【呉市】食品製造統括/管理職採用/裁量権大/年休117日
600~800万
株式会社銀の汐
広島県呉市
600~800万
株式会社銀の汐
広島県呉市
その他エグゼクティブ
その他(食品/飲料/たばこ)
品質管理責任者/CQO/Chief Quality Officer
製造統括部長として、複数工場の運営管理を行い、製品の品質維持と生産体制の最適化を推進します。 【具体的には】 ・製造計画の策定と進捗管理 ・品質管理体制の構築と運用 ・製造現場の安全管理と改善活動 ・部門間連携による生産効率の向上など
【必須】食品製造部門のマネジメント経験5年以上 【尚可】菓子製造部門のマネジメント経験 地域に根差した食品メーカーで、製造部門の中核を担うポジションです。 裁量を持って事業成長に貢献できる環境が整っています。 誠実な社風の中で、長期的なキャリア形成が可能です。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
600万円~800万円 月給制 月給 400,000円~550,000円 月給¥400,000~¥550,000 基本給¥400,000~¥550,000を含む/月 ■賞与実績:年2回
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
1年単位の変形労働時間制 1年間の総労働時間1984時間
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間117日 内訳:土曜 日曜
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
勤務地変更の範囲:会社の定める事業所 業務変更の範囲:会社の定める業務
無
広島県呉市広末広1丁目3-3
屋内全面禁煙
無
無
1名
2~3回
筆記試験:無 ※応募者個人情報の第三者提供有り <提供目的> 親会社である《ミクシオホールディングス株式会社》と採用活動を行っているため、ご応募いただいた場合、親会社・子会社間で情報共有する旨をご了承ください。 <提供先> ミクシオホールディングス株式会社
1943年創業の海産珍味加工業をルーツに持ち、現在は珍味・米菓・焼菓子などの製造販売を行う食品メーカーです。 地元密着型の食品メーカーで、営業部門の統括を担う重要ポジションです。
〒737-0133 広島県呉市広末広1丁目3番3号
物流センター、東京営業所、大阪営業所、福岡営業所、観音工場、広第一工場、営業本部/広第二工場
自社工場にてサブレ、焼ドーナッツ、パイ、まんじゅうなどの焼菓子を企画・製造しています。 また、珍味、豆菓子、米菓など多岐にわたる原料を包装し商品化、販売しております。
ミクシオホールディングス株式会社
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
333~363万
機械にて鶏卵を割卵し、液卵を製造します。 具体的には。 30個卵の入ったトレーから順次割卵装置に卵を投入していきます。 その後、殺菌消毒の装置に流していきますが、ここではレバーを操作するくらいの作業です。 その後、ビニール袋に規定量の液卵を流していきますがここまでは機械(充てん機)がやってくれます。 作業としては最後にそのビニール袋を機械で閉じる作業があります。 どれも簡単な作業ですし、皆さんが同じ作業をしていますので直ぐに慣れると思います。
・高卒以上 ・未経験OK ・立ち仕事になりますので腰や膝の悪くない方 ・フォークリフト運転技能者あれば尚可
液卵の製造販売、鶏卵及び鶏卵加工食品の販売
550~800万
当社の生産センターの運営に関わる管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など <入社後のキャリア> 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタート。 いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認 8:00 メールチェック、社内稟議作成 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 9:30 現場サポート、増産対応 12:00 お昼休憩 13:00 作業効率改善検討、シフト作成、パート従業員との面談 15:00 書類作成など社内事務作業 17:00 物流・営業会議 18:00 退社
学歴:大学卒以上 業界未経験可(異業種出身者多い) 普通自動車免許保有者 ※管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方
豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等
300~400万
昆布製品を中心に製造および製造管理業務を担当いただきます。 工場内は工程ごとに建物が分かれており(セル方式)、大きく食品加工(昆布の加工、味付け)と昆布製品の袋詰めなどの梱包業務の2つに担当が分かれています。ご経験やご希望に応じていずれかの業務を担当いただきます。 ・加工機械のボタン操作 ・昆布の選別、ほぐし ・材料の投入 ・装置の清掃 基本的にはチームで同じ業務を行います。 ゆくゆくは管理職候補としてのご活躍を期待しており、将来的には現場管理や工場全体の生産管理などのリーダーとしてのスキルアップも可能です。 ■配属予定部署: 生産業務部は現在50名程度の社員が所属をしております。 ■就業環境: ・繁忙期である9月~12月は週によって土曜日が出社日となりますが、当番制を取っており、基本的には有給取得を推奨しております。 ・16時以降にはほとんどの工程で片づけ・清掃作業に入ります。繁忙期には残業が月20時間程度になることもありますが、あくまで希望者のみの残業となります。 ・勤務時間だけではない「働き方改革」を実践しており、トップダウンではなく、社員とも話し合いを行いながら、職場環境/風土改革を行っており、非常に前向きな社員が多い点が特徴の一つです。 ■企業特徴: 当社では昆布、わかめ、ひじきを中心に海藻の強力な仕入れ力と海藻食品の企画力で量販店様を中心にビジネス展開を行っております。また海藻問屋として、原材料としての海藻製品を他メーカーへ販売を行っている点が同社の特徴の一つです。海藻製品という限られた海洋資源の中で、メーカーと問屋のどちらの機能も持っている同社は、景気や原料生産量などの影響を受けにくく、盤石な経営基盤に繋がっております。
■必須要件:※下記いずれか ・お仕事でものづくり、製造のご経験がある方(食品以外の製品でも問題ございません) ・飲食店での店長や、スーパーの総菜部門担当者など、食品の管理に携わった経験のある方 <必要資格> 歓迎条件:普通自動車免許第一種
自社製品の開発製造、OEM製品の開発製造、各種海藻の卸売 昆布、わかめ、ひじきの加工と販売、海産物製品の製造と販売、海産物製品のOEM製造 主力商品:出し昆布、煮〆昆布、とろろ昆布、昆布佃煮、塩吹昆布、カットわかめ、その他海藻加工品
420~560万
既存の運営施設(のん太の酒蔵)または各地域の運営施設の責任者業務をお任せします。 【職務詳細】 ▼商業施設運営管理 『道の駅運営責任者』 ・直売所スタッフの教育、労務管理などマネジメント業務全般 ・テナント、出荷者、仕入れ業者等との折衝、管理 ・地方自治体や官公庁、関係企業への対応 ・駅長サポート業務 ・イベント、催事、販売計画の立案 ・諸事務、電話などの対応 ・地域活性化に向けた業務全般 ・その他施設運営にかかわる業務全般
・小売業界またはマネジメントの経験者 ・転勤が可能な方
豊かな暮らし・活力ある事業環境をサポートするため、長年培ってきたビルメンテナンスの高い自社施工能力を軸に、プロパティマネジメント・指定管理者・マンション管理・アカウントマネジメント・ビルメンテナンス・コンストラクションマネジメント・ヘルプデスク・不動産・ケアサービス・フードサービス各種事業を展開します。
300~500万
広島・岡山で食品スーパーを10店舗以上経営している当社食肉加工場にて、牛肉を中心としたの食肉の加工に従事していただきます。 スーパーなどに並ぶ肉のスライスやkg単位のブロック肉など、オーダーに合わせて様々な形状にお肉を加工するのが主な仕事です。50歳以上のミドル層も活躍できる職場です。
・包丁を使用した作業に従事されたことのある方(食肉や鮮魚の加工など) ・普通自動車運転免許(通勤で使用)
半世紀以上の牛づくりで培った独自の技術で、これからの発展が非常に楽しみな企業です。スーパーでありながら、牛を自社農場で飼育し加工までを自社内で出来る6次産業化に成功したユニークな企業です。食への関心が高まり続ける現代において、自社で牛を育て加工から販売までを行う強みを持っており、事業も好調です。牛肉が強みですが、各生鮮部門も直営で運営されています。
550~800万
仕事内容 【仕事内容】 ■具体的な業務内容 同社の生産センターの運営に関わる管理業務(栽培管理、品質管理、ライン管理、納期管理、人員管理、リスク管理、情報管理など)を幅広くお任せします。 ■入社後のキャリア 2024年秋冬に北海道伊達市に生産センターが稼働する予定のため、それまでは関東(千葉県東金市もしくは神奈川県小田原市)の生産センターで初期研修を実施します。新センター稼働後は、センター長補佐としてキャリアをスタートし、いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担って頂きます。 ■同社の強み 同社はITを活用した「植物工場」を全国に10カ所持つほか、5カ所の営業所、東西2カ所の物流センターを有し、新鮮で美味しい野菜をお客様にお届けしています。 日本における発芽野菜、高成分野菜を導入し、マーケットを創ってきた会社であり、発芽野菜の需要は年々増加傾向にあります。その需要にお応えするために、2024年に北海道伊達市に新センターが稼働します。今後は、海外企業との業務提携やライセンスビジネスなど、積極的な事業展開を実施します。2040年には、売上1,000億円、世界一の野菜メーカーを本気で目指しています。
応募条件 【応募条件】 ■必須条件: ・管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方 ・パート従業員や派遣社員をマネジメントした経験 求める人物像 ■既成概念にとらわれない柔軟な発想ができる方 ■変化や逆境を前向きにとらえ、成長のチャンスと考えられる方 ■環境や周りに責任転嫁せず、自分ができることに集中し、 状況を好転させようとする方 ■改善意識を持ち、高い目標に対して失敗を恐れずに挑戦できる方
-
500~700万
ITサービスのカスタマーサポート部門となりますが、従来の電話対応やメール対応ではなく、AIを使った顧客対応を推進しています。 今回はそのAIの管理や一部お客様のご対応をお願いします。 本ポジションでは、ZendeskというカスタマーサポートツールやAI等の最新ソリューションを使いこなし、実際にお客様に寄せられるエンドユーザー様からのお問合せ対応を中心に各種業務を行っていただきます。 また、SV(候補)としてのマネジメントも期待しています。 ・AIや各種ソリューションの活用・チューニング業務 ・エンドユーザーからの問い合わせ対応・その他業務・質問受け ・業務上の課題や気づきの報告・改善策の策定・実行 ・FAQ記事の作成 ・各種対応のナレッジ化 ・各種レポーティング ・体制・人員コントロール ・社内・顧客とのMTG ・オペレーターのスキルマネジメントなど
・目標達成に向けたPDCAを実施できる方 ・クライアントとの商談の経験をお持ちの方 【あれば尚可】 ・ITに興味があり、ITツールをこれまでに利用したことがある方 ・ITパスポートなど、何らかのIT資格をお持ちの方 ・プログラミング言語(言語問わず)の知識をお持ちの方 ・コンタクトセンター・コールセンターでの就業経験がある方 ・カスタマーサポートのご経験
「デジタルテクノロジーとの関わり方を人々にとって幸福なものにするため」、顧客体験(CX)の向上および従業員体験(EX)向上につながる技術や製品、サービスを最適に選択・調和・統合し提供しているCXソリューションカンパニーです。創業7年目にして、5年連続エリアトップ受賞、グローバルでもトップ5に入る実績を誇り、これまで大手からベンチャーまで多様な企業様を600社以上支援した豊富な実績とノウハウがあります。
300~500万
広島・岡山で食品スーパーを10店舗以上経営している当社食肉加工場にて、牛肉を中心としたの食肉の加工に従事していただきます。 スーパーなどに並ぶ肉のスライスやkg単位のブロック肉など、オーダーに合わせて様々な形状にお肉を加工するのが主な仕事です。50歳以上のミドル層も活躍できる職場です。
・包丁を使用した作業に従事されたことのある方(食肉や鮮魚の加工など) ・普通自動車運転免許(通勤で使用)
半世紀以上の牛づくりで培った独自の技術で、これからの発展が非常に楽しみな企業です。スーパーでありながら、牛を自社農場で飼育し加工までを自社内で出来る6次産業化に成功したユニークな企業です。食への関心が高まり続ける現代において、自社で牛を育て加工から販売までを行う強みを持っており、事業も好調です。牛肉が強みですが、各生鮮部門も直営で運営されています。
200~400万
《みそ製造工場でのお仕事です!》 ・みそ仕込:麹造り助手として蒸米、洗浄作業、原料庫作業 ・みそ、調理みそ、レトルト製品の加工製造 ・出荷倉庫作業 ・機械設備の保全、修繕作業 など
・高卒以上 ・就業経験不問 ・フォークリフト、ボイラー2級、クレーン、玉掛け等あれば尚可 ※必要な資格は、入社後会社負担で取得できます。
-
400~500万
【食品(海産加工品)製造現場の副責任者】 <業務内容> ・月次/週次/日次での生産計画の策定と実施 ・メンバーの教育およびマネジメント ・生産性向上、品質向上を目的とした生産ラインの仕様検討 ・原料・最終製品の在庫管理 ◎同社の主力商品である「ソフトふりかけ」は、瀬戸内原産の「ひじき」を使用し、 自然素材を生かして製造されています。通常の「ふりかけ」とは一線を画した商品で、 広島県内の百貨店を始め、首都圏の有名デパートにも卸され、多くの固定ファンの心を掴んでいます。
<必須> ・食品メーカーでの製造または生産管理経験者。 <歓迎> ・メーカーでの製造管理責任者 ◎製造機械の構造に詳しい方、優遇します。
「ソフトふりかけ」の先駆者として知られる同社は、業界内で抜群の知名度を誇る会社です。バイヤーからの仕入れ希望が相次ぎ、全国ネットのTV番組で食した著名人からも高い評価を獲得しております。