お惣菜店の店長候補(佐賀県内各店舗)/仲間を大切にする企業 (38880)
350~448万
株式会社MHホールディングス
佐賀県唐津市
350~448万
株式会社MHホールディングス
佐賀県唐津市
スタッフトレーナー
飲食調理スタッフ
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
【お仕事について】 「むすんでひらいて」「イーティーズ」「心夢」の各店舗で、店長候補として勤務いただきます。 店頭での調理にこだわりを持ち、お客様へ出来立てを毎日提供している店舗です。 【具体的には】 ・調理 ・製造 ・売上管理 ・スタッフ管理 ▼午前(例) 7:00 朝礼、製造業務 9:00 オープン 10:30 製造業務 12:00 午前パート社員帰宅、昼食休憩 ▼午後(例) 13:00 午後パート社員出社、売れ行き確認 14:00 翌日の食材・容器発注 15:00 追加製造 16:00 事務作業 終了次第退勤 ※テナント管理のため、現金管理やレジ締めがなく、閉店まで残る必要はありません。 夕方以降は製造指示を出すなどして、パートさんにお任せし、退勤することも可能です。 【配属先について】 社員/パートさん合わせて10~30名規模の組織です。(店舗規模による) 店長クラスの社員は30代が中心です。 【社員・仲間を大切にする制度あり】 当社は、社員の定着率日本一の会社になることを目指しています。 過度な残業をしなくてよい仕組み(社員のレジ締め不要)、公休取得の徹底のためのモニタリング、転勤希望により社員区分を選べる制度(入社後2回まで変更可能)、やりがいのある仕事… これらの実現により、高い定着率を誇っています。 【入社してから一人立ちまで】 調理から店舗運営における、管理・判断・育成等のマネジメント業務を学び、店舗経営の力を身につけていきます。 ※未経験からでも多くの方が活躍しています。ご自身の頑張り次第でキャリアアップが可能な環境です。 【社員区分について】※入社時に区分を選択 (1)ナショナル:全国転勤可 基本給+20,000円/引っ越しを伴う異動がある場合+60,000円(合計80,000円) (2)リージョン:北海道・東北・中部・関東・近畿・中国・四国・九州から3ヶ所選択 基本給+15,000円/引っ越しを伴う異動がある場合+20,000円(合計35,000円) (3)エリア:希望生活拠点から半径150㎞圏内かつ車で3時間以内の転勤可能 基本給+10,000円/引っ越しを伴う異動がある場合+10,000円(合計20,000円) (4)ローカル:引っ越しなし 追加手当なし ◎従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める範囲
≪必須≫ ・普通自動車運転免許 ※経験不問・未経験歓迎 ≪求める人物像≫ ・人を大切にする姿勢がある方 ・誠実で責任感がある方
正社員
無
350万円〜448万円
シフト制 主なシフト/7:00~16:00、11:00~20:00 ・1ヶ月単位の変形労働時間制:月間総労働時間168時間 ・所定労働時間8時間 ・休憩60分
有
115日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
想定年収350万円~448万円 ・月給200,000円~242,000円 ※役割手当~10,000円を含む ※想定年収には平均的に発生する月40時間分の残業手当を含めて算定 ・賞与年2回(基本給の2~3ヶ月分/昨年度平均実績) 正社員 試用期間6ヶ月(条件変更なし) ※入社後2週間、福岡での研修あり
佐賀県唐津市
屋内全面禁煙
佐賀県内の各店舗 ※車通勤可 ※入社直後に株式会社イーティーズ、株式会社むすんでひらいて、株式会社心夢のいずれかのグループ会社へ出向 (ご相談に応じ内定時に決定します)
休日休暇 年間休日115日 ・月9~10日の交替制 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・特別休暇 ・社会保険完備 ・通勤手当(上限50,000円) ・残業手当(残業時間に応じて支給) ・各種研修制度 ・家族手当 ・車両手当 ・出張手当 ・子ども教育手当 ・出産祝 ・住宅購入祝 就業場所変更の範囲:会社の定める範囲
お弁当やお惣菜の製造販売業 ◎スーパーマーケット内で惣菜店を運営し、全国に400店舗を展開中。 毎年約30店舗のペースで新規出店を実施。 ◎失敗を責めるのではなく、挑戦を称える風土 意欲があれば、年齢に関わらず活躍できる。ひとりひとりが考え、会社の未来を創っていきます。 ◎充実の福利厚生・働きやすい職場環境で定着率93.1%を誇る 独自のローコストオペレーションを通じて得た利益は、パートナーに惜しみなく還元。「入社してよかった」と思える会社作りに取り組んでいます。
非公開
最終更新日:
375~550万
ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。
【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)
ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
350~600万
ハウスウエディング事業を主軸とし、ドレス事業、レストラン事業を展開し、 2025年度には日本における「働きがいのある会社」ベスト100に選出もされたブライダル企業です。 東北~関東~近畿・九州エリアに現在24施設を展開する当社にてキッチンスタッフを新たに募集。 【業務内容】 フレンチをメインに婚礼料理を中心に調理業務を幅広くお任せします。 ※一部施設は平日レストラン営業も実施。 《具体的には》 ・週末の披露宴や二次会にむけた調理業務全般 セクション毎に平日は仕込みから始まり金曜日には当日の仕上げ前の段階まで調理/盛り付けを実施。 〇決まったセクションに固定ではなくいろいろな持ち場を回りながら、 自身のスキルアップが出来るのも大きな特徴です。 式当日は最終の仕上げや盛り付け。そして会によってはお客様の前で提供するライブスタイルも実施。 ・披露宴やパーティのメニュー考案 婚礼料理以外にビュッフェなども提供しています。多種多様な食材に触れ多彩な調理方法を学べる環境です。 ※料理長になると新郎新婦様と直接打ち合わせをしてメニュー提案なども行っていただきます。 ※清潔感があれば常識の範囲内で髪色、髪形も自由な職場です。 年1回の社内料理コンテスト(調理・製菓部門)はグループ会社全体の調理スタッフが参加可能。 各部門の最終本選に進んだ方は、社長・役員・関係者の方々に実食審査していただき優勝者を決定。 上位のキャストは賞金獲得に加えて社内昇格のチャンスもございます。
・洋食調理調理経験を2年以上お持ちの方 ・ブライダルやホテルでの経験をお持ちの方 歓迎
ハウスウエディング事業 ドレス事業 レストラン事業 コンサルティング事業 国内・海外社会貢献事業
360~728万
◎主な仕事内容は、調理と接客です。 当社では手づくりの料理を提供していますので、包丁で野菜を切ったり、から揚げを仕込むところから始まります。 未経験の方でも、店長や先輩が各ポジションごとに教えていきますので、確実に覚えていくことができます。 ※マニュアル動画もあり、自分で学ぶこともできます。 【業務内容】 ・手作り調理(餃子場、鍋場、揚げ場、麺場、洗い場・仕込み) ・接客(案内、オーダー受け、料理提供、配膳、レジ、持ち帰り対応) ・清掃・衛生、シフト作成 ・発注、売上管理、コスト管理、労務管理、人材育成 【仕事の魅力】 店長になれば、店舗運営はもちろん経営ノウハウを身につけることができます。 店舗運営はもちろん、その地域のお客様に合わせてイベントを考案したり、季節に応じて店内の装飾を変えたりと、やれることは多岐にわたりますので、ニーズを読み取り、地域になくてはならない店をつくることができます。 ◎売上高1,000億円を突破!中華料理レストランチェーンで№.1企業!36ヶ月連続過去最高売上更新中!の東証プライム上場企業です。 ・育成環境:基礎から応用まで本格的な調理、経営スキルを身に付けることが成長を実感できる環境があります。 ・待遇:飲食業界の中でも労働環境はトップクラス。2024年度夏季賞与は過去最高金額で支給 し、2024年度の月例給改定において一人当たり平均39,162円の引き上げを実施!完全週休二日制でワークライフバランスも充実させることができます。 ・キャリアアップ:国内1,000店舗を目標に掲げ、積極的に出店中です。給与・役職アップも充実しています。 ・安定性:業績は非常に好調です。コロナ禍もありながら、36ヶ月連続過去最高の売り上げを更新中です。
【MUST】 ・飲食業界で活躍したい方 ・社員の働きやすい環境を考える職場で働きたい方 ・充実の待遇で安定した生活を送りたい方 ・お客様と近い距離で仕事がしたい方 【求める人物像】 素直さ:素直であり、一途に活動を続けられる方 向上心:より高い目標に向かって努力できる方 利他の心:自分より人のことを優先して行動できる方
1967年に京都でスタートした「餃子の王将」、今では全国に731店舗を展開する中華レストランチェーン店に成長しました。”日常食”を通じて人々を幸せにすることを使命に、お客様に提供する料理・サービス・空間、すべての質をさらに高めていきます。質を高めていくのは、餃子の王将で働く「人」です。『お客様から「褒められる店」を創ろう!』という経営理念のもと、人が価値を創る企業として、労働環境の整備や待遇の改善に取り組みながら、従業員の夢の実現のために、人材育成に力を入れていきます。
400~600万
【業務内容】 お客様にどれだけ喜んでいただけるかにこだわり、そしてまた買い物に立ち寄りたいと思っていただけるスーパー作りをお任せします。 【具体的には】 ・生鮮、惣菜、ドライ部門など店舗全体のマネジメント業務 ・各部門チーフの育成、収益性、生産性、コスト等 ・各種計数管理 ・催事、イベント管理 ・商品の陳列 ・商品構成の企画運営管理など 【キャリアステップ】 ・まず「店長候補」として、既存店舗や各部門にて当社について学んで頂きます。 ・その後、マネージャー、数店舗統括エリアマネージャー…とキャリアアップを実現できます。 【働く環境】 社員はほとんどが中途入社者で、これまでの経験を活かし新たなフィールドで活躍中です。 特に大手スーパーや小売出身者が多く、「自分の提案が通りやすい」「地元・地域に貢献できている」「安心して仕事ができる」というやりがいを感じて頑張っています。 また、様々な提案改善制度を整え、社長に対してアイデアや懸念点を伝えてくれる社員ばかりなので、すぐに改善案が実現する環境も自慢のひとつです。 基礎のオペレーションはありますが、売り場作りの工夫など現場責任者である店長に裁量権を託しています。 良いと思った提案はすぐ他店舗でも反映されるよう、共有体制も抜群です。 【社員のやる気を引き出すための、さまざまな取り組みや制度】 ◎ハッピーバースデートゥ―ユー! 当社の朝礼では、にこやかな大合唱が湧き起こる日があります。 社員、パートタイマーの誕生日には、職場の全員でお祝いをしているのです。 その際に、堤社長が直筆の誕生日カードを作成。 「毎日、お仕事がんばってくれてありがとう!」といったメッセージとともに、お祝いとして商品券が1人1人に手渡されます。 ◎提案制度 タイムカードのそばに提案箱を置き、店舗や会社をもっと良くするための意見やアイデアを募集。 良いアイデアは採用され、提案した社員は表彰されます。 ◎借上げ住宅制度 転勤になった際、自宅から遠隔地の勤務地になった場合は、家賃を会社が負担します。 【特に力を注いでいる社員教育】 入社後は1週間の「導入研修」を実施。 スーパーマーケットの運営に不可欠な基礎知識やレジ操作、接客スキルを新入社員全員で学びます。 さらに配属後は、7段階のキャリアステップを用意。 「次は何ができるようになればいいのか」という目標や、「今の自分に足りないもの」が明確にわかるようにしています。 【多面的な評価で、いきいきと働ける組織に】 評価する際に、上司の意見だけではなく、部下やパートタイマーからの意見も採り入れます。 1人の社員を多面的に評価することで、課題となる部分をより客観的に把握すると同時に部下やパートタイマーの人たちもいきいきと働ける組織をめざしています。 【従業員にまっすぐ】 あまり知られていないことですが、当社の給与は、佐賀県内の企業のなかでもかなり胸を張れる水準にあります。 業績が好調ということもありますが、それ以上に大きな理由は、「いただいた利益はできるだけ還元する」という社長の信念にあります。 お客様には、よりお買い物しやすい価格で。 そして社員には給与や賞与で還元する。 だから、がんばれば、がんばったぶんだけ、お客様も自分も笑顔になれるのです。 すべての基本にあるのは、社員は会社の財産である、という考え方です。 だから1人ひとりと向き合って、大事に育てていきますし、1人ひとりの力がいきいきと発揮できるようなサポートしていきます。 社員を笑顔にできない会社が、お客様を笑顔にすることなんでできません。 ◎従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める範囲
≪必須≫ ・販売・サービス業における店長・副店長等のご経験をお持ちの方
佐賀県および福岡県にスーパーマーケットをチェーン展開しています。 ◎創業60年以上、売上160億円以上。全国でも指折りの成長率・安定性を誇ります。 ◎佐賀に10店舗、久留米市に1店舗を展開している地域密着の地場大手企業です。
340~400万
【業務内容】 お客様にどれだけ喜んでいただけるかにこだわり、そしてまた買い物に立ち寄りたいと思っていただけるスーパー作りをお任せします。 【具体的には】 ・生鮮、惣菜、ドライ部門など店舗全体のマネジメント業務 ・各部門チーフの育成、収益性、生産性、コスト等 ・各種計数管理 ・催事、イベント管理 ・商品の陳列 ・商品構成の企画運営管理など 【キャリアステップ】 ・まず「店長候補」として、既存店舗や各部門にて当社について学んで頂きます。 ・目安として3~5年で店長をお任せしたいと考えています。 ・マネージャー、数店舗統括エリアマネージャー…とキャリアアップを実現できます。 【働く環境】 社員はほとんどが中途入社者で、これまでの経験を活かし新たなフィールドで活躍中です。 特に大手スーパーや小売出身者が多く、「自分の提案が通りやすい」「地元・地域に貢献できている」「安心して仕事ができる」というやりがいを感じて頑張っています。 また、様々な提案改善制度を整え、社長に対してアイデアや懸念点を伝えてくれる社員ばかりなので、すぐに改善案が実現する環境も自慢のひとつです。 基礎のオペレーションはありますが、売り場作りの工夫など現場責任者である店長に裁量権を託しています。 良いと思った提案はすぐ他店舗でも反映されるよう、共有体制も抜群です。 【社員のやる気を引き出すための、さまざまな取り組みや制度】 ◎ハッピーバースデートゥ―ユー! 当社の朝礼では、にこやかな大合唱が湧き起こる日があります。 社員、パートタイマーの誕生日には、職場の全員でお祝いをしているのです。 その際に、堤社長が直筆の誕生日カードを作成。 「毎日、お仕事がんばってくれてありがとう!」といったメッセージとともに、お祝いとして商品券が1人1人に手渡されます。 ◎提案制度 タイムカードのそばに提案箱を置き、店舗や会社をもっと良くするための意見やアイデアを募集。 良いアイデアは採用され、提案した社員は表彰されます。 ◎借上げ住宅制度 転勤になった際、自宅から遠隔地の勤務地になった場合は、家賃を会社が負担します。 【特に力を注いでいる社員教育】 入社後は1週間の「導入研修」を実施。 スーパーマーケットの運営に不可欠な基礎知識やレジ操作、接客スキルを新入社員全員で学びます。 さらに配属後は、7段階のキャリアステップを用意。 「次は何ができるようになればいいのか」という目標や、「今の自分に足りないもの」が明確にわかるようにしています。 【多面的な評価で、いきいきと働ける組織に】 評価する際に、上司の意見だけではなく、部下やパートタイマーからの意見も採り入れます。 1人の社員を多面的に評価することで、課題となる部分をより客観的に把握すると同時に部下やパートタイマーの人たちもいきいきと働ける組織をめざしています。 【従業員にまっすぐ】 あまり知られていないことですが、当社の給与は、佐賀県内の企業のなかでもかなり胸を張れる水準にあります。 業績が好調ということもありますが、それ以上に大きな理由は、「いただいた利益はできるだけ還元する」という社長の信念にあります。 お客様には、よりお買い物しやすい価格で。 そして社員には給与や賞与で還元する。 だから、がんばれば、がんばったぶんだけ、お客様も自分も笑顔になれるのです。 すべての基本にあるのは、社員は会社の財産である、という考え方です。 だから1人1人と向き合って、大事に育てていきますし、1人1人の力がいきいきと発揮できるようなサポートしていきます。 社員を笑顔にできない会社が、お客様を笑顔にすることなんでできません。 ◎従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める範囲
★未経験者歓迎★ なぜ当社で働きたいのか、その理由を重視します。
佐賀県および福岡県にスーパーマーケットをチェーン展開しています。 ◎創業60年以上、売上160億円以上。全国でも指折りの成長率・安定性を誇ります。 ◎佐賀に10店舗、久留米市に1店舗を展開している地域密着の地場大手企業です。
332~380万
【職務概要】 九州で急成長している同社にて、店舗の副料理長候補として業務をお任せします。 【職務詳細】 ■衛生管理 ■仕込み/調理 ■食材管理 ■厨房数値管理 ★将来的には店舗運営管理や商品企画提案もお任せする事もあります。 【キャリアアップ可能な環境です!!】 ■評価制度:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映されます!2023年1月~開始した「社内公募制度」を使用し、既に5名の社員が店長→エリアマネージャーへ昇格。昇格するとインセンティブ(一律5万円支給)も。中には最短入社2か月で昇格した社員もいます!
【必須】 ・飲食店における調理経験をお持ちの方
・外食事業(ダイニング、居酒屋)
300~360万
◆◇差別化や自由なアイデアを取り入れ店舗拡大中!業績好調・店舗拡大による増員募集◇◆ 【職務概要】 キッチンスタッフとして業務をお任せします。 【職務詳細】 ・オープン前準備 ・食材の仕込み ・下ごしらえ ・簡単な盛り付けや調理 など 【キャリアアップ可能な環境です!!】 ■評価制度:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映されます! 2023年1月~開始した「社内公募制度」を使用し、既に5名の社員が店長→エリアマネージャーへ昇格。昇格するとインセンティブ(一律5万円支給)も。中には最短入社2か月で昇格した社員もいます!
未経験歓迎です!!! 【尚可】 料理経験がない方も歓迎
・外食事業(ダイニング、居酒屋)
300~400万
【職務概要】 同社で接客・調理・提供・清掃・精算業務を行っていただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ※ご本人の志向、経験を考慮して配属を決定します。 ■一般職からスタートして将来的には責任者として店舗運営に携わっていただいたり、エリアマネジャーとしてエリアの店舗運営サポートなどに携わることが可能です。 ★働きやすいサービス業です 産休育休から仕事復帰している社員も多数います。残業の少ない実働8時間のシフト制と、休みがとれる週休2日制は同社の特徴。仕事と生活… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・不問 【尚可】 ・店舗運営を経験したい方 ・接客業に興味のある方 ・パート、アルバイト、派遣から正社員を目指したい方 ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)
300~400万
【職務概要】 同社で接客・調理・提供・清掃・精算業務を行っていただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ※ご本人の志向、経験を考慮して配属を決定します。 ■一般職からスタートして将来的には責任者として店舗運営に携わっていただいたり、エリアマネジャーとしてエリアの店舗運営サポートなどに携わることが可能です。 ★働きやすいサービス業です 産休育休から仕事復帰している社員も多数います。残業の少ない実働8時間のシフト制と、休みがとれる週休2日制は同社の特徴。仕事と生活… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・不問 【尚可】 ・店舗運営を経験したい方 ・接客業に興味がある方 ・パート、アルバイト、派遣から正社員を目指したい方 ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)