【愛知県】DEAN & DELUCA店舗スタッフ募集|食品販売・接客経験者歓迎・年収420万
350~420万
DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)
愛知県名古屋市
350~420万
DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)
愛知県名古屋市
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
「DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)」の店舗にて、食品の販売に携わるお仕事です。 お客さまに接客を行いながら、商品のご説明やギフト、手土産のご提案などを行なってください。 また、発注や検品、売上管理、スタッフ育成などの管理業務を行いながら、店舗運営をお願いいたします。 【具体的な仕事内容】 ■商品販売・接客(商品説明、ギフト提案、レジ業務) ■商品管理(発注、検品) ■品出しや陳列、売場作りの提案 ■お問い合わせへの対応 ■クレンリネス対応(店舗清掃、レジの開閉局など) 【『DEAN & DELUCA』とは?】 旬な食材や調味料、生ハム、ワイン、チーズ、ベーカリー、コーヒー、スイーツなど、国内外問わず、選りすぐりの美味しいものを集めた人気のセレクトショップです。 地域ごとの特産品とのコラボなども行っており、食を通じて地域社会にも貢献しています。 この度、一緒に働いてくれる店舗スタッフを募集します!
飲食、小売、食物販での接客経験を3年以上お持ちの方
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
350万円〜420万円
08時間00分 休憩60分
09:00〜22:00 9:00~22:00内のシフト制
有 平均残業時間: 10時間
117日
有給休暇、慶弔休暇
月公休 8~10日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
初年度年収350~420万円 月給 25万575円~30万2930円
愛知県名古屋市
無
2回〜
最終更新日:
500~650万
統括管理者として、業務全般に携わっていただきます。 【具体的には…】 ・お弁当の受注及び配達の統括管理 等 ※詳細は面談時にお伝えします 【HUREX求人担当コメント】 難しい知識・技術は必要ありません。 調理・配達・経理に担当者がいるため、ご入社後に当社のやり方、ルーティンを 体感していただければすぐにご対応いただけると思います。 少数精鋭で行っているため、各ポジションの実務担当者とコミュニケーションをとって いけばすぐに身につきます。グループ会社の管理者が週1回、現場訪問していますので、 課題や悩みがあってもすぐに対策、検討ができます。 【会社の特徴・魅力】 通常は、近江牛を仕入れ、ステーキ弁当の販売・配達が中心で、年末には、お正月の おせち料理も好評です。お弁当の販売は店頭及びHPによる注文販売です。お客様は 一般顧客はもちろん、製薬会社のMRによる注文も多く、病院など医療機関での商談や 打ち合わせ時にお弁当としてご利用も多くいただいているため、病院への配達が大半です。
【必須条件】 ・学んでいく姿勢とコミュニケーションを取ることが好きな方 【歓迎条件】 ・飲食業界での勤務経験
・弁当の販売 ・おせち料理の販売 【会社の特徴】 近江牛ステーキ弁当の販売と百貨店と協力し、肉おせちの販売を行っています。 契約農家の米、野菜、蔵元の調味料を使った、ステーキ弁当をオンラインショップの販売、 高級弁当を店頭販売を行う、私たちは砂糖を使用せず伝統の発酵調味料や素材の持つ甘味を 引き出す調理法を実践しております。化学調味料は使わず天然素材で本物の調味料を使用し、 油にもこだわっております。製法にこだわった農場のお米をおいしく召し上がっていだだきます。
395~563万
当社運営の「かっぱ寿司」にて店長候補として、接客や調理、シフト作成、ネタ発注などの管理業務を含む店舗マネジメントをお任せします。 トレーニングプログラムは充実!業態未経験の方でもご安心ください! ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~23時 早番シフトの場合) 11時:出勤/朝礼 仲間のスタッフさん達と元気よく挨拶し一日が始まります。その後は、前日の営業数値確認やメールチェックです。 営業中:お昼のピーク時は、店舗全体を回りながら店舗状態を確認し、不測の事態にも備えて、何時でもヘルプに回れるように行動します。 20時:閉店業務は信頼できるスタッフさん達に任せて帰宅
【必須】★飲食店での店長経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
「かっぱ寿司」は、全国に店舗展開。これからも100 円回転寿司のパイオニアとして、全国の皆様へ楽しいひと時を提供してまいります。
348~559万
当社が運営するウルフギャングパックにて店舗業務をお任せします。はじめは店長候補として、店長サポートのもと、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 【業界大手で手当も充実!】子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食・接客・販売などでの店舗管理のご経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! 【当社について】カリフォルニア料理の創始者、アカデミー賞公式パーティシェフとして知られる「ウルフギャング・パック」のレストランを運営。カリフォルニアらしいカジュアルな雰囲気から落ち着いたダイニングまで立地やシーンに合わせた様々なご提案をしております。
ウルフギャング・パック カフェ、 ウルフギャング・パック エクスプレス及び ウルフギャング・パック PIZZA BARの経営
400~600万
「町田商店」「豚山」などのラーメンブランドを展開する弊社にて、店長候補としてご入社頂きます。ホール・キッチン業務を中心にお任せし、ゆくゆくは人財の育成・教育、売上管理・店舗運営等も学んで頂きます。 【業務内容例】 ■ホール/キッチン業務 ■売上/予算管理 ■食材の発注/仕込み ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 【キャリアパス】店長試験(年4回/3か月に1度)、定期的に昇進のチャンスがあります。平均2~3年、最短入社1年で店長への昇格を実現しています。エリアマネージャーなど様々なポジションへの挑戦機会もございます。
★未経験歓迎!経験職種不問です。 【必須】■経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感頂ける方 【歓迎】■飲食業界でのご経験 ■店長などのマネジメント経験者 【当社の魅力】■海外展開を積極的に推進中(NYなど、海外に10店舗程度あり)、また国内出店も年60~100店舗のペースで実現しております。 ■平等な評価制度が整っており、頑張った分評価される環境です! ■年一度の連続5日間休暇取得時には2万円を支給(取得率100%) ■直営店舗の運営だけではなく、約500店舗以上をプロデュース。安定的に利益が見込まれ、飲食業界で経常利益率10%を越える高収益体制を実現
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
500~800万
「町田商店」「豚山」「元祖油堂」等ラーメンブランドを展開する弊社にて、エリアマネージャー候補としてご入社頂きます。店長や副店長としてご活躍いただいた後、担当エリアのマネジメント業務をお任せします。 【業務内容】■店舗業務(ホール/キッチン業務・売上/予算管理・食材の発注/仕込み) ■アルバイト/パートへの指導/シフト管理 ■担当エリアの組織最大化に向けた施策の実施 ■従業員の育成・教育方針の策定や改善 ■労働環境の改善、従業員の定着率UPに向けた施策検討…等 ★急成長中のため、様々な課題が生まれています。これまでの経験を活かし、店舗マネジメントや業務改善に注力して頂きたいと考えております。
【いずれも必須】 ■飲食業界での業務経験(※ラーメン店での経験は不問) ■飲食業界で店長もしくはエリアマネージャーとしてのご経験 【求める人物像】 ■当社の経営理念である「シアワセを、自分から。」に共感して頂ける方 ■平等な評価制度のもと、頑張った分評価される環境で働きたい方 ≪キャリアについて≫新規出店数が急速に増加しており、エリアマネージャーなど様々なポジションへのステップアップの可能性が豊富にあります!
■直営店舗運営事業:様々な業態のラーメン店を展開 ■店舗プロデュース事業:直営店の繁盛店ノウハウを活かした店舗プロデュース ■海外事業■製造事業
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、食品部門のチーフ候補として、売り場での接客や日配食品および加工食品の品出し/発注/期限管理など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】小売店での品出しや在庫管理のご経験、または食品の商品企画/バイヤー経験 【歓迎】スーパーやコンビニ、ドラッグストア等でのご経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【魅力】「2031年までにグループ売上2兆円」という目標を掲げ、年々売上高を更新中の成長企業!成果に応じて、給与や役職として社員へ還元する風土です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
350~432万
どんぐりや木苺など”森の恵み”を使用した 「プティボワ」は完売が続く人気商品!🍪 ---------------------------------------------------- 「接待の手土産セレクション2020」入選 「人気スイーツランキング」選出など…★受賞歴多数★ ---------------------------------------------------- 新店舗出店を続ける急成長中の企業です! あなたのマネジメント経験を求めています。 【業務内容】 ・接客、販売 ・スタッフのマネジメント ・売上、KPI管理 ・スタッフ教育、トレーニング ・百貨店のPOPUP店舗の運営管理 など 本部メンバーや店舗スタッフなど、 たくさんの人と連携しながら新たなファン獲得を目指します。 チームワークを大切に取り組んでこられたご経験を活かせます! 【求人の魅力】 🌲お休みが取りやすい環境! 希望休は月に3日~5日提出することができ 有給も積極的にとっていただける雰囲気! 土日の希望休みの提出も可能です◎ 🌲プライベートとも両立しやすい! 実働7.5時間+残業平均5h程度◎ ワークライフバランスが整った環境です。 ////////////////// ////////////////// 🕊️ パティスリー GIN NO MORIとは…? 「銀の森にしかないお菓子を作る」という コンセプトのもと、国産どんぐり粉や木苺、山椒、クコの実など、 他では見られない森の食材を研究し商品化しています。 🕊️ 人気に火をつけた代表作「プティボワ」 小さな森を再現したクッキーボックスは、 婦人画報や「接待の手土産セレクション」にも選出され、 昨対比110%以上で売上を拡大中の成長ブランドです。 🕊️ ファンタジックな世界観を演出 店舗は深い青を基調とした絵本のようなファンタジーな雰囲気。 まるで宝石のような美しい缶に詰められたクッキーは、 ご褒美や贈答用として高い支持を得ています ////////////////// //////////////////
小売業でのマネジメントや後輩育成経験 (役職の有無は問いません)
岐阜県恵那市を拠点に、四季折々の自然と食を楽しめる公園複合施設の運営を行っています。 主力事業は、森の恵みをテーマにした洋菓子ブランド「パティスリー GIN NO MORI」の展開です。 国産どんぐり粉や木苺などユニークな素材を使ったクッキー「プティボワ」は、 メディアや百貨店で話題となり、売上は順調に拡大中です。 洋菓子の製造・販売(都内デパ地下などに展開)のほか、冷凍食品や和菓子の製造・販売も手掛けています。
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
400~500万
鮮魚市場「魚太郎」にて、将来的な店長候補としてご入社いただきます。 まずは魚の販売・調理スタッフをお任せし、3か月から半年後には発注管理などのマネジメント業務に携わっていただきます。 【マネジメント業務に関して】能力に合わせて主任、副店長、店長へキャリアアップしていきます。 ■主任は部門の責任者として10名程度のチームを率いて売上計画の立案と実行や発注などを行います。 ■副店長は店舗スタッフ50名のシフトの管理、店長とともに店舗全体の売上計画の立案と実行、商品の発注などを行います。 ■店長は店舗の全責任社としてチーム作り、お客様満足度の向上、売上利益の管理を行います。
【必須】店舗業務でのマネジメント経験がある方 【入社後について】OJTでトレーナーから業務を学んでいただきます。 【本ポジションの魅力2つ】1:当社は6つの漁港でセリ権を持っております。そのため、鮮度抜群の良い魚が提供可能なため顧客に選ばれています。自信をもって商品を販売でき、お客様から「ありがとう」をたくさん頂けます。 2:キャリアアップ→組織拡大中のため、将来的に店長だけではなくセリの担当などの本部の業務や部長などへキャリアアップができるチャンスがございます!
海産物の小売業、飲食業
430~530万
スーパーマーケット「遠鉄ストア」にて、総合販売事務係として以下の業務を担当。 ・商品の管理、発注業務 ・パートタイマーの労務管理 ・売り場づくり 配属部門(一般加工食品、青果、鮮魚、精肉、惣菜)は経験に応じて決定。
【必須】高卒以上/職種・業種未経験OK/第二新卒歓迎 【歓迎】売り場づくりや店長経験、魚・肉に関する知識
・スーパーマーケット/ドラッグストア/調剤薬局の運営 ・不動産事業