★[彦根市]食品製造/未経験歓迎!人気商品こくうまキムチ/年休120日/夜勤無
360~500万
東海漬物株式会社
滋賀県彦根市
360~500万
東海漬物株式会社
滋賀県彦根市
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
当社はロングセラー商品「こくうまキムチ」「きゅうりのキューちゃん」等を展開する老舗メーカー。そんな当社にて、未経験からスタートできる食品製造メンバーを募集します。 ■安定した基盤と品質を誇る東海漬物では、ロングセラー漬物ブランドの生産体制強化の一環として、製造メンバーを募集します。採用背景は生産量増加による体制強化。現場は快適温度管理された環境で、まず各工程を経験しながら成長。将来的には工程管理、資材発注、在庫管理などを担っていただき、責任ある製造プロセス全体を担うポジションを目指します。評価は品質・安全・計画達成度に基づき行います。
★経験不問★前向きで明るくコミュニケーションが取れる方歓迎です!【必須】■普通自動車第一種運転免許 ■基本的なPC操作の可能な方 【歓迎】食品工場での製造経験 ■アルバイト管理等の経験のある方 【当社詳細】東海漬物は、1941年創業以来、「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」など多くのロングセラー商品を世に送り出してきた老舗食品メーカー。研究拠点や品質保証体制も整備し、常に漬物の可能性を追求しています。【働き方】製造現場は温度快適保たれており、未経験でも着実に成長できる丁寧な教育体制あり。年間休日120日、有給10~20日、福利厚生充実でプライベートも大切にできる環境です。
フォークリフト運転者 尚可
高校、専修、短大、高専、大学
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
360万円~500万円 月給制 月給 180,000円~240,000円 月給¥180,000~ 基本給¥180,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給 上限40,000円/月
08時間00分 休憩60分
08:00~17:00
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間120日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
その他(週休2日制※月8~10日/シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
年間休日:うるう年は121日 ※従事すべき業務内容の変更の範囲:当社業務全般
■彦根工場
有
滋賀県彦根市蓮台寺町32
JR東海道本線河瀬駅 JR東海道本線南彦根駅
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
■車通勤可 ※変更の範囲:全国の当社拠点
自転車通勤可(全従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可)
有
有
従業員持株会制度
■家族手当:有 満18歳未満の子:8,000円/人 満60歳以上同居している父母:2,000円/人 ■住宅手当:有 自己名義契約の賃貸にお住まいの方:独身:26,000円/月 同居:32,000円/月 持ち家にお住まいの方:10,000円/月 ■単身赴任手当:有 月に一度帰宅するための往復交通費の実費相当額+留守家族住居 支援の合計額 ※単身赴任者には別途社宅制度も適用 ■寮・社宅制度:有(社内規程あり) 寮(独身の場合):30歳未満自己負担5,000円 30歳以上35歳未満自己負担額10,000円 ※勤務先より10km圏内・家賃上限60,000円・会社名義の場合対象 社宅:35歳未満まで(家賃の30%自己負担 ※金額上限あり) ※会社名義の場合対象
1名
2回
筆記試験:有(適性検査)
■「きゅうりのキューちゃん」や「こくうまキムチ」等の開発・製造・販売を手掛ける老舗漬物メーカー。 ■売上好調につき生産量が増加。将来を見据えて製造体制強化を目指した増員採用を予定しています。
《当社について》 ■1941年9月設立。主力商品『きゅうりのキューちゃん』をはじめ、『こくうまキムチ』等、漬物の開発・製造・販売を一気通貫して 手掛けている老舗食品メーカーです。「純日本品質」をブランドスローガンに掲げ、高品質な漬物を食卓に届けています。 ■2006年に基礎研究から市場開拓までを広く担う『漬物機能研究所』を設立。その後、2011年に品質保証の中枢として 『TQMSセンター』を設立。常に時代の流れと共に変化し続ける企業として、漬物の旨味を追求し、更なる可能性を生み出すため、 積極的に設備投資を行っています。 ■漬物の製造工程においては、産地や漬け込み等、工場ごとに徹底した入庫検査を実施。熟練の専門員が素材の洗浄・選別から 調味の仕込みまでを厳しくチェックした後、品質検査に合格した商品だけを自動包装機で包装し、消費者へと届けています。
〒440-8530 愛知県豊橋市駅前大通2-28
■営業所:北海道/東北/北関東/千葉/横浜/甲信越/北陸/中四国/九州■工場:9ヶ所 ■支店:東京/大阪/名古屋■物流センター:3ヶ所■漬物機能研究所 他
■包装つけものを主体とした製造・販売
(株)日高フレッシュ ・(株)荒井食品 ・(株)太陽漬物 ・九州農産(株) ・関東農産(株)美浦 ・関東農産(株)群馬 ・(株)synergy farm ・(株)霧島農産
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2022年08月 | 22,900百万円 | - |
| 前期 | 2023年08月 | 23,800百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
360~500万
浅漬けの製造業務をお任せします。出荷を予測し生産計画を立て、受注に合わせ生産を行います。トップブランドの誇りを胸に、高品質の漬物の開発・製造に取り組む当社でご活躍いただける方歓迎! 【具体的には】■浅漬け商品の製造業務(加工・包装・箱詰出荷)■工程管理(パート・アルバイト・派遣)■日報業務、生産計画作成■原材料の発注、在庫管理【入社後の流れ】まずは生産業務を覚えて頂くため製造の各工程を経験します。その後、適性に応じて徐々に人員配置や生産計画、原材料発注や在庫管理をお任せします。生産状況を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで先輩社員からフォローをしていきます。
【必須】■製造現場でのご経験 ■基本的なPCスキル 【人物像】長期的なご活躍を希望されている方/責任感をお持ちの方/自ら考え行動できる方 【職場環境】食品を扱うため製造現場は、1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 【充実した教育制度、資格補助】入社後はOJT研修となります。また新入社員研修、管理職研修及び各種職能教育、資格取得支援制度、自己啓発支援制度、ビジネススクールオンライン講座などの制度があります。
■包装つけものを主体とした製造・販売
420~530万
「きゅうりのキューちゃん」「こくうまキムチ」等の人気商品を製造する当社にて、品質保証業務をお任せします。 【具体的には】■各種検査業務のパート管理(理化学検査、官能検査、微生物検査など) ■各種マニュアル作成 ■クレーム対応 ■監査対応(FSSC、ISO、取引先、保健所など) ■品質に関わる現場改善や従業員教育【入社後の流れ】まずは生産業務を覚えて頂くため製造の各工程を経験します。一連の流れを学んだ後、先輩社員の指導の下、品質管理課としての業務をお願いいたします。
【必須】■品質管理・品質保証業務のご経験者 【歓迎】■食品工場での品質管理・保証業務経験者 ■フォークリフト運転者 【職場環境】食品を扱うため製造現場は、1年を通して一定の温度に設定されています。そのため夏も冬も快適に過ごせます。 【充実した教育制度、資格補助】入社後はOJT研修となります。また新入社員研修、管理職研修及び各種職能教育、資格取得支援制度、自己啓発支援制度、ビジネススクールオンライン講座などの制度があります。
■包装つけものを主体とした製造・販売
350~500万
<業務内容> ・浅漬け商品の製造業務 ・生産計画 ・工程管理 ・機械メンテナンス ・日報業務 ・原材料の発注 <取り扱い製品> 浅漬け
【必須】 製造職に興味がある方 ┗業界・職種未経験歓迎! 【歓迎】 食品業界での製造経験
包装つけものを主体とした製造・販売
500~800万
■当社随一のスマートファクトリーである新関西工場では第2期・第3期 工事を控えており、更なる拡充を進めております。そんな新工場にて 新たなラインを立ち上げる業務を担当いただきます。 【具体的には】工場の自動化・省人化に向けたMES/SCADAシステム 及びPLC関連のソフト/制御設計・管理をお任せする予定です。 ※加工食品メーカーは食品素材という自然物を相手にするため、 自動化 の難易度が非常に高い中、 50%以上の省人化という挑戦を業界に先駆け 行っています。 今後はIoT化も推し進めていく中で、 メーカー側の制御 設計技術者として様々な経験ができます。
※以下1~3のいずれか必須(食品業界経験不問) 【1】SCADA、MES、DCSシステムの設計・適正化・変更管理・運用改善を 含めた経験※PLC複数台を連携したネットワーク設計立上げ、エンジニア リング会社でプラントシステム設計立上げ経験、ExcelVBAの経験等。 【2】PLCラダー、タッチパネルのソフト開発、または生産設備の機械 保守・改善を含めたメンテナンス経験をお持ちの方 ※工場内自動化 プロジェクト開発経験、生産技術部門で自動機設計経験、センサー (温度、流量、重量など)の選定、調整経験等。 【3】AI技術者※AIによる画像処理・数値演算プログラミング経験者。
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
500~800万
■当社即席めんのスープづくりのオペレーターをお任せします。 需要増を受け、より強固な生産体制を築いていくための増員採用となります。 ■当社スープの製造スキルを学んでいただき、中期的にはラインの新規立ち上げにも携わって頂ける可能性のあるポストとなります。 【具体的には】 ・即席めんの液体(調味液)、粉末それぞれのスープを製造するラインで製造オペレーターとして大きく”造粒”、”混合”、調合”、”充填”の4工程をご担当いただく予定。 ・スープ新設ラインの立ち上げ →業務改善や設備導入に興味のある方は裁量を持って携われるのでマッチすると思われます。 【期待役割】 スープ再編、内製化に向けての教育としてスープ製造オペレーターを経験していただきます。
【必須要件】 ・製造業界での設備オペレーションまたは保全業務経験 ・機械・生産設備についての知見、設備のメンテナンスや改善経験 ・協調性、責任感及び実行力 ・高専卒以上 【歓迎要件】 ・食品メーカーでのオペレーション経験 ・調合やパック、充填工程の経験
-
350~650万
工場内での生産・製造作業 また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成 等
・食品工場でのライン業務経験をお持ちの方 【学歴】不問
・飲食店の経営 ・各種食料品の仕入販売及び加工販売 ・煙草、酒類の販売 ・カラオケルームの経営
350~450万
■ブラウニーを中心とした洋菓子の製造ラインにて、製造から包装工程まで一連の業務を担当していただきます ・食品工場の生産設備、包装設備のオペレーション管理 ・パートやアルバイトスタッフへの作業指示や進捗管理、教育研修 ・商品の包装や箱詰め、発送対応など ※生産がスムーズに進むよう現場をリードしていただきます。 【配属部署】生産本部 ファクトリー事業部
必須:食品関連の業務に興味があり、意欲を持って取り組める方 歓迎:食品業界での実務経験がある方
-
350~600万
外食大手のグループのセントラルキッチン(加工工場)での仕事です。 <具体的には> 工場内での生産・製造作業 また製造ラインの衛生や安全の管理、アルバイトスタッフのシフト管理や育成 等
必須要件 食品工場でのライン業務経験者 歓迎/尚可 フォークリフト免許
直営店として、居酒屋の他にも焼肉や回転寿司、ステーキ、ハンバーガー等のレストラン業態を中心に、22のブランドを展開 ・各種食料品の製造、輸出入、仕入販売、卸販売及び加工販売 ・農畜産物の加工及び販売 ・水耕栽培による野菜の生産及び研究開発
500~750万
■当社工場の運営管理およびマネジメントをお任せします ・生産管理計画の立案や原価企画/管理業務(工場の収益管理) ・安定供給を実現するための仕組みの構築と指導 ・商品のクオリティマネジメントの統括 ・商品発売までのスケジュール管理 ・設備の不具合対応とメンテナンス ・人員計画の策定と実績差異の確認 ・人財育成 ※工場全体のマネジメント業務を担っていただきます 【配属部署】生産本部 ファクトリー事業部
必須:生産にかかわるマネジメント業務経験をお持ちの方 歓迎:食品業界での就業経験をお持ちの方
-
286~405万
【業務内容】 1)生産工程管理(生産計画立案、進捗管理、在庫管理、廃棄物管理等) 2)工場内の安全管理、生産機器・工場インフラのメンテナンス等 3)パート従業員の労務管理(時間管理・シフト作成)、採用選考 4)業務改善(新規設備入替、歩留まり改善、ロス削減)等 入社後、まずはじっくりと製造作業を習得いただきます。 習熟度合いに応じて、将来的には、幹部候補として工場の予実管理、生産性向上活動、品質改善、メンバーのマネジメントといった業務をお任せします。 【仕事のやりがい】 何よりスケールの大きなマネジメント経験を積むことが可能です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5~6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。 ■組織構成: 各工場には200~300人ほどのスタッフが所属。 うち正社員は10名ほどで、係長が1~2名、課長が1~2名います。 ※キャリア: 頑張り次第でキャリアアップも可能 【係長】年収400万円~ メンバーと業務はそこまで変わらないものの、臨時業務がなくなり、機械のトラブル対応や人間関係の仲裁、派遣社員の面接同席などを行います。 【課長】年収500万~600万 トラブル時の一次対応、歩留まり率の計算、工場長会議の補佐など。 デスクワークメインの課長もいます。 その後は【副工場長】→【工場長】とキャリアを歩んでいただきます。過去には中途入社者で【製造本部の次長 700~800万クラス】までキャリアアップされた方もいらっしゃいます。
<必須>普通自動車免許一種 ※経験不問/未経験歓迎 ■食品にご興味をお持ちの方 ■未経験から専門性・手に職を付け、キャリアアップしたい方 ■夜勤勤務も可能な方(完全週休二日制)
〇弁当・おにぎり等の米飯類・寿司類・惣菜類 調理パン、業務用半製品、麺類などの製造販売 外食事業 〇自社工場でパート、アルバイ ト等様々な勤務 形態の社員を採用・管理してきたノウハウを活 かし、製造業向けの人材サービス事業を立ち上げ