【調理スタッフ】洋食系コース料理/マリンパーク新居浜内/福利厚生充実
270~390万
森実運輸株式会社
愛媛県新居浜市
270~390万
森実運輸株式会社
愛媛県新居浜市
飲食調理スタッフ
マリンパーク新居浜内レストランにて、洋食系コースやビュッフェ、婚礼料理など多彩なメニューの調理を担当。仕入れ管理から盛り付けまでの幅広い業務をお任せします。 ■現在、トップシェフがいるため、二番手以降のポジションでの募集となります。経験により、トップをお任せする可能性もあります。 ■仕入れ品の管理、原材料の調理、仕込み、料理の味付け、盛り込み等調理業務全般 ■フレンチコースを中心に、コース料理、ビュッフェ料理、婚礼料理、ランチ、合宿料理など多岐にわたります ■IHクッキングヒーターを使用するため、調理場も暑くなく快適に作業ができる環境です
【必須経験】■調理経験 【必須資格】■普通自動車運転免許 【歓迎】■フレンチやイタリアンの経験者 ■他料理からの転向を考えている方も相談可能 ■調理師資格 【魅力】 ■創業130年の歴史ある企業が運営するレストラン ■マリンパーク新居浜内の好立地 ■IHクッキングヒーターで快適な調理環境 ■充実した福利厚生と年次有給休暇制度 ■無料駐車場完備で通勤便利
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
270万円~390万円 月給制 月給 200,000円~300,000円 月給¥200,000~¥300,000 基本給¥200,000~¥300,000を含む/月 ■賞与実績:(前年度実績)300,000円
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
10:00~19:00 1年単位の変形労働時間制 週平均労働時間40時間
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:26時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間105日
入社直後10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※業務内容の変更の範囲:当社業務全般 ※就業場所の変更の範囲:なし
マリンパーク新居浜内レストラン「レストラン ロカ」
無
愛媛県新居浜市垣生3丁目乙324番地 マリンパーク新居浜内
屋内全面禁煙
JR予讃線新居浜駅から車で15分 マイカー通勤可能◎ ※就業場所の変更の範囲:無し
資格取得支援制度(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有 ※単身寮(年齢制限あり。35歳未満)
有
<選考の補足> 適性検査有。学力をはかるものではありません。所要時間:20分程度
1名
1~2回
筆記試験:無 適性検査有
【130年の歴史/福利厚生充実】■マリンパーク新居浜内の洋食レストラン■洋食系コース中心の調理■快適な環境で働きながらスキルアップ可能■地元食材を活かした創作料理の提供■安定した企業基盤で長く活躍できる職場
【企業からのメッセージ】当社は創業から130年を超える歴史を持ち、近年は社員の待遇向上に力を入れています。マリンパーク新居浜内のレストランでは、フレンチコースを中心に多彩な料理を提供しています。現在、トップシェフがいるため、二番手以降のポジションでの募集となりますが、調理経験を活かして腕を振るっていただける環境です。フレンチやイタリアンの経験者はもちろん、他の料理からの転向を考えている方も歓迎します。当社の特徴として、福利厚生の充実があります。年次有給休暇は入社時に最大10日付与し、特別有休制度「保存休暇」では私傷病や家族の介護・看護に利用できる最大60日の有休を設けています。また、IHクッキングヒーターを使用した調理場は暑くなく、快適に作業ができる環境です。正社員での採用のため、時間外手当や賞与も通常通り支給します。フルタイム勤務が難しい方は、パートでの勤務も相談可能ですので、まずはお気軽にご相談ください。無料駐車場も完備しており、通勤の便も良好です。入寮制度(単身用・世帯用)もありますので、遠方からの応募も歓迎します。調理の経験を活かし、お客様に喜ばれる料理を一緒に提供していきましょう。皆様のご応募をお待ちしております。
〒792-8505 愛媛県新居浜市惣開町2番13号
東京、名古屋、江南、三重、大阪、南大阪、北九州
海上運送業、港湾運送業、陸上運送業、倉庫業、通関業、船舶代理店業、航空貨物代理店業、輸出入代行業等、建設業、産業廃棄物並びに一般廃棄物収集及び運搬
新居浜シェル石油/新居浜自動車工業社/森実商事/森実エクスプレス/フロンティアサービス四国/森実タウンサービス/四国テクニカ/TPSアビエーションジャパン
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
270~390万
*仕入れ品の管理、原材料の調理、仕込み、料理の味付け、盛り込みの業務を行います。 *料理スタイルはフレンチコースの料理です。 併せてコース料理、ビュッフェ料理、婚礼料理、ランチ、合宿料理等の料理全般です。 *イタリアン経験者も大歓迎です。 *入社後は、経験や実績を基にしたポジションで、調理業務を行っていただきます。
調理経験※できれば洋食
海上運送業、港湾運送業、陸上運送業、倉庫業、通関業、船舶代理店業、航空貨物代理店業、輸出入代行業等
200~400万
【職務概要】 レストランの調理係として、簡単な仕込みや盛付けといった調理補助からメインの調理担当と能力に応じた仕事となります。 未経験でも、調理の基本からしっかり指導できる教育体制が充実しております。 将来的にはチーフや幹部社員を目指します。 ※レストラン北斗グループ7店舗のうち松山市・東温市・松前町・砥部町のいずれかの配属になります。 \人気レストランのキッチンスタッフ募集/ 創業50周年を迎えるレストラン北斗グループ★ 経験がない方も丁寧にお教えします! 週休二日制★食事補助あり◎ 独身寮・社宅あり◎ 繁忙期以外は、ほとんど残業なし♪
\業種未経験歓迎◇職種未経験歓迎◇第二新卒歓迎/ 【必須】 普通自動車免許(AT限定可) ■社宅あり■ ◆入居可能住宅について ・独身寮1万1500円 (男子+1800円)+駐車料 ・社宅2万円+駐車料 ◆県外への転勤なし
和洋菓子の製造販売業/レストラン北斗の運営
320~448万
【職務概要】 亀の井ホテルやホテルニューアカオなど150以上のホテルを運営する同社にて、調理スタッフ(リーダークラス以上)をお任せします。 【職務詳細】 ホテル内のレストランや宴会場での調理業務を担当いただきます。仕込みから盛り付けまでの様々な調理業務、発注業務、原価や食材管理、スタッフの育成や指導などをお願いします。洋食、和食それぞれの調理スタッフを募集しております。幅広く調理スキルを発揮いただけるポジションです。 ■ホテルについて: 四国初のマイステイズブランドとして2017年に開業した同ホテル。レストランも2018年にリニューアルを行い、様々な用途で利用してもらえるよう多くのタイプの宴会場もご用意しています。官公庁や繁華街は徒歩圏内、路面電車を使えば道後温泉まで約20分と、ビジネスにもレジャーにも対応するホテルです。 ■レストランのご紹介: 瀬戸内バル ラ・テラッツァは「瀬戸内x地中海」がコンセプトのカジュアルなバル。地元食材を地中海風料理にアレンジしたメニューや、ソムリエ厳選のワインをグラスワインで気軽に楽しんでもらえます。宴会場では季節にあわせた和洋折衷のパーティーメニューをご提供。
【必須】 ・調理経験のある方 ・調理師免許をお持ちの方 ◆エリアマネジメントコース 転居を伴う転勤はありません。 ※転居を伴う転勤・異動があるコースの選択も可 =====おすすめポイント===== 業界屈指の年間休日118~123日(年度による)の実現や、 時間外業務の見直し、各種保険制度や手当の充実など安心して働くことができる環境が整っています。賞与や昇給などモチベーションに 繋がる制度もきちんと整っているので、長く働き続けるにはピッタリの環境です。
■ホテル・旅館の管理運営
338~376万
【職務概要】 愛媛県松山市最大級の結婚式場「マリベールスパイア」及び、松山空港 近郊の結婚式場「グレイスガーデンアルベラ」の調理師として、 以下の業務に携わっていただき、式典を彩っていただきます。 料理は和風フレンチや新郎新婦の為のオリジナルコース、ビュッフ ェスタイルのガーデングリルなどを提供します。 また、コース料理の構成や新メニューの提案などもお任せしたい と考えております。 【職務詳細】 ・披露宴/食事会などの婚礼料理 ・パーティー/イベント等の料理 ・仕出し料理の調理補助 ・洗い物、片付け など
【必須】 ・調理師免許をお持ちの方。
互助会事業(会員募集・会員管理)、冠婚事業(結婚式・披露宴・パーティー・貸衣裳・仕出し・結婚式場運営)、葬祭事業(葬祭・法要・生花・仏壇・墓石等販売・セレモニー会館運営)、関連事業(輸入業務・一般貨物運送業)
300~400万
【職務概要】 料飲統括部にて結婚式で提供するフレンチの調理業務全般をお任せします。 【職務詳細】 <具体的には…> ・食材の下準備や肉の熟成 ・仕入れや食材管理 従来のウェディングとは違い、グランメゾンスタイルで 本格的なフランス料理をお客様に提供しています。 既製品は一切使用しません。全ての料理をイチから作りあげています。 コンセプトは 『100人の料理を1度に作るのではなく、1皿の料理を100皿作る』 当日はお客様の口に完璧な状態で届けるために、 時間もすべて計算しながら取り組んでいただきます。 平日は主に仕込み作… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・社会人経験1年以上 ・何かしらの調理経験が1年以上 ※飲食業界での調理経験(アルバイト経験でもOK) ※ブランク可 【尚可】 ・調理師学校卒業
■ウェディングプロデュース■ホテル運営■イベントプロデュース■レストラン運営
300~500万
【職務概要】 路面店やアウトレットモール等に展開する、一風堂やIPPUDO RAMEN EXPRESSの店舗責任者としての業務をご担当いただきます。 【職務詳細】 店舗運営に関わるすべての業務をご担当いただきます。 ■調理業務、仕込み、ホール業務 ■売上金管理、食材管理 ■店舗の衛生管理 ■スタッフの育成、シフトの管理 ■店舗の経営戦略の立案 ■店舗の売上を高める企画立案 等 ※経験やスキルにもよりますが、1~2年で店長になるケースが多いです。 【研修について】 入社後まずは座学・現場研修で、企業理念や行動指針を学んでいただき… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ★★未経験歓迎★★ ■経験業界不問 ■経験職種不問 ※セントラルキッチンで事前に下準備された食材を利用しているので、調理経験がない方でも問題ありません!飲食業界でキャリアを築きたい方からの応募をお待ちしています! 【尚可】 ■飲食業界の経験をお持ちの方 ■小売や接客業の経験をお持ちの方 【勤務地補足】 ■ブロック・エリア限定 現在の住まいから通勤・移動出来るブロック・エリアでの勤務です。
ラーメン事業/レストラン事業/ベーカリー事業/海外事業/食品製造・販売
200~400万
★☆★現在80店舗以上運営/創業108年/独自戦略で10期以上連続売上UP/コロナ環境でも成長を続ける地域密着の安定した業績を持つ企業★☆★ 【職務概要】 同社の運営するホテルまたは飲食部門での業務を担当いただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ★キャリアプラン 総合職としての募集なので、その後は、「店長」→「SI(複数店の管轄)」→「エリアマネージャー」へと、着実にキャリアアップを図っていくことが可能です。年功序列ではなく、努力している人に目を向けるた… ※詳細は面談時にお伝えします
【必須】 ・社会人経験1年以上 【尚可】 ・接客経験をお持ちの方(業界不問) ★~★~★こんな方におすすめ★~★~★ ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方 ・ホテル業界未経験者歓迎!「気取らない身近なホテル」をコンセプトにしているので、堅苦しい対応より「また来たい!」と思ってもらえるような、温かみ溢れる対応を大切にしています。異業種出身者でも活躍できる会社です!
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)
200~300万
【職務概要】 外食事業部へ配属となり、オリジナル店舗(定食・釜飯・丼ぶり「銀六屋」)でのスタッフとして対応いただきます。 【職務詳細】 ・定食を主とする飲食店にて正社員として調理業務、フロア業務全体を担当。 ・主に夜の部を担当(居酒屋展開を開始するため) ・調理業務は作業手順やレシピがあり、それに従って行う。 ・フロア業務は、お客様の案内誘導、専用端末を用いてオーダー取り、配膳・下膳、専用のタッチ式レジスターにて会計業務を行う。 ・両方の業務を理解し、パート担当者への指示や指導を行う。 ※経理面については別に担当者がいるので、実務を行う… ※詳細は面談時にお伝えします
★未経験者歓迎★ 【歓迎】 ・料理好きな方 ・チームのメンバー、リーダーとして業務に取り組まれたことのある方 ・臨機応変に行動へ移して業務を行われてきた方 ■研修 現場研修がメインとなります。マニュアルもあり、未経験やブランクがある方でも活躍できる環境となっております。
・明文堂事業部(印鑑・ゴム印事業/段ボール用フレキソ製版事業)・食ひで事業部(外食事業)