【欧州系食品メーカー 高級ブランド】 工場長
1000~1250万
サヴァンシア フロマージュ&デイリージャポン株式会社
長野県松本市
1000~1250万
サヴァンシア フロマージュ&デイリージャポン株式会社
長野県松本市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
概要 工場長として、製造管理・従業員の育成・機械・設備管理などに携わっていただきます。 詳細 ○中長期計画の設定と達成 ○数値管理 ○安全操業の維持、管理 ○生産能力の改善、製造現場のマネ-ジメント ○量産安定化のプロジェクトマネジメント ○品質改善 ○労働安全、衛生の確保、環境改善 ○人材育成、部下マネジメント等 商品:業務用チーズ
○食品・飲料・原料・化学業界での経験 ○工場長経験(副工場長や製造部長で工場長志向のある方でも可) ○現場が好きな方 ○数字に強い方(コスト管理) ○ビジネス英語(またはフランス語) ○人材育成・教育経験
正社員
1,000万円〜1,250万円
09:00〜17:30
120日 内訳:土曜 日曜 祝日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
長野県松本市
〒390-1701 長野県松本市梓川倭3852-2
応相談
最終更新日:
300~500万
友桝飲料の理念は、「創造性豊かな飲み物を市場に提供し続け、飲み物を通じて新しい「文化」「価値」を提案できる日本一の企業を目指す!」です。 具体的には、多様な飲み物づくりに挑戦し、これまで1000種類以上の商品を生み出してきました。 創業当初からの「他の人より、一歩先んじる」という精神を大切にしながら、世の中を楽しませる飲み物づくりに取り組んでいます。 友桝飲料の伝統と未来 明治35年に創業した友桝飲料は、小さなラムネ屋として始まりましたが、今では1,000種類以上の飲み物を扱う企業へと成長。 OEMにて強炭酸水の製造に近年力をいれており、そのほか自社の看板商品には「スワンサイダー」や「こどもびいる」があり、 どの世代にも愛される味を提供しています。今後も、どこかの誰かの記憶に残る飲み物を作り続けていく所存です。 【仕事概要】 自社商品及びクライアントのオリジナル飲料等の製造技術業務 具体的には ・飲料製造機械のオペレーション作業 ・商品毎の機械・ラインの型替え作業 将来的には管理職として、下記業務内容もご経験いただけます。 ・生産状況のモニタリング ・生産ラインの設備保全 ・ユーティリティ設備の維持管理 ・新設備導入・新ラインの設計立ち上げ ・生産管理(生産計画調整・シフト計画立案) 子供~お年寄りまで「笑顔」になる飲料を届ける仕事! 当社の商品は子供からお年寄りまで多くの人々を笑顔にする飲料です。 その為に日々モノづくりに関わるメンバーは安全・安心して飲んで貰える飲料づくりに取り組んでいます。多品種製造を実現している当社だからこそ、 業務を通じて成長できる環境があります。 自社商品以外にも、「あんな商品」も手がけています! 自社商品だけでなく、私達がよく目にする「あんな商品」も手掛けている当社。 世の中で、多くの人々に飲まれている 様々な商品の製造を変えている誇りをもって活躍できます! 【PRポイント】 ★私たちは、事業活動に関与する、全ての人々・全従業員の「幸福」と「夢の実現」を目指すと同時に、事業を通じて新たな価値を創造し、社会に貢献します。★ 私たちは佐賀県小城市という自然に恵まれた小さな町で、 120年以上に渡り、飲み物を作り続けている会社です。 日本における清涼飲料の歴史は案外新しく、江戸末期にラムネが日本に伝わり 明治時代に全国で作られるようになったのが始まりといわれています。 そんな日本の近代化が萌芽しだした時代に、創業者「友田桝吉」は、持ち前の企業家精神で、 新しい時代を象徴する飲み物であった「ラムネ」に着目し清涼飲料事業を立ち上げ、 新たな文化を構築していったのです。 日本全国どこにでもありそうな場所にある友桝飲料ですが、 黎明期の頃よりずっと日本の清涼飲料の変遷の一翼を担い、 この地方から、清涼飲料の歴史を見守り続けてきたことになります。 そして、今、私たちは新しい挑戦を始めました。 長い風雪に耐えて続けてきたからこそ分かることがあります。 また、地方にあるからこそ、できることもあります。 そして何より「他の人より一歩先んじる」という創業の精神を胸に、 私たちでないとできないことが、まだまだたくさん存在します。 友桝飲料はここ20数年で売上が77倍に急成長を遂げております。 伝統を重んじながらも急成長=ベンチャー企業の側面もあります。 創造性豊かな飲み物文化を市場に提供し続け、 飲み物を通じて新しい価値を提案できる世界一の企業を私たちは目指し続けます。
【必須スキル】 ・普通自動車免許( AT限定可 ) ・製造関連の業務経験がある方 ※飲料・酒・食品・食品素材・化粧品などの 「飲料」「食」に関連する業界経験者は優遇 【歓迎スキル】 ●生産に関わる監督、仕組みづくりの経験 ●工場勤務の経験(食品製造・包装機械の操作経験) ●機械・電気に関する基礎知識、メンテナンス経験 ●仕事の幅・領域を広げたいとやる気に満ちている方 【求める人物像】 正確かつ納期通りに、安心・安全な商品作りに関わってもらえる方はぜひ! ルールを守り、且つ柔軟に仕事に対応できる人にはピッタリの仕事です。
各種ソフトドリンク・健康飲料・酒類の企画・開発・製造・販売 オリジナルドリンクの製造受託
400~600万
食品・飲料(自社製品・OEM)の技術開発業務に携わっていただきます。 ■顧客打合せ /商品開発における顧客(発注元)との打合せ ■製品試作 /新商品の試作品作製およびテスト製造 ■工程設計(設備導入) /製造レシピや工程概要をもとに、自社工場で運用可能な工程を作成 ■工程改善 /生産ラインを分析し、品質向上・生産性向上のための改善 ■生産管理(立ち会い) /試作、本製造、リニューアル製造にて、工程が遵守されているか、検査結果が規格内であるかの確認 ■品質改善 /製品の品質問題に対する対策立案および改善活動 ◆おすすめポイント◆ ■同社は自社ブランド「テーブルランド」の開発と大手食品メーカーのOEM製造を行う、開発提案型の食品メーカーです。 ■創業から約半世紀を越え、HACCPに基づく高水準な生産環境と、時代のニーズに応える優れた商品開発力をバックボーンとした技術提案・商品提案が同社の強みです。 ■昨年度賞与月数計6.0ヶ月と利益を社員に還元する風土があります。
食品・飲料・医薬品等における商品開発・プロセス開発・生産技術業務 のご経験
【開発志向型総合食品メーカー】 ■食品メーカーとして、自社ブランド『テーブルランド』を持ち「なめ茸」「中華(メンマ等)瓶詰め」「レトルト調理食品(おかゆ、ぞうすい)」「ちらし寿司・混ぜご飯の素」を自社で開発、製造 ■大手飲料メーカーのOEM(相手先ブランド製品の製造)生産
600~900万
工場長として生産管理全般の管理を担当頂きます。 具体的には ・ライン業務従事OPの勤怠管理 ・生産及び納期管理 ・品質管理者との調整 ・出荷関連業務管理 ・その他工場全般に亘る管理業務
●食品、飲料業界、製造部門の責任者を経験された方 ●工場内での生産ライン作業経験若しくは生産工程を把握出来る方 ●生産に関わる監督、仕組みづくりの経験者 ●工場勤務の経験者(食品製造・包装機械の操作経験者) ●機械・電気に関する基礎知識、メンテナンス経験がある方
-
530~700万
生産技術職 【雇入れ直後】 ■業務詳細: ・工事の段取り ・既存設備の保守・メンテナンス ・現行設備の改良 ・既存生産ラインの改善 等 ※本社エンジニアリング部が設備投資、 新製品の生産設備の検討・導入計画を行うため、 既存設備のメンテナンス業務が主になります。 <教育制度> 3ヵ月によるインストラクター研修 ※研修終了後も先輩社員による業務フォローあり 【変更範囲】会社の定める業務
<マッチする方> ▼何かしらの設備メンテナンス経験をお持ちの方 ▼技術職に挑戦してみたい方 ※未経験歓迎 ▼働き方や待遇面を改善したい方
・飴・グミを主とする菓子食品メーカー ┗製造菓子割合: 飴:51.9%、グミ:45.8%、素材菓子:2.3% <製品例> 〇ピュレグミ、カンデミーナグミ 〇カンロ飴、果実のど飴、金のミルク 〇まるごとおいしい干し梅、海苔のはさみ焼き 等
450~600万
○ 生産技術・設備保全 ・生産ラインの新規導入や既存ラインの改善 ・各種ユーティリティ設備の保全管理、保守、改善 ・生産ラインの定期的なメンテナンスや修理 【入社後の流れ/研修制度】 入社時研修、階層別研修などあり
生産技術、保全経験、機械・電気系の知識
設立:1963年 売上高:82億円 資本金:3,000万円 従業員数:270名 ≪事業内容≫ 麺・冷凍麺・調理麺の製造販売