<成田>食品製造オペレーター/自社工場 ◎キムチのシェアは国内トップクラス ◎週休2日制/夜勤なし
322~392万
株式会社美山
千葉県成田市
322~392万
株式会社美山
千葉県成田市
その他(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
◎キムチ専業の国内トップメーカー ◎未経験から始める製造オペレーター ◎週休2日制+昇給1回・賞与2回の好待遇♪ ■お仕事内容 ◎製造オペレーター 成田工場にて製造オペレーターとしてご活躍頂きます。 入社後の担当業務は、適性に応じて 以下のいずれかの部門になります。 ◆パッケージ部門(キムチの容器への自動充填から箱詰まで) ◆下処理部門(白菜の受け入れから塩漬け) ◆調味部門(キムチのたれの生産) ★製造機械は順次自動化を進めています。 体力を使う仕事はありません。 【入社後は】 ライン毎にいるリーダーが工場内での仕事の流れや 段取りの仕方、ライントラブルの際の対応の仕方まで 丁寧に指導しますので、未経験の方も心配は無用。 困ったことやわからないことも、気軽に聞いて下さいね。 【リーダー候補としてお迎えします】 今回は近い将来のリーダー候補の採用です。 工場内での仕事を覚えていく中で、改善ポイントに気づき、 リーダーや上司に積極的に提案して頂くことを期待します。 ■企業の特徴 ■キムチの販売シェアは国内トップクラス 当社は韓国料理の代表格であるキムチの製造及び 輸入販売事業で、設立以来の急成長を遂げてきました。 実際にキムチの販売シェアは国内トップクラス。 大手スーパー等でも販売している当社のキムチは、 多くのお客様からも「美味しい」と大評判です。 また当社では業界に先駆けて韓国に合弁会社を設立。 新商品の開発などを通じて、本場韓国の味を 多くのお客様に提供できる体制を整えているのも、 当社の大きな特徴であり、強みにもなっています。 ■主力商品のキムチについて お客様から圧倒的な人気を誇る当社のキムチですが、 人気の秘密は、キムチの美味しさだけではありません。 原材料の栽培から製造、衛生管理、梱包、出荷までを 厳しい管理体制のもとで実施。ご家庭の食卓に出された 美山のキムチなら安心して食べられるといった安心感が 当社自慢のキムチの味を一層引き立てていることは 言うまでもありません。 また、発酵食品であるキムチの植物性乳酸菌にも着目し、 健康効果の研究や独自の植物乳酸菌の開発にも注力。 業界内外からも注目を集めています。
◎高卒以上の方で経験は不問 ★未経験・第二新卒歓迎 ★食品製造に興味がある方は大歓迎です 【こんな方を歓迎します】 ・職場内でのルールをしっかりと守れる方 ・身だしなみや衛生管理がきちんとできる方 ★お客様に安心して食べて頂ける食品を製造しているので、 徹底した衛生管理やルール順守が求められます。 ・ハキハキとした挨拶のできる方 【こんな志向・タイプの方ならピッタリ】 ・新しいことを学ぶ意欲のある方 ・周囲と協力しながら物事を進めることのできる方 ・地元の安定企業で長く安心して働きたい方
4年制大学、専門職大学、専門職短期大学、高等専門学校、短期大学、専門学校、高等学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
322万円〜392万円
一定額まで支給
休憩60分
08:30〜17:30
105日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給23万円-30万円 <予定年収> 322万円-392万円 ■年収例 420万円(入社3年目・メンバー/月給24万円+賞与+残業代) 500万円(入社4年目・課長/月給35万円+賞与+職務手当等)
無
千葉県成田市
■成田工場 千葉県成田市浅間452-27 <アクセス> JR成田線「佐原」駅から車で20分 ★車・バイク等で自力通勤できる方
出産・育児支援制度 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
有
■休日休暇 週休制 ※工場カレンダーによる ★年間休日105日 特別休暇 有給休暇(入社半年経過後10日-最高20日) ■待遇・福利厚生 昇給年1回 賞与年2回 社会保険完備 交通費規定内支給(上限月10万円) 家族手当 住宅手当 各種慶弔制度 出産、育児支援制度 介護休業制度 食事補助(一部)※規定有 社員旅行(年1回)※日帰り 従業員慰労会(定期的) 退職金制度有 定年60歳 ■勤務時間詳細 8:30-17:30(実働8時間/休憩60分) ※残業は月で20時間程度です。
千葉県船橋市葛飾町2-340 フロントンビル6F
成田工場 千葉県成田市浅間452-27 西日本営業所 大阪府吹田市江坂町1-23-43 ファサード江坂ビル5階
キムチの自社生産及び輸入販売事業を中心に、 安定した成長を続ける食品メーカーです。
最終更新日:
500~800万
【業務内容】 ■以下の業務をご経歴に応じてお任せいたします。 ・微生物検査計画の作成: 食品製造プロセスにおける微生物のリスクを評価し、検査項目や頻度を決定します。 ・検体採取と処理: 食品サンプルを適切に採取し、検査のために適切に処理します。これには、適切な滅菌技術や微生物の増殖を防ぐ方法の知識が必要です。 ・検査方法の実施: 指定された微生物検査法に基づいて、食品サンプルから微生物を検出・分離・識別します。これには、培養、PCR、酵素反応など、さまざまな技術が使われることがあります。 ・検査結果の評価: 検査結果を分析し、食品の品質基準や衛生基準に適合しているかどうかを評価します。 ・品質改善活動への参加: 検査結果をもとに、品質管理システムや衛生プロトコルの改善に貢献します。また、問題が発生した場合には原因の特定や対策の提案も行います。 ・レポート作成と文書管理: 検査結果や検査計画、改善活動の記録などを適切に文書化し、報告書や内部文書として管理します。 ・結果の報告とコミュニケーション: 検査結果を関係部門や上司と共有し、必要に応じて適切な対応策を提案します。また、他のチームメンバーや関係者との効果的なコミュニケーションも重要です。 【働き方】 ・残業時間30時間以内(残業時に夜食が無料で支給) ・転勤なし ・完全週休二日制(木曜・日曜) ・有給取得率8割以上 ・休憩室完備 ・休憩時の弁当購入補助あり(お弁当を1つ245円で購入可能) 【成田工場】 成田工場は開発から品質管理までを一貫して行える新拠点として2013年11月に開設されました。乳酸菌培養設備の研究施設などの最新設備も整っています。全体で70名程が就業しており、月間4~5億円程の売上を生み出す工場。また、学歴・経歴は度外視し、中途ハンデなくご活躍頂けます。同社売上の8~9割は国産キムチで占めており、その大部分を担う成田工場は基幹工場として安定運用を目指しています。
■必須条件: 微生物検査技師の資格をお持ちの方 ■歓迎条件: 品質保証の経験 <必要資格> 必要条件:普通自動車免許第一種、食品微生物検査技士1級、食品微生物検査技士2級、食品微生物検査技士3級
■事業内容: 国内トップクラスのシェアを誇る、キムチの自社生産、輸入販売事業を展開する食品メーカーです。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」「好好キムチ」など豊富な製品ラインナップを揃えています。製品は大手スーパーなどで販売されており、多くのお客様に支持されています。時代のニーズを素早くキャッチアップし、自社製品の開発や本場韓国製品の輸入販売などにより、 強い美山ブランドを確立しています。
400~600万
■業務内容: 国内シェアトップレベルでキムチを製造・販売する当社にて、商品開発をお任せします。 ■具体的な業務内容: ◎キムチおよび発酵食品を中心とした新商品開発(国内・海外向け) ◎既存商品の改良、品質向上のための研究 ◎海外市場のニーズを考慮したレシピ開発やフレーバー調整 ◎原料選定、試作、製造ラインテストの実施 ◎関係部門(営業・製造・品質管理など)との連携 ■活かせるテーマ: ・日持ちをより長くするための商品や、キムチの素材から調味料へ転用することを商品開発のテーマとして掲げております。なので、日持ちに関する原材料の選定や、添加剤の選定、微生物の制御などのご経験が生かせます。 ■今後のキムチ業界について: 韓国ブームや、健康志向、腸活などの生活習慣の見直しなどを背景に、直近5年で売り上げも140%伸長と事業!今後も市場として伸びていく見通しです。 ■当社について: ◎キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ専業メーカーとして創業50年以上、日本人向けのキムチ開発、キムチに合う乳酸菌の研究を重ねてきました。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。直近5年で売り上げも140%伸長と事業好調です。 変更の範囲:会社の定める業務
<応募資格/応募条件> ■必須条件: 食品に関わる何かしらの開発経験のある方 ■歓迎条件: ・微生物の制御経験 ・調味料の開発経験
■事業内容: 国内トップクラスのシェアを誇る、キムチの自社生産、輸入販売事業を展開する食品メーカーです。「イチオシキムチ」「尹家自慢のキムチ」「好好キムチ」など豊富な製品ラインナップを揃えています。製品は大手スーパーなどで販売されており、多くのお客様に支持されています。時代のニーズを素早くキャッチアップし、自社製品の開発や本場韓国製品の輸入販売などにより、 強い美山ブランドを確立しています。
500~580万
■植物性油脂工場で生産管理、機械操作、品質点検を行う業務及びその付帯業務を担当。1チーム2~3名で担当ラインを運営・管理いただきます。 【当社の特徴】工場内はほぼ自動化され、機械操作など覚える事はありますが、色々な業務に関われる面白さがあり、業務習得を通じて成長・ステップアップも可能です【社風】「自立・自走する人」を応援します。現場社員も自ら業務上の課題解決・改善に取り組んでいます。決まったことのみの単純作業に留まらず、個人にも裁量がありチャレンジが推奨される環境ですので、前向きに取り組む姿勢がある方が活躍しています。
必須:交替勤務可能な方・生産オペレーター経験者 歓迎:危険物(乙4保持されている方) 石油プラント・化学プラントで勤務経験おありの方 【求める人物像】当社のバリュー(安全と品質、環境、人のために働く、挑戦と革新、スピードとタイミング)をご理解いただける方 ※面接の中でも確認されます【☆研修体制】入社後は部署配属後、工場により取り扱う製品に応じた機械や特徴を捉えて業務習得(基本は現場OJTにていちから丁寧に学べます)。また階層別研修や通信教育受講者への補助金制度も設けており、社員のキャリアアップや自己啓発支援も手厚いです!
■植物性油脂、業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材の開発・製造・販売
400~500万
当社は大手コンビニエンスストア(ローソン)の約10,000店舗に向けてお弁当・惣菜等の中食を製造・開発しております。本ポジションでは当社食品工場ラインにて製造現場管理業務をお任せします。 【業務詳細】●製造ラインの管理(調理工程・盛付工程・出荷までの生産管理や工程管理)●製造現場の業務改善●生産計画作成/書類チェック●人員管理/新規入職者への指導/教育●部署の社員教育 【キャリアについて】当社では各人に与えられた役割や業務の成果・貢献度をもとに正当な人事評価を行っています。入社時期による区別は一切ありませんので、努力次第で早くから責任あるポジションに就くことも可能です。
【大歓迎】 ■工場内でのオペレーターとしての就業経験をお持ちの方 ■飲食業界・食品会社でのマネジメント経験 【魅力】★単身世帯・共働き家庭の増加により、中食ニーズは右肩上がり。社会に必要とされる事業で、腰を据えて働ける環境です! ★中途入社でもハンデなしで、管理職へ昇格している事例も多数。努力と成果が正当に評価される風土。 ★ニッスイグループの一員として、安定した経営基盤と成長力を兼ね備えています。 【採用背景】2023年の経営統合しており、今後の事業拡大・体制強化に向けた増員採用となります。
弁当・おにぎり・寿司・麺・惣菜・サラダなど 食品の製造及び販売
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
年収非公開
生産オペレーターの主な業務はコンピューター制御された生産ラインの操業を管理・監視・コントロールし、安全安心な製品作りを行うことです。 また、機械設備や生産方法の改善を行い、工場全体をより良くする活動にも参画していただきます。 同時に、生産設備の点検やメンテナンス及び、製品の品質管理に関わる業務を担うことがあります。
■必須条件:《職種未経験歓迎》 《業種未経験歓迎》 ・当社の業務に興味をお持ちの方 ・3交替勤務への抵抗がない方 ・Excel、Wordスキル(入力ができるレベル) ■歓迎条件: ・危険物取扱者「乙種第4類」資格 ・フォークリフト運転技能講習修了 ・クレーン運転士資格
-
490~630万
■採用背景 組織体制の強化を目的とした増員採用 ■業務概要 工場長として下記業務に従事していただきます。 ・生産管理(生産~出荷作業までのスケジュール管理および人員配置など) ・人員管理(人材育成、指導) ・工程管理(作業工程の検証・改善) ・生産設備管理(保守・点検等の管理) ・原価管理、労務管理、安全管理など ・その他、上記に付随する業務 【組織】製造部:13名(正社員3名、パート社員10名)
■食品工場の工場長もしくは準ずるご経験をお持ちの方
・業務用総合食品卸売販売 ・冷凍食品製造販売 ※弊社工場は日本冷凍食品協会認定工場証をもち「手づくりの味」ブランドでお得意様のご要望の製品を製造しております。 ・レストラン部門(いちかわ道の駅 トラットリア・アルポンテ、Alponte Due)
350~630万
■採用背景 組織体制の強化を目的とした増員採用 ■業務概要 品質管理室に所属していただき、下記業務に従事していただきます。 ・原材料や製品の検査業務 ・出荷判定 ・工場内の巡回や衛生状態のチェックなどを通しての衛生管理 ・従業員への衛生指導や異常が発生した際の原因追及および再発防止策の策定 ・保健所対応、HACCP更新対応 ・経営陣との商品企画会議への参加 ・顧客企業(品質部門)との打ち合わせ ・その他、上記に付随する業務 【組織】品質管理室:1名 ※今回の採用で2~3名体制となる予定です。 【想定残業時間】月10時間程度
■食品の品質管理経験をお持ちの方
・業務用総合食品卸売販売 ・冷凍食品製造販売 ※弊社工場は日本冷凍食品協会認定工場証をもち「手づくりの味」ブランドでお得意様のご要望の製品を製造しております。 ・レストラン部門(いちかわ道の駅 トラットリア・アルポンテ、Alponte Due)
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
400~450万
チョコレート・焼き菓子(クッキー・ウエハース等)400アイテムのお菓子を製造している同社で、安心安全の最前線に位置する品質管理の業務をお任せします。 <業務内容> ・工場内の衛生管理や教育 ・商品の細菌検査(一次チェックのみ) ・製品規格書や一括表示の作成 ・クレームの原因調査等 ・各種監査対応 (取引顧客の中には独自の品質管理基準を用いていることもあるため、基準をクリアしているか確認します) <入社後の研修制度> ・OJT研修です。 ・未経験者でも現職のメンバーが丁寧に業務指導していきます。 (現メンバーの中には、未経験で入社し活躍している者も多数います!) <キャリアパス> ・品質管理を突き詰めることも可能。商品企画や開発の部署に異動するなど、食品業界のプロフェッショナルになれるような幅広いキャリアパスが特徴です。
<必須>※業界未経験歓迎、職種未経験歓迎! ・食品業界でのなんらか経験のある方 <歓迎> ・品質管理業務 ・ISO関連業務 ・食品メーカーでの経験者
チョコレート・焼き菓子・ウェハースの企画・製造・販売 チョコレート、焼き菓子、ウェハースなどのOEM生産、委託加工、商品開発を行っている企業です。1901年に創業し和菓子の製造を行っておりましたが、1945年よりチョコレート業へ転換。 現在はチョコレートに加えウェハース・焼き菓子などの開発事業と、生産をメインとするOEM事業を展開しています。