RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

404730491/【沖縄】調理スタッフ

200~300

有限会社楽園の果実

沖縄県宮古島市

職務内容

職種

  • フレンチシェフ/料理人

  • 飲食調理スタッフ

  • その他サービス業

仕事内容

  • 調理
  • 開発
  • スタッフ
  • 衛生管理
  • 食材

【職務概要】 自家農園からの採れたて有機野菜を使用した四季折々のメニューが味わえる農家レストラン「楽園の果実」において、調理スタッフとして活躍していただきます。 【職務詳細】 農家レストラン(席数27席)の厨房での仕事です。 《具体的には》 ・地元の食材を使用したメニューの調理 ・ジェラート等のスイーツやジュース作り ・メニュー開発 ・店内の衛生管理 など ご入社後は、まず料理を通してお店の雰囲気や業務に慣れるところからスタート。先輩社員が丁寧にサポートするので未経験の方でも歓迎です。 ※上記を全てお任せする訳ではなくご経験… ※詳細は面談時にお伝えします

求める能力・経験

  • 調理

【必須】 ・折衝経験1年以上 【尚可】 ・飲食店での就業経験や調理経験のある方 ・料理が好きな方、得意な方 ・宮古島の素晴らしさをお客様に一生懸命伝えてくださる方

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

給与

200万円〜300万円

勤務時間

■勤務時間 シフト制(9時20分~18時00分/9時50分~18時30分) ※実働7時間40分勤…

残業手当

休日・休暇

104日

その他

有給

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

■雇用形態 正社員 契約期間:無期 試用期間:6ヶ月 ■給与 年収:240万円~320万円 賃金形態:月給制 月額:170000円~ 賞与:なし 昇給:あり

勤務地

配属先

転勤

沖縄県勤務

住所

沖縄県宮古島市

喫煙環境

屋内全面禁煙

備考

沖縄県宮古島市下地来間476-1 「宮古」空港から車で17分

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

その他制度

通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、役職手当、職能手当、制服貸与

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    【賞与実績3ヶ月】結婚式場併設レストラン調理スタッフ/2026年夏オープン予定/引っ越し手当あり

    355~500

    • 食材
    • 衛生管理
    • 調理
    • 仕込み
    • 盛り付け
    株式会社プラネットワーク沖縄県名護市
    もっと見る

    仕事内容

    2026年夏オープン予定の新施設内レストランにて、地中海料理をベースとした調理業務全般をお任せします。 沖縄の新鮮な地元食材を使用し、味だけでなく見た目や香りにもこだわった料理を提供します。 <具体的には> ・仕込み・調理・盛り付けなどのキッチン業務全般 ・ウエディングパーティーや貸切イベント時の婚礼や特別メニュー対応 ・食材管理・衛生管理などの厨房業務 ・経験に応じて後輩育成等もあり ※オープニングメンバーとして、メニューやキッチン環境づくりに関われます◎ 昨年沖縄の宮古島に大阪以外で初出店し、今回は沖縄本島の名護に出店が決定しており、現在着々と準備を進めています。

    求める能力・経験

    ・調理業務のご経験がある方(学生時代の飲食店でのキッチンアルバイト経験もOK) ・社会人経験が1年以上ある方

    事業内容

    (1)ブライダル事業 (2)レストラン事業 (3)ドレス事業 (4)フラワー事業 【運営施設のコンセプト】 ・Mia Via…「スローウェディング」がコンセプト ・迎賓館…1970年、日本万国博覧会の開催にあたって、日本を訪れる国内外からの貴賓を心からおもてなしする。

  • 企業ダイレクト

    【東京・沖縄/総料理長(コーポレートシェフ)】ホテル業界のベンチャー

    708~900

    スターリゾート株式会社沖縄県宮古島市, 東京都港区, 沖縄県石垣市
    もっと見る

    仕事内容

    全ホテルでの総料理長(コーポレートシェフ)ポジションをお任せします。総料理長(コーポレートシェフ)として、当社がプロデュースしている各ホテルの「超・感動」体験の提供を食空間を通じて実現していただきます。 ※各ホテルの食空間における責任者として、コンセプトづくりから食材の選定、メニュー開発、チームづくりを行う統括ポジション【詳細】・食空間のコンセプト企画・立案・メニュー開発・調理統括…調理工程・品質管理、仕入れ/衛生管理・マネジメント・クオリティコントロール…副料理長・調理スタッフの教育・シフト設計・連携促進・予算管理…原価・人件費の適正管理とレポート作成・店舗全体の運営改善 など

    求める能力・経験

    【必須】・調理経験5年以上(ジャンル問わず)※過去に副料理長や料理長としてコスト管理、マネジメント、メニュー開発の経験がある方 【歓迎】・調理師免許、食品衛生責任者(尚可) 【魅力】・経営陣含め、社内の様々なメンバーと密に連携を取り、議論を重ねながら仕事を進めることができます。 ・ホテル業界のベンチャー企業として果敢に挑戦し続けるカルチャーであるため、オリジナリティやクリエイティブ力を存分に活かせる環境です。 ・スピード感の早い環境で、様々な課題・リクエストに応えていくことが求められるため、経営者視点・視座を養うこと・高めることが可能です。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【宮古島/新規開業ホテルの総支配人】社員寮あり/ホテル業界のベンチャー企業

    550~700

    スターリゾート株式会社沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    2026年春、新たにオープンする4つ目のホテルにて、ホテルの「最高責任者」として、スタッフ育成・オペレーション構築・売上管理・運営全般・ブランド価値を高めるカルチャーづくりをご担当いただきます。 【業務詳細】・ホテル全部門の統括・ホテルのカルチャー活性化、ブランド管理・各KPIの設定、達成へ向けてのアクション実施・予算作成、PL分析、売上/GOP最大化のための管理、コストコントロール・CS管理、顧客対応、クオリティーマネジメント、安全管理・ES管理、職場環境改善に向けた分析、施策立案、実行・人事体制の立案、チームメンバー育成、教育、指導、相談など・その他、ホテル運営に関わる業務全般

    求める能力・経験

    【必須】・ホテル業界、宿泊部門・料飲部門の責任者3年以上(コスト管理、チームマネジメントの経験者) 【当社について】当社はリゾートデザインカンパニーです。「美しい景色の記憶が心と身体に残るリゾートをつくる」をデザインテーマとし、固定概念にとらわれることなく唯一無二となるリゾートホテルの実現を目指しています。

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【宮古島/リゾートヴィラホテルの料理長】キャリアアップを目指せる!年休115日

    700~900

    スターリゾート株式会社沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    当社が掲げているミッション「超・感動」体験の提供を食空間を通じて実現していただきます。※本ポジションは総料理長と連携しながら自ら手を動かしつつ、クオリティを高める役割です。 【具体的に】・メニュー開発・調理業務全般・現場管理・マネジメント(教育/育成、労務管理)・オペレーション設計・調整・食材管理…発注、在庫管理、ロス削減への対応 ※総料理長不在時には代理責任者として現場を牽引していただく場面もあります。 ≪レストラン詳細≫・イノベーティブ料理・客席数:30~60席・単価:ディナー帯客単価 …25,000~30,000円

    求める能力・経験

    【必須】・調理経験3年以上(料理ジャンル問わず)・メニュー開発経験・スタッフ育成経験・F/Lコスト管理等、店舗のマネジメント経験 【歓迎】・洋食経験・調理師免許、食品衛生責任者(尚可) 【魅力】少人数制のイノベーティブフレンチレストラン(宮古島ホテル内)での料理長ポジションの募集です。また、中長期的には海外を含め、様々なコンセプトのホテルをプロデュース予定です。そのため、将来的には総料理長やコーポレートシェフなどのキャリアを目指していただくことが可能です。※各施設では客席数や客単価も異なることから、ご経験・適性に応じて、他施設での活躍をご提案させていただく可能性もございます。

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【年収400万以上/福岡、佐賀、沖縄エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ福岡県福岡市, 佐賀県佐賀市, 沖縄県石垣市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • エージェント求人

    【沖縄県】洋食料理長/ホテルレストラン(ブッフェ料理)_1833

    546~654

    • マネジメント
    • ホテル
    • 原価管理
    • Microsoft Excel
    • Microsoft Power...
    • スタッフ
    • 調理
    • 店舗
    株式会社はいむるぶし沖縄県竹富町
    もっと見る

    仕事内容

    三井不動産グループのホテル「はいむるぶし」にて、 洋食料理長(ブッフェレストランまたはグリルレストラン)をお任せします。 【具体的な業務】 メニュー開発、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などのマネジメント業務 ※席数はブッフェレストランまたはグリルレストラン共に約100席です。 ※リニューアルオープンのため、新たな経験を積む事ができ、さらなるスキルアップを図る事ができます。 【生活環境】 ・家具・家電付き寮完備 ・寮から職場まで徒歩5分 【ホテル「はいむるぶし」について】 南群星(はいむるぶし)とは、八重山地方の言葉で「南十字星」を意味します。 北緯24度線、ハワイ諸島と同緯度にある八重山諸島のほぼ中央に位置し、1979年小浜島にオープンしたリゾートホテルです。 西表石垣国立公園の大自然に囲まれ、星空保護区にも指定された特別なエリアにあり、南十字星を望む“本物の非日常”を提供しています。 開業以来最大規模のリニューアルを経て、2025年7月15日に新たな施設がグランドオープンします。 ・メインレストランを刷新(ビュッフェ&グリルの2軒)+ラウンジ&バー新設 ・海を望むインフィニティ型「Main Pool」新設(330㎡、キッズ・カバナ付) ・大人専用「Quiet Pool」(155㎡)とプールバーを新設 ・TTNE監修の本格サウナ施設「SAUNA BLOCK」導入 ・スパ棟「The Spa」新設(全室オーシャンビューのトリートメントルーム) ・ガーデン付きプレミアム客室新設(最大5名利用可) ・SUP、星空ツアー、サンセットクルーズなど体験型アクティビティ強化

    求める能力・経験

    【必須要件】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者としてのキャリア ・ブッフェ料理のご経験 ・鉄板焼きやステーキハウスでのご経験 【歓迎/尚可】 ・ホテル、レストランなどで調理の責任者にチャレンジしてみたい方 ・ブッフェ料理経験者 ・ホテルまたはレストランの立ち上げの経験がある方 ・Excel、PowerPointを使った業務ができる方 【求める人物像】 ・お客さまにもスタッフにも気遣いのできる方 ・店舗の料理長にステップアップしたい方 ・リニューアルオープンのホテルで活躍したい方 ・離島で仕事とプライベートどちらも100%満喫したい方

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    【新規開業ホテル】料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)

    690~800

    • 調理器具/食器
    • 原価管理
    • 調理
    • 総料理長/シェフ
    • 店舗
    株式会社南西楽園リゾート沖縄県宮古島市
    もっと見る

    仕事内容

    沖縄県宮古島に新規開業するレストランの料理長(洋食・イタリアン・地中海料理)の募集となります。 (1)ビーチフロント隣接別棟レストラン(2025年9月頃開業予定) ※高級イタリアンレストラン(客単価:25千円~30千円、客席数:60~70席) 【募集職種・職位】 料理長(イタリアン):1名 (2)アラマンダヒルトップ(2026年4月頃開業予定) ※ラグジュアリーホテル(客室数:約100室) 【募集職種・職位】 料理長(洋食):1名 (3)マリンクラブ(2026年4月開業予定) ※薪を使用した地中海料理を想定(3階建て、客単価:2万円) 【募集職種・職位】 料理長:1名 ■仕事内容 ・新規開業準備(メニュー作成、オペレーション仕組みづくり、導線)その他備品・什器・調理用具・食器準備など) ・原価管理、人員育成、運営全般の管理業務

    求める能力・経験

    ・総料理長:高級店舗の料理長としての身だしなみ、率先して調理場に立つ方 ・F/Lコスト管理ができれば可

    事業内容

    (1)宮古島市南岸エリアの9ホテルの運営 (2)個店レストランの運営 (3)温泉、屋台村、リフト、遊覧船その他の運営

  • エージェント求人

    【女性のみで運営するレストランスタッフ】鉄板焼ステーキレストラン「えるぼし」三つ星認定◆未経験OK

    250~550

    • カット
    • 接客
    • 営業
    • スタッフ
    • 仕込み
    • 店長
    • 食材
    • 衛生管理
    • 調理
    • マネジメント
    • ホテル
    • 店舗/施設運営
    • 自動車
    • 自動車/輸送機器
    • 普通自動車
    • 自動車/輸送機械
    • リーダー
    • 店舗運営
    • 店舗
    株式会社碧沖縄県那覇市, 沖縄県那覇市, 沖縄県那覇市
    もっと見る

    仕事内容

    求人をご覧いただきありがとうございます。 女性だけで運営する「鉄板焼ステーキレストラン碧heki」にて正社員募集を行っております。 【 仕事内容】 <鉄板焼ステーキレストラン碧> ◇鉄板調理(対面での鉄板調理を行いながらの接客) ◇厨房業務(野菜のカット等、食材の仕込み。営業中は、仕込み済みの商品の準備やコース料理の食材準備。) ◇フロア業務(予約対応・ホール接客、レジ対応) ◇海外のお客様も大勢いらっしゃいますので、語学を活かしたい方も大歓迎です! <業務内容の変更の範囲> なし -------- ☆☆調理スキルは研修にて習得します☆☆ 【研修】 ▼4月~6月末までの3ヶ月間▼ ◇座学(接客用語、商品の知識など) ◇実技(衛生管理、ワインの注ぎ方など)  ◇調理(道具の使い方、火入れなど) ◇OJT(現場実習) ※入社後の2ヶ月程度はフロア業務を中心に行い、 鉄板調理業務は調理研修を行ったのち調理デビューとなります。 \業績好調のため!/ ≪Point!≫ 厳選した沖縄食材をお客様に提供しています。 客単価も高く、落ち着いた雰囲気で食事をされたいお客様に選ばれています。 ≪先輩スタッフが丁寧に教えます≫ 店長も先輩も みんな同じ道を歩んできた仲間。新人の悩みも、 チーム一丸となってフォローする職場です。困ったことなど、何かあったらすぐに相談できます。

    求める能力・経験

    【必須要件】 未経験でも専任トレーナーの研修があるから安心してチャレンジできます! ◆59歳以下(省令1号) 【歓迎要件】 <求める人材像> ☆☆人と接することが好きな方☆☆ お客様や同僚とのコミュニケーションを楽しみ、相手の気持ちを理解しつつ接することができる方。 ☆☆チームワークを大切にする方☆☆ 周囲と協力しながら、目標達成に向けて一緒に取り組むことを重視できる方。 *既卒・第二新卒も歓迎! <下記経験をお持ちの方は、すぐにご活躍いただけます> ◆ホテルなどのゲスト満足の追求に尽力されたご経験 ◆リーダー職などのマネジメントや店舗運営経験(業界不問) <尚歓迎> ◆普通自動車第一種免許をお持ちの方

    事業内容

    レストラン経営による飲食事業

  • エージェント求人

    【沖縄県】リゾートホテル飲食部門の管理職

    550~800

    • 部長/総括審議官
    • 収益管理
    • 食材
    • ホテル
    • マネジメント
    • 総料理長/シェフ
    • 品質管理
    • スタッフ
    • 部長
    • ディレクター
    • 開発
    • 調理
    株式会社はいむるぶし沖縄県竹富町
    もっと見る

    仕事内容

    南群星(はいむるぶし)は、三井不動産グループが運営するリゾートホテルです。八重山諸島の豊かな自然と文化を背景に、上質なリゾート体験を提供しています。現在、以下のポジションで新たなメンバーを募集しています。 調理部門/総料理長(調理最高責任者・シェフ) ホテル全体の調理部門を統括し、料理の品質管理やメニュー開発、調理スタッフの育成を行います。地元の新鮮な食材を活かした創造的な料理で、ゲストに感動を与える役割を担います。 調理部門/ホテルレストラン料理長(ブッフェ料理もしくはグリル料理) ブッフェ料理またはグリル料理の専門部門を担当し、メニュー作成、調理指導、サービス向上を図ります。ゲストに記憶に残る食体験を提供します。 料飲部門/料飲部長(ディレクター) 料飲部門全体をマネジメントし、レストラン・バー運営や収益管理、サービスの向上に取り組みます。リゾートらしいホスピタリティを実現し、ホテルの魅力を高める中心的な役割を果たします。 料飲部門/グリルレストランマネージャー グリルレストランのサービス、オペレーション及び原価管理や数値管理、人員管理、育成・教育指導などレストラン全般のマネジメントをお任せ致します。 地元の素材と世界水準の技術を融合させたサービスで、お客様に「生きる喜び」と「上質なおもてなし」を届けるチームの一員として活躍しませんか?

    求める能力・経験

    ホテル、レストランなどでのマネジメント(責任者)経験

    事業内容

    リゾートホテル「はいむるぶし」の運営

  • エージェント求人

    【沖縄恩納村/フレンチ副料理長】スモールラグジュアリーホテル併設レストラン/住宅手当あり

    400~600

    • 開発
    • 食材
    • ホテル
    • 料理人
    • フレンチ調理
    • イタリアン調理
    • 総料理長/シェフ
    • 副料理長/スーシェフ
    セントラルホールディングス株式会社沖縄県国頭村
    もっと見る

    仕事内容

    フレンチの名店【ジョエル・ロブション】で修行を積んだ料理長と力を合わせてレストランを切り盛りして頂きます。 詳細:季節ごとの食材を活かしたメニューの開発と更新/スタッフの教育、及びスケジュール管理/サプライヤーとの関係強化と新規食材の発掘/ゲストのフィードバックを受けてのサービス向上/衛生管理と品質保持のためのプロトコルの維持と改善/特別イベントやプロモーションの企画実施 キャリアパス:将来ご自身でお店を持ちたい方には嬉しい開業資金、事業計画をしてサポートシステムを持ちます。通常個人@都内だと初期借入で6000万円程かかる費用を全額会社が負担します。店舗展開も積極的で沖縄でも離島中心に5店舗レストラン入るホテル棟を建設中です。 〈コンセプト〉 魚は沖縄の食材、一部は豊洲から空輸。アッタ沖縄 アッタビーチのUMITOはスモールラグジュアリー、沖縄の地産地消をメインにフレンチという技法でチャレンジしたい。ワインに合うような空間づくりをしたい。

    求める能力・経験

    シェフのご経験(フレンチ、もしくはイタリアン)

    事業内容

    飲食事業・スポーツ関連事業