<松戸市>創業100周年の老舗ケータリング企業🍱調理スタッフ🌈あなたの調理経験を生かしませんか♪
420~560万
株式会社東京正直屋
千葉県松戸市
420~560万
株式会社東京正直屋
千葉県松戸市
調理師
原材料購買
飲食調理スタッフ
◎創業100周年の歴史あるケータリング企業 ◎和洋中の調理経験者歓迎/要調理免許 ◎週休2日制(シフト制) ■お仕事内容 ◎ケータリング会社の調理スタッフ 事業の要であるケータリングキッチンにおける 調理業務や盛り付け指導等をお任せします。 主なお仕事は以下の通りです。 ◆ケータリング用の料理の仕込み作業 ◆調理・盛り付け ◆食材の発注・管理 ※仕入れ業者との折衝等の業務もあります。 ◆原価計算 ◆スタッフ管理ほか ★キッチン内での作業をすべてお任せします。 調理の対象は「和・洋・中」が中心。この中で 一つでも得意な料理がある方は大歓迎です。 ■企業の特徴 ■創業100周年の歴史あるケータリング企業 私たち正直屋グループは大正13年(1924年)に創業。 今年でちょうど100周年を迎える老舗企業です。 この間、高級お届け料理等のケータリング事業を 中心に、パーティ・イベント事業、冷凍料理事業、 事業所給食、さらには外食産業にも注力。 ケータリング界のリーディングカンパニーとして 堅実な成長を遂げてきました。 今後も「食」に関わる様々な事業や新サービスを 積極的に展開。創業100周年を経て、新たな歴史の 一歩を踏み出した正直屋グループの存在価値を、 これまで以上に高めていきたいと考えています。 ■安全・安心への取り組み 食品の安全性についての世の中の関心が高まる中、 正直屋グループでは、安全性を確保するため、 国際的な品質規格の「ISO9001・14001」を取得。 この規格に基づいた衛生マニュアルを各事業所毎に 運用しながら、衛生管理を徹底しています。 また、すでに一部事業所が先行して認証を取得した 「東京都食品衛生マイスター」に関しても、今後は 他の事業所でも、認証取得を進めていく計画です。 このように食べることの前提である“安全・安心”に 対して、全社一丸となって努力を続けていることも、 私たち正直屋グループならではの大きな特徴です。
◎学歴不問で、59歳までの方 ※60歳定年のため(例外事由1号) ◎5年以上の調理経験がある方(要調理師免許) ※和洋中、いずれの経験でも大歓迎 ★ケータリング業界での調理経験者は優遇 ◎要普通自動車免許(オートマok) <求める志向・タイプ> 【関係構築】人に働きかけ多くの人と関係を築く 【交渉・折衝】交渉や折衝にも臆する事なく取り組む 【チームワーク】周囲と協力しながら協調的に物事を進める 【サポート】人に気を配り親身にサポートする 【フットワーク】あまり考え込まずフットワークよく行動する 【スピード対応】素早く判断しテキパキと物事を進める 【自律的遂行】自分で考えながら自律的に課題を進める 【着実遂行】こつこつ努力を重ね粘り強く課題を進める
普通自動車第一種運転免許、普通自動車第一種運転免許(AT限定)、普通自動車第一種運転免許(MT限定)、中型自動車第一種運転免許、中型自動車第一種運転免許(8t限定)、調理師、フードコーディネーター、フードスペシャリスト、栄養士、管理栄養士
大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、大学院(その他専門職)、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、4年制大学、専門職短期大学、専門学校
正社員
有 試用期間月数: 3ヶ月
420万円〜560万円
08時間00分 休憩60分
08:00〜17:00 残業は月10時間程度
107日
週休2日制(シフト制)
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給30万円~40万円 ※経験・能力を考慮します ※固定残業はありません。
千葉県松戸市
■松戸CK(ケータリングキッチン) (千葉県松戸市南花島4-62-2) <アクセス> JR常磐線「松戸駅」より徒歩14分 ★転勤なし
有
■休日休暇 ◎年間休日107日 週休2日制(シフト制) 有給休暇 ■待遇・福利厚生 昇給あり 賞与あり ※賞与は会社の業績および本人の実績評価に応じて支給 社会保険完備 交通費規定内支給(上限3万円/月) 従業員割引 退職金制度(勤続年数3年以上) 定年制あり(定年60歳) 再雇用制度あり(65歳まで) ■勤務時間詳細 8:00~17:00 ※残業は月10時間程度
東京都中央区銀座8-18-3
高級料理のお届け、イベントパーティの企画運営等の ケータリング事業を展開。
最終更新日:
319万~
千葉大学病院に来られた外来患者さん向けレストランや千葉大学病院内で働く方々が利用する職員食堂の調理師を募集します。 【業務詳細】仕込み・盛付け・調理・片付けなど 【職員食堂】 ■お客様:ドクター・ナース・事務職員など病院内で働いている方々 ■営業時間:平日11:00~15:00 ■メニュー:日替わり定食、週替わりの丼・麺・パスタ、そば・うどん、ラーメン類、カレーなど 【外来レストラン】 ■お客様:病院に来られる外来患者さんやその付き添いの方々が中心 ■営業時間:平日08:00~16:00 ■メニュー:定食・洋食・天ぷら・麺類・丼・など
【必須】調理経験をお持ちの方 【尚可】マネジメント経験 「やっぱり調理が好き」「調理は好きだけど夜遅くまではちょっと…」「お客様に美味しい料理を提供したい!」「定食、丼、麺類、いろんな料理を提供してお客様によろこんでもらいたい」と思う方大歓迎です。 土日祝日はしっかり休め、年末年始も休暇があるため、プライベートの予定も立てやすい働き方が可能です。
薬局・簡易郵便局・駐車場整理事業・病院雑務受託業務・コンビニエンスストア運営・飲食店運営 など
420万~
接客対応・調理業務・発注作業・売上管理・人的マネジメント・スタッフ教育指導など 店舗運営業務全般を担当します。 担う業務に応じて研修もしっかり用意していますので、自信を持って仕事の幅を広げていくことが可能です。 ゆくゆくは複数店を管理する地区長にステップアップしてもらいます。
・飲食業界の経験がある方(年数問わず) ・正社員として勤務経験がある方 ・同社・同グループの事業に興味を持っていただける方 ・いろいろなキャリアを歩みながら、長期的に働きたいとお考えの方
弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)の店舗を運営。 また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
600~850万
▼複数拠点における物品やサービスの調達・契約管理を担当していただきます。品質、コスト、納期のバランスを取りつつ、会社の支出を最適化させる業務を行っていただきます。取り扱う購買品目は主に化学工場で用いる機械や部品、それらの交換・据付工事になります。 <業務概要> ・複数サイトでの小~中規模の複雑な物品やサービスの調達・契約の管理 ・中央調達品については既存の契約から購入し、独自調達品については入札手続きを企画・管理する ・小規模またはローカルで必要な物品やサービスを効率的かつコスト効果の高い方法で調達 ・新たにコスト効率の高い調達先の調査・開拓 ・品質/納期/価格の条件を満たす物品やサービスを納入できるよう調整 ・サプライヤーや社内関係部署と詳細を調整しスムーズな購買活動を促進 ▼組織構成 部門長1名、正社員2名、派遣社員1名 変更の範囲:会社の定める業務
▼必須要件 ・製造業における購買業務のご経験をお持ちの方 ・大卒以上 ▼歓迎条件 ・化学のバックグラウンドをお持ちの方 ・購買関連の資格をお持ちの方
カーボンブラックの開発、製造及び販売
336~480万
【具体的な業務内容】 ●調理スタッフとして、キッチン業務や在庫管理などをお任せします。 ・仕込み ・調理 ・盛り付け ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・納品 ・発注 ・在庫管理 など
飲食業界での経験
-
451~569万
大戸屋でのホールとキッチンの両方の業務をお任せします。ゆくゆくは経験・スキルに応じてスーパーバイザーなどの管理職も目指せます。 【具体的には】ホール業務・接客・会計、食材仕込、キッチン業務などの運営業務、集客施策、スタッフ管理、食材管理、営業計画作成などの管理業務を順次お任せします。 ★インセンティブ制度あり★ 5,000円~100,000円(成果による) 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★飲食業態での就業経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! ☆充実した研修&豊富なキャリアプラン☆ 入社後、キッチン・ホールの当社のオペレーションや、経営理念を学ぶ研修を実施しています。その後、大戸屋各店舗に配属となり、まずは店長補佐として、上司サポートの下、業務をお任せいたします。ゆくゆくはベテラン店主や、スーパーバイザーなどのステップアップも可能です。チャレンジするあなたをしっかりサポートします。
定食店「大戸屋ごはん処」等の国内及び海外におけるチェーン展開
470~591万
複数店舗の営業責任者として、 担当店舗における『ヒト・モノ・オカネ』の管理を通じて組織を統括し、経営を行っていただきます。 お客様がいつでも安心・安全で満足頂ける自立した店舗に成長させることがミッションの為、 時にはシビアな判断を下し、舵取りする必要があります。 サリックストラベルではただ担当店舗の経営責任者としてだけではなく、 メニュー改定や店舗の改装計画、業態の変更や新規企画等の中心として裁量を持ち、幅広い業務に関わることも! そのため他社では体験できない達成感を大いに味わうことが可能です! まずは弊社を知って頂くため、6ヶ月間で店舗業務・店長業務習得し、エリアマネージャーとしての業務を開始頂きます。 【業務内容】 営業責任者として、担当店舗の人材育成と組織を形成するだけではなく、 自立させる為の店舗運営全てにおける以下の支援や指導を行っていただきます。 ・顧客満足を最大化させる為の施策や改善 ・食材費、経費、人件費の管理とコントロール ・人的マネジメントや労務管理による労働環境の整備 ・指導やサポートによる店舗の自立化 ・適正な人材評価や人材配置による成長や労働意欲の促進
【必須条件】 ・普通自動車免許 ・店長職経験者 【歓迎条件】 ・SVやエリアマネージャー経験者 ・大人数のマネジメント経験者(50名以上) 【求める人物像】 ・能動的にコミュニケーションを取る行動力や関係性を築くヒューマンスキル ・課題発見、解決策立案、実施するためのコンサルティング力 ・店舗の売上や情報を分析するための数値管理能力 ・トラブルへの迅速な対応や担当エリアを調査するフットワークの軽さ ・業界の流れ、時代の動き等を察知するために常に情報収集し物事を画策できる方 ・店長以上の能力や熱意があるが飽和状態により次ポジションが見いだせない方 ・SVやエリアマネージャー経験があり他の業界や業態にチャレンジしたい方
-
375~560万
工場の品質管理/事務業務をご担当いただきます ★当社業務、未経験でも丁寧に教えますので、ご安心ください★ ・電話応対(殆ど、社内の方と打ち合わせや相談の電話) ・会議資料作成(パワーポイント) ・会議毎の議事録の作成(ワード) ・クレーム管理表作成(入力作業) ・クレーム費用支払伝票作成 変更の範囲:当社における各種業務全般
【必須】Excel、Word基本操作スキル 【当社の特徴】・1983年の設立以来、売上は堅調に推移しております。 ・グループの強みは木材の仕入れ、加工、物流を一貫して行い、その先の建築や不動産賃貸まで一手に担えることです。 ・業界でも指折りの実力を誇ります。また、ツーバイフォー工法、軸組工法の双方を取り扱える企業は中々珍しく、参入障壁が高い業界の中でも、競争優位性あるビジネスを展開しております。
■プレカット事業 ■建築請負事業 ■不動産賃貸事業 他
400~600万
【職務要約】 エンドユーザーへのお届けに必要な資材・備品を経済合理性をもって安定調達を行います。 また、事業戦略に基づいて取引先との価格交渉、社内ステークホルダーとのコミュニケーション、データ分析、リスク管理、サプライヤーとの折衝交渉業務を担っていただきます。 【業務例】 ・物流資材などの調達対象の仕様検討と調達先決定 ・新資材検討/開発と社内の合意形成 ・調達品の調達条件合意に向けたサプライヤーと折衝 ・事業成長に寄与する在庫品管理と納期管理 ・調達品の契約~発注~請求処理などの事務手続き ・調達品に関わる拠点間調整 ・調達品の品質、納期、コスト分析とベンダーコントロール
【必須のスキル・経験】 ・高卒以上 ・購買調達業務を2年以上経験している方 ・ビジネスレベルのOAスキル(メール、Excel等) 【歓迎するスキル・経験】 ・下請法を遵守した健全な関係作り ・段ボール資材などの商品、業界の知識 ・QC、TPSを活用したサプライヤー改善活動 ・関数計算などを利用した在庫管理・契約~発注~請求処理などの事務手続き経験 ・財務諸表の理解 【求める人物像】 ・前向きにフットワークが軽く、当事者として行動ができる人 ・新たな分野もチャレンジし、成長意欲がある人 ・コミュニケーションが好きな人 雇用形態:正社員(試用期間3カ月
JP楽天ロジスティクス(JPRL)は楽天市場で販売される商品の保管から出荷までを一括して担う総合物 流サービス「楽天スーパーロジスティクス」と、楽天グループの直販事業に係る物流拠点を運営すると ともに、日本郵便と楽天グループのリソースとノウハウを活用した、新たな物流サービスの開発に取り 組んでいます。
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
305~385万
仕込みから調理、盛り付け、衛生管理など、キッチン業務全般をお任せします。はじめは店舗の一員としてスタートし、ゆくゆくはスタッフ指導や商品クオリティの管理、店長のサポートなどにも挑戦していただきます。 【具体的な業務内容】■食材の仕込み・調理・盛り付け■肉のカット・加工作業(※適性・経験に応じて)■厨房内の衛生・安全管理■キッチンアルバイトスタッフの指導・教育■店舗運営(店長補佐)に関わる業務への参画 未経験の方でも、丁寧なマニュアルや研修がありますので安心してスタートできます。 ※変更の範囲:当社業務全般
★飲食業未経験OK!経験者優遇★ 【歓迎】■普通自動車免許 【当社の展望】~2030年までにグローバル売上1,000億円を目指す~ 当社では、国内外への積極的な出店とM&A・新規業態開発(食べ放題や女性ターゲット店舗等)を進めてます。2020年3月には「ステーキのどん」、「フォルクス」を全国展開しているアークミール社を買収しました。 目標を達成するために、会社の基盤となる店舗の従業員が当社での長期的な就業イメージを持ち、常に前向きに成長できる土台作りを目指します
■各種飲食店のチェーン経営 ■飲食店に関する原材料の販売、卸業務、飲食店経営のコンサルティング活動