【茨城】店長・店舗マネジメント 外食業界連結売上高TOPゼンショーグループ
560~650万
株式会社ジョイマート
茨城県
560~650万
株式会社ジョイマート
茨城県
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
関東を中心に地域密着型のスーパーを展開する当社で、店長もしくは店舗マネジメントとして各店舗運営をお任せいたします。ドラッグストアのご経験を活かし、各部門や売上の管理、人材育成を主導してください。 【業務内容】農産/水産/畜産/惣菜などの各部門の売上管理、クルーのシフト運営、接客販売、調理や商品作り、値付け仕入等の商品管理、従業員の指導・育成・管理 業務などもお任せいたします。 【キャリア】本人の希望や努力次第で経営幹部へのキャリアアップも可能です。ゼンショーグループのため安定してキャリア形成ができます。 【モデル年収例】店長(支配人)580万円、ブロックマネジャー 650万円
【必須】ドラッグストアの店舗管理のご経験がある方 (店長経験者に限らず、専門店でのご経験や副店長をされていた方のご応募も大歓迎です!) 【採用背景】店舗の人員構成は、店長、副店長とクルー40~50名の人員構成で営業しています。今後事業拡大で店舗数を増やすためと副店長不在店舗の環境改善のためにキャリア採用の強化をしています。 【魅力・やりがい】直接お客様と触れ合いながら地域のお客様に食の提案をする売場作りを行い、その結果が日々のなかで手ごたえとして解る事です。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
560万円~650万円 月給制 月給 386,000円~448,000円 月給¥386,000~¥448,000 基本給¥310,000~¥358,000 諸手当¥76,000~¥90,000を含む/月 ■賞与実績:年2回(昨年度実績:2回)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
無 管理監督者のため支給無
年間123日 内訳:夏期2日
入社直後3日 最高付与日数20日 入社時点3日以上※入社時期により変動有
その他(冬期休暇2日、週休二日制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■7:00~24:00のシフト制になります。 ■管理職の平均残業時間:38時間/月 ■自宅から車で1時間以内の店舗に配属/車通勤 【業務の変更範囲】当社業務全般 【勤務地の変更範囲】当社拠点
茨城県内の各店舗
有
茨城県
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
県南にかけての店舗に配属
時短制度(一部従業員利用可) 自転車通勤可(一部従業員利用可) 服装自由(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 資格取得支援制度(一部従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
有 借り上げ(会社命令による)
有
家族手当、団体生命保険、再雇用制度
■福利厚生 ・従業員ベネフィット制度:お得なポイントを勤続に応じて配布。すき家・はま寿司など、 ゼンショーグループで使える割引制度がございます。 ・また、今年度は昨年に比べ休日日数を年間で12日増やし119日間としました。 ・従業員が加入している組合は、グループ全体で10万人ほどいて 各種サービス(旅行、チケット購入、電子書籍閲覧等)が受けられるようになっています。 ■定年制:有(上限年齢60歳)■再雇用制度:有(上限年齢65歳)
6名
2回
筆記試験:有(適性検査)
■日本の外食業界連結売上高ランキング1位のゼンショーHD(すき家、はま寿司など)の100%子会社であり経営は安定。 ■地域密着が強みのジョイマートとして、自社の社員を積極採用し、独自の未来を描いて頂きたいという期待の採用です。
《ジョイマートについて》■当社は生鮮食品主体とし、関東に約100店舗を展開する食品スーパーマーケットチェーンです。 私たちの事業の特色は徹底した「地域密着」と「強固な経営基盤」です。お客様の年齢層など地域性を重視した仕入・販売戦略を採用。地域ニーズにあった安全で快適な商品を、より安くご提供することを大切にしてきました。地域の皆様に支持される店づくりを実践してきた結果が、現在の安定経営に繋がった――それを私たちは誇りに思っています。 《ゼンショーホールディングスについて―日本から「フード業世界一」を目指す―》 売上高は7,800億円、10,283店舗、従業員164,370人、グループ会社133社、世界の外食企業のトップ10入りと、食の業界でも圧倒的なスケールで事業を展開しています。目指すのは「フード業世界一」。「我々の力でこの地球上から飢餓と貧困をなくそう」という理念のもと設立されたゼンショーホールディングスは、原材料の調達から製造・加工、物流、販売までのすべてを自社の管理下で行い、安全でおいしい食を世界中の人々が手軽に食べられるようになる、そんな世界の実現に向けて今後も事業を成長させていきます。
〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-20天王洲オーシャンスクエア
本部事務所:千葉県木更津市新田3-2-30
地域密着型の食品スーパーとして店舗展開。
(株)ゼンショーホールディングス:「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という理念を持ち「フード業世界NO.1」を目指す。日本の外食業界連結売上高ランキング1位
非公開
(株)日本リテールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
営業実績非公開
最終更新日:
400~700万
店舗にて魚の加工や販売など店舗の運営を担当していただきます。 【具体的に】魚介類の販売/刺身や切り身/売場作り/広告/仕入れ/値付け/補充/スタッフの採用や育成/シフト管理などの店舗運営全般 ■経験に応じて店長をお任せします。店舗運営全般を裁量大きくお任せするため非常にやりがいのあるポジションです。バイヤー制度がなく地域のお客様のニーズに合わせて、店舗ごとに品揃え・売価の設定を行うことができる為、「自分たちがお店を作る」という店舗運営の醍醐味を味わうことができます◎【業務内容の変更範囲】当社の定める業務
【必須】■スーパーや鮮魚店、飲食店などで、魚の加工経験がある方 【歓迎】■向上心を持って仕事に取り組むことができる方 ■裁量を大きく持って、店舗づくりに取り組みたい方 ≪入社後≫まずはスタッフとして勤務して頂きます。スキルを習得し実力を発揮いただくことで、数か月で店長へキャリアアップも可能です! ★過去実績:入社後半年で店長就任(店舗運営経験者) ≪採用背景≫今後も店舗拡大を予定する中で、組織体制の強化ならびに従業員の働きやすい環境づくりの為の増員採用です。
魚介類の加工・販売 お寿司の製造販売 お魚惣菜の製造販売 魚介類の加工・納品
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に肉の切り分け・加工、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【魅力】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや精肉店、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで肉を扱ったご経験 【歓迎】■肉のカット、加工経験 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内と従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸
361~700万
【必須】スーパーや魚屋、市場、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで魚を扱ったご経験 【歓迎】■魚をさばける方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや魚屋、市場、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで魚を扱ったご経験 【歓迎】■魚をさばける方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、惣菜部門のチーフ候補として、売り場での接客や惣菜の調理、盛り付け、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや食の専門店、飲食店などでの調理経験、または販売や商品企画・開発経験 【歓迎】食材の仕入れ経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
560~650万
関東を中心に地域密着型のスーパーを展開する当社で、店長もしくは店舗マネジメントとして各店舗運営をお任せいたします。スーパーマーケットのご経験を活かし、各部門や売上の管理、人材育成を主導してください。 【業務内容】農産/水産/畜産/惣菜などの各部門の売上管理、クルーのシフト運営、接客販売、調理や商品作り、値付け仕入等の商品管理、従業員の指導・育成・管理 業務などもお任せいたします。 【キャリア】本人の希望や努力次第で経営幹部へのキャリアアップも可能です。ゼンショーグループのため安定してキャリア形成ができます。 【モデル年収例】店長(支配人)580万円、ブロックマネジャー 650万円
【必須】スーパーマーケットの店舗管理のご経験がある方 (店長経験者に限らず、専門店でのご経験や副店長をされていた方のご応募も大歓迎です!) 【採用背景】店舗の人員構成は、店長、副店長とクルー40~50名の人員構成で営業しています。今後事業拡大で店舗数を増やすためと副店長不在店舗の環境改善のためにキャリア採用の強化をしています。 【魅力・やりがい】直接お客様と触れ合いながら地域のお客様に食の提案をする売場作りを行い、その結果が日々のなかで手ごたえとして解る事です。
地域密着型の食品スーパーとして店舗展開。
379~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品部門いずれかのチーフ候補として、売り場での接客や商品の加工・陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りと販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】■スーパーや食品専門店(青果店/鮮魚店/精肉店など)、市場、卸問屋でのご経験 ■飲食店や惣菜店での販売/調理/メニュー開発経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
360~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内および従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸