【新設食肉加工センター・川崎の工務担当者/千葉研修】東証プライム上場食肉業界大手社員募集!
320~600万
スターゼン(株)
千葉県山武市, 神奈川県川崎市
320~600万
スターゼン(株)
千葉県山武市, 神奈川県川崎市
生産技術(食品/飲料/たばこ)
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
■業務内容 ・製造ライン、機械のメンテナンス、トラブル対応 ・経験に応じてメンテナンス計画の立案、機械の入れ替え提案など多岐にわたる業務に携わって頂きます。 ■入社後の流れ 入社後は現場ベースで業務を覚えていただきます。 常に現場には先輩社員がいますので、ご不明点やお困りごとがあった際にはいつでもサポートいたします。 また、入社後も定期的に面談を実施しておりますのでどんな些細なことでも遠慮なくお話しいただける環境です。 ■当グループについて: ・「食の感動体験を創造することで世界中の人々と食をつなぎ続ける」を経営ビジョンに掲げ、国内外で食肉関連事業を展開する食肉専門商社の国内トップカンパニーです。当社が扱う食肉製品は大手ファストフード企業のハンバーガーに使われているビーフパティや全国展開しているスーパーマーケット、商店街の精肉店/惣菜店、大手コンビニエンスストアなどいたるところで使用され、皆さんの食卓を陰ながら支えています。 ・従業員一人ひとりが自分の能力や個性を存分に生かして働ける職場づくりを進めることが企業全体の成長につながり、そして社会貢献にも結びついていくと考えています。ダイバーシティや女性活躍、コンプライアンス経営、環境への対応など、企業の社会的責任に重点を置いた事業活動を積極的に推し進めています。
※製造業での生産設備保守・運用などの経験 ■歓迎条件: ・工学部、工業高校(電機・機械科)卒の方 ・食肉工場の勤務経験 ・ユーティリティ設備の運転。保守管理経験者 ・生産性向上の改善経験(歩留・効率・省人・省エネ等)
正社員
無
有 試用期間月数: 3ヶ月
320万円〜600万円
全額支給
08時間00分 休憩70分
<勤務時間>5:00~26:40 (所定労働時間:8時間0分)(シフト制) ■残業…月20~30時間程度 ■1日の最低実働時間:8時間(拘束時間:9時間10分) ■1ヵ月ごとの固定シフト
無
有
有
121日 内訳:完全週休2日制
週休2日制(休日はシフト制)、年間休日日数121日
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■給与(総合職大卒の場合) 380万円~600万円/■給与(特定総合職大卒の場合)320万円~530万円 ■給与(総合職大卒の場合) 380万円~600万円 総合職:月額 21万円~※別途残業代が全額支給されます。 <モデル年収> 550万(月給33万 TL登用時 35歳 別途時間外) 716万(月給46万、室長登用時、40歳) ■給与(特定総合職大卒の場合) 320万円~530万円 総合職:月額 19万円~ ※別途残業代が全額支給されます。 ■諸手当 時間外勤務手当/休日勤務手当 役職手当(チームリーダー、管理職) 深夜勤務手当通勤手当/家族手当/単身赴任手当 他 ・昇給 年1回(4月) ・賞与 年2回(7月/12月)
当面無
千葉県山武市
勤務地1:研修期間:千葉工場:千葉県山武市松尾町富士見台208-36 最寄駅:松尾駅より車で5分程 2026年5月を目途に川崎市東扇島地区に新設する国内最大級の外食産業向け食肉加工品の工務スタッフを募集いたします。
神奈川県川崎市
勤務地2:研修後:新設食肉加工センター:川崎市東扇島地区 入社は2025年1月~2026年5月(応相談)、新設される加工センターの稼働まではトレーニング期間として千葉県山武市にあるグループの工場で勤務していただきます。
有 グループ工場勤務期間中も給与は通常通り支給、ご自宅から通勤できない方へは借り上げ社宅をご用意いたします。
有
通勤手当、家族手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度、財形貯蓄制度 <各手当・制度補足> 通勤手当:月額5万円まで 社会保険:グループ保険(生命・医療)、所得補償保険(GLTD)、健康保険(東京都食品健康保険組合) ・確定拠出年金 ・社員持株制度 <定年>60歳 再雇用制度あり <育休取得実績>有
食のトータルサプライヤーとして、食肉の生産・加工から販売、輸入及び輸出、ハム・ソーセージ、ハンバーガーパティなどの食肉加工品の製造・販売等、食肉の調達から販売までを一貫して行っている。約70年にわたり、食肉の安定供給と食肉業界の発展に貢献し続ける食肉業界のトップカンパニー。全国各地に拠点を持ち、各地のスーパー、ファーストフード、外食産業、コンビニエンスストア等、消費者に身近な商品を幅広く展開している。
プライム市場
最終更新日:
320~610万
【業務内容】大手ハンバーガーチェーンのハンバーガーパティ製造 まずは、製造ラインに入ってもらい、ライン全体の業務を一通り経験して、製造工程全体を把握。その後、各工程にて管理等の業務経験を積んでいただきます。将来的にはチーム全体、部門長等工場運営に携わる存在となってくれることを期待したい 【組織構成】千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です 【募集背景】 生産量増加のため 神奈川県川崎市川崎区に2026 年6 月を目途に新設いたします! ★新規立ち上げの加工センターのため、綺麗な職場環境で働けます! それまでは、トレーニング期間として千葉県山武市にある同社の工場で勤務していただきます。(千葉県山武市松尾町富士見台208 3636) ★通勤できない方は、借り上げ社宅をご用意いたします。(単身赴任手当あり) 【職場からのコメント】 千葉工場(千葉県 山武市)150人 明るい雰囲気の下、一つの仕事を皆でしているという連帯意識が強い職場です ・安全衛生講習を受講後、各現場にて指導・教育あり ・健康診断の再検査・精密検査は会社補助あり
【希望スキル】 ・食品工場での勤務経験が理想であるが、他業種でも可。(工程管理経験あると尚良し) 【資格】自動車運転免許 【学歴】不問
食肉の加工・販売、食肉製品・食品の製造・販売等
520~700万
<業務内容> 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せいたします。 ○メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 ※その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 <業務の特徴・魅力> 事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
<マッチする方> ▼以下いずれかのご経験をお持ちの方 ・製造/生産管理 ・生産技術 ・製造技術 など ▼英語に対する抵抗がない方 ▼売上No.1商品など有名な冷凍食品に携わりたい方 ▼大手安定基盤のもと、定年まで長く働きたい方 (住宅補助等、味の素Gの充実した福利厚生有り)
冷凍食品の研究開発、製造、販売
520~770万
■仕事内容 海外を含む、味の素グループの主要関連会社の生産技術開発と製造技術関連の業務をお任せしたいと考えています。 ■メイン業務:海外法人支援(ミーティングや出張ベース) (1)生産・原動設備・計装システムの計画、設計、施工、運転調整 等 (2)生産技術支援・設備導入の技術アセスメント業務 等 (3)生産・原動設備の改善改良、生産ラインの効率化、安定化、作業環境改善 等 その他、国内工場においても同様に、設備開発・導入および保全・改善業務を担っていただく可能性がございます。 ■事業運営 製造技術業務を通して、新規設備やシステムの導入等、商品製造に関係する幅広い業務にも携わることができます。 弊社は味の素グループにおける冷凍食品事業を統括する立場である為、国内外様々な拠点とのやり取りがあり、グローバルなフィールドで活躍が可能です。
【必須経験】 ■製造、生産技術、製造技術関連いずれかの実務経験 ■日常英会話レベルの語学力(目安:TOEIC700点程度) 【歓迎経験】 ■フォークリフト運転免許所持 ■海外サプライヤーや海外法人、拠点等との技術コミュニケーション経験 ■人物要件 ・学歴:高卒以上 ・社会人経験:3 年以上 ■性格: ① 食に興味があり、社内外のメンバーと適切にコミュニケーションを図り、粘り強くミッション進めていくことができる方 ② ご自身の経験・能力を会社に貢献していきたいとお考えの方。 ③ 明るくて根性があり、協調性のある方
-
450~560万
【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/06 1 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/7/1 入社
【必須経験】 ■専門基盤:食品科学・工学、化学工学、バイオ、機械/材料、データサイエンス等のいずれかで研究・開発の実務経験 3 年以上 ・実装力:試作段階から量産化に至るまでのプロセスの関与した経験 ■論理的思考:実験計画から解析までを体系立てて行い、データに基づいて最適な配合や条件を決めた経験 【歓迎条件】 …あるとなお良し・必須ではない ■機器分析、官能評価、保存安定性評価のいずれかの実務経験 ■英語での技術コミュニケーション(海外サプライヤー/拠点との協業) ■自分の専門外と協働し、新製品/新プロセス/新サービスを実装した経験
-
450~560万
【募集背景】 ○グローバル技術開発テーマ増のため組織の人員を補充。 【業務概要】 1)技術開発 顧客の課題解決、自社製品の価値向上に繋がる新規技術開発。 理化学分析機器を活用した解析作業。 2)商品開発支援 製品コンセプト具現化のためのプロトタイプ品の作製、及び製品化に向けたベンチスケールテスト、プラントテスト等の計画立案と実行支援。 ■組織構成 生産・研究開発本部 研究・開発センター 技術開発部 12 名 (男性 7 名、女性 5 名) ※2025 年 11 月現在 【選考スケジュール】 ■2025/11~2026/03 一 次面接・2 次面接・採用可否通知 ■2026/4/1 入社
【必須経験】 ■食品メーカーで 3 年以上技術開発及び商品開発経験または製造経験があること。 ■小麦粉またはでん粉に関する専門知識または製造工程知識を有すること。
-
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
450~700万
「すき家」「ココス」等を運営しているゼンショーグループの食品製造 工場にて食品製造における生産/製造管理業務、パートアルバイト社員 の管理、工程のマネジメントをお任せします。 入社後ラインオペレーターとして業務を覚えていただき、三カ月~半年ほどでライン管理をお任せ致します。 《業務詳細》 ■製造予定管理 ■製造計画に基づいた原料の発注、在庫管理 ■製造管理、労務管理 ■製造オペレーション ■社内外との打ち合わせ、生産進捗管理 他 ※変更の範囲:当社業務全般
【必須】■食品業界あるいは、食に関する何かしらの業務にかかわったことのある方■第一種運転免許普通自動車■全国転勤可能な方 【魅力】外食産業で国内第1位、世界第5位のゼンショーホールディングスのグループ企業であるため、会社の安定性が大きな強みです。すき家のカットサラダやビッグボーイのハンバーグ、ココスのソースなど誰もが知る食品の製造に携わることができます。また震災発生時には現地へ食品の支給を行うなど、食のインフラとして働いていることを強く実感できるやりがいのある業務です。※働き方については備考欄に詳細記載
■すき家やココスなどゼンショーグループの店舗に提供する食材(加工食肉・加工野菜・ ソースなど)や、市販されている冷凍食品「すき家の牛丼の具」などを製造している 工場を運営する会社です。
440~600万
■魅力■ ・転勤なし、夜勤なし、ワークライフバランスを保てる! ・満足の福利厚生!(食堂で食事無料提供、入社日から有休付与、連休取得可、等) ・人の「命」や「健康」に直接貢献できる!やりがいが大きい! ■ポジション■ 医薬品製造ライン メカニック(設備保守・保全) 「整備保守メカニック」として、生産機械の故障修理や段取り替え作業を行っていただきます。 機械の分解、修理、組立等の実務経験をお持ちの方にご活躍いただけるポジションです。 ※工場内設備・工作機械・重機など大型機器の分解整備ができる方歓迎 ※自動車整備(トランスミッション・車軸周り)経験がある方歓迎
【必須】 ・機械の分解・修理・組立等の実務経験をお持ちの方 ・高卒以上 【あれば尚可】 ・機械系学科出身の方
-
400~600万
Oisixの「おいしい」を支える!食品加工・製造担当(精肉・惣菜)募集! 《募集背景》 オイシックス・ラ・大地は、安全安心な食材と、フードロス削減に貢献するミールキットや加工品の提供を通じ、お客さまの多様な食のニーズに応えています。 現在、KitOisixをはじめとする加工品の受注量が急増しており、このニーズに応え、事業をさらに拡大するため、新たな製造管理者を募集します。 食のベンチャー企業として、当事者意識を持ってスピーディーに食の未来を良くしていきたい方、オイシックス・ラ・大地のブランドと共に挑戦しませんか。 《配属部署》 配属先は「製造本部 製造部 南部キッチンセンター」です。 この拠点では、冷蔵・冷凍KitOisixに使用する精肉の加工や、パッとOisix、ランチOisixなどの惣菜製造を主に行っています。 Oisixブランドの「おいしい」を支える、食の最前線となる重要な拠点です。 《チームミッション》 私たちは、お客さまにご利用いただいているOisixブランドのKitOisix・デリOisix等を安全かつ高品質に製造し、売上利益と安全品質に貢献することが使命です。 中長期的には、外部委託しているすべての製造を自社で完結できる体制構築を目指します。 また、新規商品のサンプル製造を通じて関連部門と連携し、新しい商品設計にも積極的に携わります。 《職務内容》 横浜の南部キッチンにて、主に精肉加工・冷凍キット・惣菜加工の製造業務をお任せします。 Oisixブランドのミールキットや新サービス「デリOisix」などの食品加工全般業務を通して、お客さまのニーズに応える高品質な商品を、効率的かつ安全に製造し、フードロス削減にも貢献いただきます。 ■具体的な仕事内容 -食品加工業務 受注予測に基づいた必要製造数の確認を行い、それに合わせて生産計画立案と原料手配をし、精肉加工や惣菜加工などの食品製造全般を行います。 -製造現場の改善 日々の製造現場において、効率化や品質向上のための改善活動に積極的に参加・提案いただきます。 《キャリアパス》 まずは製造現場管理者として、精肉・惣菜製造の現場をリードし、コスト抑制と安定稼働に貢献いただきます。 将来的には、製造現場全体のマネジメントを担うポジションや、生産計画・プロセス改善の専門家として、事業全体の効率化を推進するキャリアへも広げることが可能です。 《ポジションの魅力》 ・Oisixブランドの主力商品であるミールキットや惣菜の製造に直接携わり、お客さまの食卓に「おいしい」と「便利」を届けるやりがいを実感できます。 ・需要が急増するミールキット市場で、生産効率向上や品質維持を通じて事業成長にダイレクトに貢献できます。製造加工技術、品質・衛生管理、生産計画といった幅広い製造業の専門知識が身につきます。 ・フードロスを減らすミールキット製造に携わることで、食の社会課題解決という弊社のミッションに貢献できます。自分の仕事が持続可能な社会づくりに繋がる実感を味わえます。 ・製造現場での経験を深めるだけでなく、将来的な全製造の内製化や新商品設計など、事業拡大のフェーズで多様なキャリアを築ける可能性があります。
《必須要件》 ・食品工場の製造経験 ・食品工場の設備保全経験 《歓迎要件》 ・加工ラインの改善業務経験 ・パートやアルバイトのマネジメント経験 《求める人物像》 ・「美味しい」へのこだわりを持ち、食の安全と品質に真摯に向き合える方 ・主体的に行動し、現場の課題解決に情熱を燃やせる方 ・変化を恐れず、新しい知識や技術の習得に意欲的な方 ・チームメンバーや関係部署と円滑に連携し、協力して目標達成を目指せる方
-