茨城【チーフ候補】スーパー『ロピア』/成果に応じて昇給・昇格/裁量大きい
379~700万
株式会社ロピア
茨城県 つくば市, 茨城県 取手市
379~700万
株式会社ロピア
茨城県 つくば市, 茨城県 取手市
販売/フロアスタッフ(スーパー/ホームセンター)
店長/支配人(スーパー/ホームセンター)
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品部門いずれかのチーフ候補として、売り場での接客や商品の加工・陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りと販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】■スーパーや食品専門店(青果店/鮮魚店/精肉店など)、市場、卸問屋でのご経験 ■飲食店や惣菜店での販売/調理/メニュー開発経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
379万円~700万円 月給制 月給 297,600円~ 月給¥297,600~ 基本給¥223,600~ 固定残業代¥74,000~を含む/月 ■賞与実績:年1~3回(グレードに応じて異なる)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45.0時間/月
年間110日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(管理職グレードの場合は年間休日108日)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【シフト制】基本は6:00~20:00内で、所定労働時間8時間のシフト制勤務です。(休憩60分または90分) ※店舗や部門によって異なります。通勤面等を考慮のうえ決定します。 【転勤について】 以下、ご希望の職種に応じて選考いたします。 ■総合職:エリアをまたいでの異動の可能性あり(例:関東エリア→関西エリアなど) ■エリア限定職:エリア内でのみ転居を伴う異動の可能性あり(例:関東エリア内で神奈川→千葉など) ■ホーム限定職:転居を伴う異動なし(原則、ご自宅から1時間半圏内の店舗配属) ※転勤時は引越し費用を会社が負担。さらに単身赴任の場合は、単身赴任手当5万円/月の支給、借り上げ社宅の提供(1万円/月控除)、月1回(年12回)の帰省交通費の往復支給あり。 ※記載給与は総合職の場合で、エリアやホーム限定職の場合は異なります。 業務内容の変更範囲:会社の定める業務 就業場所の変更範囲:会社の定める場所
※部門に関しては、ご希望や適性を考慮し選考・配属いたします。また、ご経験やスキルに応じてチーフまたは候補として採用します。
当面無 ※勤務条件備考をご参照ください
茨城県つくば市吾妻1-7-1
首都圏新都市鉄道つくばエクスプレスつくば駅 徒歩4分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
茨城県取手市戸頭7-7-1 フォレストモール取手戸頭(仮称)内
関東鉄道常総線戸頭駅 徒歩13分
敷地内禁煙(屋外喫煙可能場所あり)
2025年4月オープン予定
上記一例で、初任地は展開中の店舗よりご希望を考慮し決定。
有 会社都合での転勤時に単身赴任となる場合、借り上げ社宅を提供(1万円/月控除)。
有
【昇給】年1回(4月) 【賞与】一般職:年1回(2月) ※2023年実績 / 管理職:年3回(7月/12月/2月) ※2023年度実績 【休暇】夏期・冬期休暇(各2日間)、慶弔休暇 【手当】資格手当、慶弔手当、単身赴任手当 など 【教育制度】社内グレード別研修、事業部別研修、海外研修(部門による) など 【福利厚生】退職金制度(中退共)、財形貯蓄制度、契約保養所(エクシブリゾート)、育休・産休制度 など
5名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 以下記載の企業間でグループ募集を実施しております。こちらの求人票にご応募いただいた際には各社に個人情報を提供し、いずれかの企業での採用となります。予めご了承ください。 <提供先> 株式会社OICグループ
■「同じ商品ならより安く、同じ価格ならより良いものを」をモットーに、食品スーパーマーケット『ロピア』等を展開! ■ロピアは年115%以上の売上げ成長を11年連続で達成!飲食事業や食品商社など、グループ会社の設立も続々と進行中!
【当社について】ロープライス+ユートピアという発想のもと、食品スーパーマーケット『ロピア』や食肉専門店などを全国および台湾に展開。毎年の安定した成長により続々と新店舗をオープンさせており、全国的に様々なポジションで人材を積極採用中です。『ロピア』は圧倒的な集客と売上により、生鮮部門で対前年比総売上高伸び率が2015年から2021年まで連続で全国トップクラスとなりました。 【競合との違い】スーパーマーケットの仕事といえば、本部のマーチャンダイザーが買付やプライベートブランド商品の開発を行い、それを各店舗の店長が指揮をとって販売していくのが一般的です。それに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付を行い、販売価格を決定する事業部制を採用。精肉・鮮魚・青果・食品・惣菜の各部門のチーフが長を務め、主体的に地域にあった事業を展開しています。さらにチーフはプライベートブランド商品の企画開発も手がけるなど、徹底した現場主義が貫かれています。「100%売場主導」による製造小売こそがロピアの目指す姿です。この売場主導の考えから、各売り場には個人商店のような屋号もついています。(精肉売場:「肉のロピア」、青果売場:「八百物屋あづま」、鮮魚売場:「日本橋魚萬」、惣菜売場:「肉の十八番」)
〒212-0016 神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9番地
【スーパーマーケット】東京/神奈川/千葉/埼玉/茨城/宮城/山梨/岐阜/大阪/兵庫/奈良/京都/福岡/台湾【食肉専門店】大船店
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
株式会社OICグループ、株式会社スーパーバリュー、株式会社アキダイ、株式会社ユーラス、日本マイセラ株式会社、川崎南部青果株式会社 ほか
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年02月 | 340,100百万円 | - |
| 前期 | 2024年02月 | 412,600百万円 | - |
| 今期予測 | 2025年02月 | 500,000百万円 | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※連結決算
最終更新日:
380~550万
総合職として適正に応じて配属先を選考内で決定いたします。 道の駅での業務や店舗運営等に興味がある方は未経験の方も歓迎です。 当社にてこんなことをしてみたい!という想いをお持ちの方歓迎します。 ■商品開発■接客■店舗運営■新規出店関連業務など 運営に関する業務全般をご希望や適性等を考慮した上で決定します。 お客様のために一緒によりよい道の駅づくりをしていきましょう! 研修制度が充実しておりますので、未経験の方もご安心ください♪
【必須】 ■第一種運転免許普通自動車 【歓迎】 ■飲食店・小売店で接客のご経験
道の駅の運営
320~550万
地域密着型スーパーの店舗運営に携わり、まずはスタッフとして接客や商品管理を経験。現場理解を深めた後、スタッフ育成や売上管理を担い、将来的には店舗全体を統括する店長としてキャリアアップを目指します。 【具体的には】 ・販売計画の確認 ・売り場チェック ・店舗管理 ・売上管理 ・メンバー(パート,アルバイトも含む)のマネジメント ・その他、状況に応じて開店・閉店作業、接客等 をお任せします。 ※店長候補として採用する方は、副店長や副店長補佐など今までの経験を伺い職位を決定いたします。
【必須】接客・販売経験をお持ちの方 周囲のスタッフ(パート,アルバイトを含む)と協働し、より良い店舗運営を目指せる方を求めております。 【魅力】大手スーパーグループの安定した基盤のもと、長期的に安心してキャリアを築ける環境です。充実した研修制度と先輩のサポートがあり、未経験からでも着実に成長可能。残業は月10~15時間程度と少なく、プライベートと両立しやすい働き方が叶います。福利厚生も整っており、ライフステージに応じた働き方を実現可能。地域のお客様に貢献しながら、将来的には店長候補として安定したキャリアを描けるのが魅力です。
■ショッピングセンターチェーンの経営
400~700万
店舗にて魚の加工や販売など店舗の運営を担当していただきます。 【具体的に】魚介類の販売/刺身や切り身/売場作り/広告/仕入れ/値付け/補充/スタッフの採用や育成/シフト管理などの店舗運営全般 ■経験に応じて店長をお任せします。店舗運営全般を裁量大きくお任せするため非常にやりがいのあるポジションです。バイヤー制度がなく地域のお客様のニーズに合わせて、店舗ごとに品揃え・売価の設定を行うことができる為、「自分たちがお店を作る」という店舗運営の醍醐味を味わうことができます◎【業務内容の変更範囲】当社の定める業務
【必須】■スーパーや鮮魚店、飲食店などで、魚の加工経験がある方 【歓迎】■向上心を持って仕事に取り組むことができる方 ■裁量を大きく持って、店舗づくりに取り組みたい方 ≪入社後≫まずはスタッフとして勤務して頂きます。スキルを習得し実力を発揮いただくことで、数か月で店長へキャリアアップも可能です! ★過去実績:入社後半年で店長就任(店舗運営経験者) ≪採用背景≫今後も店舗拡大を予定する中で、組織体制の強化ならびに従業員の働きやすい環境づくりの為の増員採用です。
魚介類の加工・販売 お寿司の製造販売 お魚惣菜の製造販売 魚介類の加工・納品
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、精肉部門のチーフ候補として、売り場での接客や販売用に肉の切り分け・加工、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【魅力】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや精肉店、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで肉を扱ったご経験 【歓迎】■肉のカット、加工経験 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内と従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸
361~700万
【必須】スーパーや魚屋、市場、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで魚を扱ったご経験 【歓迎】■魚をさばける方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや魚屋、市場、飲食店、食品メーカー/商社/卸などで魚を扱ったご経験 【歓迎】■魚をさばける方 ■仕入れ~販売経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
361~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、惣菜部門のチーフ候補として、売り場での接客や惣菜の調理、盛り付け、陳列など、地域のお客様に喜んでいただくための売場作りや販促活動をお任せします。 【特徴】「個店主義」のため、各売り場のチーフが最大限の権利と責任を持ち、売る商品の選定や仕入れ、売り場構成、販促POP・装飾の考案など販売戦略策定を担い、地域のお客様の満足度向上と売上げ・利益拡大を目指します。チーフになればPB商品の企画開発なども携われます。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。チーフより上は部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【必須】スーパーや食の専門店、飲食店などでの調理経験、または販売や商品企画・開発経験 【歓迎】食材の仕入れ経験 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務へ取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケットの運営 (生鮮食料品・一般食料品・酒類などの販売) ■食肉専門店の運営 ■手造りハム・ソーセージ等の製造販売 ■食品の輸入貿易
560~650万
関東を中心に地域密着型のスーパーを展開する当社で、店長もしくは店舗マネジメントとして各店舗運営をお任せいたします。スーパーマーケットのご経験を活かし、各部門や売上の管理、人材育成を主導してください。 【業務内容】農産/水産/畜産/惣菜などの各部門の売上管理、クルーのシフト運営、接客販売、調理や商品作り、値付け仕入等の商品管理、従業員の指導・育成・管理 業務などもお任せいたします。 【キャリア】本人の希望や努力次第で経営幹部へのキャリアアップも可能です。ゼンショーグループのため安定してキャリア形成ができます。 【モデル年収例】店長(支配人)580万円、ブロックマネジャー 650万円
【必須】スーパーマーケットの店舗管理のご経験がある方 (店長経験者に限らず、専門店でのご経験や副店長をされていた方のご応募も大歓迎です!) 【採用背景】店舗の人員構成は、店長、副店長とクルー40~50名の人員構成で営業しています。今後事業拡大で店舗数を増やすためと副店長不在店舗の環境改善のためにキャリア採用の強化をしています。 【魅力・やりがい】直接お客様と触れ合いながら地域のお客様に食の提案をする売場作りを行い、その結果が日々のなかで手ごたえとして解る事です。
地域密着型の食品スーパーとして店舗展開。
560~650万
関東を中心に地域密着型のスーパーを展開する当社で、店長もしくは店舗マネジメントとして各店舗運営をお任せいたします。ドラッグストアのご経験を活かし、各部門や売上の管理、人材育成を主導してください。 【業務内容】農産/水産/畜産/惣菜などの各部門の売上管理、クルーのシフト運営、接客販売、調理や商品作り、値付け仕入等の商品管理、従業員の指導・育成・管理 業務などもお任せいたします。 【キャリア】本人の希望や努力次第で経営幹部へのキャリアアップも可能です。ゼンショーグループのため安定してキャリア形成ができます。 【モデル年収例】店長(支配人)580万円、ブロックマネジャー 650万円
【必須】ドラッグストアの店舗管理のご経験がある方 (店長経験者に限らず、専門店でのご経験や副店長をされていた方のご応募も大歓迎です!) 【採用背景】店舗の人員構成は、店長、副店長とクルー40~50名の人員構成で営業しています。今後事業拡大で店舗数を増やすためと副店長不在店舗の環境改善のためにキャリア採用の強化をしています。 【魅力・やりがい】直接お客様と触れ合いながら地域のお客様に食の提案をする売場作りを行い、その結果が日々のなかで手ごたえとして解る事です。
地域密着型の食品スーパーとして店舗展開。
360~700万
■急成長中のスーパー『ロピア』にて、店長または候補として、快適な店内および従業員が働きやすい職場環境作りを行う店舗管理業務をお任せします。周囲との関係構築やコミュニケーションが好きな方歓迎です。 【詳細】主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。ゆくゆくは、各売り場(精肉/鮮魚/青果/惣菜/食品)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、マネジメント力が活かせるポジションです。 【キャリア】実力・成果に応じて、早期にキャリア&給与アップが叶う環境です。店長の上としては部長・本部長やグループ会社役員なども目指せます。
【いずれか必須】小売り業やサービス業での接客・販売、営業、店舗SV経験 【歓迎】■マネジメント経験 ■スーパーや飲食業でのご経験、食の知識 【求める人物像】指示待ちではなく、能動的に業務に取り組める方 【ロピアの強み】スーパーといえば、本部主導且つ店舗の店長が指揮をとるのが一般的であるのに対し、ロピアは各売場のチーフが自ら買付や販売価格の設定、商品開発を手掛けるなど「100%売場主導」です。各々が大きな裁量を持ち、お客様に最適なお買い物環境を提供しています。 【当社の未来】「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げています。共にお客様満足を追求し、成長を楽しめる方のご応募歓迎です!
■食品スーパーマーケット・食肉専門店・外食店舗の運営 ■肉加工品・パン・惣菜・調味料等の製造、販売 ■食肉・青果物の生産、販売 ■生鮮品・加工食品・酒の輸出入、卸