406499013/【神奈川】商品開発(お弁当)〈転勤なし〉
300~350万
株式会社ジャンボリア
神奈川県横浜市
300~350万
株式会社ジャンボリア
神奈川県横浜市
製品開発(日用品/雑貨/インテリア)
研究開発(日用品/雑貨/インテリア)
【職務概要】 同社の商品開発スタッフとして、お弁当、お寿司、おにぎり等の商品開発業務を担当いただきます。 開発業務に関しては、ひとつずつ丁寧にお伝えするため、未経験でも安心して就業することができます。 【職務詳細】 ・得意先の要望に沿った商品開発および提案 ・生産性を加味した商品開発および提案 ・最終製品の一括表示作成(原材料、添加物、アレルゲン、栄養成分値作成) ・商談用サンプル製造 ・市場調査 ※時には、得意先や営業部からの要望に柔軟に応える事が必要となります。 【業務のやりがい】 ・企画から販促まで、幅広く業務に携わることができる ・アイディアが取り入れられる ・自身が開発した商品が、市場でどう評価されているのか数字で確認をすることができる ・一つの商品が完成するまでに、様々な部署と関わり協力していくこと
【必須】 ・管理栄養士 or 栄養士 資格をお持ちの方 ・基本的なPCスキル(Word、Excel) ※商品開発経験不問 【尚可】 ・惣菜や食品に関しての商品開発の経験 ・食品業界に携わっていた経験 ・普通自動車免許(AT可)
正社員
有
300万円〜350万円
■勤務時間 9時00分~18時00分 ■休憩時間 60分
有
113日
有給、夏季、年末年始
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:3ヶ月(労働条件の変更無し) ■給与 年収:300万円~350万円 賃金形態:月給制 月額:200000円~ 賞与:年2回 ※過去実績2.5ヶ月 昇給:有
神奈川県横浜市
屋内全面禁煙
神奈川県横浜市保土ヶ谷区峰沢町259-1 各線「横浜」駅 バス20分
通勤手当/家賃補助金/家族手当/お米の社内販売制度/財形貯蓄制度/会員制保養施設あり
〒240-0064 神奈川県横浜市保土ケ谷区峰岡町1-21
工場:フードセンター(神奈川県)
■炊飯・おこわ・フィルムおにぎり・直巻きおにぎり・いなり・巻物・シャリ玉・弁当・包餡商品・惣菜等の製造販売
最終更新日:
400~600万
・繰返し品(材料表、部品表の発行及び各表のメンテナンス) ・新規品(顧客図面の社内製作部品図の作成、2D、3D-CAD作図) ・来客時の顧客折衝(顧客図面の製作可否判断、試作品検証及び改良等) 入社後は2か月程度で全工程の研修で製品基礎を学び、並行してCAD図作成などは先輩社員からOJT形式で学んで頂きます。最初は過去図面の修正や一部の寸法変更など簡単な設計からはじめて、徐々に新規設計をお任せしていきます。顧客のスチール家具図面の社内展開図作成がメインですので難易度としては高くないですが、処理件数は少し多めだと思います。 転勤無し、完全週休2日制で、プライベートも確保しながら成長可能。
【必須】■設計経験(どのような業界でも可) 【歓迎】・板金設計の経験・アマダ製2D、3D-CADの経験 【企業の魅力】 創業70年以上、自社生産体制を持つ安定企業で、公共施設案件多数。オーダーメイド提案でアイデアを活かせる環境です。先輩による付きっきり指導で未経験からプロへ。土日休み・転勤なし・賞与年2回など待遇充実で長く働ける職場。
・スチール製家具、什器の製造:オカムラ様(大手スーパー、コンビニ、ドラッグストア、ホームセンター、家電量販店などの商業店舗向)など ・木工家具、備品の製作:大手建築メーカー様(マンション、学校、公共施設など)
500~800万
適性やスキルに合わせて、加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる以下の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ■たばこ原料/Vapor成分の分析手法と香喫味関与成分の同定に関する研究 ■加熱によるたばこ原料からの成分生成に関する研究(反応機構解析含む) ■たばこ原料処理に伴う化学成分の変化に関する研究(速度論的解析含む) ■RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ■共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 要件(業務経験、資格等) ■データサイエンス部隊との連携もあり 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変
【必須】 ■化学系/応用化学系の修士号もしくは博士号をお持ちの方 ■研究経験をお持ちの方(製品は問いません) 【歓迎】 ■化学プラントに係る研究開発経験(化学薬品、合成物質等) ■食品分野の処理に係る研究開発(化学反応器設計等) ■化学合成に係る研究開発(素材開発等) ■英語によるコミュニケーションが可能な方 ■データサイエンスの経験
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500~900万
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発 ・エアロゾル生成現象解析(特性評価、制御パラメータの解明) ・原料の処理に関する研究開発(処理に伴うたばこ中内容成分変化に関する研究、最適な処理工程コンセプト設計) ・RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変化点にいます。RRPは、加熱する温度等、従来の燃焼式たばことは大きく異なる点が多く、新たな手
【必須】 ■化学工学系・食品工学系の修士号もしくは博士号、もしくはそれに相当するもの ■熱・物質移動あるいはエアロゾル生成現象/特性評価に係る研究開発経験 【歓迎】 ■以下、いずれかの経験 「CFD」、「GDE」、「CAD(2D、3D)」、「エアロゾル計測機器(粒子径等)」 ■以下のようなエアロゾル生成機器の開発実務経験 「ネブライザー」、「加湿器」、「アロマディフューザー」 ■特許出願の経験 ■英語でコミュニケーションを図れる方
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500~800万
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発 ・エアロゾル生成現象解析(特性評価、制御パラメータの解明) ・原料の処理に関する研究開発(処理に伴うたばこ中内容成分変化に関する研究、最適な処理工程コンセプト設計) ・RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変化点にいます。RRPは、加熱する温度等、従来の燃焼式たばことは大きく異なる点が多く、新たな手法・
【必須】 ■化学工学系・食品工学系の修士号もしくは博士号、もしくはそれに相当するものをお持ちの方 ■研究経験が3年以上お持ちの方 【歓迎】 ■熱流体・エアロゾルに係る研究経験 -熱流体に係る設計に係る研究開発(自動車、燃焼炉 等) -エアロゾルに係る研究開発(インク、医療品機器 等) ■化学反応(反応速度論)に係る研究経験 -化学プラントに係る研究開発(化学薬品、合成物質、素材開発 等) -食品分野の処理に係る研究開発(化学反応器設計等) ■英語によるコミュニケーションが可能であると望ましい
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500万~
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発 ・エアロゾル生成現象解析(特性評価、制御パラメータの解明) ・原料の処理に関する研究開発(処理に伴うたばこ中内容成分変化に関する研究、最適な処理工程コンセプト設計) ・RRP材料に関する研究開発(フィルター等) ・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、伝統的な燃焼式たばこ加え、RRP※という新たなポートフォリオが誕生し、業界として大きな変化点にいます。RRPは、加熱する温度等、従来の燃焼式たばことは大きく異なる点が多く、新たな手法・
【必須】 ■化学工学系・食品工学系の修士号もしくは博士号、もしくはそれに相当するものをお持ちの方 【歓迎】 ■研究経験が3年以上お持ちの方 ■熱流体・エアロゾルに係る研究経験 -熱流体に係る設計に係る研究開発(自動車、燃焼炉 等) -エアロゾルに係る研究開発(インク、医療品機器 等) ■化学反応(反応速度論)に係る研究経験 -化学プラントに係る研究開発(化学薬品、合成物質、素材開発 等) -食品分野の処理に係る研究開発(化学反応器設計等) ■英語によるコミュニケーションが可能であると望ましい
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
500~800万
加熱式/電子たばこ(Ploom等)に関わる、以下の領域の研究業務をお任せします。 【具体的には】 ・熱/物質移動現象に関する研究開発・エアロゾル生成現象/特性の把握および制御パラメーターの解明・共同研究先(研究機関、ベンダー等)との各種調整 【採用背景】 現在、たばこは伝統的な燃焼式たばこから、電気で加熱する加熱式たばこ(RRP※)へと大きな技術革新が進行中であり、新たな「たばこ」でデファクトスタンダードを勝ち取るため、各社しのぎを削っています。また、燃焼式たばこと加熱式たばことでは、起きている物理現象が大きく異なるため、従来の経験、知見だけでは不足しています。こうした加熱式たばこで起きてい
【必須】 ■機械工学系・化学工学系の修士号もしくは博士号をお持ちの方 ■以下、いずれかの研究開発経験が1年以上お持ちの方 ・熱・物質移動あるいはエアロゾル生成現象 ・特性評価に係る研究開発経験 【歓迎】 ■「CFD」、「GDE」、「CAD(2D、3D)」、「エアロゾル計測機器(粒子径等)」の使用経験 ■以下のようなエアロゾル生成機器の開発実務経験 「ネブライザー」、「加湿器」、「アロマディフューザー」 ■特許出願の経験 ■英語によるコミュニケーション力
【略称】JT(Japan Tobacco Inc.) ■たばこ事業:たばこ事業のグローバル化を積極的に推進し、JTグループとして90以上のブランドを120以上の国と地域で販売 <グローバル・フラッグシップ・ブランド(GFB)>「ウィンストン
年収非公開
世界最大級の消費財メーカー、英蘭ユニリーバグループの日本法人、 ユニリーバ・ジャパン株式会社の、 Personal Care R&D packaging specialist のポジションです。 同社のR&D部門にて、「パーソナルケア」カテゴリーのパッケージ開発を担当いただくポジションです。 (実際の開発はサプライヤーが行います) 「パーソナルケア」カテゴリーのブランドは、Axe、Doveボディ、Luxボディなどになります。
・大学卒業以上の学位 ・ビジネスレベルの英語力(TOEIC:650点以上)
-
300~320万
【職務概要】 同社の品質管理ポジションにて、下記業務をご担当いただきます。 安心・安全な商品をお客様に届けるために商品の検査をはじめ、工場内の衛生チェックや従業員への教育等、商品の品質を左右する仕事です。 【職務詳細】 ・細菌検査、官能検査、食味検査 ┗結果に基づき各種改善業務に取り組みます。 ・従業員への衛生教育 ┗月に一度、衛生講習会を行っています ・工場内巡視 ┗工場内の温度管理チェックや従業員の服装チェック、検体回収など ・商品仕様書の作成 入社後は経験に合わせ、OJTにて業務を習得頂きます。早期キャリアップも可能なポジションです。 ■業務のやりがい 商品の製造から出荷まで、すべてに関わり、商品の安全を一から考えることができます。
***業務に興味がある方はご応募ください*** 【尚可】 ・学生時代など菌の培養などの授業があった方
■炊飯・おこわ・フィルムおにぎり・直巻きおにぎり・いなり・巻物・シャリ玉・弁当・包餡商品・惣菜等の製造販売
300~330万
【職務概要】 同社の製造管理部門にて弁当の盛り付け、おにぎりや巻物などの製造、炒飯米やおこわの製造、商品の仕分け作業をご担当いただきます。 ■主な商品 炊飯米/弁当/おにぎり/惣菜等 ■具体的な業務 <製造・仕分け> 弁当の盛り付け、おにぎりの成形、炊飯米の製造など日々の製造を支えるスタッフ(パート/アルバイト/技能実習生/特定技能外国人)と一緒に作業も行います。 <指導・管理> 特定技能、技能実習生、パートのマネジメント業務 ┗スタッフの休みの調整や勤怠確認などのシフト管理も行います。 時には一番の理解者として相談役も担います。 相手の考えをくみ取りつつ根気よく働きかけ、チームとしてまとめ上げます。 <改善業務> 製造管理業務の改善 ┗生産性の向上、ロス率の低下など、業務を見直し改善に繋げていただきます。
【必須】 ・普通自動車免許 (AT限定可) ・基本的なPCスキル (Excel、Excel) 【尚可】 ・食品業界経験
■炊飯・おこわ・フィルムおにぎり・直巻きおにぎり・いなり・巻物・シャリ玉・弁当・包餡商品・惣菜等の製造販売
400~400万
【職務概要】 飲食チェーンを展開する同社にて、食品管理をお任せいたします。 大手百貨店、スーパー、量販店等のサイトへ商品を展開するために 重要なポジションです。 【職務詳細】 ●食品表示関連業務 ●商品・食材規格書、産地証明等の管理・取引先とのやり取り・提出書類打ち込み ●梱包作業 ●受注・出荷管理 ●棚卸業務・在庫管理 ●Amazon・ショッピファイ管理担当 └(Klaviyoの導入・運用/MAツール作成/ブログ管理) ●SNSマーケティング(通販商品限定) ●販売部内作業手伝い ●事務所電話・お客様対応
【尚可】 ・食品表示に関する業務 ・通販(EC)に携わった経験 ・上級食品表示診断士 ・二級惣菜管理士 【おすすめポイント:新規事業に携われる】 直近で拡大中の販路です。 手探りな面もありますが、既存メンバーと作り上げていく 醍醐味があるフェーズです!
■和食、とんかつ、焼肉、海鮮ダイニング、牛タン専門店、洋食、各レストランの運営