『ペンギンベーカリー』の店舗スタッフ/業界・職種未経験OK/オープニング募集
400~600万
企業名非公開
兵庫県姫路市
400~600万
企業名非公開
兵庫県姫路市
調理師
パン職人
飲食調理スタッフ
■パンの製造 レシピを基に具材を乗せてオーブンで焼いていきます!衛生管理に注意しながら、おいしいパンを製造しましょう! ■接客・販売 お客様は地域にお住まいの方が多いため、コミュニケーションを意識することが大切。明るい笑顔で挨拶をしたり、世間話を交わしながらリピートしてもらえるようなお店を目指します。 ※店舗で販売するパンの種類は70種類~80種類。パンの作り方は本部研修中にしっかり学べますからご安心ください。 ★キャリアアップ ゆくゆくは、2号店・3号店…と店舗を拡大する予定です。そのため1号店での経験を積み、将来的に店長、エリアマネージャーとして活躍していただくことも可能です。
<職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!> ◎学歴・ブランク・転職回数は問いません。 ◎飲食業界での経験や、店長経験をお持ちの方は活かせます(必須ではありません)
400万円〜600万円
105日
兵庫県姫路市
最終更新日:
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
288~408万
開店前の仕込み、調理や盛り付けや洗い場など、調理業務全般。 また、ホール業務との垣根が低く接客も含めたオールラウンドな活躍を期待します。 【TORITON CAFE(トリトンカフェ)】 各線三ノ宮駅から徒歩8分。 落ち着いた空間が魅力的な、神戸・北野坂の入口にあるカフェです。 フードやスイーツは丁寧に調理し、できる限り手作りのものを提供。 新しく加わった食事メニュー「TRITONプレート」や、旬の果実を使ったスイーツが人気です。
飲食店勤務経験3年程度
2016年に東証プライム上場の京阪ホールディングスの一員となり、経営基盤が強化されています。 【事業内容】 飲食店運営 カフェ、レストラン、パティスリー、ベーカリー、居酒屋など、多様な業態の店舗を企画・運営しています。関西(特に大阪、京都、神戸)および関東(東京、横浜など)を中心に展開中です。 デザイン・空間設計 建築・店舗の内装・環境デザインを含む商業空間設計を手掛けます。 その他関連事業 食物販事業、フランチャイズ事業、コンサルティング事業など
367~490万
機械も発展する中、手作りにこだわっている当社だからこそ、本物のパンづくりがイチから学べます。創業当初の味も守り続けながら、時代のニーズやお客様のご要望にもお応えし、現在では7ブランド16店舗展開。 創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得して、製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦していきましょう! (業務内容の変更の範囲)変更無
<人物重視で積極採用中!>職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します! ◎「モノづくりに興味がある」「食べることが好き」「パンが好き」という方、ぜひご応募ください! 前職が営業や販売員などまったくの未経験スタートの従業員が多数!未経験スタートの従業員が多いからこそ気持ちを理解できるので、丁寧な指導を行っております。 ※経験者の方はもちろん、調理や製菓のご経験がある方も、当社で多数活躍されています。※未経験の方でも、基本から習得していただける環境と実績がある企業です。
■ベーカリーショップの運営 ■国内外に対するベーカリー技術の供与
378~490万
機械も発展する中、手作りにこだわっている当社だからこそ、本物のパンづくりがイチから学べます。創業当初の味も守り続けながら、時代のニーズやお客様のご要望にもお応えし、現在では7ブランド16店舗展開。 創業半世紀余のなかで培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、仕込み、成形、窯など、製パンの全工程の技術を習得して、製パン技術者を目指してください。一定以上の技術と知識を得たら、自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して新商品開発にも挑戦していきましょう! (業務内容の変更の範囲)変更無
【必須】パン製造のご経験 ★ライフワークイベントが発生しても、安心して働き続けられる環境のためか、会社全体の8割以上が仕事と家庭を両立されております。定年まで長く働く社員が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方も! ★パン職人は夜中から勤務のイメージがありますが 当社では電車通勤可能な就業開始時間で安心して働けます。
■ベーカリーショップの運営 ■国内外に対するベーカリー技術の供与
408~450万
まずはキッチン業務をメインにお任せしていきます。 マニュアルがあるので安心してください◎ 慣れてきたら少しずつ業務の幅を広げ、ゆくゆくは店舗全体のマネジメントをお願いしたいと考えています。 餃子や洋風酒場、クラフトビール専門店などさまざまな“繁盛店”を兵庫県中心に運営しています。 フードマネージャーやサービスマネージャーとして、複数店舗の管理を目指して頂きます。 <運営店舗一例> ■にはとりや 三宮店 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-10 三木ビル 2F ■にはとりや 六甲道店 兵庫県神戸市灘区稗原町1-1-255 ■デリランテ 六甲道店 兵庫県神戸市灘区琵琶町1-10-9 メゾン琵琶 1F ■ホップスタンド 三宮店 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-9-5 ■ホップスタンド モザイク店 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸ハーバーランドumieモザイク 1F ■ぎょうざの一休 三宮店 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-10-10 三木ビル 1F ■ぎょうざの一休 神戸モザイク店 兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 神戸ハーバーランドumieモザイク 1F ■ぎょうざの一休 夙川店 兵庫県西宮市霞町5-44 ヴィンテージ夙川 101 ■ぎょうざの一休 元町店 兵庫県神戸市中央区元町通1-8-16 元一ビル 1F ■食堂 勿ノ怪 兵庫県神戸市中央区加納町4-2-1 EKIZO神戸三宮 C11区画 ■那由多 兵庫県神戸市灘区深田町4-1-1 ウェルブ六甲道2番街 1F ■pizza & vegetable garden cafe DELIRANTE 兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6-1 umie MOSAIC
・店舗運営に関わった経験 └シフト作成、発注管理、売上管理などの業務に携わった経験
★『働きたい店舗アワード』2年連続受賞企業で正社員を積極採用中★ 兵庫を拠点に複数の飲食ブランドを展開し、地域密着型の店舗運営を強みとする企業です。 私たちは「シナジー(相乗効果)」×「カフェ(人が集まる場所)」で社員一人ひとりが個性を発揮し、相乗効果を生み出すことで新しい価値を発信しています! スタッフが働きやすい労働環境づくりに全力で取り組み、圧倒的な離職率の低さを実現◎
451~569万
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
376~430万
・寿司の製造(にぎり・巻き寿司・盛り合わせなど) ・パック詰め、陳列、シール貼付 ・接客対応、POP作成 ・売場づくり、イベント企画 ・将来的には主任・バイヤーとして仕入れ・売上管理も担当可能
【必須条件】 ・特になし(未経験歓迎/人物重視) 【歓迎条件】 ・調理経験や接客経験がある方 ・食品スーパーや飲食業での経験
生鮮スーパー「たこ一」の運営(鮮魚・精肉・青果・惣菜)
400~500万
「はなの舞」や「さかなや道場」等の店舗で調理長候補として募集!あなたの料理でお客様を笑顔に!「はなの舞」等で未来の調理長として活躍するミッションです。 充実研修で経験浅くても安心!あなたのアイデアと挑戦を歓迎します。 ■魚を捌くなどの本格的な仕込み、調理全般 ■お客様を魅了する新メニューの企画・開発 ■店長と共に店舗全体の利益向上に貢献 最初は丁寧な研修からスタート。あなたのペースで成長をサポートします。実力次第で早期のキャリアアップも可能!現場の裁量が大きい環境で、お店作りを楽しんでください。
【必須】■居酒屋の店長・調理長へとキャリアを広げたいという意欲■飲食業界での接客・調理経験 【こんな方にお勧め】 ■居酒屋未経験だけど店長やチーフ、SVなどへのキャリアアップをしていきたい方■店舗経営に興味がある方■安心して続けられる会社・環境で働きたい方■将来独立したいと考えている方■研修やスキルアップのサポートが充実した企業で働きたい方■数字だけでなくチャレンジが評価される環境で働きたい方
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他