【新規出店】はちみつ及びはちみつ加工品販売店の立ち上げ業務
400~600万
企業名非公開
岐阜県岐阜市
400~600万
企業名非公開
岐阜県岐阜市
店舗開発
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
店舗/ディスプレーデザイナー/VMD
はちみつ及びはちみつ加工品販売店の運営全般をお任せします。 ・店舗コンセプト、事業計画の立案 ・店舗デザイン、内装デザイン、ディスプレイ方法の立案 ・店舗オペレーション(採用、決済を含む)、スタッフ教育 ・開店後の採用管理 ・集客施策の実施、インストアイベント(ディスプレイ、販促、POP制作)
小売店(実店舗)での店舗運営経験(店長、マネージャーなど) 店舗の立ち上げ経験
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
400万円〜600万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
08:30〜17:30
無
有 平均残業時間: 10時間
有
110日 内訳:完全週休2日制
入社半年経過: 10日 最高: 20日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
岐阜県岐阜市
敷地内全面禁煙
自転車通勤可 出産・育児支援制度 U・Iターン支援 従業員専用駐車場あり
無
1名
1回〜2回
蜂産品(はちみつ、ローヤルゼリー)の製造・加工・販売 OEM(清涼飲料)製造、養蜂
非公開
最終更新日:
440~610万
【全国型】東海エリアの西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
370~510万
【地域限定型】東海エリアの西友店舗にて副店長として店長補佐業務をお任せします。売上・粗利・ロス等の数値管理、人員配置、売場品質確認、改善活動を通じて店舗全体の運営を推進していただきます。 副店長として、店舗運営全般の補佐をお任せします。具体的には、店長不在時の代行業務、数値管理、作業計画設計、人員調整、売場管理を実施いただきます。さらに、売場チーフの育成・指導、安全・衛生・顧客満足度向上など店舗改善活動を推進していただきます。現場OJTを通じて段階的に責任を広げながら、リーダーシップや判断力、育成力を磨き、将来的には店長候補としての成長も期待されるポジションです。
【必須】 ■店舗運営・副店長または部門責任者のご経験 (食品スーパー・量販店・外食・ドラッグストアなど) 当社では、副店長は店長登用に至るまでの重要なステップとして位置づけられています。リーダーシップや判断力、育成力など、あらゆる現場運営のスキルを総合的に習得できる成長機会に満ちたポジションです。現場OJTにより店舗業務を理解しながら段階的に責任範囲を広げていけるため、初めてマネジメントポジションを志す方、以前のご経歴を生かして再チャレンジしたい方、他業界から転職される方でもご活躍いただけます。
■食料品、衣料品、住居用品などの小売チェーンの運営
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内と従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、鮮魚部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に魚の加工・調理、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや魚屋、市場、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで魚を扱ったご経験 【歓迎】■魚をさばける方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
480~800万
■ドラッグストアゲンキーの新規出店計画に基づき、候補地の開拓・交渉を行う営業職です。■年間で2件の物件候補地を挙げることが目標で、調査担当とチーム体制で業務を遂行する働きやすい環境です! ■有望な土地の所有者に対して営業を行います。土地所有者との信頼関係構築を重視し、粘り強く交渉を進めていきます。調査担当とチーム体制で業務を遂行するため、個人に過度な負担がかからない環境です。■現地調査:出店候補地を訪れて立地条件や周辺環境などを調査。データ分析:客層や事業収支等を分析し出店に適しているかを判断。■交渉/契約:地主様と信頼関係を構築し、ご納得いただいた上で賃貸借契約を締結します
【何れか必須】不動産業界での(店舗開発、用地仕入れ、土地活用、ディベロッパー)営業経験 ★新卒入社者が社内異動で希望を出すこともある部署です!営業スキルや新規出店を支えることで事業成長に貢献できます 当社では来期100店舗の出店計画を進めており、それを実現するための店舗開発部門の営業人材を募集しています。当社の店舗開発部門は、社内の他部門からキャリアチェンジした社員も多く、不動産業界未経験からスタートした方も活躍しています。業務は飛び込み営業が中心ですが、年間で2件の物件候補を挙げることが目標で、個人営業ではなくチーム体制で動くため、一人に負担がかかりすぎない環境です。
ドラッグストアのチェーンストア経営
400~800万
■急成長中のスーパー『ロピア』を展開する当社にて、新店オープンに向けた店舗開発業務をお任せします。首都圏/関西/中部/九州/北海道・東北と全国的に店舗拡大を続けています。(年間30店舗以上の計画あり) 【詳細】まずは店舗開発に関わる一連の業務に従事いただきます。 ■業務例:用地仕入れ~契約・事務手続き/建築コスト・工程管理/契約管理 など ※担当はエリアごとに分かれており、ご希望や適性を考慮し決定(年間2~3店舗を担当) 【キャリアパス】一連の業務をご経験いただいた後は、スキルや適性に応じて専門領域に特化や、継続して一連の業務を対応、マネジメントなど様々です。 業務内容の変更範囲:会社の定める業務
【必須】■店舗開発の一連のご経験 ■全国出張の対応が可能な方 【歓迎】小売や飲食の店舗開発、建築、ディベロッパー、商業不動産業界のご経験 【求める人物像】指示待ちではなく能動的に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という目標を掲げており、年々売上高を更新中。
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸
379~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品部門いずれかのチーフ候補として、売り場での接客や商品の加工・陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りと販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】■スーパーや食品専門店(青果店/鮮魚店/精肉店など)、市場、卸問屋でのご経験 ■飲食店や惣菜店での販売/調理/メニュー開発経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
360~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内および従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸
350~700万
DS型食品スーパーの総合職として、業務に従事していただきます。 【主な業務内容】 ・加工、品出し ・売り場作り ・マネジメント(売上、利益等) ・シフト調整 など ご経験やご希望に応じて副店長、バイヤー、MD、部門スタッフなどで従事していただきます。実力次第ですぐに店長をお任せするケースもございます。 最短で3カ月での店長昇格の実績あり。 また、下記の3つの働き方がございます。 〇ナショナル社員(全国転勤有り) 〇エリア社員(ご自宅から150km圏内の店舗での勤務) 〇ホーム社員(ご自宅から40km圏内の通勤可能な店舗での勤務。転居を伴う転勤なし)
・小売業界(食品関連)での業務経験 (特に食品スーパーでの業務経験)
創業以来38期連続で増収増益を続ける、プライム上場の食品スーパーです。現在は西日本を中心に全国約200店舗あり、積極的に事業の拡大を進めています。ITを駆使した最先端流通モデルで低価格・高品質な商品を提供しており、業界トップクラスの成長率を維持しています。 実力主義で、すぐに店長・バイヤー・SVをお任せするケースもございます。
500~700万
居酒屋・焼肉・ダイニング・カフェなどを運営、プロデュースする飲食企業! お客様の食のニーズを捉えた、様々な形態の店舗を運営しています。 数年後の「アメリカ出店」「100店舗到達」を目指し、積極的な店舗開発を進め、現在では40店舗以上もの飲食店を経営しております。 今後の事業展開に伴う体制強化に向けて、新規店舗出店に携わりご活躍いただける方を募集! ■新規店舗開発担当 ・エリアの調査・分析 ・新店舗の立地選定 ・店舗デザイン・内装の設計 ・オープンまでの段取り・施工管理 ・不動産・マーケティング戦略の立案
・飲食店の新規出店店舗の立ち上げ経験のある方 ・条件交渉や大家側対応のご経験のある方
・飲食店及び食品販売店の経営 ・食品の加工、流通、輸出入及び販売