【函館勤務/転勤なし】“北海道の恵み”を届ける乳製品メーカーで製造・設備管理メンバー募集!
300~600万
北海道発/全国展開の乳製品メーカー
北海道函館市
300~600万
北海道発/全国展開の乳製品メーカー
北海道函館市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
その他(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
募集職種①:製造スタッフ(乳製品製造ライン) ▷配属先:函館工場(転勤なし) 【仕事内容】 製造計画に沿った生産ライン業務(ヨーグルト、牛乳、バターなどの加工・パッケージング) 使用機材の操作、点検、メンテナンス 衛生・品質管理基準の徹底 パートスタッフの業務サポート、マネジメント 【この仕事の魅力】 食品業界未経験から一生モノの“製造スキル”が身につく 段階的に教育体制あり、専門職としてキャリアアップ可 希望・適性に応じて製造計画や生産管理へのチャレンジも可能 ========== 募集職種②:設備管理(ユーティリティ管理/施設保守) ▷配属先:函館工場(転勤なし) 【仕事内容】 工場内設備・ユーティリティ(電気、ガス、空調、水処理など)の保守・点検・管理 設備トラブル対応および業者折衝 法定点検業務の調整・報告書作成 工場の安定稼働を支えるインフラ管理業務全般 【この仕事の魅力】 未経験からインフラ管理のスペシャリストへ成長可能 機械・設備関連に興味がある方に最適 管理職候補としてのキャリアパスも用意(現場からの抜擢あり)
💡こんな方におすすめ! 食に関わる仕事がしたい方 モノづくりや工場勤務に興味のある方 機械いじりや設備・保守業務に関心のある方 地元・北海道で腰を据えて働きたい方 安定企業で将来の不安なくキャリアを築きたい方
大学院(博士)、6年制大学、高等専門学校、高等学校、大学院(法科)、短期大学、専門学校、専門職短期大学、4年制大学、大学院(MBA/MOT)、大学院(修士)、大学院(その他専門職)、専門職大学
正社員
300万円〜600万円
一定額まで支給
勤務時間:実働8時間/シフト制(夜勤あり) ┗ ※夜勤は希望・体調に応じた配慮あり
107日
入社半年経過: 10日 取得率90%以上
シフト制
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
※経験・能力を考慮の上決定 ※賞与:年2回(計3ヶ月分実績) ※残業代:1分単位で全額支給
無
北海道函館市
勤務地:北海道函館市昭和3丁目6番6号(JR「五稜郭駅」から車10分)
自転車通勤可 U・Iターン支援 社員食堂・食事補助 従業員専用駐車場あり
有
各種社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) 住宅手当:月50,000円(最長5年間 ※条件あり) 通勤手当:上限あり(会社規定による) 自家用車・自転車通勤OK(無料駐車場あり) 退職金制度:あり(勤続3年以上) 資格取得支援制度(業務に必要な資格取得費用を補助) 社内研修制度/外部研修受講支援 継続雇用制度(定年後の再雇用) ユニフォーム貸与 従業員向け割引あり(製品の社内販売)
5名
2回〜3回
■企業の魅力・働き方 「全国に“北海道の味”を届ける誇り」 全製品を函館の一拠点で生産し、全国へ供給しています。 「安定性 × 成長性」 老舗メーカーながら、直近10年で売上150%増。需要の絶えない食品業界で、安心して長く働けます。 「働きやすさ」 有給消化率90%超、1分単位の残業支給、住宅手当あり。現場目線で環境整備を進めています。 「人を育てる文化」 未経験者を丁寧に育てていく社風。専門性の高いスキルを身につけ、工場の中核メンバーへと成長可能です。
最終更新日:
400~550万
金印わさび株式会社は、加工わさびのパイオニア企業で、世界中の飲食店で使用されている業務用加工わさびや、調味料を生産しています。 この度は北海道網走市のオホーツク工場にて、わさびの製造スタッフを募集いたします。将来的には、幹部候補として現場をリードしていただくことを期待しています。 【求人のポイント】 ・風通しの良い職場です。社員の意見を取り入れながら働きやすい環境づくりを進めています ・広い休憩スペースにはマッサージチェアを完備!割引価格で購入できるお弁当など、充実した福利厚生も好評です ・転勤の可能性があります。ご希望でない場合はエリア限定社員として、転勤「なし」の働き方を選択することができます 【業務内容】 ・食品加工機械を使用しての生産業務 ・商品の検品、袋詰め作業 ・機械の保守点検 ・工場内部の清掃 など ※原料を機械に投入する際はフォークリフトを使いますが、入社後に取得いただけますので、資格がない方も歓迎です ※オホーツク工場には、約40名のスタッフが勤務しています
【必須要件】 ・製造工場での就業経験(業界不問) ・初歩的なPCスキル ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・高卒以上 【歓迎要件】 ・フォークリフト運転技能者 ・食品衛生管理者
1929年の創業以来、わさび商品のパイオニアとして品質を第一とした厳しい姿勢を貫いてきました。原料の品種開発、調達、製造・加工、販売と自社一貫生産体制を築いています。現在、業務用加工わさびの販売数で国内トップシェアを誇っています。
550~700万
■製造管理業務(現場との調整、包材管理、他社連携) ■工場内設備の管理・工程管理 ■安全衛生管理 等 ■人員マネジメント業務、人事業務(職員評価等)
■食品製造工場での勤務経験 ■マネジメントのご経験
-
340~500万
小麦粉、ミックス粉の製造業務をお任せします。 主にパッキングチーム(製造された小麦粉を包装する業務)、ミルチーム(原料小麦から小麦粉を製造する作業)の2チームがあります。 パッキングチーム(4~7名)では、「製造された小麦粉を専用の機械を用いて袋詰め、完成した製品をフォークリフトで運搬、機械の調整・点検、日報の作成等」を担当しております。 ミルチーム(2名×3チーム:6名)では、「製造計画に沿って専用の機械で小麦粉を製造、小麦粉(製品)の品質確認・調整、機械の調整・点検、日報の作成等」を担当しております。 それぞれチーム内またはチームの垣根を超えて、コミュニケーションを取り合いながら業務を行っています。常に持ち運んだりすることはありませんが、業務用(25kg袋)を持つこともあるので、ある程度の体力が必要です。 ・はじめに取り組む仕事 はじめはパッキングチームのお仕事から取り組んでいただきます。そこから、ご自身のご希望や適性にあわせて、パッキングチームで続けていただくか、早ければ1年程度でミルチームに異動していただくことになります。… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・普通自動車運転免許
小麦粉、ミックス粉等等の製造・販売… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
420~550万
製造全般を担当していただきます。製造部門、品質管理部門、総務経理部門などがあり、各部門について一通り学んでいただきます… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・普通自動車免許
健康補助食品「玄米酵素」の製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
334~425万
<仕事内容> 最初から全てに対応するのではなく、少しずつ出来る事を増やして頂きます。 また、蒸留酒の知識は不問ですので、仕事をしながら覚えていって下さい。 >https://niseko-distillery.com/ 具体的には… ・ウィスキーの仕込、発酵管理、蒸溜作業 ・ジンの仕込、蒸溜作業 ・ジンの瓶詰 ・ラベル貼り ・出荷及び出荷管理作業 など、ジン・ウイスキーの製造にかかわる全般の作業をお任せします!… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
意欲を重視しているので、経験は不問!未経験から始められるお仕事です。
ウイスキー・ジンの製造/店舗運営… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
444~522万
製造部門における現場運営および業務改善・人材育成を中心に、品質・生産性・安全性の向上をリードしていただきます。 【具体的には】 ・生産工程の管理および現場オペレーションの安定化 ・製造スケジュール・生産計画の調整と推進 ・改善活動(歩留まり・ロス削減・業務効率向上など) ・製造記録・品質管理部門との連携 ・製造スタッフのシフト作成および勤怠管理 ・メンバーの育成・技術指導・業務設計 ・部門内ミーティングの運営・課題対応 ・製造に関する安全衛生・5Sの管理・推進 ・製造現場におけるトラブルシューティング <キャリアスタートについて> 入社後、試用期間中(原則3~6ヶ月)は部門責任者の補佐として業務に携わりながら、 戦略の全体像や組織構造を理解する期間とします。このフェーズを通じて、製造部の中核業務を俯瞰的に把握し、課長職としての実行力と調整力を高めていただきます。 <配属先情報> 製造部 部長1名、次長2名、課長1名、係長5名、主任12名、メンバー121名 … ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・食品製造現場での業務経験(目安5年以上) ・製造ラインにおける工程管理・改善活動への関与経験 ・人材育成・技術指導経験(目安2年以上)
製パン、製菓、学校給食用米飯製造… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。 【具体的には】 ・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理/ ・コスト管理/シフト調整などの人員管理等 【入社直後】 製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。 【1日の流れ】 出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・とくになし
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。 【具体的には】 ・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理/ ・コスト管理/シフト調整などの人員管理等 【入社直後】 製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。 【1日の流れ】 出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・とくになし
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
300~500万
北海道内でセブン-イレブン・イトーヨーカ堂向けに特化した商品を製造する当社において、製造管理業務をお任せいたします。従業員のマネジメントや製造の工程管理がメインのミッションとなります。 【具体的には】 ・生産ラインの工程管理/商品の衛生管理/商品の数量管理/ ・コスト管理/シフト調整などの人員管理等 【入社直後】 製造ラインに加わり、商品が出来上がるまでの流れを覚えていただき、プロセスを理解した段階でマネジメント業務をお任せします。 【1日の流れ】 出社→従業員の出勤確認→食材の確認→午後の数量および製造スケジュール確認→夕方の出荷→翌日のスケジュール管理… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
・とくになし
食料品製造業(米飯・調理パン・惣菜等の製造)… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
267~348万
小樽工場で製造業務をお任せいたします 【具体的には】 ・原材料の仕込み ・ラインでの製造作業 ・完成品の加工・梱包、商品の運搬作業 ・その他付随する業務… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。
なし
菓子製造業… ※これ以上の情報はエントリー後にご説明いたします。