WEB面接可【奈良/調理職】NAFIC併設オーベルジュ(宿泊施設を備えたレストラン)
300~500万
平川商事株式会社
奈良県桜井市
300~500万
平川商事株式会社
奈良県桜井市
飲食調理スタッフ
<調理経験やスキルは不問>研修やフォロー体制も充実しています。 頑張りはしっかりと評価される体制があるのでご希望や意欲に合わせて、キャリアアップも含めたジョブローテーションも可能です。 緑豊かな里山風景・歴史文化が色濃く残された奈良/桜井の地にあるオーベルジュ(宿泊施設を備えたレストラン)で、調理業務をお任せします。 ■フランス料理の調理業務 ■仕込み・盛り付け・調理補助 ■仕入れや在庫管理・発注業務などキッチンの管理業務全般 ■後輩スタッフやアルバイトスタッフの教育指導 ■メニュー開発・食材の選定 等
【必須】調理経験(アルバイトでも可) 【歓迎】■調理師免許 ■フレンチレストランでの調理経験 当社は「豊かさを創造する企業へ」という理念のもと、余暇に関連するサービス事業を中心に多様な事業展開で様々なニーズに応えています。今後の成長には社員のフロンティアスピリット(■旺盛な意欲■勇気ある行動■目的達成への強い執念)が不可欠であり、チャレンジ精神があり、何事にも積極的な方、何事にも真摯に取り組み、誠実な姿勢で周りの信用を得られるような方からのご応募をお待ちしております。
調理師 尚可
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~500万円 月給制 月給 224,250円~ 月給¥224,250~ 基本給¥184,300~ 固定残業代¥39,950~を含む/月
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週の平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月
年間105日
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【就業時間備考】実働8時間でのシフト制 【変更の範囲】 ■従事すべき業務の変更の範囲:会社が指定する全業務 ■就業場所の変更の範囲:会社が指定する全事業所
当面無
奈良県桜井市高家2217番
屋内全面禁煙
有 借り上げ社宅
有
施設利用割引制度、社内表彰制度、OJT
【その他の福利厚生】 ■ハッピーハネムーン制度 ■出産祝い金 ■結婚祝い金 ■産休・育児休暇 ■資格取得支援制度 ■平川グループ施設利用割引制度 ■ソムリエ手当 ■退職金(勤続5年以上) ■旅行支援制度(勤続10年以上) ■忘新年会補助金 ■メンター食事会補助 ■外国籍社員帰国補助制度 ■社員食堂(事業所による) ■社員寮・社宅(事業所による) ■社内研修制度 ■慶弔休暇 ■見舞金 ■傷病休暇
1名
2~3回
筆記試験:無
奈良県が運営するNAFIC(なら食と農の魅力創造国際大学校)に併設するオーベルジュ(宿泊施設を備えたレストラン)の運営を奈良県からの指定管理者として平川商事が行います。
なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)は、世界で活躍する料理人や県内農業をリードする生産者などの育成を目指して、奈良県農業大学校を改編して誕生した専修学校です。「食」と「農」のプロフェッショナルの育成を掲げる大学校は、農業大学校の機能を継承し、高い技術や経営力を持つ農業人材を育成する「アグリマネジメント学科」とオーナーシェフなどの食の担い手を育てる「フードクリエイティブ学科」の2つの学科から構成されています。 NAFICは、シェフを育成する調理師専門学校や、公立高校の調理師免許コースとは異なり、調理技術だけではなく「農」に関する深い知識を持ち、経営やマーケティングのスキル、おもてなし力も備えるプロフェッショナルの輩出を目的としています。そのため、教育は極めて実践的で、学校内にオーベルジュ(宿泊施設を備えたレストラン)を設置し、一般のお客を迎えながら料理やサービスに関する実習を行っています。
〒581-0031 大阪府八尾市志紀町1-118
大阪府、東京都、神奈川県、兵庫県、奈良県、新潟県、宮崎県、鹿児島県、ハワイ、他
■ホテル&レストラン事業 ■ゴルフ事業 ■アパレル事業 ■インテリア事業 ■パチンコ事業 ■アミューズメント事業 ■不動産事業 ■和牛畜産事業 ■クリーンエネルギー事業 ■ウェルネス事業
新栄観光(株)、富士開発(株)、太子ゴルフ観光(株)、コマ開発(株)、(株)レニメンタス、(株)順天、西日本開発(株)、(株)クラッシュ&カンパニー
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | 2025年06月 | 116,200百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
400~500万
《Plan・Do・Seeのグループ会社である菊水楼にて、結婚式の企画・実行業務》新郎新婦の要望ヒアリング、プラン設計提案、当日の進行管理など。引き出物等のアイテムも、外注でなく商品企画することが可能です。 半年~1年程、接客ロールプレイングや仕事の振り返りなどを行います。 新卒中途ともに、未経験第二新卒が活躍しています!【裁量権】少数精鋭ですので、新商品の企画や提案の機会、新規事業の立ち上げマネージャーのチャンスなどもあります。【今後のキャリア】プランナーとしてはもちろん、営業等、別職種へのチャレンジも可能です。★昇給・昇格あり ※変更の範囲:当社業務全般
★経験不問!お人柄重視★■これまでの人生において、夢中で何かに取り組み、試行錯誤しながら物事を成し遂げた経験がある方(趣味やアルバイト等でもOK!)■元気な挨拶等、明るく元気な対応ができる方! 【弊社について】Plan・Do・Seeのグルー会社である当社は135周年を迎えており、歴史を守りつつ新たな時代に向けて変革中です。自らが主体者として「事業を推進していきたい!」という熱い想いをお持ちの方を求めています。【入社後】配属後最初の2週間はキッチンやレストラン、婚礼・宴会サービスをご経験頂き実際に提供されている商品を知って頂きます。その後OJTにて2~2.5ヶ月を目安に独り立ちして頂きます。
■レストラン・ウェディング
400~500万
ゲストのかけがえのない日を彩る料理の仕込みや調理をお任せ。将来的にはメニュー開発等もぜひお願いします。農家さんに会いに行ってメニューを生み出したり、器を探しに行ったりなど幅広く取り組める環境です。 【研修】中途入社者が多く研修体制もあるため業務未経験の方も安心して働ける環境です。【入社後】衛生管理(キッチン内の清掃)や仕込みからスタート。慣れてくると仕込み票の作成、発注等もお任せ。【社風】菊水楼では調理の実務経験がなくても、アルバイトでの調理経験や趣味での料理経験があれば十分チャレンジ可能です。料理未経験だった営業職経験者も、料理の道に転身し活躍しています。※変更の範囲:当社業務全般
実務経験は問いません。アルバイトでキッチンを担当していたことがある方・包丁を使ったご経験がある方はもちろん、ご自身で料理を得意とされる方をお待ちしております。 新卒入社1年目のメンバーがお客様にご提供する甘味開発を担当していたり、パンを焼くのが趣味で得意なメンバーが社内スタッフ向けにパン販売の取り組みをしていたりなど、様々な取り組み・挑戦を歓迎する自由な風土です。菊水楼は135年続く老舗ではありますが今の状態をそのまま守っていただきたいとは考えておりません。「やってみたい」という思いや挑戦を歓迎しています。ぜひあなたの「やってみたい」を叶えてください。
■レストラン・ウェディング
360~430万
入社後まずは包丁の持ち方からお教えします。先輩社員や料理長がしっかりサポートするため、安心して一生モノのスキルを身に着けてください。結婚式や宴会など、ゲストの大切な日を彩る料理を提供しましょう! 【入社後】あらかじめ下処理された食材を決まったサイズにカットしたり、キッチンの清掃や簡単な仕込み作業からスタート。包丁の持ち方や切り方など、基本から丁寧にお教えします。できることから少しずつお任せしていくのでご安心ください。【研修】中途入社の方が多く研修体制もある為、安心して働ける環境です。【将来】新素材でメニューを開発したり、新しい調理方法にトライしたりなど。自由に取り組んでください!
29歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成のため) ◎ご経験は問いません。「料理が好き」「和食に興味がある」「料理を仕事にしてみたい」といった思いの方をお待ちしております。 新卒入社1年目のメンバーがお客様にご提供する甘味開発を担当していたり、パンを焼くのが趣味で得意なメンバーが社内スタッフ向けにパン販売の取り組みをしていたりなど、様々な取り組み・挑戦を歓迎する自由な風土です。菊水楼は135年続く老舗ではありますが今の状態をそのまま守っていただきたいとは考えておりません。「やってみたい」という思いや挑戦を歓迎しています。ぜひあなたの「やってみたい」を叶えてください。
■レストラン・ウェディング
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
300~420万
ゲストのかけがえのない日を彩る料理の仕込みや調理をお任せします。お持ちの包丁スキルにあわせて、盛り付け用薬味の仕込みやお刺身の盛り合わせ、薄造りなどからお任せします。 【研修】中途入社の方が多く研修体制もあるため、業務未経験の方も安心して働ける環境です。先輩や調理長から学ぶ機会はもちろん、共同運営となるPlanDoSee社へ出向き調理工程を学ぶなど、新たな知識を得られる機会もご用意しています。【入社後】衛生管理(キッチン内の清掃)や仕込みからスタート。慣れてくると仕込み票の作成、発注等もお任せ。いずれは現場のとりまとめやマネジメントにも挑戦いただければと思います。
実務経験は問いません。いずれかに当てはまる方をお待ちしております。■包丁を使った仕込みや調理ができる方(例)白髪ねぎや桂むきなどができる/魚を三枚におろしたり、薄造りにしたりできる 実務での包丁を握ってきた方はもちろん、アルバイトやご自宅での調理・料理のご経験を通じて包丁の扱い方が得意な方をお待ちしております。宴会・婚礼にお出しする料理となるため、繊細な包丁使いのスキルを身に着け、伸ばせる環境です。 【社風】入社10か月で新しいデザートを開発したメンバーがいるように、意欲を応援・歓迎する職場です。
■レストラン・ウェディング
370~500万
「牛角焼肉食堂」「焼肉牛角」「牛角食べ放題専門店」「とんかつ神楽坂さくら」など、複数の事業展開をしている当社にて、店舗運営を行う店長やエリアマネージャーとしての活躍を期待するポジションです。 入社後まずは、ホールや調理・店舗運営など基本的なオペレーション業務からお任せします。未経験でもスキルUPできるよう万全のサポート体制を整備しており、実務だけではわかりにくいお金の流れや経営戦略も研修でしっかり身に付けることが可能です。頑張り次第では最短1年ほどでの昇格実績もございます。店長として、メンバーのマネジメント、売上管理、シフト管理など店舗運営業務を担っていただきます。
※経験不問※▼▼自分のありたい姿がお店の雰囲気に直結します▼▼ 【求める人物像】■人と話すのが好きな方/経営ノウハウを身につけたい方/マネジメントに興味のある方/飲食業界が好きな方 ■従業員の定着や良い店舗環境を築くためにも、正社員だけでなくアルバイト学生や主婦など幅広い年齢層の方とのコミュニケーションが重要! 《ウタシカンはここが魅力!!!》 ■頑張りが正当に評価されるためとんとん拍子でキャリアアップが可能! ■店舗は多数ありますが都道府県は限定されており、希望に沿わない転勤はなし!従業員も豊富に在籍しており、無理な働き方はありません。
ケンタッキーフライドチキン・ピザハット・牛角・温野菜・とんかつ神楽坂さくらの多店舗展開(約80店舗)
370~500万
ケンタッキーフライドチキン、ピザハットなどのフランチャイズ店舗を運営する当社にて、店長やエリアマネージャーとしての活躍を期待するポジションです。入社後はホール/調理などオペレーションをお任せします! 入社後まずは、ホールや調理・店舗運営など基本的なオペレーション業務からお任せします。未経験でもスキルUPできるよう万全のサポート体制を整備しており、実務だけではわかりにくいお金の流れや経営戦略も研修でしっかり身に付けることが可能です。頑張り次第では最短1年ほどでの昇格実績もございます。店長として、メンバーのマネジメント、売上管理、シフト管理など店舗運営業務を担っていただきます。
※経験不問※▼▼自分のありたい姿がお店の雰囲気に直結します▼▼ 【求める人物像】■人と話すのが好きな方/経営ノウハウを身につけたい方/マネジメントに興味のある方/飲食業界が好きな方 ■従業員の定着や良い店舗環境を築くためにも、正社員だけでなくアルバイト学生や主婦など幅広い年齢層の方とのコミュニケーションが重要! 《ウタシカンはここが魅力!!!》 ■頑張りが正当に評価されるためとんとん拍子でキャリアアップが可能! ■店舗は多数ありますが都道府県は限定されており、希望に沿わない転勤はなし!従業員も豊富に在籍しており、無理な働き方はありません。
ケンタッキーフライドチキン・ピザハット・牛角・温野菜・とんかつ神楽坂さくらの多店舗展開(約80店舗)
350~600万
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
423~451万
未経験の方でも店長候補から入社後、店長へ昇格、エリアマネージャーを目指していただきます!ミライザカ/三代目鳥メロのような居酒屋からbb.q OLIVE CHICKEN cafe/から揚げの天才 など最新の人気店舗まで 幅広い業態を展開!【配属店舗にて】中途入社者向けの研修(店舗技術の基礎知識、社内制度、理念を学ぶ)を受講頂きます。【研修後は】キッチン業務やホール業務、運営業務を学んでいただきながら、店長としての一連の業務を学んでいただきます。【その後は】店長に昇進し、店舗の運営を行っていただきます。【店長になった後は】実は多様なキャリアパスがあります。(例)本部の管理部門やマーケティング・店舗開発等
【歓迎】店舗やサービス業でのスタッフマネジメントに興味がある、魅力を感じている方 ※労働時間の管理などが徹底されており同業界から入社される方も非常に多いです! 【ワタミ社の魅力】飲食事業以外にも宅食事業、海外事業など売り上げの柱となる事業展開をしております。24年3月期の売上高の半分以上が飲食以外の事業部となっております。飲食にとどまらないキャリアパスも数多く用意されており、将来的に海外事業に携わってみたい、本部スタッフとして働きたいなど、将来的にやってみたいことがある方にお勧めです!
■グループ全体の統括、国内外食、海外外食、宅食、農業、環境
300~500万
【職務概要】 同社の従業員として下記の業務をお任せいたします。 【職務詳細】 ・フランチレストランでのパティシエ業務 ・仕込み・盛り付け・補助 ・仕入れや在庫管理などキッチンの管理業務 ・後輩スタッフや調理実習に来る学生への指導 ・メニュー開発・食材の選定 等 ■ 1日の流れ 朝番 6:30~16:00 朝営業 → 休憩(30分)→ 昼営業 → 休憩(1時間)→ 翌日の仕込み 昼番 11:00~21:00 昼営業 → 休憩(1時間)→ 翌日の仕込み → 夜営業 日によって業務の流れは変わることもありますが、無理なく働けるよう、シフトは調整しています。
【必須】 ■パティシエ経験のある方(アルバイトでも可) 【尚可】 ■フレンチレストランでのパティシエ経験
ホテル&レストラン事業 ・ゴルフ事業 ・アパレル事業 ・インテリア事業 ・パチンコ事業 ・アミューズメント事業 ・不動産事業 ・和牛畜産事業 ・クリーンエネルギー事業 ・ウェルネス事業