岡山/エリアマネジャー候補/安楽亭グループ/複数業態運営で安心経営
588~742万
株式会社アークミール
岡山県
588~742万
株式会社アークミール
岡山県
飲食エリアマネージャー
「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶどん亭」「フォルクス」いずれかのエリアマネジャー候補として、調理・接客・アルバイトの育成等の店舗運営をお任せします。ご経験・お住まいに合わせて店舗配属予定です。 ■入社~半年程度で店長昇格を目指していただきます。その後は実績を積みながら、1年後を目途にはエリアマネジャーへのキャリアアップにチャレンジいただくことを期待しています。 【入社後】まずは店舗オペレーションを習得いただきます。「トレーニー」「アシスタント」「主任」へとステップアップし、各ステップごとの研修も完備。育成カリキュラムも充実しており、安心してキャリアを積むことができます。
【必須】■飲食店での正社員経験5年以上かつ複数店舗の統括をした経験 ★☆★今回はグローバル社員での採用になるため、数年に1度、転居を伴う異動が発生する可能性があります★☆★ 【働く魅力】住宅手当、家族手当等、福利厚生が充実しています。キャリアステップも明確で、安心して長く働くことができます。 【採用目的】設立から半世紀以上の(株)アークミールは安楽亭グループの一員として4年目を迎えました。新生アークミールはグループにおける出店再開を達成するために、運営面の基礎固めが急務となり、エリアマネジャー候補職を増員募集します。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
588万円~742万円 月給制 月給 420,000円~530,000円 月給¥420,000~ 基本給¥420,000~を含む/月 ■賞与:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 年間労働時間2,040時間 10:00~24:00のシフト制
無 コアタイム 無
有
無 管理監督者のため支給無
年間117日
入社半年経過時点10日
その他(シフト制勤務(月 9~10 日休み))
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【勤務時間】 ・就業時間:10:00~24:00のシフト制 従事すべき業務の変更の範囲:当社業務全般 就業場所の変更の範囲:全国の当社拠点
在籍店舗により。
当面無 店舗異動の可能性がございます。
岡山県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
ご自宅から最長90分圏内にて配属を決定いたします。
自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有
有
車通勤可能/従業員の疾病看護有給休暇積立制度/特別休暇/確定拠出年金制度/慶弔見舞金/福利厚生サービス
【住宅手当】 ・扶養家族有:11,000円~21,000円 ・扶養家族無:4,000円~11,000円 【家族手当】 ・第1扶養:10,500円 ・第2扶養:5,000円 ・第3扶養:5,000円 ・第4扶養以降:7,000円/人
1名
2回
筆記試験:無 WEB適性検査あり
【安楽亭グループ】「ステーキのどん」「フォルクス」「しゃぶしゃぶどん亭」を全国に120店舗以上展開。 ■グローバル売上1,000億円を目標に採用強化! ■住居手当・家賃手当等福利厚生も。働き方改革も推進中!
創業当初から今日まで、当社はつねに社員一人ひとりがこの経営理念を胸に刻み、日々の業務を行ってきました。おいしい料理と心からのおもてなしでお客様に楽しい食事の時間と空間を提供し、満足して帰って頂くことが、飲食業を営む私たちの思いです。お客様の満足が、「楽しかった、又くるよ!」と次のニーズを生み、さらには新しいお客様を生む評判となり、お店の成長を支える力となるのです。 しかし、末永くお客様に満足いただくためには、現状維持ではなく、料理やサービスをつねに改善・進化させていくことが必要です。そして、そのヒントは毎日のお客様とのふれあいの中に隠れています。お客様目線に立ち、何をしなければならないかを自らに問い、その答えを探し求める。お客様の心をつかむ新しい商品やサービスを生み出すために、私たちは絶えず挑戦を繰り返しています。
〒338-0001 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5アルーサB館4F
■ステーキのどん:62店舗 ■フォルクス:38店舗 ■しゃぶしゃぶどん亭:32店舗
■ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
■株式会社安楽亭
非公開
株式会社安楽亭 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 15,650百万円 | 522百万円 |
| 前期 | 2024年03月 | 17,295百万円 | 1,206百万円 |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
450万~
■当社が運営する直営5店舗と海鮮丼1店舗「廻鮮寿司しまなみ」において店長候補として入社していただき、将来はマネージャーSV、幹部候補として業務をお任せします。※「廻鮮寿司しまなみ」は自社ブランドです。 【具体業務】まずはスタッフとしての業務をお任せし、ゆくゆくは従業員のマネジメント業務(お客様増加に向けてのイベントの立案・実行/売上管理/採用教育など)をお任せします。 【キャリアプラン】当社では、仕入れ~商品開発・販売まで自社ですべてを行っております。商品開発や仕入れ業務などご希望に合ったキャリアを形成できます。
【必須】飲食店での店長勤務 【優遇】和食の業界での勤務 【特色】当社は、利益を目的とした企業拡大はせず、常に理念(食を通じて人を幸せにする)の実現を願い、一歩づつ、地に足をつけて、成長していきます。地域に密着し、お客様のニーズに合った商品・サービスを提供する事により、「必要とされる店舗」を目指します。必要とされる=地域貢献・社会貢献となり、これを大切にしております。この思いに共感していただける方をお待ちしております。
グルメ回転寿司『廻鮮(かいせん)寿司しまなみ』を広島・福山・岡山県倉敷市にて5店舗、海鮮丼「HIRO88」を1店舗運営
375~500万
福岡・佐賀・熊本・大分・山口・岡山を中心に72店舗展開している 『資さんうどん』がオープニングスタッフとして経験者優遇の正社員を募集いたします。 キャリアプランとしては店舗責任者にとどまらず、エリアマネージャーなどの展開も期待されます。 数年後には本部の運営候補として、総務、購買、マーケティング、出店の担当者としてご活躍いただきたいと考えています。 積極的なジョブローテーションのもと、将来、さらに強みを生かし、資さんを牽引する人材へと成長することを期待しています。 当初、副店長での入社になりますが、半年~1年後には店長昇格を目指していただきます。 店長昇格後の年収は468万~エリア長昇格時650万~などキャリアも 確実にステップアップできます。 独自のブランディングで今後関東にも出店エリアを拡大予定の現在注目の企業です。会社の拡大をともに作り上げることができるのでやりがいは存分にあります! 【業務内容】 ・接客、ホール業務 ・仕込み ・シフト管理 ・レジ会計
・飲食業での経験 ・普通自動車運転免許(副店長以上)取得見込みでも可能です
■うどん・そば・丼のチェーン店 すべて地域に「美味しさ」はもちろん、うどんを通じて「元気」と「ぬくもり」をお届けする「資さんうどん」全72店舗を全て直営で展開しております。 ■製造部門 ■通信販売・外販部門
400~500万
既存顧客(福祉施設/病院/学校/企業等)へ定期訪問を行い、食事サービスに関する要望をヒアリングし、改善案や企画を提案したり、担当施設の調理現場の運営管理を行う、総合的な運営マネジメントのお仕事です。 新規先への営業開発や売上等のノルマはありません。 【具体的には】◆顧客訪問・要望のヒアリング◆予算管理(材料費・人件費など)◆献立の打合せ(栄養士と連携)◆食堂スタッフの管理(シフト調整、採用)◆職場環境の改善 など受託先の運営管理を担うスーパーバイザーのお仕事です。 あなたの改善提案がより良い食事サービス提供につながります。
【必須】普通自動車免許(AT限定可) 【歓迎】管理栄養士・栄養士/調理師/食品衛生管理者などの資格 飲食業界や食品業界での業務経験 【求める人物像】 当ポジションはお得意先様との定期的なコミュニケーションや、調理現場のスタッフとの信頼関係構築がとても重要です。人と接することが好きな方にマッチするお仕事です。 また、食事に携わるお仕事に興味がある方や、店舗管理・運営、スタッフ管理等業種を問わず興味・経験がある方に最適なお仕事です。
給食事業
300~400万
社員食堂や給食受託事業を展開する当社・中四国エリアの【衛生管理業務】をお任せします。 中四国エリアの事業所に訪問したり、本社・SVと連携をとりながら業務を進めていただきます。 ◆ポイント◆ ◎基本土日祝休み ◎日中勤務となります。 ◎異業界からのキャリアチェンジにおススメの環境★ <具体的には…> ●各事業所に巡回し、安全管理ルールを遵守しているかの確認・指導 ※本社・SVと連携しながら、業務を進めていただきます。 ●研修運営(SV・店長向け) ●衛生マニュアルの整備(HACCP関連含む) ●労働災害防止に向けた取り組み・対応 ●健康面のフォロー ●災害時などの緊急対応 <サンクスパートナーズ 営業担当より> サンクスパートナーズ経由でのご入社実績ございます。 現状や社内の雰囲気、面接情報などリアルな情報をお伝えしますので、お問合せください。 【おすすめポイント】 ●創業100年を超える日本の給食事業のパイオニア企業 ●外食産業や小売業(百貨店・スーパー)の店長・SV経験者からキャリアチェンジ ●年間休日112日(実績) ●基本、土日祝休み
【必須】 ・高校卒業以上 ・自動車運転免許をお持ちの方 └ 運転がお好きな方 ▼下記いずれかのご経験がおありの方 ・外食産業、小売業(食)、食品メーカー、検査機関等での勤務経験がある方 ・労働安全衛生経験者 ※業界不問◎食に興味がある方歓迎) ・飲食店や小売業(食領域)のSVや店長として衛生管理に関する知識・経験をお持ちの方 【歓迎】 ・HACCPの運営管理経験がある方 ・食品衛生責任者や食品衛生管理者
・大手企業、工場などの社員食堂の運営 ・病院、老人健康施設等での食事提供 ・学校(保育園・小学校・中学校・高校・大学)の給食や学生食堂の運営 ・大手企業社員寮・保養所の運営管理 ・ゴルフ場内レストラン・カフェの運営 ・素材にこだわった惣菜の販売 ・企業内・病院内・施設内の売店の運営 ・本格懐石、イタリアンレストラン、シアトルカフェの運営
500~650万
福岡・佐賀・熊本・大分・山口・岡山を中心に72店舗展開している 『資さんうどん』がオープニングスタッフ、エリアマネージャー候補を募集 入社後は店長として店舗マネージメントを覚えていただいたのち、 エリアマネージャー昇格時には年収650万以上! 業績好調につき出店計画が着実に決定しております。 エリアマネージャーから本部運営全般に携わることを目標に資さんうどんでチャレンジをしてみたい方ぜひご応募ください! 本部運営では総務人事、マーケティング、出店企画、店舗設計などポジションが多数あります。あなたの適性に応じてステップアップが可能です。 積極的なジョブローテーションのもと、将来、さらに強みを生かし、資さんを牽引する人材へと成長することを期待しています。 【業務内容】 ・入社後、副店長として、店舗オペレーション・店長業務を習得 ・3店舗~4店舗の管理業務 ・年商8億円のエリアマネジメント *適性に応じて本部運営職も可能(大阪本部:江坂)
・店長経験 ・エリアマネージャー経験 【求められる人物像】 ・資さんのビジョン、目指すこと、事業戦略に共感できること ・食べることが好き ・実務オペレーションスキル ・飲食チェーン/飲食業界でのマネジメント経験(尚可) ・自らで課題解決に取り組む姿勢や行動力 ・業務を円滑に進めるコミュニケーション力
■うどん・そば・丼のチェーン店 すべて地域に「美味しさ」はもちろん、うどんを通じて「元気」と「ぬくもり」をお届けする「資さんうどん」全72店舗を全て直営で展開しております。 ■製造部門 ■通信販売・外販部門