制勤務(夜勤なし/定時退社推奨) 【シフト例】 早番 8:00~17:00 遅番 11:00~20:00など

フレックスタイム制

残業

有 平均残業時間: 19時間

残業手当

休日・休暇

116日

有給休暇

初年度の有給10日間 入社2か月後より支給 平均有給取得日数17.3日

その他

産前・産後休暇、育児勤務・休職制度、看護勤務・休職制度

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

入社時想定年収:350万円 ~ 700万円 【給与】 院卒:月給23万7700円~ 大卒:月給22万8700円~ 短大・専門卒:月給19万8100円~ 昇給:年1回(5月) 賞与:年2回(7月、12月) ※記載の給与は下限であり、ご経験や年齢に応じて決定致します。 ※残業代は別途支給致します。 【年収例】 入社3年目:年収657万/副店長(係長職) 入社6年目:年収836万/店長(課長職)

勤務地

配属先

転勤

東急ストア

住所

神奈川県横浜市

備考

転居を伴う転勤なし

制度・福利厚生

制度

資格取得支援制度 研修支援制度

その他

退職金

その他制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■制服貸与 ■通信教育・資格取得支援 (約100講座の通信教育・約95種類の資格) ■健康ライフスタイル支援 (医療金給付、私傷病贈与金給付、健康診断補助、結婚祝金、出産祝金など) ■子育て就労支援 (育児短時間勤務、短時間勤務役職者任用など) ■看護・介護制度 ■東急グループ持株会 ■職場つみたてNISA ■退職金制度 ■東急グループ団体保険制度 ■社員買物支援 (社員優遇特典、社員向け割引販売) ■東急ハーヴェストクラブ (軽井沢、箱根、勝浦、鬼怒川など) ■レクリエーション支援 (福利厚生サービス「WELBOX」で、グルメ・スポーツ・レジャー施設など割引)

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【神奈川/横浜】お菓子の販売スタッフ/創業73年米菓子メーカー/残業月15時間程度/賞与5.2ヶ月

    350~550

    • 部長/総括審議官
    • 菓子/スナック
    • 菓子
    • スタッフ
    • 接客
    • マネージャー
    • 提案
    • 労務管理
    • 売上管理
    • 発注管理
    • 部長
    • 販売
    • 目標設定
    • 発注
    • 店長
    • 店舗
    • 接客/サービス職担当
    • 菓子/スナック営業
    • レジ打ち
    • 商品陳列
    • 次長/審議官
    • 品出し/商品陳列
    • 営業
    大阪浜美屋ホールディングス株式会社神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    「小倉山荘」(おかき専門店)の百貨店店舗で主に接客や店舗の売上管理、店長サポート業務等をお任せいたします。 お客様一人ひとりに合わせた最高のおもてなしで、接客販売経験を活かすことができます。 <具体的には> ・接客や提案販売、レジ対応 ・開店準備、閉店締め処理 ・パートさんへの指導 ・ディスプレイ、陳列 ・在庫、発注管理 ・店長のサポート業務 など <店長になれば> ・売上、利益の管理 ・スタッフのシフト、労務管理 など ■魅力点: ◇創業73年!今後も新規出店を予定しています ◇お客様からの感謝の言葉がやりがいに直結◎ ◇賞与最大年3回!昨年度実績5.2ヶ月分を支給 ◇年間休日112日&残業月平均15h程度と少なめ ◇最短2年以内で店長にキャリアUPを目指せます ■キャリアパス: 店長候補⇒店長⇒エリアMGR⇒SV⇒各事業部長 ■店舗詳細: 大阪浜美屋グループは、京都を発信拠点に3つの米菓子ブランド「長岡京 小倉山荘」「京都六角 蕪村菴」「京都宇治 式部郷」を全国に展開し、「京都発、手土産 ギフトナンバーワン、オンリーワン企業」を目指しています。 ■特徴・評価制度: TOPの視線もしっかりと各部署にいき届くため、成果に対する評価をしっかりと出せる環境にあります。同社は全て各店舗、各部署、各メンバーに数値管理を任せております。 「どれくらい売れて、あといくら足りないのか?経費削減は?時間収益は?」など評価制度も労働時間に対してどれだけ生産性を上げたかが目標設定されます。 したがって単に店舗マネージャーではなく、1人の経営者(主の考え)として店舗を運営していただきます。 ■コンセプト: 同社での仕事は、ただの接客販売ではなく、人と人との絆を支援する「絆支援」というコンセプトを持っています。「顧客満足」で終わらず、「満足」を超えた「感動」を提供するように心がける接客・応対を行っております。 そのため、店舗によってはお客様に感動を提供するためにノウハウ共有を行うノートがあります。

    求める能力・経験

    ■必要:<業界未経験歓迎!> ・販売接客経験のある方 ■歓迎: ・百貨店や専門店での経験のある方 ・カウンセリング接客のご経験がある方 ・店長経験者

    事業内容

    京都を発信拠点に3つのおかき・おせんべいを中心とした米菓子ブランド、「長岡京 小倉山荘」「京都六角 蕪村菴」「京都宇治 式部郷」を全国に展開しています。 販売ルートは直営店舗(路面店/百貨店/専門店)および卸(大手通販会社/キオスク他)です。

  • エージェント求人

    【神奈川エリア】DEAN & DELUCA店舗スタッフ募集|食品販売・接客経験者歓迎・年収420万

    350~420

    • 問い合わせ対応
    • 店舗/施設運営
    • 品出し/商品陳列
    • 売上管理
    • 食材
    • 提案
    • 接客
    • 店舗運営
    • 販売
    • 商品販売
    • 店舗
    • 飲食店運営
    • 店長
    DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市, 神奈川県川崎市
    もっと見る

    仕事内容

    「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!

    求める能力・経験

    飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    店舗スタッフ(経験者)※関東エリア|月給30万円~・日本一“楽しい”スーパー|学歴不問

    420~507

    株式会社U&S東京都町田市, 埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて 以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・スーパーマーケットにて正社員の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方

    事業内容

    神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。

  • エージェント求人

    株式会社U&S/生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営/経験者歓迎/東京・神奈川・埼玉

    400~700

    株式会社U&S東京都町田市, 神奈川県横浜市, 埼玉県さいたま市
    もっと見る

    仕事内容

    ●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 〇「青果」「鮮魚」「精肉」「フロア部門」「レジ」「惣菜」のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能

    求める能力・経験

    スーパーマーケットにて役職の経験がある方もしくはスーパーマーケットにて正社員の経験がある方

    事業内容

    生鮮特化型 業務スーパーTAKENOKOの運営

  • エージェント求人

    店舗スタッフ(店長/リーダー候補・関東)|月給30万円~・日本一“楽しい”スーパー|学歴不問

    420~507

    株式会社U&S東京都町田市, 埼玉県さいたま市, 神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    ●店舗運営をお任せする管理者(店長、リーダー)候補の募集となります。 関東エリアの『業務スーパーTAKENOKO』にて、以下いずれかの売り場を担当していただきます。 ・青果/鮮魚/精肉/フロア/レジ/惣菜 担当売り場は入社後の希望・適性を考慮して決定。 商品の発注、品出し、陳列、接客、売り場づくりなど店舗運営全般をお任せします。 将来的には別部門への異動も可能です。

    求める能力・経験

    【必須条件】 ・スーパーマーケットにて役職の経験がある方 ・今までの経験を活かし、店舗をよりよくするためにアイディアをご自身で提案できる方 下記に該当する方はぜひご応募ください▼ ・人と接することが好きな方 ・人を楽しませることが好きな方 ・アイデアを活かして活躍したい方 ・食品や料理に興味がある方

    事業内容

    神戸物産が展開する「業務スーパー」フランチャイズとして、生鮮特化型『業務スーパーTAKENOKO』を47店舗運営。 「日本一楽しいスーパー」を目指し、会話・イベントなど“楽しさ”を生み出す店舗づくりに取り組んでいます。

  • エージェント求人

    【関東55歳までスーパー経験者求人】Foods Market satake、TAKENOKOの求人

    420~490

    • スタッフ
    • 店舗/施設運営
    • 品出し/商品陳列
    • 主任/リーダー
    • 青果
    • 惣菜
    • 接客
    • 店舗運営
    • 主任
    • 発注
    • 店舗
    • 店長
    株式会社U&S神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    (1)鮮魚、精肉、青果、惣菜のいずれかのスタッフ 〇発注・品出し・陳列・接客など、自由に工夫してOK。 部門の主任が市場へ仕入れへ出向くので、現場が何を仕入れていくらで売るかを考えられます。 ※担当する売り場は、入社後に希望や経験を考慮して決定。将来的にほかの部門への異動も可能 【求める人物像】 年齢55歳まで スーパーマーケットにて役職の経験をされた方 (2)店舗運営をお任せする管理者(店長、リ-ダ-)候補の募集 〇青果、鮮魚、精肉、フロア部門、レジ、惣菜のいずれかの売り場スタッフ、担当する売り場の商品の発注、品出し、陳列、接客などをお任せします 【求める人物像】 年齢55歳まで スーパーマーケットにて正社員の経験がある方

    求める能力・経験

    スーパーマーケットにて正社員の経験 スーパーマーケットにて役職の経験をされた方

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【神奈川】食冷凍食品のバイヤー・店舗運営/新規事業/月給28万円/転勤無

    394~500

    株式会社アイスコ神奈川県横浜市
    もっと見る

    仕事内容

    アイスクリームを取り扱う、冷凍食品専門店の運営に関わる業務全般を担当します。 <バイヤー業務> 全国からユニークなアイスクリームや冷凍食品を探し、仕入れていきます。 一般的なスーパーでは取り扱っていないような商品を発掘するのがこの仕事のミッションです。 <店舗運営業務> 店舗の売場づくりや販促企画など、運営に関わる幅広い業務を支援します。

    求める能力・経験

    【学歴不問/未経験歓迎】 アイスや食品業界、新規事業に興味をお持ちの方 【優遇条件】※必須ではございません ■小売業で商品部や運営部に携わった経験のある方 【こんな方、ご応募ください!】 ■新規事業で経験を活かして働きたい ■裁量大きく活躍したい ■アイデアを発揮しながら成長したい ■明るい姿勢で柔軟性を持ちながら、さまざまな業務に取り組める方

    事業内容

    アイスクリーム類及び冷凍食品等の卸売、スーパーマーケット

  • 企業ダイレクト

    《全国型》【関東店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!

    470~640

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【全国型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営

  • 企業ダイレクト

    《地域限定型》【関東店舗/副店長】安定基盤×店長候補を目指せる環境!

    390~530

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【地域限定型】関東の西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営

  • 企業ダイレクト

    地域限定型【関東/惣菜・水産部門|売場リーダー】お客様に選ばれる売場づくり

    310~530

    株式会社西友東京都23区内, 神奈川県内, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    【地域限定型】惣菜または水産部門の売場構築を担う責任者として、商品の展開・陳列・販促をリードしていただきます。自らの工夫で売場を進化させながら、お客様満足度と業績向上に貢献いただけるポジションです。 担当部門にて、商品の展開や陳列を中心とした売場づくりをお任せします。標準計画を基盤に、自店の立地や客層に合わせて柔軟に調整し、売場の完成度を高めていただきます。あわせて自動発注や在庫管理を通じて鮮度維持とロス削減を実現し、粗利率などのKPIを日次・週次で改善。さらに、一般社員・メイト(パートタイマー)の育成・指導にも携わり、部門の安定運営を推進いただきます。

    求める能力・経験

    【必須】■食品スーパー、外食、量販店などでの惣菜・水産にかかわるリーダー経験 ■食品売場における売場づくり、発注、衛生・品質管理の経験 ■シフト・勤怠調整/後輩指導のご経験 【魅力】 ■自ら立てた計画の効果が、日々の数値やお客様の反応に明確に現れるため、成果を実感しやすく、やりがいを感じられるポジションです。 ■店舗運営に必要な中核スキルを段階的に習得できる環境が整っており、将来的には店長職を含むマネジメント層へのキャリアアップも可能です。現場で力を磨きながら、長期的な成長を目指せる職種です。

    事業内容

    ■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営