RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
エージェント求人

<松戸市>創業100周年の老舗ケータリング企業🍱調理スタッフ🌈あなたの調理経験を生かしませんか♪

420~560

株式会社東京正直屋

千葉県松戸市

職務内容

職種

  • 調理師

  • 原材料購買

  • 飲食調理スタッフ

仕事内容

  • 和食調理
  • コンチネンタル料理調理
  • 調理
  • フレンチ調理
  • 発注
  • 仕込み
  • オーブン調理
  • 発注管理

◎創業100周年の歴史あるケータリング企業 ◎和洋中の調理経験者歓迎/要調理免許 ◎週休2日制(シフト制) ■お仕事内容 ◎ケータリング会社の調理スタッフ 事業の要であるケータリングキッチンにおける 調理業務や盛り付け指導等をお任せします。 主なお仕事は以下の通りです。 ◆ケータリング用の料理の仕込み作業 ◆調理・盛り付け ◆食材の発注・管理 ※仕入れ業者との折衝等の業務もあります。 ◆原価計算 ◆スタッフ管理ほか ★キッチン内での作業をすべてお任せします。 調理の対象は「和・洋・中」が中心。この中で 一つでも得意な料理がある方は大歓迎です。 ■企業の特徴 ■創業100周年の歴史あるケータリング企業 私たち正直屋グループは大正13年(1924年)に創業。 今年でちょうど100周年を迎える老舗企業です。 この間、高級お届け料理等のケータリング事業を 中心に、パーティ・イベント事業、冷凍料理事業、 事業所給食、さらには外食産業にも注力。 ケータリング界のリーディングカンパニーとして 堅実な成長を遂げてきました。 今後も「食」に関わる様々な事業や新サービスを 積極的に展開。創業100周年を経て、新たな歴史の 一歩を踏み出した正直屋グループの存在価値を、 これまで以上に高めていきたいと考えています。 ■安全・安心への取り組み 食品の安全性についての世の中の関心が高まる中、 正直屋グループでは、安全性を確保するため、 国際的な品質規格の「ISO9001・14001」を取得。 この規格に基づいた衛生マニュアルを各事業所毎に 運用しながら、衛生管理を徹底しています。 また、すでに一部事業所が先行して認証を取得した 「東京都食品衛生マイスター」に関しても、今後は 他の事業所でも、認証取得を進めていく計画です。 このように食べることの前提である“安全・安心”に 対して、全社一丸となって努力を続けていることも、 私たち正直屋グループならではの大きな特徴です。

求める能力・経験

  • 和食調理
  • 食品品質管理
  • ブライダルメニュー
  • 食育指導
  • オーブン調理
  • 在庫拡充
  • キッチン職人
  • 在庫管理

◎学歴不問で、59歳までの方 ※60歳定年のため(例外事由1号) ◎5年以上の調理経験がある方(要調理師免許) ※和洋中、いずれの経験でも大歓迎 ★ケータリング業界での調理経験者は優遇 ◎要普通自動車免許(オートマok) <求める志向・タイプ> 【関係構築】人に働きかけ多くの人と関係を築く 【交渉・折衝】交渉や折衝にも臆する事なく取り組む 【チームワーク】周囲と協力しながら協調的に物事を進める 【サポート】人に気を配り親身にサポートする 【フットワーク】あまり考え込まずフットワークよく行動する 【スピード対応】素早く判断しテキパキと物事を進める 【自律的遂行】自分で考えながら自律的に課題を進める 【着実遂行】こつこつ努力を重ね粘り強く課題を進める

資格

普通自動車第一種運転免許、普通自動車第一種運転免許(AT限定)、普通自動車第一種運転免許(MT限定)、中型自動車第一種運転免許、中型自動車第一種運転免許(8t限定)、調理師、フードコーディネーター、フードスペシャリスト、栄養士、管理栄養士

学歴

大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校

勤務条件

雇用形態

正社員

試用期間

有 試用期間月数: 3ヶ月

給与

420万円〜560万円

勤務時間

08時間00分 休憩60分

08:00〜17:00 残業は月10時間程度

休日・休暇

107日

その他

週休2日制(シフト制)

社会保険

健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険

備考

月給30万円~40万円 ※経験・能力を考慮します ※固定残業はありません。

勤務地

配属先

転勤

株式会社東京正直屋

住所

千葉県松戸市

備考

■松戸CK(ケータリングキッチン) (千葉県松戸市南花島4-62-2) <アクセス> JR常磐線「松戸駅」より徒歩14分 ★転勤なし

制度・福利厚生

制度

その他

退職金

その他制度

■休日休暇 ◎年間休日107日 週休2日制(シフト制) 有給休暇 ■待遇・福利厚生 昇給あり 賞与あり ※賞与は会社の業績および本人の実績評価に応じて支給 社会保険完備 交通費規定内支給(上限3万円/月) 従業員割引 退職金制度(勤続年数3年以上) 定年制あり(定年60歳) 再雇用制度あり(65歳まで) ■勤務時間詳細 8:00~17:00 ※残業は月10時間程度

制度備考

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • 企業ダイレクト

    千葉/東金【工場・購買事務】東証スタンダード上場◎

    375~560

    株式会社シー・エス・ランバー千葉県東金市
    もっと見る

    仕事内容

    工場の事務業務をご担当いただきます ★当社業務、未経験でも丁寧に教えますので、ご安心ください★ 【以下、具体的な仕事内容】 ・基幹システムの入力作業が多い ・上長のサポート業務 ・電話応対・一般事務 ・発注書作成・納入スケジュール調整 ・その他資料作成 変更の範囲:当社における各種業務全般

    求める能力・経験

    【必須】Excel、Word基本操作スキル 【当社の特徴】・1983年の設立以来、売上は堅調に推移しております。 ・グループの強みは木材の仕入れ、加工、物流を一貫して行い、その先の建築や不動産賃貸まで一手に担えることです。 ・業界でも指折りの実力を誇ります。また、ツーバイフォー工法、軸組工法の双方を取り扱える企業は中々珍しく、参入障壁が高い業界の中でも、競争優位性あるビジネスを展開しております。

    事業内容

    ■プレカット事業 ■建築請負事業 ■不動産賃貸事業 他

  • 企業ダイレクト

    【千葉県鎌ケ谷市】栄養士◎年2回の賞与実績あり

    400~440

    株式会社日本医療食研究所千葉県鎌ケ谷市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は、各種医療施設や介護施設での委託給食を専門としている会社です。そんな当社で以下業務をご担当いただきます。 ・献立調整等(PC業務) ・発注、食材検収 ・調理、盛り付け、配膳、仕込み ・食器調理器具の洗浄 ※委託側の栄養士のため献立作成などはございません。

    求める能力・経験

    【必須】 ■栄養士免許 メディカル給食の未経験者歓迎! ■賞与の支給実績があり、充実した福利厚生もご用意しています。 ■意欲がある方は、キャリアアップを目指すことも可能です。責任者やエリアマネージャーとして活躍いただけます!

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【千葉県鎌ケ谷市】調理師◎年2回の賞与実績あり

    400~440

    株式会社日本医療食研究所千葉県鎌ケ谷市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は、各種医療施設や介護施設での委託給食を専門としている会社です。そんな当社で以下業務をご担当いただきます。 ・発注、食材検収 ・調理、盛り付け、配膳、仕込み ・食器調理器具の洗浄 ※委託側の栄養士のため献立作成などはございません。

    求める能力・経験

    【必須】 ■調理師免許 集団給食の未経験歓迎!何かしらの調理業務経験があればOKです! ■賞与の支給実績があり、充実した福利厚生もご用意しています。 ■意欲がある方は、キャリアアップを目指すことも可能です。責任者やエリアマネージャーとして活躍いただけます!

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    【千葉県市川市】調理師◎年2回の賞与実績あり

    400~440

    株式会社日本医療食研究所千葉県市川市
    もっと見る

    仕事内容

    当社は、各種医療施設や介護施設での委託給食を専門としている会社です。そんな当社で以下業務をご担当いただきます。 ・献立調整、発注等 ・顧客対応、売上管理、シフト管理 ・発注、食材検収 ・調理、盛り付け、配膳、仕込み ・食器調理器具の洗浄

    求める能力・経験

    【必須】 ■調理師免許 集団給食の未経験歓迎!何かしらの調理業務経験があればOKです! ■賞与の支給実績があり、充実した福利厚生もご用意しています。 ■意欲がある方は、キャリアアップを目指すことも可能です。責任者やエリアマネージャーとして活躍いただけます!

    事業内容

    -

  • エージェント求人

    エーピー 東京・神奈川・千葉 キッチン 年収336万円~

    336~480

    • 仕込み
    • 調理
    株式会社エー・ピーホールディングス東京都品川区, 神奈川県横浜市, 千葉県船橋市
    もっと見る

    仕事内容

    業務内容 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など

    求める能力・経験

    飲食店でのご経験

    事業内容

    ●飲食店及び食品販売店の経営 ●フランチャイズチェーン店の加盟店募集及び加盟店指導 ●養鶏場及び牧場の経営 ●漁業 ●農業 ●食鳥の処理、加工及び販売 ●食品の加工、流通、輸出入及び販売

  • 企業ダイレクト

    【キッチンスタッフ】未経験歓迎/キャリアアップ◎/年間休日117日

    305~385

    株式会社安楽亭東京都23区内, 東京都23区外, 千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    仕込みから調理、盛り付け、衛生管理など、キッチン業務全般をお任せします。はじめは店舗の一員としてスタートし、ゆくゆくはスタッフ指導や商品クオリティの管理、店長のサポートなどにも挑戦していただきます。 【具体的な業務内容】■食材の仕込み・調理・盛り付け■肉のカット・加工作業(※適性・経験に応じて)■厨房内の衛生・安全管理■キッチンアルバイトスタッフの指導・教育■店舗運営(店長補佐)に関わる業務への参画 未経験の方でも、丁寧なマニュアルや研修がありますので安心してスタートできます。 ※変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    ★飲食業未経験OK!経験者優遇★ 【歓迎】■普通自動車免許 【当社の展望】~2030年までにグローバル売上1,000億円を目指す~ 当社では、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発(食べ放題や女性ターゲット店舗等)を進めてます。2020年3月には「ステーキのどん」、「フォルクス」を全国展開しているアークミール社を買収しました。 目標を達成するために、会社の基盤となる店舗の従業員が当社での長期的な就業イメージを持ち、常に前向きに成長できる土台作りを目指します

    事業内容

    ■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動

  • 企業ダイレクト

    【千葉市】調理師/千葉大学病院内の外来レストラン・職員食堂

    319~

    一般財団法人同仁会千葉県千葉市
    もっと見る

    仕事内容

    千葉大学病院に来られた外来患者さん向けレストランや千葉大学病院内で働く方々が利用する職員食堂の調理師を募集します。 【業務詳細】仕込み・盛付け・調理・片付けなど 【職員食堂】 ■お客様:ドクター・ナース・事務職員など病院内で働いている方々 ■営業時間:平日11:00~15:00 ■メニュー:日替わり定食、週替わりの丼・麺・パスタ、そば・うどん、ラーメン類、カレーなど 【外来レストラン】 ■お客様:病院に来られる外来患者さんやその付き添いの方々が中心 ■営業時間:平日08:00~16:00 ■メニュー:定食・洋食・天ぷら・麺類・丼・など

    求める能力・経験

    【必須】調理経験をお持ちの方 【尚可】マネジメント経験 「やっぱり調理が好き」「調理は好きだけど夜遅くまではちょっと…」「お客様に美味しい料理を提供したい!」「定食、丼、麺類、いろんな料理を提供してお客様によろこんでもらいたい」と思う方大歓迎です。 土日祝日はしっかり休め、年末年始も休暇があるため、プライベートの予定も立てやすい働き方が可能です。

    事業内容

    薬局・簡易郵便局・駐車場整理事業・病院雑務受託業務・コンビニエンスストア運営・飲食店運営 など

  • エージェント求人

    オリジン 東京・千葉 店長候補職 年収420万円~

    420~

    オリジン東秀株式会社東京都江戸川区, 東京都江戸川区, 千葉県市川市
    もっと見る

    仕事内容

    接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。

    求める能力・経験

    ・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方

    事業内容

    弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。

  • エージェント求人

    エーピー 東京・神奈川・千葉 キッチン 年収336万円~

    336~480

    • 調理
    株式会社エー・ピーホールディングス東京都品川区, 神奈川県横浜市, 千葉県船橋市
    もっと見る

    仕事内容

    【具体的な業務内容】 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など

    求める能力・経験

    飲食業界での経験

    事業内容

    -

  • 企業ダイレクト

    ★飲食経験者限定【千葉:店長候補】◎大戸屋◎ 飲食大手Gで研修や手当も充実!

    451~569

    株式会社大戸屋千葉県内
    もっと見る

    仕事内容

    大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般

    求める能力・経験

    【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。

    事業内容

    定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開