【軽井沢】拘りの一軒家レストランサービススタッフ_オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ ピレネー_シマダ
360~480万
シマダハウス株式会社
長野県軽井沢町
360~480万
シマダハウス株式会社
長野県軽井沢町
その他飲食
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
軽井沢にある一軒家レストラン「オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ ピレネー」 軽井沢駅からも徒歩圏内、別荘地の中にある、フレンチ・創作レストランです。 観光客、結婚式等の婚礼等はじめ、地域の方々にも利用していただいています。 グランドシェフ「小沼康行」 鐡音工房「村上克己」 塗装師「深沢之雄」 共同制作で完成した大きな暖炉。 彫刻家「原裕二」によるオブジェと壁画が創り出す食空間。 緑を見はらすテラス席は暖房完備でオールシーズン、ペットと一緒にご利用可能なレストランです。 単身者には男女別の独身寮も完備。 繁忙期の夏を乗り切った後は、毎年恒例の京都研修旅行やフランス研修旅行。 そして1ヶ月という長期の冬季休暇。 メリハリのあるワークスタイルは軽井沢ならではです。 軽井沢の柔らかな光に包まれながら、 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ■業務内容 本格フレンチオーベルジュ(フレンチレストラン+宿泊施設)サービススタッフ ・お客様の接客 ・ワイン・食材の管理 ・ドリンクメニュー作成 ・営業の準備、後片付け ・食器洗い ・店内の清掃など ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 料理や接客のみではなく、庭づくりや空間のデザインなど、オーベルジュならではの働き方を体験できます。 都会の喧騒から離れ、軽井沢という五感を癒すことができる場所でお客さまの五感に優しく刺激をお与えしたい。木の香り、水や風の音、野鳥のさえずりを聴きながら、一緒に働ける方を募集します。 「ミュシュランの星を獲得したい!!!」 「トップレベルの環境で経験を積みたい」 「自分の腕を試してみたい」 「フレンチの調理スキルを向上させたい」 「意欲的な人たちと一緒に働きたい」etc. 前向きな考え方で探求心のある方と働けることを期待しております。 <積極的にチャレンジができる環境です> あなたのアイディア一つ一つが実現されやすい。自主性を大切にしています。こんな施設にしたい!より良い環境作るには・・!など積極的にかつ裁量が多くご勤務いただけます。 ☆不動産チームがお部屋探しのサポートいたします☆ ご自身でお部屋を探す場合は仲介手数料なしで不動産チームがお家探しのお手伝いをいたします!ご自身でお探しになるよりリーズナブルに良い物件が見つかりますよ♪
ホテルやレストラン経験1年以上でOK (第二新卒はレストラン未経験でもOK!) 【歓迎条件】 ・ソムリエ資格保持者
高等専門学校、高等学校、短期大学、専門職大学、専門職短期大学、専門学校、4年制大学、大学院(修士)、大学院(MBA/MOT)、大学院(その他専門職)、大学院(博士)、大学院(法科)、6年制大学、その他
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
360万円〜480万円
全額支給
08時間00分 休憩120分
10:00〜22:00 月単位の変形労働時間制(実働8~10時間/休憩60分~120分) シフト制 10:00~22:00の間での変形労働時間制 ☆シフトは柔軟に対応いたしますのでご相談ください
有 平均残業時間: 20時間
有
110日 内訳:完全週休2日制
入社直後: 0日 入社半年経過: 10日 最高: 20日
・冬期休暇(1ヶ月間) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・介護休暇
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
月給 300,000 円 - 400,000円 月給:30万円~40万 基本給:232,000円~ 固定残業代:68,000円~ ※給与額には40時間分の固定残業代が含まれます。 超過分は追加支給いたします。 ★ソムリエ資格を既にお持ちの方は月給下限:33万円~ でお迎えします。 ※経験や能力などを考慮して、給与額を決定します。 昇給あり(年1回) 賞与あり(年2回) 交通費支給(当社規定による) 時間外手当(40時間を超える場合全額支給) 深夜手当あり
無
長野県軽井沢町
敷地内全面禁煙
長野県北佐久郡軽井沢町1181-8 【アクセス】 軽井沢駅から徒歩7分 車通勤可
研修支援制度 社員食堂・食事補助
有 男女別社員寮あり
有
海外研修旅行(海外まな旅制度) (2024年モンゴル、2023年パリ、タイ 2019年ロシア、2018年バリ) 自社保有の保養所(ハワイ、京都、金沢など) 自社運営サービスの割引(ホテル宿泊、レストランなど) 職場積立NISA(月5,000円を補助) 不動産賃貸特典(賃貸仲介手数料無料、引越し費用会社負担) 不動産売買特典(売買仲介手数料半額) 資格取得一時金制度(50,000円~300,000円) 資格取得支援制度 慶弔支給金(結婚100,000円など) ベネフィットステーション加入 リゾートトラスト 東急ハーベストクラブ利用可 フランクリン・コヴィー7つの習慣外部研修あり 社内イベント(BBQ・石垣島ダイビング・お花見など) ヨコイト部活動(マラソン・ゴルフ・フットサル・スキー・ダイビング・サーフィンなど) 社会保険完備 退職金制度あり(勤続3年以上対象)
3名
2回〜
東京都渋谷区代々木3丁目22番7号 新宿文化クイントビル14階
シマダグループは「個性」と「多様性」あるリノベーションホテルを中心に、設計・デザイン、運営までを一貫して手がけています。
非公開
最終更新日:
348~384万
◆LOGIC(トラットリア)、DUMBO(薪窯ピッツア)、イルプリンチペ(リストランテ)、 ◆unico(スパニッシュ)、AVOCADO HOUSE(メキシカン) ホール・・・ビジネスやデートシーンなど幅広いお客様が見えられます。 客層・利用シーンに応じた接客にてお客様をもてなしてください。 キッチン・・・カジュアルから専門店まで幅広く業態があります。本格派の調理経験者から、 これから調理に特化したいと考えられる方まで歓迎します。 ピッツア・・・生地の形成からお任せします。営業時間中は基本的に時間帯一人で焼き場をお任せします。 ◆BENJAMIN STEAK HOUSE ホール・キッチンは分業制であり、キッチンは発注業務や肉の熟成管理、カッティング、 仕込み作業や調理業務に携わって頂きます。 ホールはレセプション・バーカウンター・ホールサービスの3ポジションからなり、 お客様に特別な時間を楽しんで頂きます。
飲食店の経験者の方は優遇
オーイズミフーズの挑戦) 飲食店を中心に国内外31業態320店舗を全店直営で展開中です。 今後も全ての人のしあわせの為に、居酒屋・レストラン以外にも多くの業態を展開し挑戦し続けます。
300~430万
★このポジションの魅力★ ・創業70年超の老舗コーヒーロースターで正社員デビュー ・資格取得支援でコーヒーのプロフェッショナルを目指せる ・接客未経験でも、イチから丁寧に教えます ・フリーターや既卒から店長を目指せるキャリアパス ・接客経験を活かして店長候補として成長できる ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「ミカド珈琲」軽井沢プリンスショッピングプラザ店での接客をはじめとする店舗運営業務全般をお任せします。 まずは店長のアシスタント的な立場でコーヒーの専門知識とマネジメントスキルを身につけ、将来的には店長として店舗を牽引してください。 【具体的な業務内容】 ・商品の発注業務・入荷商品の管理・セッティング ・アルバイトのシフト管理 ・ホール接客業務やレジ業務 ・ハンドドリップによるコーヒーの抽出、モカソフトやドリンクの作成 ・その他、簡単な事務作業 接客経験をお持ちの方なら、すぐに活躍いただけます。コーヒーの知識や抽出技術については、基本から丁寧に教えますので未経験の方もご安心ください。 【お客様層について】 主要駅からのアクセスが良い立地にあり、地元の方々から観光やウィンタースポーツでお越しの方、海外からのお客様、長年ご愛顧いただいている常連の方まで、幅広い層のお客様にご利用いただいています。こうした多様なお客様への対応を通じて、効率的なオペレーションと丁寧なサービスを両立させる対応力も養われます。 【立地について】 軽井沢駅から徒歩3分のショッピングモール内にあります。店舗は開放的なカウンター席を中心とした造りになっており、お客様との距離が近く、会話を交わしながら接客できるあたたかな雰囲気が特徴です。 【コーヒーの知識習得について】 コーヒーの試飲をしながら、世界的にも希少なスペシャルティコーヒーの味や香りを学べます。自社焙煎工場を持つ当社だからこそ焙煎士から直接学べる機会もあり、「コーヒーマイスター」や「コーヒーインストラクター」 の資格取得で、装着した知識を証明することも可能です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼一つでも当てはまる方は、ぜひご応募ください! ・軽井沢という特別感のある場所で働いてみたい ・自然豊かな環境で季節を感じながら働きたい ・正社員として安定して働きたい ・手に職をつけたい ・コーヒーの専門知識を学びたい ・バリスタやコーヒースペシャリストを目指したい ・ミカド珈琲の歴史や想いに共感できる ・老舗ブランドで長く働きたい ・成長を実感しながら働きたい ・接客の仕事に興味があるが、未経験で不安 ・フリーターから正社員を目指したい ・将来、店長やマネージャーを目指したい ~先輩社員の前職~ アパレルや介護、保育士、居酒屋、パン屋さんなど、様々な方が活躍しています。 【スキルを活かせる】 ◎海外のお客様も多く、語学を活かす機会もあります。 └英語のメニューも用意しているので、語学力は必須ではありません。 ◎コーヒー好き、ドリップ経験を活かして専門性を磨けます。 └コーヒーの知識習得や資格取得が可能。基礎から学べるので未経験の方もご安心を。
必須要件 ●コーヒーが好きな方 ●人と話すことが好きな方 ●文字入力やメールなど簡単なPCスキル 引越手当(規定)があり、UIターンも大歓迎です。 大切なのは、コーヒーが好き、人と話すことが好き、という気持ち。 その想いがあれば、私たちが一人前のカフェスタッフに育てます。 接客経験は一切不問です。飲食店やカフェで働いたことがなくても、 製造業、事務職、販売職など、幅広く歓迎します。 社会人経験が浅い方、フリーターの方、既卒の方も大歓迎です。 歓迎/尚可 ・人と接する仕事の経験 ・人に教えた経験 ※必須ではありません
●珈琲生豆の輸入 ●珈琲の焙煎加工ならびに卸、小売 ●自社ブランドコーヒー加工商品の卸、販売 ●業務食品の卸 ●直営店舗の展開 ●上記に付帯する一切の業務
380~580万
調理スタッフとして、キッチン業務全般をお任せします。経験に応じてやりやすい業務からお任せしていくので、無理なくスタート可能!感覚を掴みながら、徐々にステップアップしていってください。 ■4月~11月:ホテル白樺荘宿泊のお客様への夕食および朝食の提供、日帰りのお客様への昼食カフェの提供。食材の仕入れや調理からスタートします。アレルギーや好みなどお客様ごとのアレンジにも対応。 ■12月~3月:ホテル白樺荘グループのフレンチレストラン「ル・ブラン」で調理業務を行っていただきます。合わせて、ホテル白樺荘での来シーズンに向け、更にご満足頂けるメニューの開発なども一緒に考えていきましょう。
■調理の実務経験がある方※ジャンル不問・年数不問 ■調理スキルをより磨いていきたい方 ■将来的にメニュー開発などにもチャレンジしてみたい方 [1]ホテル白樺荘(4月~11月)/月4~6日休※上高地勤務終了後、14日以上の連続休暇あり [2]松本本社(12月~3月)/月8~10日休
■ホテル白樺荘/通信販売/上高地白樺自然学校(上高地の 自然ガイド)/レストランル・ブラン/源池茶寮等を運営
380~580万
上高地のリゾートホテル「白樺荘」と松本市のレストラン「ル・ブラン」で、季節によって勤務地が変わるサービス業務です。お客様の旅の思い出づくりに貢献し、自然豊かな環境で働けるやりがいのある仕事です。 【4月~11月】上高地ホテル白樺荘でのサービス業務■宿泊客への夕食・朝食の対応■日帰り客への昼食・カフェの対応■季節イベントの企画 【12月~3月】松本市での業務■レストラン「ル・ブラン」での接客■本社での来シーズンに向けた企画準備業務。時期により就業場所・業務内容が変わるため、適度にリフレッシュしながら飽きずに働けます。
【歓迎する経験】■アルバイトを含む飲食店でのサービス経験(業態・規模不問)■リゾートでの接客を楽しみたい方■心配りが自然とできる方■企画立案にチャレンジしたい方■異業種からのチャレンジも歓迎 【魅力】■世界中から約120万人が訪れる日本随一のリゾート地・上高地で働けます ■「上高地の顔」として98年間の歴史を持つホテルでのサービス経験が積めます ■「あなたに担当してもらえてよかった」などお客様からの感謝の言葉がやりがいに ■季節によって勤務地が変わるため、飽きずに様々な経験を積むことができます ■お休みの日は大自然の中でリフレッシュでき、充実したプライベートも過ごせます
■ホテル白樺荘/通信販売/上高地白樺自然学校(上高地の 自然ガイド)/レストランル・ブラン/源池茶寮等を運営
360~528万
本格フレンチオーベルジュ「軽井沢プリマヴェーラ」にて、接客、ワイン・ドリンクサービス、メニュー作成、食器洗い、清掃等の店舗運営全般を担当。ソムリエ資格保持者歓迎(必須ではない)
レストランでのサービス経験1年以上
シマダグループは「いい時間(とき)をつくる」をスローガンに60年以上前に、戸建住宅の開発分譲から始まりました。現在は不動産のみならず、介護事業、ホテル事業、飲食店、酒造、旅行、保育事業など複数の領域に広がっています。 各事業のおいて、不動産の仕入れから企画・設計までを一貫して手掛ける体制があり、他社にはないオンリーワンな事業を目指しています。
349~500万
運営している「ステーキ宮」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
330~350万
2026年2月に新規オープン予定のラーメン店にて仕込みや調理、接客に関する業務全般をお任せいたします。 将来的には食材仕入れや在庫管理業務等もお任せいたします。 【教育体制】 入社後は、長野県長野市青木島もしくは群馬県高崎市にある同一系列の店舗にて約3ヵ月の研修を行って頂きます。 まずはメニューを覚えたり簡単な調理のお手伝いから始められます。 配属後はオープニングメンバーとして、アルバイトの採用や、後輩の育成等にも関わって頂きます。
~完全未経験歓迎!配属前研修で丁寧にサポートします~ 【歓迎】■調理経験がある方■接客の経験がある方 ※未経験でもフォローしますので安心してご応募ください。 【魅力ポイント】 ■食事の賄いがあり、向かいにある『林檎の湯屋おぶ~』での入浴も無料です。勤務→賄い→温泉やサウナというライフスタイルが福利厚生で可能なので、温泉・サウナ好きな方にはおススメ! ■フランチャイズ店舗のため、しっかりマニュアルがあり安心です ■働く環境:10時~23時30分の中で8時間勤務するシフト制で自由度◎
-
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
520~630万
「ステーキのどん」「フォルクス」「しゃぶしゃぶどん亭」いずれかの店長候補として、調理・接客・アルバイトの育成等の店舗運営をお任せします。ご経験・お住まいに合わせて店舗配属予定です。 まずは店舗オペレーションのキャッチアップをしていただき、店長育成カリキュラムをもとに、早期に店長昇格を目指していただきます。 店長として実績を積みながら、ゆくゆくは複数店舗管理するエリアマネジャーへのキャリアアップにチャレンジいただくことを期待しています。 ※変更の範囲:会社の定める業務全般
【必須経験】飲食店での店長経験5年以上 【必須資格】普通自動車運転免許(AT限定可) 【働く魅力】住宅手当、家族手当等、福利厚生が充実しています。 キャリアステップも明確で、安心して長く働くことができます。 【採用目的】設立から半世紀以上の(株)アークミールは安楽亭グループの一員として4年目を迎え、業績も拡大しております。新生アークミールはグループにおける更なる出店を行っていくと同時に、店長や店長候補として働いていただける方を募集しております。
■ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供