大黒天物産/【岡山】大型ディスカウントストア店長・バイヤー・SV候補
400~700万
大黒天物産
岡山県岡山市, 岡山県倉敷市, 岡山県井原市
400~700万
大黒天物産
岡山県岡山市, 岡山県倉敷市, 岡山県井原市
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
スーパーバイザー/ラウンダー
仕入/バイヤー
■業務内容: 同社が運営するメガ・ディスカウントストア「ラ・ムー」やスーパーディスカウントストア「ディオ」の店長/バイヤー/SV候補としての業務をお任せします! ■業務詳細: ・各店舗での売上管理、在庫・コスト・発注管理(SV職は複数店舗の掌握) ・生鮮部門はじめ、売り場全体の管理・指導(マネジメント) ・購買調達、商品の企画・開発 ・店舗メンバー(パート・アルバイト)の労務管理ほか ■キャリアパス: 従来経験・スキルによって異なりますが、実力次第ではすぐにでも店長・バイヤーまたはSVをお任せするケースもございます。将来キャリアとしては本社、本部などの管理部門などへの異動もチャレンジ可能。
百貨店、食料品スーパー、ドラッグストアなどでのスタッフ~店長・バイヤー・SVいずれかの経験
400万円〜700万円
100日
年間有給/夏季休暇/年始休暇/特別休暇
岡山県岡山市
岡山市、倉敷市、井原市、真庭市等の店舗へ、居住地等もご相談・考慮のうえ配属となります。
岡山県倉敷市
岡山市、倉敷市、井原市、真庭市等の店舗へ、居住地等もご相談・考慮のうえ配属となります。
岡山県井原市
岡山市、倉敷市、井原市、真庭市等の店舗へ、居住地等もご相談・考慮のうえ配属となります。
最終更新日:
450~550万
当社が運営する「たん屋びぜん」にて、店長候補としてお仕事をお任せいたします。 具体的には下記内容となります。 <業務詳細> ・営業管理、販売接客 ・人材育成、採用業務 ・店舗内労務管理、計数管理 <当社の特徴> 地元でお馴染み!当社は、かに料理の「甲羅本店」、和食の「かもがた茶屋」、「和牛焼肉 牛八」等、個性溢れる18の店舗を展開しています。 時代に合わせた既存店のアレンジはもちろん、大型ショッピングモールへの出店や、 地元の食文化を全国に発信する通販事業等、ワクワクするような新事業にも積極的に参入しています!
<必須条件> ・飲食店やホテル、宿泊施設等での実務経験をお持ちの方 <歓迎条件> ・店長経験をお持ちの方
飲食店の運営
600~800万
<業務詳細> ・各地域での仕入れ ・週間、月間での販売状況、収支等の数値確認(Excel、計数計算) ・契約先訪問、折衝 ・生産・出張スケジュール手配
<必須条件> ・青果、生花等のバイヤー経験をお持ちの方 <必須資格> ・普通自動車免許第一種
・ディスカウントストア(ラ・ムー、ディオなど)の運営 ・総合食品卸売業
500~700万
同社が運営するメガ・ディスカウントストア「ラ・ムー」やスーパーディスカウントストア「ディオ」の店長候補としての業務をお任せします! 上記店舗は現在全国216店舗以上に拡大中。 業界トップクラスの成長率を誇る好調企業で、小売り・店長経験を生かして店舗の繁栄にご活躍いただける方を募集します。 <業務詳細> ・各店舗での売上管理、在庫・コスト・発注管理 ・生鮮部門はじめ、売り場全体の管理・指導(マネジメント) ・購買調達、商品の企画・開発 ・店舗メンバー(パート・アルバイト)の労務管理ほか <キャリアパス> 従来経験・スキルによって異なりますが、実力次第ですぐにでも店長・バイヤーまたはSVをお任せするケースもございます。 一般メンバーの場合は店舗スタッフ、店長補佐から始まり、入社後3ヶ月で店長、店長経験後にバイヤー・SV・店舗開発などのキャリアパスをご用意しています。 将来キャリアとしては本社、本部などの管理部門などへの異動もチャレンジ可能です。
<必須条件> ・店長経験をお持ちの方 <歓迎条件> ・百貨店、食料品スーパー、ドラッグストア(食品部門)などでの店長・バイヤー・SV等での経験をお持ちの方
・ディスカウントストア(ラ・ムー、ディオなど)の運営 ・総合食品卸売業
450~700万
同社が運営するメガ・ディスカウントストア「ラ・ムー」やスーパーディスカウントストア「ディオ」の店長候補としての業務をお任せします! 上記店舗は現在全国216店舗以上に拡大中。 業界トップクラスの成長率を誇る好調企業で、小売り・店長経験を生かして店舗の繁栄にご活躍いただける方を募集します。 <業務詳細> ・各店舗での売上管理、在庫・コスト・発注管理 ・生鮮部門はじめ、売り場全体の管理・指導(マネジメント) ・購買調達、商品の企画・開発 ・店舗メンバー(パート・アルバイト)の労務管理ほか <キャリアパス> 従来経験・スキルによって異なりますが、実力次第ですぐにでも店長・バイヤーまたはSVをお任せするケースもございます。 一般メンバーの場合は店舗スタッフ、店長補佐から始まり、入社後3ヶ月で店長、店長経験後にバイヤー・SV・店舗開発などのキャリアパスをご用意しています。 将来キャリアとしては本社、本部などの管理部門などへの異動もチャレンジ可能です。
<必須条件> ・店長経験をお持ちの方 <歓迎条件> ・百貨店、食料品スーパー、ドラッグストア(食品部門)などでの店長・バイヤー・SV等での経験をお持ちの方
・ディスカウントストア(ラ・ムー、ディオなど)の運営 ・総合食品卸売業
450万~
■当社が運営する直営5店舗と海鮮丼1店舗「廻鮮寿司しまなみ」において店長候補として入社していただき、将来はマネージャーSV、幹部候補として業務をお任せします。※「廻鮮寿司しまなみ」は自社ブランドです。 【具体業務】まずはスタッフとしての業務をお任せし、ゆくゆくは従業員のマネジメント業務(お客様増加に向けてのイベントの立案・実行/売上管理/採用教育など)をお任せします。 【キャリアプラン】当社では、仕入れ~商品開発・販売まで自社ですべてを行っております。商品開発や仕入れ業務などご希望に合ったキャリアを形成できます。
【必須】飲食店での店長勤務 【優遇】和食の業界での勤務 【特色】当社は、利益を目的とした企業拡大はせず、常に理念(食を通じて人を幸せにする)の実現を願い、一歩づつ、地に足をつけて、成長していきます。地域に密着し、お客様のニーズに合った商品・サービスを提供する事により、「必要とされる店舗」を目指します。必要とされる=地域貢献・社会貢献となり、これを大切にしております。この思いに共感していただける方をお待ちしております。
グルメ回転寿司『廻鮮(かいせん)寿司しまなみ』を広島・福山・岡山県倉敷市にて5店舗、海鮮丼「HIRO88」を1店舗運営
380~450万
国内外で開催されるブランド展示会での買付業務と、店頭での接客・販売を担当。トレンド仕入れからコーデ提案まで一気通貫で携わり、顧客との信頼を築きます。※東京や海外で開催される展示会に訪問いただけます。 ・国内外のブランド主催展示会参加、トレンドリサーチ~発注計画立案 ・各ブランドとの価格交渉・納期調整・サンプル検品で品質管理 ・店頭で顧客へのスタイリング提案・試着案内でリピーター獲得 ・売場レイアウト・VMD施策実行でブランド魅力を最大化 ・日次・月次売上・在庫データ分析に基づく発注調整・EC連携 ・SNS投稿サポート・店頭イベント企画で顧客体験向上
【必須】服飾関連の買い付け(バイヤー)経験 接客販売の基本スキルとコミュニケーション力を備え、多様な業務を柔軟にこなせる方を歓迎します。 【歓迎】 ・VMD・SNS運用の基本知識 ・数値管理やPDCAサイクルを回せる方 ・チーム連携と自主提案力を発揮できる方
紳士・婦人服の小売販売
505~600万
■オペレーション・フィールド・カウンセラー(以下OFC)として、加盟店オーナー様が経営するコンビニエンスストアに対して、経営全般に関わる支援を担います。定量データに基づく運営支援業務をお任せします。 【業務例】商圏分析、競合調査、売上や販売数等データ分析、売場確認、発注や売場作りアドバイス、個店行為計画の作成、従業員教育サポート等がございます。 ★尚、隔週で全国約3,000名のOFCが参加するFC会議で商品や販売促進等の最新情報を収集した上で、各店舗の立地や客層、それぞれのオーナー様の方針もふまえた個店カウンセリングへと繋げていきます。
【必須】・社会人としての就業経験2年以上・普通自動車第一種運転免許(入社までに取得必須) ・サービス業での店舗運営経験、もしくは営業・販売等の顧客折衝のご経験をお持ちの方 【活躍者事例】飲食店店員,アパレル販売員,携帯販売員,施工管理,保険営業など、未経験からご活躍されている方が多数いらっしゃいます。 【制度】様々なライフプランの変更に合わせた働き方が可能な制度があります。 ・OFC職限定、エリアを限定して働く制度 ※エリア内転勤は有り ・育児や介護等にて、転勤無しになる制度 ・育児や介護等にて、短時間で働く制度
コンビニエンスストア『セブンイレブン』のフランチャイズチェーン本部として経営アドバイス、物流、システム、商品開発等の分野で加盟店へのバックアップを行う。 店舗数(国内):21,743店(令和7年2月末時点)
505~600万
■オペレーション・フィールド・カウンセラー(以下OFC)として、加盟店オーナー様が経営するコンビニエンスストアに対して、経営全般に関わる支援を担います。定量データに基づく運営支援業務をお任せします。 【業務例】商圏分析、競合調査、売上や販売数等データ分析、売場確認、発注や売場作りアドバイス、個店行為計画の作成、従業員教育サポート等がございます。 ★尚、隔週で全国約3,000名のOFCが参加するFC会議で商品や販売促進等の最新情報を収集した上で、各店舗の立地や客層、それぞれのオーナー様の方針もふまえた個店カウンセリングへと繋げていきます。
【必須】・社会人としての就業経験2年以上・普通自動車第一種運転免許(入社までに取得必須) ・サービス業での店舗運営経験、もしくは営業・販売等の顧客折衝のご経験をお持ちの方 【活躍者事例】飲食店店員,アパレル販売員,携帯販売員,施工管理,保険営業など、未経験からご活躍されている方が多数いらっしゃいます。 【制度】様々なライフプランの変更に合わせた働き方が可能な制度があります。 ・OFC職限定、エリアを限定して働く制度 ※エリア内転勤は有り ・育児や介護等にて、転勤無しになる制度 ・育児や介護等にて、短時間で働く制度
コンビニエンスストア『セブンイレブン』のフランチャイズチェーン本部として経営アドバイス、物流、システム、商品開発等の分野で加盟店へのバックアップを行う。 店舗数(国内):21,743店(令和7年2月末時点)
450~600万
購買・商品企画・品質管理・物流管理などの業務をお任せします。 【主な業務】 ◆仕入れ先・仕入れ方法の選定 ◆食材・資材の調達 ◆商品企画 ◆物流委託先との交渉や調整 ◆調達した食材の在庫管理など
購買業務の経験をお持ちの方もしくは海外との輸出入業務の経験がある方
サンマルクカフェや鎌倉パスタなどのフランチャイズチェーンシステムを含むレストラン及びカフェなどの事業を行う各グループ会社の経営管理を行っています。
400~500万
既存顧客(福祉施設/病院/学校/企業等)へ定期訪問を行い、食事サービスに関する要望をヒアリングし、改善案や企画を提案したり、担当施設の調理現場の運営管理を行う、総合的な運営マネジメントのお仕事です。 新規先への営業開発や売上等のノルマはありません。 【具体的には】◆顧客訪問・要望のヒアリング◆予算管理(材料費・人件費など)◆献立の打合せ(栄養士と連携)◆食堂スタッフの管理(シフト調整、採用)◆職場環境の改善 など受託先の運営管理を担うスーパーバイザーのお仕事です。 あなたの改善提案がより良い食事サービス提供につながります。
【必須】普通自動車免許(AT限定可) 【歓迎】管理栄養士・栄養士/調理師/食品衛生管理者などの資格 飲食業界や食品業界での業務経験 【求める人物像】 当ポジションはお得意先様との定期的なコミュニケーションや、調理現場のスタッフとの信頼関係構築がとても重要です。人と接することが好きな方にマッチするお仕事です。 また、食事に携わるお仕事に興味がある方や、店舗管理・運営、スタッフ管理等業種を問わず興味・経験がある方に最適なお仕事です。
給食事業