【石川】牛角など手掛ける飲食大手Gのとんかつ業態/各種手当やキャリアが充実
445~563万
株式会社レインズインターナショナル
石川県野々市市
445~563万
株式会社レインズインターナショナル
石川県野々市市
飲食店長/支配人
飲食ホール/フロアスタッフ
飲食調理スタッフ
当社直営のレストラン「とんかつ神楽坂さくら」において、店舗業務をお任せします。店長としての採用を予定していますが、はじめは実務形式で研修を実施、当社の業務に慣れていただいた後、店長をお任せします。 ◆一日の流れと主な店長業務(営業時間: 11時~22時半 早番シフトの場合) 9時:出勤/シフトメンバーや社内伝達を確認し、営業準備開始(仕込みや清掃など) 11時:営業開始前、出勤メンバーと朝礼を実施し、ポジション等の最終確認を実施 営業中:お客様だけではなく、一緒に働く仲間のケアをしながら全員で目標達成に向けて営業! 18時:ディナー営業の引き継ぎ連絡を行いながら退勤
【必須】★飲食店での店長経験 ※本求人は、今後の当社の事業展開のキーとなる即戦力店長として、ブランド・会社を引っ張っていただける人財を求めています。 ◆キャリアパス◆ジョブ型人事制度により、完全実力主義! 当グループではジョブ型人事制度を導入しているため、残した成果はしっかり評価に反映されます。入社1年以内に店長になる方も多く、活躍次第では2~3年でエリアマネージャーになる方も!事業展開を加速させていく当社は、商品開発/海外事業推進/人事/広報/経営企画など、今後も様々なキャリアが経験可能です。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
445万円~563万円 月給制 月給 350,100円~443,100円 ■月給350,100円~ 基本給251,200円~ 固定割増手当(残業代)98,900円~ 【年収例】510万(店長職30歳)/650万(エリアマネージャー職34歳)/820万(部長職42歳)
会社規定に基づき支給 上限10万円まで
08時間00分 休憩60分
1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均労働時間37.4時間 シフト制:9:00~18:00/15:00~24:00など ※業態・地域によって異なります
無 コアタイム 無
有 平均残業時間:30時間
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:45時間(深夜30時間分を含む)
年間119日
入社半年経過時点10日 最高付与日数40日 特別休暇7日/育児休業制度/介護休業制度
その他(月間休日9~11日間 ※土日祝日数相当)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
※業務の変更範囲:当社業務全般 ■休日数は年間の土日祝日数によって変動 ・2024年度 118日 ・2025年度 119日 ※業界トップクラスの年間休日数です! ■月間残業時間は30時間程度 1店舗当たりの社員を増員したり、マネージャーのサポート等で超過勤務時間抑制を目指しています。 ■業界大手で手当も充実! 子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助!
とんかつさくらの直営店舗:正社員2,3名-アルバイト20名(平均)
当面無 ※面接時にご相談ください。最大限考慮させて頂きます。
石川県野々市市御経塚2-20
JR北陸本線野々市駅 徒歩11分
屋内全面禁煙
変更の範囲:当社の運営拠点全般/キャリアアップの際には転勤の可能性がございます。
無 借り上げ社宅制度(規定有) 転居費用会社負担(規定有)
無
■育児・介護休業休暇 ■慶弔休暇 ■確定拠出年金制度 ■財形貯蓄制度 ■労働組合による各種優待制度あり(スポーツ観戦・レジャー施設・テーマパーク割引券など) ■資格取得支援制度 ■各種インセンティブ・表彰制度 ■キャリアチャレンジ制度 ■オンライン研修制度(自己学習ツール) ■永年勤続表彰・永年勤続旅行あり
1名
1~2回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> コロワイドグループの人事機能が(株)コロワイドに集約されている為 <提供先> (株)コロワイド
●『牛角』『温野菜』等、国内外で1000店舗以上を展開。店舗数全国1位の業態を擁するリーディングカンパニー ●『すべては、お客さまと社員のために』の理念のもと、今後の発展のために、一緒に成長できる仲間を積極採用中!
【中途入社 先輩社員の声】 1. 2022年入社 40代 男性 長い間飲食業界で働いていたが給与がなかなか上がらず、店長になると年収450万以上になることや大手企業としての安定性に魅力を感じ応募。店長としてしっかり成果をだせば勤務年数関係なく評価してくれる会社で、私も昨年、年間評価で一番良い評価を貰い、入社3年目で店長の中で一番上のランクになった。とてもやりがいのある会社だと思います。 2. 2024年入社 30代 女性 これまでホテル業・飲食業で働いた経験があり、サービス業をメインに求人を探していました。会社規模とキャリア制度を見てから、実際にお店で食事をして「ここなら働ける」と思い就職を決めました。従業員とお客様のためにと掲載内容の通り、飲食業の割に休日が多く休みやすい環境です。また前職と違い、深夜勤務が無いため、生活リズムが安定し充実したプライベートを送れるようになりました。
〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
■関西支部(大阪府吹田市)
■飲食店の経営 ■フランチャイズチェーン加盟店の募集および加盟店の経営指導 ■店舗の内外装工事に関する企画、設計および請負 ■業務用食材・備品等の卸売り販売業
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
336~480万
接客スタッフとしてさまざまな業務をお任せします。 ・オーダー ・お料理のご説明、ご提供 ・ドリンク類のご提供 ・お会計 ・レジ管理 ~慣れてきた方には下記店長候補としての業務もお任せしていきます!~ ・アルバイトの教育、採用、マネジメント ・売上管理 ・販促企画 など
飲食店での業務経験者
-
349~500万
運営している「カルビ大将」において、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
300~500万
和食レストランでの接客業務と管理業務を担当するリーダー候補の募集。お客様へのサービス提供だけでなく、スタッフ管理やシフト作成、在庫管理なども行い、店舗全体の活性化と品質向上に取り組んでいただきます。 【具体的な業務】 レストランでの接客対応(お客様のご案内、オーダー受付、料理提供など)と管理業務(シフト作成、発注管理、在庫管理、スタッフ教育など)を担当します。 【役割】売上達成に向けた取り組みを推進し、スタッフの育成を通じて、お客様に喜ばれる店舗づくりに貢献していただきます。
【必須】社会人経験がある方 ※飲食未経験歓迎 【歓迎】■飲食業界での経験 ■コミュニケーション能力の高い方 ■サービス向上に意欲的な方■スタッフ教育や指導に関心のある方 【目指すこと】店舗の活気向上とサービス品質の底上げを実現。お客様アンケートを活用した改善活動や、ドリンク・デザートメニューの考案も行います。 【魅力】■店舗の活性化やサービス品質向上という明確なミッションがあり、自分の取り組みが直接お客様満足につながります ■スタッフ教育や管理業務を通じて、マネジメントスキルを身につけることができます
温浴施設業(天然温泉・サウナ・ホテル・宴会・レストランの施設運営)
349~500万
運営しているステーキ宮/にぎりの徳兵衛/カルビ大将/海鮮アトムなどにおいて、店舗業務をお任せします。店長サポートのもと、はじめは店長候補として、業務のいろはを学びつつ、当社の環境に慣れていただきます。 【業務詳細】■店舗運営業務 ■ホール業務、接客、会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理 ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成 ※各店舗に店長含め社員が約1~3名、アルバイト約20~50名が在籍しています。 (変更の範囲:会社の定める業務)
【必須】■接客、調理が好きな方 【歓迎】■飲食業界での就業経験をお持ちの方 【研修制度】 当社では個人のパーソナリティやポテンシャルを最大限に引き出せるフォロー体制、教育制度を構築しており、飲食未経験であっても、早ければ入社2~3年で店長に昇格が可能です。店長以上になると、地区全体の運営にあたるエリアマネージャーやブランドの運営を担う営業部長への昇格をターゲットとした研修などもございます。
東北・北関東・東海・北陸地区における直営・FC飲食チェーンの経営
405~495万
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
■国内で850店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職への キャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
★☆業務未経験歓迎☆★【必須】接客、販売サービス業でのご経験 ■介護や医療など、ホスピタリティを求められるご経験 ■飲食に関わるご経験(アルバイト可) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
■国内で850店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職への キャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
★☆業務未経験歓迎☆★【必須】接客、販売サービス業でのご経験 ■介護や医療など、ホスピタリティを求められるご経験 ■飲食に関わるご経験(アルバイト可) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
■国内で850店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職への キャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
★☆業務未経験歓迎☆★【必須】接客、販売サービス業でのご経験 ■介護や医療など、ホスピタリティを求められるご経験 ■飲食に関わるご経験(アルバイト可) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
405~495万
■国内で850店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職への キャリアアップの実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
★☆業務未経験歓迎☆★【必須】接客、販売サービス業でのご経験 ■介護や医療など、ホスピタリティを求められるご経験 ■飲食に関わるご経験(アルバイト可) ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等