日清食品:製造スタッフ/幹部候補
700~1300万
日清食品株式会社
埼玉県羽生市, 兵庫県西脇市
700~1300万
日清食品株式会社
埼玉県羽生市, 兵庫県西脇市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
即席めんのスープづくりのオペレーターをお任せします。 需要増を受け、より強固な生産体制を築いていくための増員採用となります。 当社スープの製造スキルを学んでいただき、中期的にはラインの新規立ち上げや、新工場の企画などにも携わって頂ける可能性のあるポストとなります。 【具体的には】 ・スープの製造オペレーター ・スープ新設ラインの立ち上げ 【期待役割】 スープ再編、内製化に向けての教育としてスープ製造オペレーターを経験していただきます。 経験を積んだ後はスープの再編業務として関西工場でのスープライン立ち上げ業務にも携わっていただきたく考えております(異動有無は他人事と同様に組織状況などに応じて決定いたします)。 ※日清ヨーク株式会社へ出向となります。
・飲料、食品、医薬品、化粧品メーカー(液体製造経験者に限る)の工場における製造部門での勤務経験5年以上
4年制大学、6年制大学、大学院(修士)、大学院(博士)
700万円〜1,300万円
埼玉県羽生市
兵庫県西脇市
最終更新日:
600~1300万
乳酸菌飲料およびドリンクヨーグルト製造販売する日清ヨークにて、工場における製造管理・工場マネジメントをお任せします。事業拡大を図る中で工場の幹部として携わっていただくことを期待しています。 【具体的には】 ■新製品のリニューアル時の工法・生産の落しこみ ■新工場立ち上げ,新規設備の導入・検討 ■スタッフの教育,管理,サポート ■トラブル対応及び判断と再発防止に向けた工場全体への仕組みづくり ■生産性向上のための運用確立、生産確保 ■省人化への取り組み ■業務委託先の監査・指導 ■労務管理,品質&コスト管理,安全衛生,環境保全,SCM業務,人材育成 等
【必須】■食品業界における製造部門でマネジメント経験がある方(プロジェクトマネジメント・リード経験でも可) 【歓迎】■飲料,食品,医薬品,化粧品メーカーの工場における液体製造経験者 ■製造ラインのマネジメント経験 ■チルド飲料,日配,乳業・乳酸菌飲料メーカー等同業界での就業経験 ■新工場建設経験や工場運営に興味のある方 ■機械や設備に精通している方 ■理系卒(事業内容に近しい研究経験がある方)
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
600~1300万
乳酸菌飲料およびドリンクヨーグルト製造販売する日清ヨークにて、工場における製造管理・工場マネジメントをお任せします。事業拡大を図る中で工場の幹部として携わっていただくことを期待しています。 【具体的には】 ■新製品のリニューアル時の工法・生産の落しこみ ■新工場立ち上げ,新規設備の導入・検討 ■スタッフの教育,管理,サポート ■トラブル対応及び判断と再発防止に向けた工場全体への仕組みづくり ■生産性向上のための運用確立、生産確保 ■省人化への取り組み ■業務委託先の監査・指導 ■労務管理,品質&コスト管理,安全衛生,環境保全,SCM業務,人材育成 等
【必須】■食品業界における製造部門でマネジメント経験がある方(プロジェクトマネジメント・リード経験でも可) 【歓迎】■飲料,食品,医薬品,化粧品メーカーの工場における液体製造経験者 ■製造ラインのマネジメント経験 ■チルド飲料,日配,乳業・乳酸菌飲料メーカー等同業界での就業経験 ■新工場建設経験や工場運営に興味のある方 ■機械や設備に精通している方 ■理系卒(事業内容に近しい研究経験がある方)
■即席麺等の製造/販売。 《ブランド》チキンラーメン、カップヌードル、日清のどん兵衛、日清ラ王、 日清麺職人、日清カレーメシ、出前一丁他
350~650万
【仕事内容】 ◇◆寮社宅制度有で長期就労を叶える/丁寧な教育制度/創業100年超えプライム上場メーカー/残業15H~20H(所定労働時間は7時間半)/将来的なキャリアアップも目指せる環境◆◇ ■職務内容: 「ビヒダスヨーグルト」「マウントレーニア」「クリープ」「リプトン」「森永アロエヨーグルト」「育児用粉ミルク(はぐくみ・チルミル)」など、世代を超えて愛されるロングセラー商品を製造している東京多摩工場・大和工場にて、製造オペレーターをお任せいたします。 ■職務詳細:各工程のライン業務をお任せいたします。 ・仕込工程:原材料の受け入れから計量、溶解業務 ・調合・殺菌工程:自動制御された機器での液体原料の調合、製品の殺菌等のオペレート業務 ・充填・包装工程:充填機や包装機のオペレート業務 上記の各工程の中で、各種製造工程機器の保守点検やメンテナンスもお任せいたします。 ※建築工事などの建設業務は発生いたしません ■ポジションの魅力: ・残業時間は15時間~20時間(所定労働時間は7時間半)とワークライフバランスも保てる環境です。また、住宅補助等も充実しており、腰を据えて働ける環境です。 ・製造スタッフとして経験を積んでいただき、工場内での品質管理へのキャリアパスや全国職に切り替えの事例もあり、幅広いキャリアパスがございます。 ■就業環境: シフト制での就業環境となっておりますが、体力的な負担がかからないような工夫をしています。年間休日数は113日です。 ■同社の特徴: ・2017年に創業100周年を迎えた同社では、「マウントレーニア」「リプトン」「森永アロエヨーグルト」「ビヒダスヨーグルト」「クリープ」「育児用粉ミルク(はぐくみ・チルミル)」等、世代を超えて愛されるヒット商品を数多く生み出しています。スーパーマーケットやコンビニエンスストアで目にすることが多い、非常に認知度の高い製品を同社は製造しています。 ・同社の企業スローガン「かがやく”笑顔”のために」には、乳で培った技術を活かし、健やかな笑顔あふれる幸せな生活に貢献したいという願いが込められています。また、赤ちゃんからシニアまで、人の一生に寄り添える企業を目指して「おいしさ」や「健康・機能性」という価値を高めながら、幅広い世代の方に向けた商品をお届けしています。
【必要業務経験】 <業種未経験歓迎> ■必須条件: ・三交替制勤務が可能な方 ・土日祝日も勤務可能な方 ■歓迎要件: ・食品製造、生産技術職の経験 ・機械、電気のメンテナンス経験 ・関連有資格者(例:第1種、第2種電気工事士) ・三交代勤務、夜勤の経験をお持ちの方
-
350~600万
◆日本の「食」を広く支えるフジパングループ◆ さかのぼること約100年前の1922年、『金城軒』というわずか21坪の小さな店舗から始まりました。 現在は『本仕込』『ネオバターロール』といった人気商品の製造・販売以外にもさまざまな事業を展開しております。 【募集背景】 パンや和洋菓子を製造し、店舗に卸配送する「ホールセール部門」。製品の品質を左右するという重要な役割を担うのが、製造スタッフです。今後、グループとしてさらなる事業拡大を狙うためには、人員体制の強化が必要不可欠のため、そこで共に働く新たなメンバーを15名以上募集することになりました。 【仕事内容】 『本仕込』『ネオバターロール』といった自社製品や、ハンバーガー店の業務用バンズなどをつくる工場で、パンの製造をお任せします! 【商品について】 ◆どんなパンを扱うの? 食パン、バターロール、お総菜パン、大手ハンバーガー店のバンズなど様々。不動の人気は『本仕込』や『ネオバターロール』。最近は『スナックサンド』『生セレクション』も人気です。 ◆嬉しいポイント 自分が作った商品がスーパーやコンビニで並ぶため、つい探すのも日常。定期的に新商品が入るため、色々なパンを作りながら飽きずに働けます! 【パンができるまで】 次のうち1つの工程を担当します。担当工程は日ごとに異なります。 ◆仕込み 計量した小麦粉や水などを流し込み、ミキサーでパンの生地を作ります。「機械に材料を流し込む」「ミキシング開始ボタンを押す」「完成した生地を専用の箱に入れる」といった作業が中心です。 ◆成形 天板に成形された生地が出てくるため、形や量に問題がないか確認。生地の形を整えます。 ◆焼成 商品ごとの大きさを考慮しつつ、オーブンで温度調整をしながらパンを焼きます。 ◆包装 焼きあがったパンを冷まし、包装機に通して包装します。 ◆仕分け 配送先ごとに仕分けし、商品を箱に詰めます。 ※将来的に、適性に応じて品質管理・資材管理・商品開発などを担当する可能性もあります。 ※業務内容の変更有無:会社の定める範囲
◆未経験OK!(学歴・経験不問) ◆社会人未経験歓迎 ◆ブランクOK ※応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません! └第二新卒大歓迎!経験よりも、「伸びしろ」に期待しています。 └社会人経験10年以上の方もぜひご応募ください。 <こんな方にピッタリです!> ◎知名度が高く安定している企業で、長く働きたい ◎身近な商品にたずさわりたい ◎1つのことにコツコツと取り組むことが得意
グループ事業会社において、パン、和洋菓子の製造と販売のほか物流、弁当・惣菜の製造販売、麺の製造、パン製造直 売店の経営コンサルタント
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
319~438万
手作りの良さを活かしながら、効率を上げるためオートメーション化された機械を操作して日本酒を造る作業をお任せいたします。 ■洗米、蒸し米、麹造り、搾り(粕離)、酒移動(調合)、ろ過、洗浄などの工程のいずれかを担当していただきます。 ■一人で作業する工程と複数人で作業する工程があります。 ■研修はマンツーマンで時間をかけて行います。ベテラン社員もおり、気軽に質問できるので、ご安心ください★
~~★☆★未経験歓迎!特別なスキルや知識は不要です!★☆★~~ 研修はマンツーマンで丁寧にお教えします!ベテラン社員もおり、気軽に質問できる環境ですので、ご安心ください★ 【働き方】 ■改善提案制度を設けている当社。「こんなふうにしたらもっと効率が上がるかも!」など、現場で良い提案があれば、しっかりと評価し、改善手当も支給しております。意見の出しやすさ、風通しの良さも当社の大きな魅力です♪ ■必要な資格などは、費用は会社負担で受験が可能です。
-
80~100万
製造(100年近い歴史を持つ安定した食品メーカー) 未経験OK◎正社員登用制度あり!年間休日約120日♬ \製品製造~納期管理まで/ ⏩原料の受け入れと検品 ⏩下処理や調理、加工 ⏩味付けや調整 ⏩パッケージング 将来的には商品開発にも積極的に参加していただけます。 ▼簡単な募集内容▼ 【雇用形態】パート 【給与】時給:1,116円 【勤務時間】8時00分〜17時00分 【勤務地】兵庫県明石市大久保町八木743-43 【募集要件】食品製造経験者歓迎! ★この求人のアピールポイント★ ✅️土日祝お休みでしっかり休める! ✅️スタッフ教育など、幅広い業務に携われる☆ ✅️残業平均時間は1日1時間程度!18:00には退社可能◎ ✅️離職率が低い企業で安心♬ ==================== 【どんな会社?】 当社は1930年に創業し、92年の歴史を持つ安定した食品メーカーです。創業以来、昆布製品の製造を中心に手掛けてきました。「美味しくて、身体に良いもの」をモットーに、素材の味を大切にした商品作りを行っています。自然の恵みである素材本来の味を生かし、低糖・無添加の商品づくりに取り組んでいます。 弊社の製品ラインナップには、昆布佃煮製品をはじめ、海の幸や山の幸をふんだんに用いたバラエティー豊かなお惣菜、昆布巻、しおふき昆布、とろろ昆布などがあり、どれも「美味しくて、身体に良い」ことを重視しています。2023年には初のオンラインショップ「味のすえひろ」を開設、2024年には明石市のふるさと納税返礼品に選ばれる等、より多くのお客様に弊社の製品をお届けできるようになりました。また、フードロス削減にも積極的に取り組んでいます。 弊社には食のスペシャリストが揃っており大手食品流通業(消費生活協同組合:生協様)との取引を通じて非常に安定した事業を展開しています。製造工場には他に類を見ない高クラスのクリーンルームを導入しており、徹底した品質管理を実施しています。このため、安心安全な製品を日々製造しています。 【お仕事内容】 製品製造~納期管理までの業務をお任せします。 具体的には ⏩原料の受け入れと検品 ⏩下処理や調理、加工 ⏩味付けや調整 ⏩パッケージング などをお任せします。 本社は神戸にあり、明石工場、東京支店と複数の拠点を持ち、お客様に高品質な昆布製品を提供しています。 《入社後の流れ》 未経験から入社したスタッフも多数在籍!仕事の流れや一つ一つの業務について、先輩スタッフが丁寧にお教えします。困ったときは必ず誰かがフォローします!分からないことはいつでも先輩が教えるのでご安心ください。 【会社の魅力】 ✅️土日祝お休みでしっかり休める! ✅️スタッフ教育など、幅広い業務に携われる☆ ✅️残業平均時間は1日1時間程度!18:00には退社可能◎ ✅️離職率が低い企業で安心♬ 当社の働き方は、週休2日制・土日祝休みでワークライフバランスも充実! 残業少なめ、転勤なしと、かなり働きやすい環境が整っています。 業務内容などに関しては、面接の中でしっかりとご説明させていただきますので、当社でのお仕事にご興味を持っていただいた方のご応募をお待ちしています。
【求める人材】 ■未経験歓迎 ■コツコツ仕事に取り組める方 ■製造経験者 ■食に興味のある方 ■安定企業で長く勤めたい方 ・食品関連製品の製造経験者 大歓迎です!
各種海藻等加工製品、各種惣菜製品、わかめ、ひじき、釜飯の素、の製造加工・卸・開発・通販に関わる業務全般
520~700万
「業務スーパー」に並ぶプライベート商品を製造する国内自社グループ会社14社26工場の食品製造設備に関わる設計業務をお任せいたします。本ポジションでは設備面から商品の開発改善に関わることが可能です。 【業務詳細】■食品工場の生産設備の維持管理■生産ラインの改善、効率化計画の立案、実行■新規設備導入の計画、実行、検証■予算管理、工程管理、品質管理■部下の育成、指導、評価 等 【部署のミッション】(1)テスト品と同じクオリティの商品を大量生産できるようにする(2)既存品の生産効率UP、品質を向上させること 等
【■はいずれも必須】 ■リーダー・マネジメント等の経験 ■以下、いずれかの経験がある方 ・生産設備の導入・改善経験 ・電気回路、機械設計の基礎知識 ・エンジニアリング会社、生産機器メーカーでの勤務経験者 【求める人物】 ・積極的に課題を見つけ、改善へ向けて実行できる方 ・責任感が高く、チームメンバーと協働できる方
■業務スーパー/プレミアムカルビ/馳走菜/神戸クック・ワールドビュッフェの経営■業務スーパー/馳走菜/神戸クック・ワールビュッフェのフランチャイズ本部■海外での商品開発や開発商品の輸入及び国内自社工場での商品開発とそれら商品の加盟店への供給
350~450万
「業務スーパー」に並ぶプライベート商品を製造する国内自社グループ会社14社26工場の食品製造設備に関わる設計業務をお任せいたします。本ポジションでは設備面から商品の開発改善に関わることが可能です。 【業務詳細】■食品工場の生産設備の維持管理■生産ラインの改善、効率化計画の立案、実行■新規設備導入の計画、実行、検証■予算管理、工程管理、品質管理■部下の育成、指導、評価 等 【部署のミッション】(1)テスト品と同じクオリティの商品を大量生産できるようにする(2)既存品の生産効率UP、品質を向上させること 等
【■はいずれも必須】 ■基本的なPC操作ができる方 ■以下、いずれかの経験がある方 ・食品工場での工務や設備管理経験 ・生産設備の導入・改善経験 ・電気回路、機械設計の基礎知識 ・エンジニアリング会社、生産機器メーカーでの勤務経験者
■業務スーパー/プレミアムカルビ/馳走菜/神戸クック・ワールドビュッフェの経営■業務スーパー/馳走菜/神戸クック・ワールビュッフェのフランチャイズ本部■海外での商品開発や開発商品の輸入及び国内自社工場での商品開発とそれら商品の加盟店への供給