*福岡勤務*【未経験大歓迎!キャリアステップに応じた高年収/研修制度充実】松屋の店長候補
350~450万
株式会社松屋フーズホールディングス
福岡県福岡市
350~450万
株式会社松屋フーズホールディングス
福岡県福岡市
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食エリアマネージャー
ストアマネージャー・エリアマネージャー候補としてストアマネジメント及び店舗業務をご担当いただきます。 【具体的には...】 ・接客 ・調理 ・従業員管理 ・店舗運営 ・基本となる接客・調理はもちろんのこと、従業員管理や店舗運営など幅広い業務に携わることが出来ます。 ・従業員管理に関しては、アルバイトの採用手法の考案・採用面接・シフト作成などの業務を一貫して行えるので、「自分の想い描く店作り」、「働きやすい環境作り」を自らの手で実現することが出来ます。 ・また、松屋では1店舗あたりの年間売上が平均1億円程度あるので、皆さんには億単位の予算管理・運営を行って頂くことになります。 ・上記のように、幅広い業務をこなし、責任感あるポジションで働いていけるのが一番の魅力となっております。
未経験大歓迎です!
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等学校、高等専門学校、その他、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
350万円〜450万円
一定額まで支給
08時間00分 休憩60分
00:00〜23:59
有 平均残業時間: 20時間
有
116日
入社直後: 10日 長期休暇制度有(年2回) アニバーサリー有給制度(年2回)
月9・10日休み(ローテーション制)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
【キャリアステップに応じたモデル年収】 最短入社1年目で店長昇格も! ▽1年:ストアマネジャー(店長) 年収500万円 月給27万円+諸手当+賞与年2回 ▽3年:ブロックマネジャー(複数店舗統括) 年収600万円 月給33万円+諸手当+賞与年2回 ▽5年:エリアマネジャー(10~20店舗の管理業務) 年収700万円 月給38万円+諸手当+賞与年2回
福岡県福岡市
屋内全面禁煙
福岡市各地の店舗での勤務となります。
出産・育児支援制度 研修支援制度 社員食堂・食事補助
有
住宅・店舗勤務手当 超過勤務・深夜勤務手当 【制度】 社員持株、育児休業、介護休業、カフェテリアプラン、自己マネジメントプログラム制度、LTD制度(万が一、病気やケガで長期間仕事ができなくなった場合の一部収入を満60歳まで補償)
20名
1回〜
〒180-0006 東京都武蔵野市中町1-14-5
・中国・四国 ・九州圏......岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛、福岡、佐賀、長崎、熊本
■■■『食』のリーディングカンパニー!成長し続ける『食』の総合企業!■■■ ■事業内容■ 牛めし定食店「松屋」チェーン とんかつ事業、鮨事業、ラーメン事業、カフェ事業、外販事業など。 ◇牛めし・カレー・定食事業 「松屋」 ◇とんかつ事業 「松八」「松乃家」 ◇鮨事業 「すし松」「福松」 ◇ラーメン事業 「セロリの花」 ◇カフェ事業 「テラスヴェルト」 他、外販事業(食品・厨房機器等)、フランチャイズ加盟店への接客・調理などの飲食店業の技術、および経営指導・コンサルティング
最終更新日:
371~443万
「おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりする」をコンセプトとした『FRESHNESS BURGER』。個性ある飲食店のマネジメント、スタッフ教育、数値管理等、店舗運営業務全般をお任せします。 【手当充実】☆住宅手当、子供手当など各種手当が充実しています! 【個性の発揮】☆季節毎の店内の装飾 ☆店内のレイアウトの提案や変更 ※上記のように自分がオーナーであるかのような自由度の高さが『FRESHNESS BURGER』の魅力です。 変更の範囲:当社の定める業務
★未経験もOK!アルバイトを含む接客・販売経験のある方は大歓迎です! 【充実の研修制度】入社後は約1か月の店長研修があり、初めての方でも安心して働けます! 【働く環境】本部での労務管理体制を強化し、現場の勤怠管理を徹底しており、残業が多い社員の働き方改善にも取り組んでおります。 ☆「どのような環境においても役立つスキルを当社で身につけて欲しい」 という想いが強く、業務に直結する食品知識の基礎知識を習得する機会や、サービスマナーを学ぶ外部セミナーに参加する機会があるなど成長やスキルアップを支援する体制が弊社の魅力です。
「FRESHNESS BURGER」の企画・運営
349~550万
年平均130%超の成長率を誇り、ファーストフード業界1位を目指す「バーガーキング」にて、店舗業務をお任せします。ご経験によっては店長職や複数の店舗を統括するSVをお任せする予定です。 【具体的な業務について】 ・店頭接客業務:調理・調理補助、レジ接客、清掃 など ・店舗マネジメント業務:シフト管理、スタッフ育成、営業計画、在庫・売り上げ管理 など (業務の変更の範囲)当社業務全般
【必須】バーガーチェーン・同業での勤務経験をお持ちの方 ベテランの方も大歓迎です。 ★ご入社後の研修について★ バーガーキングで店長を目指すにあたり、必要なスキルを最適に習得できるよう、ご経験に応じた柔軟な研修制度を用意しています。調理や店舗オペレーションはOJT、管理業務は座学研修も! ・飲食店でのマネジメント経験者:研修期間6か月~14ヵ月 ・飲食店でのスタッフ経験者:研修期間8カ月~14ヵ月
食料品製造販売
400~500万
…………‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥…………‥‥‥ 《スイーツ人気ランキング👑常連ブランド》 ・もらって嬉しい手土産ランキング ・バレンタイン・ホワイトデー人気ランキング ・完売必至のスイーツランキング など …………‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥…………‥‥‥ あなたの笑顔とホスピタリティ溢れる接客で お客様に幸せを届けます! 【業務内容】 ・店頭での接客販売、レジ対応 ・店舗運営(売上報告、シフト作成など) ・スタッフの採用・教育 など 🙋♀️(お休みが取りやすい秘密とは‥?) 正社員スタッフが常時2.3名+アルバイト・パートで 人員配置にゆとりを持たせて店舗運営をしています。 連続休暇の取得が社内で推奨されており、 スタッフ間で協力し合いながら希望休を考慮しています。 **(配属ブランド例)********* ブランドごとに異なるコンセプトや 世界観がお客様の心を掴み、 行列が出来るほどの人気ぶりです。 🧀GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク) └スタイリッシュなニューヨークスタイルのスイーツ 🍓AUDREY(オードリー) └女の子イラストがかわいい苺のお菓子専門店 💐Tartine(タルティン) └花とチョコレートがテーマ 🥛薫るバター Sabrina(サブリナ) └フランス産バターを使ったバター菓子専門店 ******************** 【身に付くスキル】 ●お客様の目線や手の動きの”一瞬”を見逃さない観察力 ●心理学を用いた実践的な物販スキル 長い行列のなか、ようやく商品を手にできるお客様に 心から笑顔になっていただくため、短時間でも心に残る 一歩踏み込んだ接客を大切にしています。 「どの商品が気になっているのか」 「お渡しする相手はどなたか」 「個数で迷われているのかも…」と お客様のご要望を先読みし、+アルファの提案を行うことで お客様の最高の笑顔を引き出す醍醐味を味わえます。 💐あなたのアイデアが「カタチ」になる! 「お客様からこんな要望があった」 「もっとこうしたらどうだろう?」 日頃、お客様と接しているスタッフの声を 会社はとても大切に捉えています! あなたのアイデアは社内のSNSで気軽に発信することができ、 実際に商品やサービスとして実現した例も多数! あなたのアイデアが、次のヒット商品を生み出すかもしれません😊! 💐昇給チャンスが豊富! 店舗拡大中のため、中には入社半年〜1年で店長に昇格した先輩もいます。 評価項目が整理されているため、昇給のステップも明確! あなた次第で早期のキャリアアップが可能です。
★未経験OK 【歓迎要件】 ・業務改善やオペレーションの改善のご経験 ・プレジィールのブランドが好きな方 アパレル、カフェ、スーパーなど異業種出身の先輩が活躍中です!
全国の有名百貨店や駅ナカ・空港などに洋菓子ブランドを展開する、成長中のスイーツメーカーです。 どのブランドも高いデザイン性と品質で多くのファン獲得を目指しています。 商品企画・製造・販売を一貫して自社で行う「製造小売(SPA)モデル」を採用し、 お客様の声を商品にスピーディーに反映できる体制を整えています。 創業100年以上の安定基盤と、柔軟な発想を活かしたブランド戦略により 毎年着実に売上を伸ばしています。
700~1100万
担当エリア(複数店、複数ブランドに渡る場合もあり)の店舗マネジメントを通じた売上貢献。全社の運営方針に基づく個店ごとの課題発見と改善方針の立案と実行、また上記を実現するための社員育成をお任せします。 【具体的な業務内容】各店舗の売上計画及び管理・店舗の営業推進・販売戦略の企画立案及び実行・社員及びアルバイトの採用支援及び育成など ◆定期的に実施される全体会議への参加(首都圏以外はオンラインでの参加)、各店舗への訪問や店長面談などを通じ、経営方針の理解をしながら店舗運営推進を実行していただきます。 ◆勤務地は福岡になります
【必須】 ■小売、アパレル及び飲食、洋菓子業界等でのエリアマネジャー経験者 店舗オペレーションや店舗統括のご経験をお持ちの方。 又は下記のいずれかのご経験をお持ちの方 ・急成長中のチェーンビジネス(取り扱い商品不問)を牽引してきた方。 ・業績不振のチェーン店で販売戦略立案及びそれを実行し、業績を回復させた経験をお持ちの方。 【歓迎】■全国に多店舗展開をしている小売りや外食業界の店舗経験 ■シーズナル商品など回転が早い商品を扱った経験
菓子の製造・販売
420万~
まずは店舗オペレーションの習得からスタートし、入社時の「トレーニー」から「アシスタント」、「主任」へと段階的にステップアップ。 また、店長育成カリキュラムをもとに、1 年から2年以内の店長昇格を目指していただきます。 店長として実績を積みながら、ゆくゆくは複数店舗管理するエリアマネジャーへのキャリアアップにチャレンジいただくことを期待しています。 (具体的な仕事内容) 接客・調理などの店舗オペレーション スタッフの採用・教育・マネジメント、及び働きやすい環境の整備 発注や売上などの数値管理、スタッフの勤怠管理など店舗運営 売上 UP のための戦略立案・販促提案・実施 エリアマネジャー、営業部長、本社と協力しながら、店作りの推進
■職種 飲食経験者限定!東証スタンダード上場グループでの店長候補 ■雇用形態 正社員 ■資格 高卒以上、飲食店での正社員経験 3 年以上 普通自動車運転免許(AT 限定可) ◎20 代・30 代・40 代が活躍中です。 <下記のような方を歓迎> 老若男女問わずコミュニケーションがとれる方 常にお客様の事を考え満足度を追及し、理想の店舗イメージの目標がある方 店舗の運営管理やアルバイト育成、売上・経費・損益などの数値管理経験のある方 掃除など地味なことでも当たり前事として最後までやり遂げられる方 組織の中で主体的に動ける、自身が中心となって周りを巻き込む力がある方
店舗数:全国 124 店舗(ステーキのどん 55 店舗/フォルクス 38 店舗しゃぶしゃぶどん亭 31店舗) 事業内容:ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
324~420万
◆あまおう苺のスイーツ店『伊都きんぐ』にて、販売業務をお任せします。当社では「福岡のお土産ナンバー1!」を目指しており、お客様の笑顔が溢れる店内で、お店が全国に知れ渡る充実感を共有しましょう! 【具体的な業務内容】 ◎販売:店内での接客販売、簡単な調理、売り場作り、ポップ制作 ◎運営:売上管理、在庫管理、メンバーの研修、育成 【将来的には…】これから店舗展開していくことも想定し、将来的には店舗運営、人材育成など、全体を見て頂きたいと思います。ご活躍ぶりによっては、当社の飲食事業全体の運営にも携わって頂きます。 【年齢層】20代~30代【男女比】男性1割:女性9割
■必須…未経験可/将来的に店舗運営や飲食業界に挑戦したい方/未経験でもキャリアを積んでいきたいという成長意欲をお持ちの方/店舗の売上・運営に責任感を持ってコミットできる方 ■このようなお気持ちの方を歓迎いたします…「感動的な美味しいものを届け、お客様に喜んで頂きたい!」「お客様の思いを徹底的に想像し、心を動かすような仕事に、本気で取り組みたい!」「お店を自分事と捉えながら、店舗拡大に向けて、結果を追求していきたい!」「将来的には、プレイングマネージャーとして、現場での店舗運営から本部業務まで、スキル・キャリアの幅を広げていきたい!」という気持ちのある方
通信販売事業(農産物加工食品「九州アスリート食品」) 飲食事業(福岡県産あまおう苺加工販売所「伊都きんぐ」)
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
400万~
■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。
【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています
■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
352~416万
■店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など運営全般を担当。将来的には店舗運営の責任者をお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《店長→エリアマネジャー→統括、とキャリアアップ可能な環境!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客業経験を3年以上お持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるようにいたします! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)