【静岡※原則転勤無/製造職/年間休日125日/土日祝】★有名企業の希少な増員募集
450~700万
ハウス食品株式会社
静岡県袋井市
450~700万
ハウス食品株式会社
静岡県袋井市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
<ポジション> 製造オペレーター <募集背景> 世代交代や人員強化の為の増員募集 (将来のリーダー・責任者を見据えた採用) <担当業務> 生産ラインでの製造業務をお任せします (ほぼ自動化のため調理業務は無し) ○原材料の運搬、機械への投入 ○機械清掃 ○人員管理 ▼担当商品例 ・カレールー、レトルトカレー ・香辛料 ・粉末製品(デザート類) <工場について> 大手食品メーカーの中でも 自動化や環境配慮がかなり進んでいます。 ↓ ・高水準の連続殺菌加工や粉体加工技術 ・無人電気自走車での輸送(排気ガス・騒音ゼロ) ・無人自動倉庫の保管 ・工場での使用水を魚が住める水準に戻す
<マッチする方> ▼工場にて機械操作の経験がある方 (食品以外の出身者の入社実績も多数) ※設備保全職も別で募集あり ▼将来、製造のマネジメントにも挑戦したい方 ▼自動化、環境配慮の進んだ工場で働きたい方 ▼働き方を改善したい方 (★土日祝休み、年間休日125日、残業10h未満) ―――――――――――――――――――― ★弊社から直近で約15名の採用実績あり (面接~内定獲得率:70%)
大学院(博士)、6年制大学、大学院(法科)、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
450万円〜700万円
全額支給
07時間45分 休憩60分
残業0~10h/月 土日祝休みの3交代制(1週間ごとに交代) ※詳細は後半の「その他の制度」欄に記載
有
有
125日 内訳:完全週休2日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過: 10日 最高: 20日 有給は1h単位で取得可能
夏季休暇・年末年始6~11連休あり
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■想定年収:450~700万円 (年齢・経験によって前後の可能性あり) ★モデル年収:40歳前後で800~900万円 ■昇給:年1回(4月) ■賞与:年2回(平均5.5ヶ月分)
静岡県袋井市
屋内原則禁煙(喫煙専用室設置あり) 喫煙スペースを設置している事業所あり
静岡工場(静岡県袋井市新池524番1号) ┗マイカー通勤可 ┗原則転勤なし
在宅勤務 リモートワーク可 時短制度 自転車通勤可 出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度 U・Iターン支援 従業員専用駐車場あり
有
有
<福利厚生> ■家族手当:月5~6万円 ┗配偶者:月5万円(扶養有無は問いません) ■財形貯蓄 ■社員持株会 ■福利厚生サービスと提携 ■全国提携保養所利用制度 ■社員家族旅行 ■24時間健康相談サービス <勤務形態> 土日祝休みの3交代制 (1)6:00~14:45 (2)14:00~22:45 (3)22:00~6:45 ※土日休みを挟んで(3)→(2)→(1)で1週間ごとに交代 ※土日は生産ライン停止の為、出勤なし <経営体制◎> ・自己資本比率70% ・ルウカレーの国内シェア60%超 ・新たな事業柱 ┗海外事業(5年前の約2倍の売上) ┗外食事業(数年前に「CoCo壱番屋」買収) <長く働ける就業環境> ・平均勤続年数:20.6年(国内企業平均約10年) ・男性の育休取得率50%超(国内平均14%) ★社名の通り、家庭(ハウス)を大切にする環境・福利厚生が充実しています。
5名
2回〜3回
食品製造加工ならびに販売、その他 <製品例(グループ)> ○主力:バーモントカレー、北海道シチュー ○調味料:七味唐辛子、生さわび ○健康食品:ウコンの力、一日分のビタミン ○その他:フルーチェ、うまかっちゃん
最終更新日:
350~550万
全国に卸している「あらしお」を製造していただく仕事です。明治から続く「平釜製法」の味を次世代へ繋ぐことがミッションで、製造ラインのオペレーションと・簡単な修理対応で安定稼働を守ってください。 【具体的には】■塩炊き釜の管理…重労働はありません。■包装関連機器の操作…計量器包装機まで機械が自動で行います。■箱詰め■入庫作業 【働き方】日勤3週を実施後、夜勤1週間となります。夜勤は宿直のようなもので実質は見回り1時間~2時間ほどの仕事のみ!他の時間はテレビをみたり本を読んだり、仮眠をしたりして過ごします♪ 【休み】実質年休110日!(計画年休5日込)月2回は日曜休、月1~2回は土曜休となります。
【必須】製造現場での機械オペレーション経験(業界不問) 【歓迎】簡単な機械メンテナンスの経験、または「機械いじり」や「DIY」が好きな方 スピード重視の量産ラインとは違い伝統製法を守る「守り人」のような仕事です。真面目にコツコツ取り組める方、周囲と穏やかに連携できる方を歓迎します。※食品業界の経験は問いません。 【OJT】入社後は教育係がついてサポートします。安心してはじめられるよう整備しており、簡単な仕事から始めていただきます!
平釜塩「あらしお」(登録商標)の製造
500~700万
クエン酸類を中心とした自社有機酸製品の企画・改良・製法検討および評価を担当いただきます。 新製品・派生品の企画から試作、品質評価、量産・委託製造の検討、顧客技術対応まで、 製品開発の上流~下流工程を一貫して担うポジションです。 ■主な業務内容 1)製品企画・改良 ・市場・顧客ニーズを踏まえた新製品(派生品含む)の企画 ・既存製品の品質向上・機能性付与(例:コーティング品 等) 2)製法開発・スケールアップ ・製造条件の検討(増産・歩留まり改善・コスト削減) ・必要に応じた委託製造(OEM)先の検討、技術移管 3)評価・分析 ・物性評価:吸湿性/流動性/粒度分布/着色性/素材との相性 など ・新製品および改良品の性能・機能評価 4)顧客・社内連携 ・営業部門と連携した顧客ニーズ・要望の収集 ・顧客からの技術的な問い合わせ対応 ・クライアントとの打合せ・技術説明 ・OEM を含む各種ステークホルダーとの折衝 ■本ポジションの特徴 ・製品企画~試作~量産化~顧客対応まで、幅広く関わることができる ・各種技術検討のみならず、社内外との折衝や技術説明など、外部連携の機会が多い ・ラボ業務だけではなく、事業視点を持って製品づくりに携われる
■学歴:大卒以上 ■経験・スキル: 食品業界(特に食品素材/食品添加物/健康食品/食品加工/有機酸:糖類・ビタミン類・乳酸 等)における 以下いずれかの実務経験をお持ちの方 └ 用途開発・改良の経験 └ 条件検討・評価分析の経験(製品特性、機能性など) └ 製造技術/プロセス改善の経験(スケールアップ含む) ※本ポジションの業務に関する実務経験がある方を歓迎いたします。 【歓迎】 ・英語力:文献読解レベル ・社内外(営業・顧客・OEM先等)との折衝・調整経験 ・添加物製剤、増粘多糖類、粉体加工(コーティング・造粒 等)に関する知見 ・OEM での技術移管、量産化検討の経験 ・顧客への技術説明、技術問い合わせ対応の経験 ■求める人物像: ・顧客ニーズを踏まえ、製品の企画・改良・製法検討、技術的な折衝まで一貫して推進できる方 ・営業・顧客・OEM先など、複数ステークホルダーと円滑に協働できる方 ・ラボワークに留まらず、事業視点を持って製品価値・競争力向上に取り組める方
有機酸(食品添加物、医薬品、外原規用、工業用)の製造・販売 食品、食品素材、健康食品、機能性食品等の製造・販売 飼料および肥料の製造・販売 上記製品の、発酵や造粒、充填などの加工受託製造
320~400万
袋詰め加工や出荷、粉砕作業などの実務を中心に、現場スタッフ(パート・アルバイト)への声かけや作業指示など、現場のまとめ役としてもご活躍いただけるポジションです。 【お茶製品の製造オペレーション】煎茶・抹茶などの袋詰め加工(専用機械の操作、点検、調整)、原料や資材の受け入れ/在庫管理、粉砕/充填などの加工業務、機械の立ち上げ/終了、日常的な点検や簡単な保守対応 【出荷準備/資材管理】出荷製品のピッキング、検品、ラベル貼付、箱詰め作業、ロット/賞味期限の確認や帳票の記入、資材の補充や整理【現場を支えるリーダー的役割】周囲のパート・アルバイトへの作業内容の共有
★経験不問★未経験歓迎★ 製造業や工場等での勤務経験をお持ちの方は優遇させていただきます! 【歓迎】 茶葉加工・食品製造・仕上げ加工の経験者優遇 フォークリフト免許をお持ちの方は尚可 ※建物の改変等の業務はなし
■緑茶の再製販売 ■お茶を原料とする食品製造および販売 ■菓子の製造および販売(お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵」運営)
400~500万
“サッポロ生ビール黒ラベル”“ヱビスビール”等日本を代表する製品の製造に携われます。基本土日休み、残業少な目、制度が充実している他、各人の志向に合わせキャリア形成もできる環境です。 【特徴】静岡工場は、ビール類とRTD製品をどちらも製造する唯一の工場で、スキルアップ・キャリア形成が可能です! 【具体的な業務】 ■主に充填、包装ライン(パッケージング工程)での製造設備運転、工程・品質管理及び改善(具体的にはビール類を缶や樽等の容器に充填し、箱詰めするラインの設備運転、工程・品質管理) ■各設備のメンテナンス業務も想定 等
【必須】■食品・飲料業界の製造オペレーターとしての実務経験3年以上 【歓迎】■製造ラインのリーダー経験 ■食品業界経験があり品質を鑑みた製造ができる方 【キャリア制度】 年1回、自己申告によるキャリアビジョンシート提出や、上長との面談で将来のキャリアを支援。 【魅力】 職場の好事例や模範的行動をお互いに称賛し合う取り組みを実施する等、コミュニケーション活性化やリレーション構築を心がけています。
■ビール、発泡酒、ワイン、焼酎等の製造/販売、洋酒の販売 《展開ブランド》サッポロ生ビール黒ラベル、ヱビスビール、 濃いめのレモンサワー、ニッポンのシン・レモンサワー 他
450~800万
食品(飲料)の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
450~800万
■業務内容:アイリスオーヤマグループで拡大中の飲料製造事業における生産技術・機械エンジニアを担当していただきます。 ■業務詳細: ・工場の生産設備の企画、導入 ・運用後の改善提案 ・不具合対応 ・外部業者との折衝 ・設備保全、メンテナンス、トラブル対応 ・衛生管理に関する業務 ・スタッフの管理・教育 など
≪応募資格≫ ■必須条件: ・飲料、食品などの製造あるいは生産技術などの機械エンジニアとして経験がある方 ■歓迎条件(必須ではありません) ・高専または大学の理工系学科出身で化学や農学などの素地をお持ちの方 ・生産ラインの立上やトラブル対応などの実務経験 ・スタッフの教育・育成の経験
-
450~550万
食品の製造工場で、下記業務を担当頂きます。 ご経験やスキルに合わせて、製造オペレーターリーダー、品質管理などの業務を担当していただく予定です。 ■製造オペレーター 自動化されたライン各工程での機械操作・製造実務 およびオペレーター教育・管理 ■生産技術 生産設備のメンテナンス、トラブル対応 ■品質管理 製品の品質管理、品質評価、および改善業務 ◆当社工場の特徴と製造系業務経験のある方へ 分野を問わず製造の経験がある方や、機械や設備の知識がある方は大歓迎です。 当社工場の特徴はロボットを駆使した自動生産ラインです。 他社だと原材料の運搬など単純作業にも人の手を多く必要としていますが、機械の設置からプログラミングまで自社で行うことで、 製造工程は機械が全て対応出来るようになっています。 機械の調整や効率的な製造工程の検討、機械のメンテナンスなどの 難しい工程に力をかけられる環境なので、製造職としてのスキルを伸ばしていけます。
【必須】 ・高卒以上 ・食品の製造または品質管理の経験2年以上 (クリーンルーム内での製造業務経験者のイメージです) 【優遇】 ・メンバークラスの製造スタッフの管理、教育経験をお持ちの方 ・適宜生産設備メーカーとコミュニケーションをとり業務を進められる方 ・生産機械の操作、設備の自動化・メンテナンス
-
350~550万
■業務内容:アイリスオーヤマグループの新事業である「おむつ事業」の製造・管理職を担当をしていただきます。 ■業務詳細: ・おむつ製造ラインの立ち上げ・設備改善 ・ロス低減、品質をあげるための改善提案、検証方法考案、実行 ・ラインマネジメント ・オペレーター教育・指導 ・ラインの保全業務およびトラブル対応 など
高卒以上、未経験者・経験者ともに歓迎 ◆何らかの製造に関わった経験がある方や、機械に興味がある方歓迎 【具体的には】 業界未経験の方歓迎 ※こんな経験は大歓迎 製造または品質管理(特に飲料や食品は大歓迎!) クリーンルーム作業 ブロー成形 生産機械の操作 設備の自動化・メンテナンス 新規案件での手段や方法の検討 ※要普免/AT可
-
320~400万
当社の仕上工場では、以下の流れでお茶の最終仕上げを行っています。 各工程で専用の機械を操作しながら、茶葉を高品質な製品へと仕上げていきます。 ■合組機(ごうぐみき)への投入作業:異なるロットのお茶をブレンドし、味や香りのバランスを整える工程。投入口へは25kg程度のまとまりになった茶葉を持ち上げて投入 ■総合仕上機の操作・監視:茶葉の形を整え、均一な品質に仕上げる工程。自動機械の操作や、異常がないかの確認を行う ■選別機による異物や規格外茶葉の除去:茎や粉などを取り除き、品質の高い茶葉のみを選別
★未経験歓迎★製造業や工場勤務の経験がある方は活かせます★ 【必須】重量物(25kg程度)の持ち運びがあるため体力仕事が問題ない方 【歓迎】茶葉加工・食品製造・仕上げ加工の経験者 【業務内容の補足】■乾燥機による再乾燥:茶葉の水分量を適切に調整する工程。品質保持のために重要な作業 ■仕上がった茶葉の袋詰め・結束・積み上げ作業:仕上がったお茶を25kgずつ大袋にまとめ、結束し、所定の位置に積み上げる ■工場内の清掃・衛生管理:食品工場として清潔な環境を保つため、日常的な清掃や整理整頓も重要な業務のひとつ
■緑茶の再製販売 ■お茶を原料とする食品製造および販売 ■菓子の製造および販売(お茶とお菓子とカフェの店「雅正庵」運営)
284~313万
ペットボトル飲料(水・お茶)の製造業務を担当いただきます。 オートメーション化された製造ラインにて、ペットボトルの成型、飲料充填、ラベル包装、梱包等の いずれかの工程で製造オペレーターとして機械操作をいただきます。 スピード感のある機械が順調に稼働するよう、保守・保全やメンテナンス業務も学んでいっていただきます。 経験、適性に応じて配属部署を決定します。 将来的には設備保全のスペシャリストやマネジメントを学び、製造マネージャーを目指すことができます。
内定の可能性が高い人 <歓迎条件> ・夜勤経験者 ・製造工程での勤務がある方 ・フォークリフト免許保有 <求める人材> ・明るく前向きに仕事に取り組める方 ・仕事への意欲が高く、指示待ちではなく自発的に行動ができる方 ・どんな環境でも柔軟に対応できる適応力がある方
-