★埼玉【製造現場管理】ニッスイグループ/業界トップ/賞与実績5.24か月◎
400~500万
株式会社日本デリカサービス
埼玉県所沢市
400~500万
株式会社日本デリカサービス
埼玉県所沢市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
400万円~500万円 月給制 月給 240,000円~300,000円 月給¥240,000~¥300,000 基本給¥240,000~¥300,000を含む/月 ■賞与実績:有(年2回・昨年度実績5.24ヶ月) ■給与改定:有(年1回・4月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日
入社直後1日 入社月に応じて、入社日に1日~10日付与
その他(シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■シフト制(1日実働8時間/休憩1時間) ・シフト例⇒07:00~16:00 / 09:00~18:00 / 11:00~20:00 / 15:00~00:00 / 21:00~6:00 など ※事業所は24時間365日稼働しております 【仕事内容の変更の範囲】当社業務全般 【勤務地の変更の範囲】当社の指定する事業所
所沢工場(製造部)
当面無
埼玉県所沢市大字下富739-12
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
マイカー通勤可
副業OK(一部従業員利用可) 時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有 会社規定による
有
部署別専門研修あり
退職金制度(確定拠出型年金・マッチング拠出) 永年勤続表彰 資格取得支援制度 副業OK 時短制度(お子様が小学校を卒業するまで制度利用可能) 出産・育児休業制度 マタニティ休暇 積立休暇(有効期限内で使用しなかった有給を積立て、病気やケガで長期でお休みをする際に使用できる休暇) カフェテリアプラン(ベネフィットステーション) 財形貯蓄制度 自転車・自動車・バイク通勤可 従業員専用駐車場あり
5名
2回
筆記試験:有(適性検査有)
◎大手コンビニエンスストア(ローソン)向けにお弁当・おにぎり等の米飯加工品を製造・開発している会社です。 ◎創業以来同じ取引先相手に事業を行い、景気の影響が少なく、事業安定性が高いため、腰を据えて勤務できます。
《「ローソン」の中食事業に特化したメガベンダー》 私たち日本デリカサービスは、日本クッカリー株式会社(1998年設立)と株式会社グルメデリカ(1990年設立)が合併し2024年7月に誕生いたしました。合併以前から両社では大手コンビニエンスストアのローソン社向け商品に特化しており、幅広いカテゴリーにて商品開発から製造・供給までを手掛けてきました。1日あたり180万食におよぶ食品の製造・供給を24時間・365日体制で行い、コンビニエンス・ベンダーとして高い顧客シェアを獲得してきました。昨今は人口減少による需要の減少や労働人口の減少、エネルギーや原材料価格の高騰など厳しい経営環境の中ではありますが、ニッスイグループの食品会社として、取引先とも協力し、お客様に常に安全・安心な商品を開発・製造して、健康でやすらぎ、楽しさのある食を便利に提供し、「中食業界をリードする企業」へと成長していきたいと思います。
〒141-0022 東京都品川区東五反田2-20-4NMF高輪ビル5階
伊勢崎市、八千代市、所沢市、厚木市、松本市、島田市、小牧市、金沢市、伊丹市、三木市、三養基郡
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
株式会社船橋デリカサービス、株式会社琉球デリカサービス
非公開
ニッスイ 70.0% 三菱商事 20.0% LAWSON 10.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 57,029百万円 | 1,284百万円 |
| 前期 | 2025年03月 | 87,488百万円 | 4,326百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
350~600万
◆日本の「食」を広く支えるフジパングループ◆ さかのぼること約100年前の1922年、『金城軒』というわずか21坪の小さな店舗から始まりました。 現在は『本仕込』『ネオバターロール』といった人気商品の製造・販売以外にもさまざまな事業を展開しております。 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠のため、そこで共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【仕事内容】 『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲
◆未経験OK!(学歴・経験不問) ◆社会人未経験歓迎 ◆ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直 売店の経営コンサルタント
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
319~438万
日本酒パック、瓶製品の生産ラインの製造オペレーターとして、設備稼働および設備の整備・清掃をお任せいたします。 【以下、1日の流れ】 [8:30]朝礼/当日の作業指示・連絡事項の報告 [8:40]生産開始準備・設備稼働スタート [12:00]昼休憩(交代制 1時間) [13:00]生産稼働・稼働の監視業務・生産終了前の片付け準備 [15:00]生産終了(洗浄・片付け・翌日の準備) [17:00]退勤
~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。
-
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 ・39歳までの方(長期キャリア形成のため) 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
300~400万
創業70年以上の老舗うどんメーカーで、製造ラインに携わるお仕事です。マニュアル完備で未経験からでも安心して始められます。“おいしい”を支える、コツコツ・モクモク作業が中心です! 【具体的には】 うどん製造の現場で、製造部門では材料のセットや製品の重量確認、整形、衛生管理などを担当。決まった流れに沿った作業なので、手を動かすのが好きな方に向いています。チームでの作業となるため、一人で全てを行う必要はなく、先輩社員のサポートを受けながら徐々に覚えていける環境です。
【必要な経験・スキル】特に必要ありません■学歴・資格不問■未経験・ブランクのある方も大歓迎!■異業種からの転職者も多数在籍しています■シンプルな作業なので、どなたでも安心してスタートいただけます! 【魅力】 ■無料の社員食堂あり!麺類食べ放題。具はご自分で持参をお願いします。 ■年2回のボーナスあり、昇給制度もあるので長く働くほど収入アップが期待できます。 ■シンプル作業が中心です。 ■定着率が高く、長く安定して働ける職場環境が整っています。
麺類の製造販売
450~800万
食品(飲料)の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
450~800万
新事業となるお茶の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。 ――――――――――――――――――――――― ◆勤務地 埼玉県深谷市畠山字天神沢1500アイリスオーヤマ埼玉工場 給与 昇給年1回 賞与年2回 残業は1分単位 休日 120日 福利厚生 ■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ■通勤手当(4万5000円まで/月) ■時間外手当 ■職技手当 ■家族手当(扶養の配偶者1万円/月、18歳未満の子5000円/月) ■転勤時の家賃補助 ■社員寮/借上社宅(勤務地により) ■単身者帰省旅費 ■U・Iターン支援あり ■財形貯蓄 ■社員持株制度 ■短時間勤務制度 ■退職金制度 ■定年後再雇用制度 ■慶弔見舞金 ■社員旅行 ■社員割引 ■研修制度充実(コース別研修など) ■資格取得支援制度あり(会社負担あり) ■帰省旅費補助・懇親会費補助 ■社員食堂 など
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
450~600万
『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、 パンの製造をお任せします 勤務地 〒362-0811 埼玉県北足立郡伊奈町西小針7-4-1 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。 不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。 定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。 「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。 スーパーマーケットの店内に店舗を構え、パンを製造・販売する「リテイル部門」。 ファーストフードやレストランのメニュー用食材を調達・管理・物流する「ロジスティックス部門」。 コンビニなどで販売される弁当や総菜を製造・配送する「デリカ部門」など、幅広い事業を展開するフジパングループ。 そんな中、「ホールセール部門」にて製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。 今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠。 そこで、共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【スキルアップ・キャリアアップも可能です!】 「この温度・湿度の時には生地をどう調整すべきか」などが分かるようになり、専門性が高くなっていきます。 将来は、各ラインの管理を担うポジションにキャリアアップしたり、外部の工場・原料を扱う会社との連携を担うこともあります。 役職手当なども用意しているため、収入アップにもつながります。 【教育体制充実!】 ◆マンツーマンで仕事の流れを教えます! 入社後は、マニュアルやルールをもとに、先輩社員がマンツーマンで機械の操作方法について教えます。 実際に機械を操作していただく前に先輩が逐一お手本を見せますので、未経験の方もご安心ください。 いきなり全工程をお任せすることはないので、ご安心を。徐々にできることの幅を広げていきましょう。 働く人・社風 【先輩の声】 学生の頃にアルバイトをしたことがあり、楽しかった記憶があるので再び入社を決めました。 小さな子どもが2人いるので、家庭の時間を増やせたのが嬉しいですね。 上司に相談をし、子どもの送迎時間に合わせてシフトを組んでもらえるので助かっています。 『1年目なのに、前職の月収超えました』 25歳・入社1年目だけど、月収は28.9万円。仕事給とか地域手当とか、1分単位で出る残業代とか、手当がすごく充実してて…思った以上にもらえてます。 『暮らしはラクになったし、貯金もできました』 30歳になるまでは月1万円で寮に住めるんです。パンを半額で買えるので、食費も抑えられますよ
🔸社会人未経験歓迎 🔸ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか 物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直売店の経営コンサルタント
450~600万
『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、 パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。 不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。 定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。 「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。
🔸未経験OK! 内定の可能性が高い人 🔸社会人未経験歓迎 🔸ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
-