39364-1【遺伝子組換えイネによるタンパク質工学の主任・主席研究員】
800~1250万
企業名非公開
茨城県阿見町
800~1250万
企業名非公開
茨城県阿見町
飼料研究開発
製品開発分析/解析(食品/飲料/たばこ)
研究開発(食品/飲料/たばこ)
植物由来原料でのタンパク質作製を事業化しているベンチャー企業にて、新規プロジェクトである遺伝子組換えイネによるタンパク質作製の研究開発をリード頂くポジションを募集します! 【具体的には】 ■イネの形質転換体の作出に関わる一切の業務 アグロバクテリウム法、カルス誘導、選抜、育成、T1/T2個体取得 核酸(DNA/RNA)抽出、電気泳動、遺伝子発現解析、ベクターコンストラクション ■機能性タンパク質の機能活性分析、製品化に関わる一切の業務 リフォールディング、機能性タンパク質の動物細胞を用いた生理活性評価、乾燥粉末化
【必須】 ■博士号修了者 ■イネをホストとする遺伝子組換えの経験 ■生化学、生物工学、分子生物学、タンパク質工学の深い知識・技術 ※アカデミアの方を想定しています。
大学院(博士)
正社員
有 契約期間月数: 24〜24ヶ月
800万円〜1250万円
全額支給
09:00〜17:00
有
120日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
茨城県阿見町
屋内全面禁煙
副業OK
1名
2回〜
■小麦胚芽由来によるタンパク質合成、技術改良 ■タンパク質合成関連キット等の販売 ■遺伝子改変イネによるタンパク質合成
最終更新日:
550~800万
【仕事内容】 食品中間素材メーカー(油脂、業務用チョコレートなどの製菓・製パン素材、大豆素材等の開発・生産・販売)である 不二製油株式会社(大阪・泉佐野本社)にて以下業務をお任せします。 【業務内容】 ・飲料や周辺商品(粉末飲料、ゼリー飲料、冷菓など)の応用開発 ・飲料メーカー、企画会社、外食企業などへのプレゼンや提案による市場開発 ・開発業務全般(特許・社内会議・関連部署との共創や協業など) 【研究開発体制について】 食品化学分野における特許取得数国内トップクラスに名を連ねており、 独自の技術(分別、酵素エステル交換、結晶制御等)により食品用油脂分野において、 また、業務用チョコレートや粉末状・粒状大豆たん白においても 国内トップシェアを獲得しています。 一方、植物性の食素材によって社会課題の解決を目指し、 今話題の大豆ミートや植物性チーズといった素材も開発しております。
【必須要件】 ・飲料メーカーの商品開発やマーケティングの経験者 ・飲料や周辺商品(粉末飲料、ゼリー飲料、冷菓など)の試作が可能な方 【歓迎要件】 ・食品素材に精通されている方
【事業内容】 油脂、製菓・製パン素材、大豆たん白の事業に関する食品の製造販売 【三つの事業領域】「食」の世界に新しい価値を─。 油脂、製菓・製パン素材、大豆の三つの事業領域において、同社はお客様とともにさまざまな「食」を社会に提供してきました。 創業以来、食の素材の可能性を追求し、「食の歓びと健康」の実現に向けて挑戦を続けています。
508~735万
【業務概要】 ■中央研究所の研究開発力の強化や社内外との共創に向けた取組みを行っています。 ■今後、当課で機能性表示食品や特定保健用食品申請に関連した業務を担う予定です。 【業務内容】 ■機能性表示食品や特定保健用食品の申請業務ならびに関連する機能性素材の研究開発補助 ■研究所の研究企画業務 ※転勤 当面はありませんが、ジョブローテーションにより全国への転勤があります。 (業務内容の変更の範囲)会社の定める業務
【必須条件】 ■機能性表示食品又は特定保健用食品の申請業務経験 3年以上 【歓迎条件】 ■機能性表示食品や特定保健用食品に関して、関係当局や業界団体での活動や折衝の実績がある方。 ■システマティックレビューの作成やメタアナリシスなどの解析経験のある方。 ■ヒト臨床試験の実務経験がある方。 ■機能性食品素材探索に関連する分析技術、生理活性評価(in vitro, もしくはin vivo) の実務経験がある方。 ■企業での研究開発業務の経験
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450~700万
「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
300~350万
~どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境~ ■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】 当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。 当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。 ■職務詳細 ・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発 (商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます) ・社内幹部との打ち合わせ ・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ ・製造機械導入の際の衛生管理 ・原価の計算・統計処理等など ■入社後について 現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。 入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。 また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。 ■組織構成 本社工場には約30名の従業員が所属しております。 ■業務の魅力 開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。 ■今後のキャリアパス 入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。 ■工場について 2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。 ■働き方について 年休124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。 ■求める人物像 食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
【必須条件】 ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 【歓迎条件】 ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方
当社は、1961年に有限会社東京乳業として創業いたしました。 1995年に「ジャンボどら焼き」の製造を開始し、小豆を一から自社製餡を行い、自社工場ですべての工程を一貫して製造しています。 2019年に前代取が死去し、同年に株式会社MBSが株式の80%を取得しました。 株式会社MBSが経営している水産加工品の販売会社が東京にあり、水産加工品の商品開発も当社でも行っています。
300~350万
~どら焼き等の新商品開発職/1961年創業の長期経営/長期就業者多数在籍/整った就業環境~ ■職務概要【変更の範囲:会社の定める業務】 当社にて食品(菓子)の商品開発を担当していただきます。今後は冷凍スイーツの商品開発も行っていく予定です。 当社での経験を経て充分な知見が得られた後、新たな分野の計画立案や商品の技術的評価などを行い経営の一旦を担っていただく人材を採用したいと考えております。 ■職務詳細 ・どら焼き、冷凍スイーツ等の新商品開発 (商品設計・試食・配合調整・改善を行いレシピを完成させます) ・社内幹部との打ち合わせ ・外部業者(機械設備メーカーや原料メーカーなど)との打ち合わせ ・製造機械導入の際の衛生管理 ・原価の計算・統計処理等など ■入社後について 現在商品開発は工場長が兼任しており、40代の男性1名が担当しております。 入社後は、入社20年以上のベテラン工場長の下で業務を行っていただきます。 また副社長は食品研究所での勤務や特許取得、食品コンサルティング会社での勤務も経験している経験豊富な方で、入社後は副社長からも業務を学ぶことが可能です。 ■組織構成 本社工場には約30名の従業員が所属しております。 ■業務の魅力 開発した商品を販売しお客様にお届けできることはもちろんのこと、商品の売り上げなど反響がわかることも業務の魅力です。また経営層との打ち合わせもあり、上層部とやりとりができることも魅力の一つです。 ■今後のキャリアパス 入社後は商品開発を行っていただきますが、その後は商品の品質評価や上層部案に関して商品の評価ができる。グループ会社の商品評価・設備の評価をしていくことが最終的な目標です。 ■工場について 2023年10月頃に、HACCAP対応の検査室を設置済みです。生産性向上のためにも、工場の各工程の必要人員や数値管理も徹底しています。 ■働き方について 年休124日、残業月平均20~30時間程度とワークライフバランスを保つ働きを実現できます。 ■求める人物像 食品の商品開発のご経験がなくとも、Excelを利用した経験や基礎能力があれば問題ございません。化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方、応用力や想像力、計数感覚がある方は歓迎です。
【必須条件】 ・農芸化学、栄養化学、水産化学、生化学などの基礎知識がある方 【歓迎条件】 ・応用力や想像力、計数感覚がある方 ・食品化学、微生物学等の基礎的知識を有する方
当社は、1961年に有限会社東京乳業として創業いたしました。 1995年に「ジャンボどら焼き」の製造を開始し、小豆を一から自社製餡を行い、自社工場ですべての工程を一貫して製造しています。 2019年に前代取が死去し、同年に株式会社MBSが株式の80%を取得しました。 株式会社MBSが経営している水産加工品の販売会社が東京にあり、水産加工品の商品開発も当社でも行っています。