イセデリカ(製造・品質管理)
350~450万
イセデリカ株式会社
茨城県龍ケ崎市
350~450万
イセデリカ株式会社
茨城県龍ケ崎市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
品質管理(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
◎鶏卵及び鶏卵関連⾷品の加⼯製造・販売を⾏う工場にて、製造付帯業務を行っていただきます。 【業務詳細】 ・製品運搬、原材料、資材の荷受け搬入、運搬消耗品、 衛生備品、荷受け搬入、受発注 ・OEM(原料、包材、消耗品)への出荷 ・製品、原材料、資材の在庫管理など ・事業所内従業員の勤怠管理 ・工場従業員の就業フォロー ・監査、見学、集荷等対応 ・HACCPプランの作成、更新、管理、機器の校正及び妥当性確認 ・製造工程検査の実施と改善活動 ・製造設備、ユーティリティ設備の改修、修繕業務、保全活動、設備導入対応
【必須】 ・Microsoft Office 使用経験 【歓迎】 ・外部人材の雇用管理経験 ・人事、または総務経験 ・食品工場での勤務経験
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
350万円〜450万円
全額支給
07時間45分 休憩60分
08:30〜17:15
無
有 平均残業時間: 20時間
有
116日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
正社員
無
茨城県龍ケ崎市
時短制度 自転車通勤可 出産・育児支援制度 資格取得支援制度 研修支援制度 U・Iターン支援 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
有
2名
1回〜2回
最終更新日:
300~450万
大手コンビニ向けのお惣菜製造を支える「量産体制の強化」に向け、品質管理業務をお任せします。 【詳細】■品質基準の策定および維持管理 ■製品の安全性や表示内容の確認 ■消費者の安全・安心と健康を守るための品質保証活動 ■HACCP認証取得のための活動 ■製品の品質検査および分析 ■品質不良発生時の原因究明と再発防止策の立案・実施 ■品質管理に関する社内教育や指導 ■品質管理マニュアルや手順書の作成・改訂 ・製品表示の作成および確認 ■関連法令や社内基準の遵守状況の確認 ■消費者からの品質に関する問い合わせ対応
【歓迎】■食品業界、製造業、品質管理でのご経験がある方 ■チームワークを大切に働ける方 ■安定企業で長く活躍したい方 ■現場の“今”を良くしたいという前向きな気持ちがある方 【魅力】■プライム市場上場のニップングループで安定性◎。 ■積極的に働き方改革を進めており、全国健康保険協会茨城支部の健康づくり推進事業所に認定。また、2025年度に従業員の健康管理を経営的な視点で考え、実践する企業に与えられる制度である『健康経営優良法人』の認定も得ております。今後は「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けた証であるくるみん取得のための取り組みも実施予定。
大手コンビニストア向けの弁当・おむすび・寿司・パスタなどの製造販売 商品の製造だけでなく新商品の開発も行っております。 毎日約13万食の商品を製造しています。
511~758万
【職務内容】 ■茨城県つくば市にある中央研究所にて、当社および国内外のグループ会社が取り扱う、各種原材料・各種加工食品・化成品など、幅広い商材の微生物検査に関わる業務をお任せ致します。 ■検査室に求められる国際規格であるISO17025の要求事項に基づき、衛生指標菌や食中毒菌などの微生物検査にとどまらず、国内外の各工場における検査業務の支援・指導などを通じて、本物・安心・健康な食の提供に貢献して頂きます。 【業務内容詳細】 ・微生物検査の標準化・手順書整備・教育 ・工場検査室への技術支援・フォロー・運用チェック ・異常時の原因調査と報告対応 【同社について】 ・国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。 ・特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。 ・長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。 ・世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。
・微生物を対象とした検査や実験に関して、実務経験と知識を有している方 <歓迎> ・工場での確認・指導に関わった経験がある方 ・ISO17025に限らず、ISOやFSSCをはじめとしたマネジメントシステムに関する認定・認証取得や維持管理の業務経験をお持ちの方 ・新規設備の導入・立ち上げに関わった経験がある方
-
590~744万
【業務内容】 ■さつまいも加工卸売事業、直営販売事業を展開する同社の製造工場において、管理職として以下の業務をご担当いただきます。 【業務詳細】 ■工場設備、ユーティリティ設備、建物等の維持管理、メンテナンス(保守・保全業務) ・保全計画の立案~実施まで担当します。 ・点検や巡回にて、”異常”を発見し、各種部品(ベアリング・チェーン・モーター・電気部品類)の交換 調整や破損個所の溶接などのメンテナンスを実施する。 ・必要に応じて保全計画の見直しや再発防止策を立案する。 ■工場設備、ユーティリティ設備、建物等の新規導入、更新、修理、改修等の対応(機械メーカーとの打合せあり) ■現場の改善活動の推進(安全・効率・作業・環境) 予備部品の管理(必要部品の拾い出し~見積~発注~在庫管理) ■部下指導などのマネジメント 【同社の強み・魅力】 (1)創業から55年目を迎えた、国内最大規模のさつまいも専門の問屋、現在大手メーカーGとして高い安定性と成長性があります。 (2)茨城県内約600件の生産者様からさつまいもを仕入れ、自社で研究開発、生産、加工を行い、ー等の小売店、食品加工会社、直営店舗やウェブを通じて販売しています。 (3)青果卸売市場を通さない高収益な産地直送モデルが強みです。60億円越えの売上高に対し、高い収益性を誇る企業です。 (4)独自ブランドは小売店の店頭で焼き上げて販売する焼いも用の原料として高い人気を有しています。
・設備保全や設備導入のご経験がある方 <尚可> ・工場の保守、保全経験者 ・マネジメント業務経験 ・ガス溶接、アーク溶接、電気工事士2種 いずれかの資格 ・食品工場で設備保全業務の経験者 ・シーケンサプログラムの作成や修正が出来る方
-
450~700万
「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
300~450万
生産ライン管理や生産性向上やロス軽減など改善活動、新規設備の導入などの際の業者対応など、業務がスムーズに進むよう調整していただきます。入社後は業務を覚えるために製造業務から担当していただきます。 【詳細】■工場現場の運営・管理 ■製造・安全性・利益管理 ■原価管理・購買管理・監査対応 ■生産計画管理 ■設備管理・新設備導入の選定 ■スタッフの出勤確認・シフト管理 ■スタッフの教育・育成 【環境】食品工場で火を使用するため、暑さ対策のための服やアイテム、飲食物(塩飴/スポーツドリンク)などを支給。働きやすい職場づくりのために空調設備も増強。
★未経験/第二新卒の方も歓迎★飲食店(ラーメン屋、カフェ)など未経験の方の入社実績有。小売業などでパートの管理をされていた方は経験が活かせます。また、異業界出身者で工場長になった方もいます! 【魅力】■プライム市場上場のニップングループで安定性◎。 ■積極的に働き方改革を進めており、全国健康保険協会茨城支部の健康づくり推進事業所に認定。また、2025年度に従業員の健康管理を経営的な視点で考え、実践する企業に与えられる制度である『健康経営優良法人』の認定も得ております。今後は「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けた証であるくるみん取得のための取り組みも実施予定。
大手コンビニストア向けの弁当・おむすび・寿司・パスタなどの製造販売 商品の製造だけでなく新商品の開発も行っております。 毎日約13万食の商品を製造しています。
580~700万
食品製造工場における工場長候補(部長職)として、工場全体の管理業務を担当いただきます。世界基準の工場で、グループ会社の中でも最大の製造ライン数を持つ基幹工場の運営に携わっていただきます。 【日次】■生産数量予実管理■歩留り管理■加工賃集計および報告■工程内不適合等のイレギュラー発生時の対応【都度業務】■クレーム発生時の対応、原因分析、是正策立案■来客対応、工場内案内、質疑応答(監査対応を含む)■帳票フォーマット作成、内容更新■業者対応(一部、価格折衝を含む)
【必須】■食品製造業での実務経験■製造現場でのマネジメント経験【歓迎】■品質管理・生産管理の知識(HACCP、ISO、FSSC、食品衛生法)■5S・改善活動など現場改善の経験 【仕事の魅力】■FSSC22000認証取得の世界基準工場で高品質な製造環境で経験を積める■大手企業の商品製造に携わることができる■多様なOEM商品製造により幅広いスキルが身につく■長い期間、試行錯誤を要する分、製品が完成し世に出た瞬間の達成感は非常に大きい ■大手や全国展開企業の製品を手掛けるため、自分の仕事が世の中に広く届く影響力を実感できる■メーカーとの直接折衝経験で製造管理の枠を超えた経験が積める
-
420~600万
医薬品(ジェネリック医薬品)の製造ラインで以下の業務を担当いただきます。 【入社後】 ■製造ラインの運用管理 ┗材料投入、機械操作、機械洗浄 ■使用機器の設備保全業務 ┗メンテナンス、備品管理・購入、日常点検、オーバーホール等 【将来性に下記のような仕事もご担当いただきます】 ■業務改善 ┗製造指図書やマニュアルなどの管理文書の改訂及び作成 ■メンバー指導 ┗新入社員の教育・指導やチームのモチベーション管理 ■スケジュール管理 ┗作業スケジュールの立案と管理、生産計画との調整 【働く環境】 業務環境は空調完備のクリーンルームで非常に衛生的です。 入社後は半年程度研修を行い、先輩が付きっきりで業務指導をしてくれるため安心してスタートできます。 ※異業界から転職された方も多数活躍中です!
●工場での勤務経験がある方 ┗入社後半年間研修を行いますので、医薬品の経験がなくても安心です!
ジェネリック医薬品の製造、販売
400~600万
セブン-イレブンの惣菜等を製造する当社にて、製造管理職をお任せします。中食需要が伸びる中、今後も多くの『食』を世の中に提供していくため、新たな仲間を募集します。 【具体的な業務内容】 ■生産計画立案 ■工程管理 ■製造スタッフへの指示だし 【ご入社後】■入社後3ヶ月は製造研修として、実際に製造ラインで商品を作り、全体の流れを理解。その後、いずれかの製造ラインに正式配属。 少しずつ食品製造管理の仕事をお任せします。 【福利厚生】■社宅や独身寮、娯楽施設優待券など有り
《未経験歓迎・人物重視採用》 【必須】■Word・Excelの入力ができる程度のPCスキル 【歓迎】■食に関わる仕事に興味がある方 ■リーダーシップのある方 ■チームでのもの作りに興味がある方 ■柔軟な対応ができる方 【働き方】■年間休日118日/平均残業時間:20h/月。 【当社の魅力】■流通業界・コンビニ業界でトップシェアを誇るセブン-イレブンを取引相手とし、食料品(惣菜・デザート等)製造しています。大手関連会社のため、企業の安定性が高いです。福利厚生も充実◎
大手コンビニエンスストア(セブン-イレブン)の食料品製造(調理パン/スイーツ/惣菜/サラダ/軽食)
400~650万
小魚の加工及び販売などをしている当社にて品質管理をお任せします。 品質に事業優位性を持つことから重要性の高いポジションになります。 検査・衛生指導・食品表示業務を主にお任せします。 ■工場の衛生管理・従業員への衛生指導 ■原料、製品、自社加工製品の検査 ■工場の監査対応(HACCP審査など) ■食品表示に関する業務として食品規格書、食品表示の作成などが発生します。将来的には最終的には食品表示業務や認証関連業務もお任せする予定です。
【必須】■品質管理(或いは品質保証)部門での勤務経験※業界不問 ■第一種運転免許普通自動車(AT可) ※内定後取得予定の方は選考可。 【尚可】FSSC22000、ISO22000等の規格認証に携わった経験のある方 (認証取得業務に関わった、食品安全チームにいた、運用を行っていた等) 【事業】グループ売上100億円超★4代目社長の事業変革により成長加速! ・水産系商社のM&Aによりアジアへの輸出による大幅な規模拡大へ舵切! ・中国の水産物加工会社との強いパイプにより仕入れにも強みあり! ・創業期より品質へ拘りHACCPを取得。衛生品質の高い工場内で完結!
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他