【製造管理職候補】業績順調100年企業◎ケータリング・高級仕出し等の食品メーカー:10425
450~550万
ケータリングの年間ご利用件数20000件/ISO9001・14001・都食品衛生マイスターの認証取得◎ ※社名非公開
東京都練馬区
450~550万
ケータリングの年間ご利用件数20000件/ISO9001・14001・都食品衛生マイスターの認証取得◎ ※社名非公開
東京都練馬区
生産管理
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
その他ビジネス機能別責任者
◆製造管理・工場長候補のポジション ◆将来的な組織構築を見据えた増員採用増員採用です 【主な仕事内容】 同社の東京料亭工場(練馬区)での製造現場のマネジメント業務全般をお任せします。 同工場では料亭レベルのオリジナル冷凍食品を開発・生産。入荷した原材料を調理加工し、高品質な商品を製造しています。 (冠婚葬祭やイベントなどで出される食事のため冷凍庫を完備し、製品の品質を維持) ・調理や加工工程の製造管理 ・現場のメンバーマネジメント(同工場の従業員数:50名ほど) ・原価管理/工場の収支管理 ※上記3つの仕事がメインですが、入社時のご経験により、お任せする仕事を徐々に覚えて頂きます ※特に3点目の数字の管理については、予実管理や実績管理といったご経験のみの場合でも、そのご経験を活かしながら同社の管理方法を覚えていけるので問題ございません 【募集背景と配属部門について】 将来的な組織構築を見据えた増員採用。 本件は製造管理(工場長候補)のポジションです。 東京都練馬区にある東京料亭工場に配属となり、主に、同社の扱うおせちや冠婚葬祭用料理の製造・出荷管理、メンバーマネジメントなどに携わっていただきます。 【キャリアパスについて】 ご経験にもよりますが、同社のケータリングキッチン業務の流れなどをしっかりと習得していくとこから開始します。 業務の全体的な把握、実績を積む事により、管理職としてご活躍頂く事も期待しております。 将来的にマネジメントなどもしっかりと経験を積みたい、という方にも是非応募頂きたいお仕事です。 【企業の特徴】 ・創業大正13年!100年にわたり「食」を中心とした事業を展開する企業。冠婚葬祭全般における高級お届け料理、ケータリング事業、イベントやパーティの企画運営、外食事業、冷凍食品の企画などを手掛けています ・ケータリングの年間ご利用件数20000件◎有名料亭やホテル、百貨店、コンベンション、一般企業、官公庁関連の式典、学校関連のイベント、ご家庭でのお食い初めやご長寿のお祝いなど、幅広いお客様にご利用いただいています ・和洋中の卓越した料理技術や革新的な冷凍技術◎さらに、ISO9001/14001の取得や東京都食品衛生マイスターの認証取得など、品質や安全も大切にしています ・同社では経営計画書を社員にしっかりと公開。会社の方向性などを常に共有している点も、会社の姿勢として好感が持たれます ・業績は安定して成長し、事業も順調に推移しています。そのため、近年は製造部門や営業、管理部門の採用を強化しております
【必須条件】 ・食品工場での製造管理、生産管理などのご経験がある方。あるいは、調理加工品やお惣菜関連を扱う関係の職場でのマネジメントのご経験がある方 ・組織のリーダー職以上のご経験があり、メンバーマネジメントなどのご経験がある方 歓迎(WANT) 【歓迎条件】 ・収支管理や原価管理、管理会計などの知識がある方
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学、短期大学、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
450万円〜550万円
休憩60分
09:00〜18:00 残業:月に20~30時間 残業手当:規定あり
有
107日 内訳:土曜 日曜
有給休暇:あり
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【給与】 年収:450~550万円 昇給:年1回(4月) 賞与:年1回(会社の業績および本人の実績評価に応じて支給) 手当:役職手当/残業手当(規定あり)/家族手当/住宅手当
東京都練馬区
・西武線/桜台駅から徒歩5分 ・各線/練馬駅から徒歩8分
住宅手当
有
通勤手当、家族手当、住宅手当 退職金制度あり 定年:60歳(再雇用あり)
■ケータリング事業 ■冷凍食品事業 ■通販事業など *創業大正13年!100年にわたり「食」を中心とした事業を展開する企業 *有名料亭やホテル、百貨店、コンベンション、一般企業、官公庁関連の式典、学校関連のイベント、ご家庭でのお食い初めやご長寿のお祝いなど、幅広いお客様にご利用いただいています *和洋中の卓越した料理技術や革新的な冷凍技術◎さらに、ISO9001/14001の取得や東京都食品衛生マイスターの認証取得など、品質や安全も大切にしています
非公開
最終更新日: