【横浜】研究開発職/機械工学(加熱式/電子たばこ(Ploom等)関
500~800万
日本たばこ産業株式会社
神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
500~800万
日本たばこ産業株式会社
神奈川県横浜市, 神奈川県横浜市
研究開発(日用品/雑貨/インテリア)
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発・エアロゾル生成現象/特性の把握および制御パラメーターの解明・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、たばこは伝統的な燃焼式たばこから、電気で加熱する加熱式たばこ(RRP※)へと大きな技術革新が進行中であり、新たな「たばこ」でデファクトスタンダードを勝ち取るため、各社しのぎを削っています。また、燃焼式たばこと加熱式たばことでは、起きている物理現象が大きく異なるため、従来の経験、知見だけでは不足しています。こうした加熱式たばこで起きてい
【必須】 ■機械工学系・化学工学系の修士号もしくは博士号をお持ちの方 ■以下、いずれかの研究開発経験が1年以上お持ちの方 ・熱・物質移動あるいはエアロゾル生成現象 ・特性評価に係る研究開発経験 【歓迎】 ■「CFD」、「GDE」、「CAD(2D、3D)」、「エアロゾル計測機器(粒子径等)」の使用経験 ■以下のようなエアロゾル生成機器の開発実務経験 「ネブライザー」、「加湿器」、「アロマディフューザー」 ■特許出願の経験 ■英語によるコミュニケーション力
大学院(博士)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)
正社員
無
有 試用期間月数: 2ヶ月
500万円〜800万円
休憩60分
09:00〜17:40
有
126日
土日祝日 創立記念日 夏季休日(5日)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
無
神奈川県横浜市
神奈川県横浜市
1名
〜2回
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
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500~800万
適性やスキルに合わせて、加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる以下の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ■たばこ原料/Vapor成分の分析手法と香喫味関与成分の同定に関する研究 ■加熱によるたばこ原料からの成分生成に関する研究(反応機構解析含む) ■たばこ原料処理に伴う化学成分の変化に関する研究(速度論的解析含む) ■RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ■共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 要件(業務経験、資格等) ■データサイエンス部隊との連携もあり 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変
【必須】 ■化学系/応用化学系の修士号もしくは博士号をお持ちの方 ■研究経験をお持ちの方(製品は問いません) 【歓迎】 ■化学プラントに係る研究開発経験(化学薬品、合成物質等) ■食品分野の処理に係る研究開発(化学反応器設計等) ■化学合成に係る研究開発(素材開発等) ■英語によるコミュニケーションが可能な方 ■データサイエンスの経験
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500~900万
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発 ・エアロゾル生成現象解析(特性評価、制御パラメータの解明) ・原料の処理に関する研究開発(処理に伴うたばこ中内容成分変化に関する研究、最適な処理工程コンセプト設計) ・RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変化点にいます。RRPは、加熱する温度等、従来の燃焼式たばことは大きく異なる点が多く、新たな手
【必須】 ■化学工学系・食品工学系の修士号もしくは博士号、もしくはそれに相当するもの ■熱・物質移動あるいはエアロゾル生成現象/特性評価に係る研究開発経験 【歓迎】 ■以下、いずれかの経験 「CFD」、「GDE」、「CAD(2D、3D)」、「エアロゾル計測機器(粒子径等)」 ■以下のようなエアロゾル生成機器の開発実務経験 「ネブライザー」、「加湿器」、「アロマディフューザー」 ■特許出願の経験 ■英語でコミュニケーションを図れる方
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500~800万
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発 ・エアロゾル生成現象解析(特性評価、制御パラメータの解明) ・原料の処理に関する研究開発(処理に伴うたばこ中内容成分変化に関する研究、最適な処理工程コンセプト設計) ・RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変化点にいます。RRPは、加熱する温度等、従来の燃焼式たばことは大きく異なる点が多く、新たな手法・
【必須】 ■化学工学系・食品工学系の修士号もしくは博士号、もしくはそれに相当するものをお持ちの方 ■研究経験が3年以上お持ちの方 【歓迎】 ■熱流体・エアロゾルに係る研究経験 -熱流体に係る設計に係る研究開発(自動車、燃焼炉 等) -エアロゾルに係る研究開発(インク、医療品機器 等) ■化学反応(反応速度論)に係る研究経験 -化学プラントに係る研究開発(化学薬品、合成物質、素材開発 等) -食品分野の処理に係る研究開発(化学反応器設計等) ■英語によるコミュニケーションが可能であると望ましい
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500万~
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発 ・エアロゾル生成現象解析(特性評価、制御パラメータの解明) ・原料の処理に関する研究開発(処理に伴うたばこ中内容成分変化に関する研究、最適な処理工程コンセプト設計) ・RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変化点にいます。RRPは、加熱する温度等、従来の燃焼式たばことは大きく異なる点が多く、新たな手法・
【必須】 ■化学工学系・食品工学系の修士号もしくは博士号、もしくはそれに相当するものをお持ちの方 【歓迎】 ■研究経験が3年以上お持ちの方 ■熱流体・エアロゾルに係る研究経験 -熱流体に係る設計に係る研究開発(自動車、燃焼炉 等) -エアロゾルに係る研究開発(インク、医療品機器 等) ■化学反応(反応速度論)に係る研究経験 -化学プラントに係る研究開発(化学薬品、合成物質、素材開発 等) -食品分野の処理に係る研究開発(化学反応器設計等) ■英語によるコミュニケーションが可能であると望ましい
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
300~320万
【職務概要】 同社の品質管理ポジションにて、下記業務をご担当いただきます。 安心・安全な商品をお客様に届けるために商品の検査をはじめ、工場内の衛生チェックや従業員への教育等、商品の品質を左右する仕事です。 【職務詳細】 ・細菌検査、官能検査、食味検査 ┗結果に基づき各種改善業務に取り組みます。 ・従業員への衛生教育 ┗月に一度、衛生講習会を行っています ・工場内巡視 ┗工場内の温度管理チェックや従業員の服装チェック、検体回収など ・商品仕様書の作成 入社後は経験に合わせ、OJTにて業務を習得頂きます。早期キャリアップも可能なポジションです。 ■業務のやりがい 商品の製造から出荷まで、すべてに関わり、商品の安全を一から考えることができます。
***業務に興味がある方はご応募ください*** 【尚可】 ・学生時代など菌の培養などの授業があった方
■炊飯・おこわ・フィルムおにぎり・直巻きおにぎり・いなり・巻物・シャリ玉・弁当・包餡商品・惣菜等の製造販売
370~515万
【職務概要】 環境調査に必要な分析試料の採取や測定を行うスタッフを募集します。水や大気、排出ガスなどの基礎データを収集し、環境保全や人々の暮らしに役立つ調査業務に携わります。 【職務詳細】 ・各種調査についての顧客との打ち合わせ ・事前準備 ・データを得るため分析試料採取 ・現地測定(まれに1週間程度の出張あり) ・データや現地測定結果をまとめた、調査報告書の作成 ・調査機器の整備・準備 ※屋外作業と屋内作業の割合は約8:2くらいです。 ※官公庁案件も多く、景気の動向に左右されず、安定した業務に携われます。 【ポジションの魅力】 ・未経験でも安心して活躍できる環境: 先輩社員の業務の同行(半年間)⇒1人で完結する案件⇒協力会社の方と作業を行う大きな案件に対応 ・経験と面白さが比例する仕事: それぞれの現場に合わせて調査方法や進め方を調整。 長く続けるにつれて、経験を生かして業務を進めていく楽しさが大きくなります。
【必須】 ・普通自動車第一種運転免許(AT限定も可) ・ Excel、Word、ファイル作成などPCスキル ・Outlookのメール処理 【尚可】 ・環境系の資格(環境計量士、作業環境測定士、臭気判定士) ・PowerPointの操作 【豊富なキャリアパス】 調査スタッフとして専門性を高めて大型案件にチャレンジしていく道もあれば、 マネジメントとしてチームを管理・フォローを行うキャリア選択もございます。
■環境計量事業(土壌汚染調査・大気調査・水質調査・ダイオキシン等)■コンサルティング事業(騒音・振動調査・自然環境調査等)
300~350万
【職務概要】 同社の商品開発スタッフとして、お弁当、お寿司、おにぎり等の商品開発業務を担当いただきます。 開発業務に関しては、ひとつずつ丁寧にお伝えするため、未経験でも安心して就業することができます。 【職務詳細】 ・得意先の要望に沿った商品開発および提案 ・生産性を加味した商品開発および提案 ・最終製品の一括表示作成(原材料、添加物、アレルゲン、栄養成分値作成) ・商談用サンプル製造 ・市場調査 ※時には、得意先や営業部からの要望に柔軟に応える事が必要となります。 【業務のやりがい】 ・企画から販促まで、幅広く業務に携わることができる ・アイディアが取り入れられる ・自身が開発した商品が、市場でどう評価されているのか数字で確認をすることができる ・一つの商品が完成するまでに、様々な部署と関わり協力していくこと
【必須】 ・管理栄養士 or 栄養士 資格をお持ちの方 ・基本的なPCスキル(Word、Excel) ※商品開発経験不問 【尚可】 ・惣菜や食品に関しての商品開発の経験 ・食品業界に携わっていた経験 ・普通自動車免許(AT可)
■炊飯・おこわ・フィルムおにぎり・直巻きおにぎり・いなり・巻物・シャリ玉・弁当・包餡商品・惣菜等の製造販売