※第2新卒歓迎【茨城】食品製造職/食堂・研修充実/大手食品メーカー
470~575万
不二製油株式会社
茨城県笠間市
470~575万
不二製油株式会社
茨城県笠間市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材を製造する当社にて、生産管理、機械操作、品質点検を行う業務及びその付帯業務を担当。1チーム4~5名で担当ラインを運営・管理いただきます。 【当社の特徴】工場内はほぼ自動化され、機械操作など覚える事はありますが、色々な業務に関われる面白さがあり、業務習得を通じて成長・ステップアップも可能です【社風】「自立・自走する人」を応援します。現場社員も自ら業務上の課題解決・改善に取り組んでいます。決まったことのみの単純作業に留まらず、個人にも裁量がありチャレンジが推奨される環境ですので、前向きに取り組む姿勢がある方が活躍しています。
【必須】何らかの製造現場でのご経験(※経験業界は不問です) 【充実の社員食堂】社員食堂も3交代制に合わせて完備されており、麺類や定食の他、日替わりメニューなどが格安で利用可能です。 【求める人物像】当社のバリュー(安全と品質、環境、人のために働く、挑戦と革新、スピードとタイミング)をご理解いただける方 ※面接の中でも確認されます【☆研修体制】入社後は部署配属後、工場により取り扱う製品に応じた機械や特徴を捉えて業務習得(基本は現場OJTにていちから丁寧に学べます)。また階層別研修や通信教育受講者への補助金制度も設けており、社員のキャリアアップや自己啓発支援も手厚いです!
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
470万円~575万円 月給制 月給 205,000円~250,000円 月給¥205,000~ 基本給¥205,000~ 等を含む/月 ■賞与実績:年二回支給有り ※25年度(4月より)6.6か月支給
会社規定に基づき支給
07時間25分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 月間総労働時間154.5時間 【三交代のシフト制】◆1:7:35-16:00 ◆2:15:35-24:00 ◆3:23:35-8:00
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給 繁忙期、特別対応により増加することがございます。
年間118日
入社半年経過時点15日 入社日に4~15日付与。翌年度始に20日付与
その他(シフトカレンダーによる/一斉休日を含む)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【受動喫煙対策】事業所敷地内及び、就業時間中全面禁煙 【通勤について】夜勤の場合は公共交通機関が使えない為、自家用車を通勤に使える方を希望します。 【働き方について/補足】 ・工場は24時間稼働のため、三交代のシフト制勤務となります(配属先の工場により異なる場合がございます) ・工場や部署/担当する工程ごとでシフトも変わること事前にご理解いただけますと幸いです。 【想定年収について】残業20時間/月、交替勤務手当、深夜業手当を含んでいる金額になります。 【選考について】※選考の過程でコンプライアンスチェック、リファレンスチェックを実施する可能性があります。 [1]従事すべき業務の変更の範囲 当社業務全般に変更の可能性あり。 [2]就業場所の変更の範囲 当社拠点全般に変更の可能性あり。
不二製油 関東工場 ※関東工場の約7割が中途入社者でなじみやすい環境です。
当面無
茨城県笠間市安居2600-8
JR常磐線岩間駅
敷地内全面禁煙
JR岩間駅より車で10分
マイカー通勤可能(通勤に自家用車使用可能な方)
時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(一部従業員利用可) 服装自由(一部従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(一部従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(一部従業員利用可)
有
有
社員持株会・財形貯蓄・住宅融資・カフェテリアプラン・GLTD保険・社員食堂、労働組合 他
【社宅/住宅手当について】 ■1:転居を伴う入社の場合:借上げ社宅制度 ・敷金/礼金/仲介料は会社負担 ・賃貸料の本人負担は3割 ・入居時の引越し代は会社負担 ■2:通勤圏内の居住の場合 ・同居扶養家族を有する場合=13,000円 ・独身の場合=6,000円 【子ども手当について】 ・23歳未満の扶養している子供1人につき、20,000円支給 (例)2人=40,000円、3人=60,000円 【研修制度について】 ■階層別・職能別研修、部門別研修/■公的資格取得奨励制度 【福利厚生補足】 ■福利厚生の適用条件は、職種・所属部署・役職やその他個別事情により異なる場合があります
3名
2~3回
筆記試験:有(選考試験有り)
■東証プライム上場「不二製油グループ本社」の主幹企業。食品業界トップクラスの特許数を誇る『開発&製造企業』で世界に美味しさと健康を提供します。■当社の製品は、食品メーカーや卸業者を通じて、多種多様な食品に使われています。
1950年創業。日本では最も後発の植物油脂メーカーとしての創業ながら、差別化を図るために新規原料に活路を見出し、高い機能性を持たせた食品素材の開発に強みを持つBtoBメーカーへと発展してきました。 長く、食品化学分野における特許取得数国内トップクラスに名を連ねており、特許出願数は国内累計 3,954件・海外累計 3,294件(不二製油グループ各社の累計 2023年3月31日時点)です。食品用油脂分野、粉末状・粒状大豆たん白分野においても国内トップシェアを獲得、業務用チョコレート分野では世界シェア3位を誇るまでになりました。一方、植物性素材によって社会課題の解決を目指し、今話題の大豆ミートや植物性チーズといった素材も開発しています。 このように、一般的には知名度の低い企業ではありますが、油脂・たん白等のスペシャリストとして海外売上比率も約6割とグローバル展開も積極的に推進しており、現在、主要拠点は世界14ヶ国に34拠点を構えています。
〒598-8540 大阪府泉佐野市住吉町1番地
東京支社、大阪支店、札幌営業所、サイエンスイノベーションセンター、 つくば研究開発センター、千葉工場、関東工場他
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材の開発・製造・販売
■国内:不二製油グループ本社/フジフレッシュフーズ/オーム乳業 他 ■海外:FUJI OIL ASIA PTE. LTD./不二(中国)投資有限公司 他
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 564,087百万円 | 16,791百万円 |
| 前期 | 2025年03月 | 671,211百万円 | 5,304百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
270~385万
パッキングユニット:食卓に届く卵の洗卵、サイズ選別、検卵、パック詰めを行う部署。戦力層またはそれに類するポテンシャルを秘めた方としてお迎えし、将来的には拠点責任者・部門責任者となっていただきます。 下記を基準に能力、適性に応じて業務をお任せします。 【主な業務】■鶏卵の洗浄、サイズ選別、規格外(汚れ、割れ、ヒビ)の検査、パック詰め、ラベル管理■製造計画の策定■製造指標の管理 ■設備の操作、メンテナンス■作業記録の作成、データ入力■人のマネジメント(シフト調整、作業工程管理、その他事業所運営事務処理)
【必須】未経験歓迎!ゼネラリストとして、広く運営管理に携わり経験を広げたいかたにおすすめです! 【当社の強み】創業110年を超える鶏卵メーカーグループ!種鶏や親鳥の育成から、採卵、パッキング、配送に至るまで全工程を一貫してグループ内で行うことで安全かつ高品質な鶏卵の提供しています。
-
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
300~450万
生産ライン管理や生産性向上やロス軽減など改善活動、新規設備の導入などの際の業者対応など、業務がスムーズに進むよう調整していただきます。入社後は業務を覚えるために製造業務から担当していただきます。 【詳細】■工場現場の運営・管理 ■製造・安全性・利益管理 ■原価管理・購買管理・監査対応 ■生産計画管理 ■設備管理・新設備導入の選定 ■スタッフの出勤確認・シフト管理 ■スタッフの教育・育成 【環境】食品工場で火を使用するため、暑さ対策のための服やアイテム、飲食物(塩飴/スポーツドリンク)などを支給。働きやすい職場づくりのために空調設備も増強。
★未経験/第二新卒の方も歓迎★飲食店(ラーメン屋、カフェ)など未経験の方の入社実績有。小売業などでパートの管理をされていた方は経験が活かせます。また、異業界出身者で工場長になった方もいます! 【魅力】■プライム市場上場のニップングループで安定性◎。 ■積極的に働き方改革を進めており、全国健康保険協会茨城支部の健康づくり推進事業所に認定。また、2025年度に従業員の健康管理を経営的な視点で考え、実践する企業に与えられる制度である『健康経営優良法人』の認定も得ております。今後は「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けた証であるくるみん取得のための取り組みも実施予定。
大手コンビニストア向けの弁当・おむすび・寿司・パスタなどの製造販売 商品の製造だけでなく新商品の開発も行っております。 毎日約13万食の商品を製造しています。
420~600万
医薬品(ジェネリック医薬品)の製造ラインで以下の業務を担当いただきます。 【入社後】 ■製造ラインの運用管理 ┗材料投入、機械操作、機械洗浄 ■使用機器の設備保全業務 ┗メンテナンス、備品管理・購入、日常点検、オーバーホール等 【将来性に下記のような仕事もご担当いただきます】 ■業務改善 ┗製造指図書やマニュアルなどの管理文書の改訂及び作成 ■メンバー指導 ┗新入社員の教育・指導やチームのモチベーション管理 ■スケジュール管理 ┗作業スケジュールの立案と管理、生産計画との調整 【働く環境】 業務環境は空調完備のクリーンルームで非常に衛生的です。 入社後は半年程度研修を行い、先輩が付きっきりで業務指導をしてくれるため安心してスタートできます。 ※異業界から転職された方も多数活躍中です!
●工場での勤務経験がある方 ┗入社後半年間研修を行いますので、医薬品の経験がなくても安心です!
ジェネリック医薬品の製造、販売
400~600万
セブン-イレブンの惣菜等を製造する当社にて、製造管理職をお任せします。中食需要が伸びる中、今後も多くの『食』を世の中に提供していくため、新たな仲間を募集します。 【具体的な業務内容】 ■生産計画立案 ■工程管理 ■製造スタッフへの指示だし 【ご入社後】■入社後3ヶ月は製造研修として、実際に製造ラインで商品を作り、全体の流れを理解。その後、いずれかの製造ラインに正式配属。 少しずつ食品製造管理の仕事をお任せします。 【福利厚生】■社宅や独身寮、娯楽施設優待券など有り
《未経験歓迎・人物重視採用》 【必須】■Word・Excelの入力ができる程度のPCスキル 【歓迎】■食に関わる仕事に興味がある方 ■リーダーシップのある方 ■チームでのもの作りに興味がある方 ■柔軟な対応ができる方 【働き方】■年間休日118日/平均残業時間:20h/月。 【当社の魅力】■流通業界・コンビニ業界でトップシェアを誇るセブン-イレブンを取引相手とし、食料品(惣菜・デザート等)製造しています。大手関連会社のため、企業の安定性が高いです。福利厚生も充実◎
大手コンビニエンスストア(セブン-イレブン)の食料品製造(調理パン/スイーツ/惣菜/サラダ/軽食)
420~600万
自社工場にてしらす等の水産加工製造業務をお任せします。 ■小魚類(しらす等)の製造加工およびパック詰め作業の管理 ■パートの手配や資材の手配、賞味期限の管理など 常磐地区で水揚げされる小魚の『一次加工』が主な業務となります。 しらすなどを中心に年間2,500トンの製造・出荷を行います。入社後は製造の主力メンバーとして他メンバーの業務管理もお任せしたいと考えており、マネジメントに興味のある方であればよりご活躍いただくことが可能です。 ※製造の過程で原料の移動等で重量物を運ぶこともございます。
【必須】■第一種運転免許普通自動車(AT可) ※内定後取得予定の方は選考可。 【歓迎■製造のご経験※年数不問 【入社後】OJTにて先輩社員が丁寧に指導するので未経験でも安心です! 【事業】グループ売上100億円超★4代目社長の事業変革により成長加速! ・水産系商社のM&Aによりアジアへの輸出による大幅な規模拡大へ舵切! ・中国の水産物加工会社との強いパイプにより仕入れにも強みあり! ・創業期より品質へ拘りHACCPを取得。衛生品質の高い工場内で完結!
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他
500~800万
鶏卵や鶏肉の生産、加工、販売を一貫して展開する当社。濃厚な旨味とコクを持つブランド卵「奥久慈卵」の製造部門の品質管理ポジションとして業務をお任せいたします。将来的な課長候補の求人です! 【期待する役割】製造現場の各種認証取得などによる製造工程管理強化および生産性向上 【将来的な業務内容】■ISOやHACCPの取得を目標とした専門的な技術指導 ■部門の統括および部下の育成も含めたマネジメント ■数字を基に行う各種進捗管理業務 ★味・安全性・高品質でファンを増やす当社の鶏卵の品質の要として、更なる生産性向上・新たな品質基準の確立を目指していただきます。
【必須】■食品関連の品質業務経験をお持ちの方 ■マネジメントのご経験 【採用背景】経営目線を持つ幹部候補の採用を行い、更なる経営基盤の安定と事業拡大を目指した採用になります。 【奥久慈卵の魅力】●黄身を箸でつかめるほどの濃厚な卵。飼料を天然素材にこだわった高品質卵です。 ●養鶏、卵の加工、生産、物流まで一貫した生産体制。よりお客様に近く鮮度を保ったスピーディな流通にこだわっております。
■鶏卵、鶏肉の生産並びにこれらの加工品の製造及び販売■菓子の製造及び販売 ■惣菜の製造及び販売■肥料の製造、加工及び販売■飲食店の経営
355~410万
お客様からいただく発注書をPC上に打ち込むなどの受発注作業を担当いただきます。 【詳細】●電話対応などのお客様対応 ●PCなどへの入力業務 ★日々、40件程度の受発注業務があり、入金のチェックなどを担当いただきます。 ★人事や総務など、将来的には管理部門の業務範囲を広げていくことが可能です!
未経験歓迎! 【歓迎】簡単なPC業務ができる方 【採用背景】経営目線を持つ幹部候補の採用により、経営基盤をより盤石なものとし、さらなる事業拡大および次期世代に事業をスムーズに承継させるための形を作るための募集です。 まずは簡単な事務作業ですが、将来的には幅広く管理部門の経験を積んでいただきます!
■鶏卵、鶏肉の生産並びにこれらの加工品の製造及び販売■菓子の製造及び販売 ■惣菜の製造及び販売■肥料の製造、加工及び販売■飲食店の経営
360~540万
【仕事内容】 ◎高級鮨店の味を、冷凍で! 茨城県の新工場で、冷凍鮨の仕込みをお任せします。『銀座おのでら』ブランドで冷凍鮨を提供するという、 新規事業の立ち上げに関わるメンバーの一員です。 ――『銀座おのでら』ブランドとは―― 「銀座から世界へ」をコンセプトに、鮨・天ぷらなどの伝統食を提供する店舗を3ヵ国20店舗まで拡大。 一部店舗ではミシュランガイドの星を獲得。次なる目標は高級店の味を冷凍鮨にして、 ECサイト内での販売をスタートさせることです。 <具体的な仕事内容> ■冷凍鮨の仕込み マグロやタイなどの魚を捌いてサクにし、切り分けて鮨を握れる状態にします。 アナゴや鰻などは捌いて、煮たり炊いたりして味付けします。 ■商品確認 工場に届く魚の検品をします。発注した魚のリストに沿って、注文通りに魚が入っているか、 数量と品質をチェックします。 ■工場の運営 工場長とアルバイトスタッフと共に働きます。工場長とは定期的に生産状況などの情報をやりとりしながら、 業務が円滑に進むよう連携を取ります。アルバイトスタッフに対しては、工場の案内や研修を実施してもらう予定です。
■魚を捌いた実務経験をお持ちの方 学歴不問/ブランクOK ☆江戸前鮨の調理経験者を優遇いたします。 ☆社会人経験10年以上の方も歓迎!ブランクも問いません。 ※経験を活かし、新たに挑戦したい方をお待ちしています。
-
350~500万
自社商品であるシュークリーム・エクレアなど洋菓子の製造管理をご担当いただきます!製造ライン(工程・品質・設備機械等)管理やスタッフ管理・指示、受発注・在庫管理など製造現場にて一連の業務をお任せします 【入社後】まずは現場にて製造工程全般(各製品の生産・包装・梱包・出荷等)を経験頂き、洋菓子製造に関する一連の流れを習得頂きます。 【将来的には】工場管理職候補として、生産計画の立案・検証・解析、各 製造現場との調整・進捗状況の把握・納期管理など生産管理をお任せする 予定です。【面白み】当社生産ラインでは商品完成までの全工程を間近で 見ることができ、よりものづくりの面白みを感じることができます。
★経験を活かして安定企業への転職を実現★ 【必須】製造職のご経験【歓迎】食品関係での製造経験 【将来的に】生産管理へのスキルアップ・キャリアアップの可能性あり 【「おいしさ」へのこだわり】 ◇新鮮な素材を仕入れる為、産地直結型の工場を全国各所に設立。 ◇積極的な設備投資によるラインの合理化を行う一方で、機械化で味や品 質が落ちてしまうものに関しては手作業や手間を掛けた製造作業を行う。 ◇法基準より300倍も厳しい自社基準を設定。業界最高水準の衛生管理。
■チルドデザートの製造及び販売。 ■シュークリーム・エクレア・ロールケーキ・ワッフル。 ■スーパー、コンビニエンスストア、直営店舗等。