【土浦/品質管理】未経験歓迎/大手コンビニやスーパーの商品づくりに関われます
300~450万
株式会社ファーストフーズつくば
茨城県土浦市
300~450万
株式会社ファーストフーズつくば
茨城県土浦市
品質管理(食品/飲料/たばこ)
大手コンビニ向けのお惣菜製造を支える「量産体制の強化」に向け、品質管理業務をお任せします。 【詳細】■品質基準の策定および維持管理 ■製品の安全性や表示内容の確認 ■消費者の安全・安心と健康を守るための品質保証活動 ■HACCP認証取得のための活動 ■製品の品質検査および分析 ■品質不良発生時の原因究明と再発防止策の立案・実施 ■品質管理に関する社内教育や指導 ■品質管理マニュアルや手順書の作成・改訂 ・製品表示の作成および確認 ■関連法令や社内基準の遵守状況の確認 ■消費者からの品質に関する問い合わせ対応
【歓迎】■食品業界、製造業、品質管理でのご経験がある方 ■チームワークを大切に働ける方 ■安定企業で長く活躍したい方 ■現場の“今”を良くしたいという前向きな気持ちがある方 【魅力】■プライム市場上場のニップングループで安定性◎。 ■積極的に働き方改革を進めており、全国健康保険協会茨城支部の健康づくり推進事業所に認定。また、2025年度に従業員の健康管理を経営的な視点で考え、実践する企業に与えられる制度である『健康経営優良法人』の認定も得ております。今後は「子育てサポート企業」として、厚生労働大臣の認定を受けた証であるくるみん取得のための取り組みも実施予定。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 6ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
300万円~450万円 月給制 月給 230,000円~ 月給¥230,000~ 基本給¥230,000~を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:30~17:30
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:20時間
有 残業時間に応じて別途支給
年間111日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日
その他(シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
【昇給】有 【定年】一律63歳(継続雇用制度の導入、上限年齢65歳まで) 【業務内容の変更の範囲】当社業務全般。 【就業場所の変更の範囲】当社拠点。
品質管理部
当面無 制度上可能性(東京/埼玉/静岡)はあるが、実績はほとんど無
茨城県土浦市紫ケ丘5-3
JR常磐線土浦駅
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
テクノパーク土浦北工業団地内
自動車・自転車・バイク通勤可(無料駐車場有)
継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
■退職金制度(勤続3年以上) ■家族手当:配偶者10,000円、第1子5,000円、第2子5,000円(会社規定に基づき支給) ■リフレッシュ休暇7日/年(中途採用については3日) ■制服貸与、制服クリニーニング制度:制服は業者が全て管理しており、自分で洗濯をするなどは一切不要。 ■社員食堂:昼夜共に利用可能(カレー、丼もの、麺類、定食などの充実のラインナップが110円~食べられます) ■誕生日ケーキプレゼント ■休憩室には、無料で使えるマッサージ機や飲料サーバー、冷蔵庫や電子レンジなども有
1名
2回
筆記試験:有(WEB適性検査)
■プライム市場上場株式会社ニップン子会社。大手コンビニエンスストア専属の食品工場でお弁当・おにぎりなど1日13万食を製造。■市場の変化に伴い、ニップンが中食事業(コンビニやお惣菜等)を強化するため、M&Aを行い2017年に設立。
【当社について~株式会社ニップンの中食事業の強化を担う~】 ■実は当社の前身は「丸茂食品」という会社です。当社は株式会社ニップンが中食事業を強化していくため、「コンビニエンスストアのお弁当・おにぎり」という分野で拡大を図るため、2017年に株式会社ニップンの傘下となりました。1日13万食を製造、茨城や埼玉、千葉、東京などの地域に安全・安心の総菜をお届けしています。 ■今後は現在卸している企業だけでなく、もっと広い地域に当社の商品をお届けできるよう、事業の拡大をして参ります。 【品質へのこだわり】当社では、HACCPの認証としてJFS-B規格の取得をしています。工場内では、外部のお客様・社員関わらず、全員健康チェック表を記載。金属探知機やラベル管理なども機械の使い方をしっかり教育・徹底することで、品質の担保をしております。
〒300-0003 茨城県土浦市紫ケ丘5-3
大手コンビニストア向けの弁当・おむすび・寿司・パスタなどの製造販売 商品の製造だけでなく新商品の開発も行っております。 毎日約13万食の商品を製造しています。
株式会社ファーストフーズ(ニップングループ)
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2024年03月 | 5,600百万円 | - |
| 前期 | 2025年03月 | 6,000百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
511~758万
【職務内容】 ■茨城県つくば市にある中央研究所にて、当社および国内外のグループ会社が取り扱う、各種原材料・各種加工食品・化成品など、幅広い商材の微生物検査に関わる業務をお任せ致します。 ■検査室に求められる国際規格であるISO17025の要求事項に基づき、衛生指標菌や食中毒菌などの微生物検査にとどまらず、国内外の各工場における検査業務の支援・指導などを通じて、本物・安心・健康な食の提供に貢献して頂きます。 【業務内容詳細】 ・微生物検査の標準化・手順書整備・教育 ・工場検査室への技術支援・フォロー・運用チェック ・異常時の原因調査と報告対応 【同社について】 ・国内トップ、世界でも最大規模で「マルハニチロ」ブランドの水産品、加工食品を生産・販売するグローバルな総合食品企業です。 ・特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。 ・長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。 ・世界149のグループ会社を持ち、グローバルに事業展開している業界のリーディングカンパニーです。
・微生物を対象とした検査や実験に関して、実務経験と知識を有している方 <歓迎> ・工場での確認・指導に関わった経験がある方 ・ISO17025に限らず、ISOやFSSCをはじめとしたマネジメントシステムに関する認定・認証取得や維持管理の業務経験をお持ちの方 ・新規設備の導入・立ち上げに関わった経験がある方
-
450~700万
「すき家」「ココス」などを展開するゼンショーグループの食品製造工場にて、食品製造工程における品質管理・品質保証業務を担当していただきます。 【主な業務内容】■各種検査業務(微生物/理化学/拭き取り/菌数/照度/PH/粘度/引張り/糖度/塩分検査など) ■品質管理業務 ■商品異常対応 ■各種報告書の作成 ■工場の監査業務■JFS・HACCP・ISO等の認証取得対応 ■仕様書作成 ■薬品の管理 ※変更の範囲:当社が担う業務全般
【必須】■品質管理・品質保証に関する業務経験(例:商品異常対応、報告作成、工場監査、薬品管理など) ■全国規模での転勤に対応可能な方 【歓迎】マネジメント経験のある方 【この仕事の魅力】外食業界で国内トップクラス、世界でも第5位を誇るゼンショーホールディングス傘下の企業として、抜群の安定性を誇ります。「すき家」のカットサラダや「ビッグボーイ」のハンバーグ、「ココス」のソースなど、広く親しまれる食品の製造に関わることが可能です。また、災害時には被災地へ食品を供給するなど、社会インフラとしての責任を担う実感とやりがいを持って働くことができます。
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
580~700万
食品製造工場における工場長候補(部長職)として、工場全体の管理業務を担当いただきます。世界基準の工場で、グループ会社の中でも最大の製造ライン数を持つ基幹工場の運営に携わっていただきます。 【日次】■生産数量予実管理■歩留り管理■加工賃集計および報告■工程内不適合等のイレギュラー発生時の対応【都度業務】■クレーム発生時の対応、原因分析、是正策立案■来客対応、工場内案内、質疑応答(監査対応を含む)■帳票フォーマット作成、内容更新■業者対応(一部、価格折衝を含む)
【必須】■食品製造業での実務経験■製造現場でのマネジメント経験【歓迎】■品質管理・生産管理の知識(HACCP、ISO、FSSC、食品衛生法)■5S・改善活動など現場改善の経験 【仕事の魅力】■FSSC22000認証取得の世界基準工場で高品質な製造環境で経験を積める■大手企業の商品製造に携わることができる■多様なOEM商品製造により幅広いスキルが身につく■長い期間、試行錯誤を要する分、製品が完成し世に出た瞬間の達成感は非常に大きい ■大手や全国展開企業の製品を手掛けるため、自分の仕事が世の中に広く届く影響力を実感できる■メーカーとの直接折衝経験で製造管理の枠を超えた経験が積める
-
400~650万
小魚の加工及び販売などをしている当社にて品質管理をお任せします。 品質に事業優位性を持つことから重要性の高いポジションになります。 検査・衛生指導・食品表示業務を主にお任せします。 ■工場の衛生管理・従業員への衛生指導 ■原料、製品、自社加工製品の検査 ■工場の監査対応(HACCP審査など) ■食品表示に関する業務として食品規格書、食品表示の作成などが発生します。将来的には最終的には食品表示業務や認証関連業務もお任せする予定です。
【必須】■品質管理(或いは品質保証)部門での勤務経験※業界不問 ■第一種運転免許普通自動車(AT可) ※内定後取得予定の方は選考可。 【尚可】FSSC22000、ISO22000等の規格認証に携わった経験のある方 (認証取得業務に関わった、食品安全チームにいた、運用を行っていた等) 【事業】グループ売上100億円超★4代目社長の事業変革により成長加速! ・水産系商社のM&Aによりアジアへの輸出による大幅な規模拡大へ舵切! ・中国の水産物加工会社との強いパイプにより仕入れにも強みあり! ・創業期より品質へ拘りHACCPを取得。衛生品質の高い工場内で完結!
【事業内容】水産加工品製造販売 【主な販売先】スーパーなどの量販店、地方卸売市場、外食他
500~800万
鶏卵や鶏肉の生産、加工、販売を一貫して展開する当社。濃厚な旨味とコクを持つブランド卵「奥久慈卵」の製造部門の品質管理ポジションとして業務をお任せいたします。将来的な課長候補の求人です! 【期待する役割】製造現場の各種認証取得などによる製造工程管理強化および生産性向上 【将来的な業務内容】■ISOやHACCPの取得を目標とした専門的な技術指導 ■部門の統括および部下の育成も含めたマネジメント ■数字を基に行う各種進捗管理業務 ★味・安全性・高品質でファンを増やす当社の鶏卵の品質の要として、更なる生産性向上・新たな品質基準の確立を目指していただきます。
【必須】■食品関連の品質業務経験をお持ちの方 ■マネジメントのご経験 【採用背景】経営目線を持つ幹部候補の採用を行い、更なる経営基盤の安定と事業拡大を目指した採用になります。 【奥久慈卵の魅力】●黄身を箸でつかめるほどの濃厚な卵。飼料を天然素材にこだわった高品質卵です。 ●養鶏、卵の加工、生産、物流まで一貫した生産体制。よりお客様に近く鮮度を保ったスピーディな流通にこだわっております。
■鶏卵、鶏肉の生産並びにこれらの加工品の製造及び販売■菓子の製造及び販売 ■惣菜の製造及び販売■肥料の製造、加工及び販売■飲食店の経営
350~450万
◎鶏卵及び鶏卵関連⾷品の加⼯製造・販売を⾏う工場にて、製造付帯業務を行っていただきます。 【業務詳細】 ・製品運搬、原材料、資材の荷受け搬入、運搬消耗品、 衛生備品、荷受け搬入、受発注 ・OEM(原料、包材、消耗品)への出荷 ・製品、原材料、資材の在庫管理など ・事業所内従業員の勤怠管理 ・工場従業員の就業フォロー ・監査、見学、集荷等対応 ・HACCPプランの作成、更新、管理、機器の校正及び妥当性確認 ・製造工程検査の実施と改善活動 ・製造設備、ユーティリティ設備の改修、修繕業務、保全活動、設備導入対応
【必須】 ・Microsoft Office 使用経験 【歓迎】 ・外部人材の雇用管理経験 ・人事、または総務経験 ・食品工場での勤務経験
-
350~550万
当社工場でのパン粉製造に関する品質管理業務全般をお任せします! 【具体的な業務内容】 ■製品の微生物検査 ■パン粉の揚げ色・食感などの品質確認 ■付着菌検査・落下菌検査などの工場内環境検査 ■防虫防鼠管理 ■製品規格書作成及び確認 ■工場内巡回(製造工程のチェックと問題個所の是正、従業員の衛生・品質教育) ■顧客監査・工場見学への対応 ■報告書・製品仕様書作成・その他帳票類の改定 ■変更の範囲:会社の定める業務
【必須】■品質管理の実務経験 【歓迎】■食品業界や関連した業界での実務経験 ■第一種衛生管理者 ■QC検定 【入社後について】 ▼現場の先輩社員がOJTを通じて指導いたします。 ▼将来的に当社を支えていただける存在として期待しておりますので、丁寧に指導していきます! ▼業務の中で分からないことがあれば気軽に聞ける環境になっておりますので、安心して働くことができる職場です!
パン粉、小麦粉二次加工品の製造
380~450万
~調味料・飲料・製菓・惣菜などの製造を手掛ける「食」のOEMメーカー/設立45年以上・安定した経営基盤/中途入社者多数~ ■業務内容: 当社は食品OEMメーカーとして拡大を続けており、現在、アメリカ・中国など海外まで事業展開しております。 品質保証チームにて、グループ工場での品質管理や工場監査、問い合わせ対応の業務をお任せします。 ■業務詳細: ・問い合わせ対応、対策 ・製品の原材料表示作成 ・製造工場の品質管理 ・衛星チェックおよびマニュアル作成 ・仕様書の作成 など ■商品例: 調味料(液体、粉末)・つゆ・たれ・スープ・レトルト食品・惣菜・スイーツ・飲料・健康食品・介護食品 等
・食品業界における品質保証・品質管理にて、クレーム対応の業務経験をお持ちの方
食品のOEM生産やPB商品の受託製造 自社ブランド事業
300~450万
■自社商品であるシュークリーム・エクレアなど洋菓子の製造管理。 製造ライン(工程・品質・設備機械等)管理やスタッフ管理・指示、 受発注・在庫管理など製造現場にて一連の業務をお任せします。 【入社後】まずは現場にて製造工程全般(各製品の生産・包装・梱包・出荷等)を経験頂き、洋菓子製造に関する一連の流れを習得頂きます。 【将来的には】工場管理職候補として、生産計画の立案・検証・解析、各 製造現場との調整・進捗状況の把握・納期管理など生産管理をお任せする 予定です。【面白み】当社生産ラインでは商品完成までの全工程を間近で 見ることができ、よりものづくりの面白みを感じることができます。
★未経験歓迎★ 【歓迎】・工場での製造経験をお持ちの方 【志向性】・生産管理としてスキルアップ、キャリアアップしたい方 【「おいしさ」へのこだわり】】 ◇新鮮な素材を仕入れる為、産地直結型の工場を全国各所に設立。 ◇積極的な設備投資によるラインの合理化を行う一方で、機械化で味や品 質が落ちてしまうものに関しては手作業や手間を掛けた製造作業を行う。 ◇法基準より300倍も厳しい自社基準を設定。業界最高水準の衛生管理。
■チルドデザートの製造及び販売。 ■シュークリーム・エクレア・ロールケーキ・ワッフル。 ■スーパー、コンビニエンスストア、直営店舗等。
413万~
営業職として、新規顧客開拓や既存顧客のフォロー、提案営業、契約締結までの一連の業務を担当していただきます。
コミュニケーション能力と論理的思考力をお持ちの方。
-