【関西工場】生産システム技術(MES、SCADA、DCS、PLC)【WEB面接可】
500~800万
日清食品株式会社
滋賀県 栗東市
500~800万
日清食品株式会社
滋賀県 栗東市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
■当社随一のスマートファクトリーである新関西工場では第2期・第3期 工事を控えており、更なる拡充を進めております。そんな新工場にて 新たなラインを立ち上げる業務を担当いただきます。 【具体的には】工場の自動化・省人化に向けたMES/SCADAシステム 及びPLC関連のソフト/制御設計・管理をお任せする予定です。 ※加工食品メーカーは食品素材という自然物を相手にするため、 自動化 の難易度が非常に高い中、 50%以上の省人化という挑戦を業界に先駆け 行っています。 今後はIoT化も推し進めていく中で、 メーカー側の制御 設計技術者として様々な経験ができます。
※以下1~3のいずれか必須(食品業界経験不問) 【1】SCADA、MES、DCSシステムの設計・適正化・変更管理・運用改善を 含めた経験※PLC複数台を連携したネットワーク設計立上げ、エンジニア リング会社でプラントシステム設計立上げ経験、ExcelVBAの経験等。 【2】PLCラダー、タッチパネルのソフト開発、または生産設備の機械 保守・改善を含めたメンテナンス経験をお持ちの方 ※工場内自動化 プロジェクト開発経験、生産技術部門で自動機設計経験、センサー (温度、流量、重量など)の選定、調整経験等。 【3】AI技術者※AIによる画像処理・数値演算プログラミング経験者。
大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無し)
500万円~800万円 月給制 月給 234,850円~ ※上記の想定年収は月間20時間の残業を実施した場合を想定 月給\234,850~ 基本給\234,850~等を含む/月
会社規定に基づき支給
07時間40分 休憩60分
有 コアタイム 無 (コアタイム:無)
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間123日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 入社時より付与(入社月により1日~10日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
当面無 基本、望まない転勤はないが、大きな組織変更等で可能性あり。
滋賀県栗東市
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
無
有
■役職手当/家族手当等■団体生命/企業年金基金■共済会/従業員持株/財形貯蓄/住宅資金融資等
1名
2~3回
筆記試験:有(適性試験)
即席めんのパイオニア・最大手。カップ麺首位、袋麺もトップ級のシェア。欧米・アジア等の海外展開を強化中。「EARTH FOOD CREATOR」というグループ理念のもと、世の中に安心安全でおいしい「食」を生み出すことに挑戦し続けています。
【日清食品グループについて】世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」、世界初のカップめん「カップヌードル」、 世界初の宇宙食ラーメン「スペース・ラム」など日清食品は常にイノベーションを成し遂げ、新しいモノを世に送り出してきました。 2008年には持ち株会社制へ移行し、「日清食品ホールディングス株式会社」が国内6事業会社、海外4地域を横断的にサポートする 体制を整備。今後も新たなブランディングの芽を成長、開花させ、強みである技術イノベーション力とマーケティング力を駆使して、 『総合めんメーカー』からカテゴリーNo.1ブランドの集合体としての「ブランディングコーポレーション」の実現を目指します。 【仕事の魅力】加工食品メーカーでは先駆けて、当社ではスマートファクトリーの実現にチャレンジしております。食品素材という 自然物を相手にするため、自動化の難易度が非常に高いのですが、その分やりがいがあるテーマとなります。今後さらにIoT化を 推し進めていく企業のメーカー側エンジニアとして旗振りをしていただけるため、ご自身の能力をさらに成長させていただけます。 チキンラーメン、カップヌードル等、身近な商品を生産することで、製造作業を肌身に感じることができるやりがいのある仕事です。
〒160-8524 東京都新宿区新宿6丁目28-1
■大阪本社:大阪市淀川区 他
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
明星食品(株)、日清食品チルド(株)、日清食品冷凍(株)、 日清シスコ(株)、日清ヨーク(株)
プライム市場
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 669,248百万円 | 57,950百万円 |
| 前期 | 2024年03月 | 732,933百万円 | 76,915百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
360~500万
当社はロングセラー商品「こくうまキムチ」「きゅうりのキューちゃん」等を展開する老舗メーカー。そんな当社にて、未経験からスタートできる食品製造メンバーを募集します。 ■安定した基盤と品質を誇る東海漬物では、ロングセラー漬物ブランドの生産体制強化の一環として、製造メンバーを募集します。採用背景は生産量増加による体制強化。現場は快適温度管理された環境で、まず各工程を経験しながら成長。将来的には工程管理、資材発注、在庫管理などを担っていただき、責任ある製造プロセス全体を担うポジションを目指します。評価は品質・安全・計画達成度に基づき行います。
★経験不問★前向きで明るくコミュニケーションが取れる方歓迎です!【必須】■普通自動車第一種運転免許 ■基本的なPC操作の可能な方 【歓迎】食品工場での製造経験 ■アルバイト管理等の経験のある方 【当社詳細】東海漬物は、1941年創業以来、「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」など多くのロングセラー商品を世に送り出してきた老舗食品メーカー。研究拠点や品質保証体制も整備し、常に漬物の可能性を追求しています。【働き方】製造現場は温度快適保たれており、未経験でも着実に成長できる丁寧な教育体制あり。年間休日120日、有給10~20日、福利厚生充実でプライベートも大切にできる環境です。
■包装つけものを主体とした製造・販売
410~633万
医薬品・食品製造設備の生産技術及び保守業務をお任せします。 <具体的には> ■カプセル製造設備の導入・管理業務 ・シームレスカプセルの製造設備(製剤/検査/包装設備等)の新規導入、改修、保全 ・既存生産ラインの改修、新商品の生産ライン設計 ・製造設備のキャリブレーション、バリデーション ・自動化、省人化、DX推進 ■ユーティリティ設備の導入・管理業務 ・ユーティリティ設備の点検、改修、保全 ・老朽設備の更新、新規設備の導入 ・省エネ設備、省エネシステムの導入 ・設備のキャリブレーション、バリデーション ■その他業務 ・ISO14001の認証維持管理業務 ・エネルギーの管理業務 ・コスト削減活動 ・トラブル対応、原因究明、是正処置
【必須】下記いずれかの経験および資格 ・ロボットなど制御に関する知識をお持ちの方 ・メーカー等での機械装置導入経験のある方 ・普通自動車第一種運転免許 【歓迎】 ・医薬品・食品・化学品メーカーでの経験のある方
医薬品、医薬部外品、化粧品、医療機器ならびに食品等の製造および販売
420~700万
■当社はレストランやファーストフード/コンビニ/スーパーなど業界向けの調味料メーカーとして数々のヒット商品を生み出しております。 ■びわ長浜工場にて、調味料製造における全体統括をお任せします。 ■大手食品メーカーでは手が回らない細かな要望を確実に実現する開発力を強みとし、顧客・消費者にとって最高の味を作り上げています。 【具体的には】◆工場の管理統括(工程管理/作業工程管理/機械のオペレーション/労務管理/ライン設計構築)◆ISO・HACCPの推進◆メンバーマネジメント・・など※工場の責任者として全体統括を担当いただく活躍を期待します!
【必須】■工場での食品製造・生産管理の実務経験■マネジメント経験 ※ご自身も現場に立ってお仕事を一緒にしていただくこともあります。【尚可】食品工場/調味料メーカーでの経験がある方ご活躍いただけます 【採用期待】当社においてオーダーメード調味料が出来上がる一連の流れ を学び、実際の実務を身に着けていただきます。社内のリソースを把握す ることで、総合的な知識・スキルが身に付きます。将来的には、当社を支 える生産管理のリーダーとして現場をご担当いただきたいです。 【事業】大手飲食チェーン店や、食品メーカー、コンビニチェーン等、常 にニーズのある企業から絶大な信頼を得ている為、安定的に受注有。
■業務用液体調味料(和・洋・中・エスニック・その他)の開発・製造・販売
360~500万
浅漬けの製造業務をお任せします。出荷を予測し生産計画を立て、受注に合わせ生産を行います。トップブランドの誇りを胸に、高品質の漬物の開発・製造に取り組む当社でご活躍いただける方歓迎! 【具体的には】■浅漬け商品の製造業務(加工・包装・箱詰出荷)■工程管理(パート・アルバイト・派遣)■日報業務、生産計画作成■原材料の発注、在庫管理【入社後の流れ】まずは生産業務を覚えて頂くため製造の各工程を経験します。その後、適性に応じて徐々に人員配置や生産計画、原材料発注や在庫管理をお任せします。生産状況を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで先輩社員からフォローをしていきます。
【必須】■製造現場でのご経験 ■基本的なPCスキル 【人物像】長期的なご活躍を希望されている方/責任感をお持ちの方/自ら考え行動できる方 【職場環境】食品を扱うため製造現場は、1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 【充実した教育制度、資格補助】入社後はOJT研修となります。また新入社員研修、管理職研修及び各種職能教育、資格取得支援制度、自己啓発支援制度、ビジネススクールオンライン講座などの制度があります。
■包装つけものを主体とした製造・販売
420~530万
「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」等の人気商品を製造する当社にて、品質保証業務をお任せします。 【具体的には】■各種検査業務のパート管理(理化学検査、官能検査、微生物検査など) ■各種マニュアル作成 ■クレーム対応 ■監査対応(FSSC、ISO、取引先、保健所など) ■品質に関わる現場改善や従業員教育【入社後の流れ】まずは生産業務を覚えて頂くため製造の各工程を経験します。一連の流れを学んだ後、先輩社員の指導の下、品質管理課としての業務をお願いいたします。
【必須】■品質管理・品質保証業務のご経験者 【歓迎】■食品工場での品質管理・保証業務経験者 ■フォークリフト運転者 【職場環境】食品を扱うため製造現場は、1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 【充実した教育制度、資格補助】入社後はOJT研修となります。また新入社員研修、管理職研修及び各種職能教育、資格取得支援制度、自己啓発支援制度、ビジネススクールオンライン講座などの制度があります。
■包装つけものを主体とした製造・販売
350~500万
<業務内容> ・浅漬け商品の製造業務 ・生産計画 ・工程管理 ・機械メンテナンス ・日報業務 ・原材料の発注 <取り扱い製品> 浅漬け
【必須】 製造職に興味がある方 ┗業界・職種未経験歓迎! 【歓迎】 食品業界での製造経験
包装つけものを主体とした製造・販売
500~800万
■当社即席めんのスープづくりのオペレーターをお任せします。 需要増を受け、より強固な生産体制を築いていくための増員採用となります。 ■当社スープの製造スキルを学んでいただき、中期的にはラインの新規立ち上げにも携わって頂ける可能性のあるポストとなります。 【具体的には】 ・即席めんの液体(調味液)、粉末それぞれのスープを製造するラインで製造オペレーターとして大きく”造粒”、”混合”、調合”、”充填”の4工程をご担当いただく予定。 ・スープ新設ラインの立ち上げ →業務改善や設備導入に興味のある方は裁量を持って携われるのでマッチすると思われます。 【期待役割】 スープ再編、内製化に向けての教育としてスープ製造オペレーターを経験していただきます。
【必須要件】 ・製造業界での設備オペレーションまたは保全業務経験 ・機械・生産設備についての知見、設備のメンテナンスや改善経験 ・協調性、責任感及び実行力 ・高専卒以上 【歓迎要件】 ・食品メーカーでのオペレーション経験 ・調合やパック、充填工程の経験
-
350~650万
工場内での生産・製造作業 また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成 等
・食品工場でのライン業務経験をお持ちの方 【学歴】不問
・飲食店の経営 ・各種食料品の仕入販売及び加工販売 ・煙草、酒類の販売 ・カラオケルームの経営
350~450万
■ブラウニーを中心とした洋菓子の製造ラインにて、製造から包装工程まで一連の業務を担当していただきます ・食品工場の生産設備、包装設備のオペレーション管理 ・パートやアルバイトスタッフへの作業指示や進捗管理、教育研修 ・商品の包装や箱詰め、発送対応など ※生産がスムーズに進むよう現場をリードしていただきます。 【配属部署】生産本部 ファクトリー事業部
必須:食品関連の業務に興味があり、意欲を持って取り組める方 歓迎:食品業界での実務経験がある方
-
350~600万
外食大手のグループのセントラルキッチン(加工工場)での仕事です。 <具体的には> 工場内での生産・製造作業 また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成 等
必須要件 食品工場でのライン業務経験者 歓迎/尚可 フォークリフト免許
直営店として、居酒屋の他にも焼肉や回転寿司、ステーキ、ハンバーガー等のレストラン業態を中心に、22のブランドを展開 ・各種食料品の製造、輸出入、仕入販売、卸販売及び加工販売 ・農畜産物の加工及び販売 ・水耕栽培による野菜の生産及び研究開発