【広島】工務課/総合職/惣菜・弁当近畿圏トップメーカー/マイカー通勤可
331~405万
藤本食品株式会社
広島県三原市
331~405万
藤本食品株式会社
広島県三原市
工程改善/IE(食品/飲料/たばこ)
製造オペレーター/ラインマネージャー(食品/飲料/たばこ)
製造現場の設備点検やメンテナンスを通じて、生産ラインの安定稼働を支える仕事です。設備の仕組みを理解し、改善や保全にも携わっていただきます。※業務変更範囲:当社業務全般 入社後はまず製造業務を経験し、機械や設備の構造を学んでいただきます。その後、生産ラインの点検やメンテナンス、設備の改善提案などを担当。多様な設備に触れられるため、他社では得られない経験が積めます。業務範囲は習熟度に応じて広がり、建物の改築など大規模工事は含まれません。現場スタッフとの連携も多く、開かれた環境で働けます。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■その他なんらかのメンテナンス経験をお持ちの方 ■電気系統のご経験のある方 ■食品業界での従事経験をお持ちの方 多種多様な生産設備に関わることで、機械や電気に関する幅広い知識と実践力が身につきます。設備のトラブル対応後に現場から感謝される場面も多く、やりがいを実感できます。近畿エリアでトップクラスの食品メーカーとして安定成長を続ける当社で、将来を見据えて技術を磨きたい方に最適な環境です。夜勤対応やメンテナンス経験がある方は、即戦力として活躍できます。
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
331万円~405万円 月給制 月給 221,000円~270,000円 月給¥221,000~ 基本給¥221,000~ 等を含む/月 ■賞与実績:年2回(※前年度実績:計2.9ヵ月分)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
有 コアタイム 無 (コアタイム:無)
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間105日 内訳:完全週休二日制
入社半年経過時点10日 最高付与日数20日 ★有給平均取得日数:12日(2023年度実績)
その他(シフト制)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■フルフレックスタイム制(コアタイム無し) ・ひと月単位で清算 大の月 177時間 小の月 171時間 29日 165時間 28日 160時間 ・ 1日の所定労働時間 目安 8時間/日 休憩60分 【就業時間補足】フレックスタイム制ですが、深夜早朝帯の部署もありますので、ご注意ください。 【資格手当】有 例)第一種衛生管理者 3,000~5,000円/月、技能実習生活指導員 3,000円/月 【通勤手当】会社規定に基づき支給(自動車通勤:上限20,000円/公共交通機関:上限50,000円) ■業務変更範囲:当社業務全般 ■勤務地変更の範囲:変更無
有
広島県三原市沼田東町両名972-1
JR山陽本線三原駅 徒歩16分
敷地内全面禁煙
※三原駅から車で10分
※マイカー通勤可
自転車通勤可(全従業員利用可) 出産・育児支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(一部従業員利用可) 継続雇用制度(再雇用)(全従業員利用可) 継続雇用制度(勤務延長) (全従業員利用可) 従業員専用駐車場あり(全従業員利用可)
無
有
退職金制度:勤続3年以上/定年:60歳<再雇用:勤続延長有(75歳迄)>/確定拠出年金制度/OJT
※従業員専用駐車場あり(通勤距離片道2キロ以上利用可) 【賞与】年2回(※前年度実績、計3ヶ月分) 【昇給】有 【休暇】慶弔休暇、育児・介護休業(取得実績有) 【休日】年間110日(規定上) ※特別休暇5日を含む
1名
2回
筆記試験:有(WEB ※自宅にて受験) 一次面接:WEB/最終面接:対面
■1973年創業。お弁当、惣菜、寿司、おにぎり、カット野菜、調理パン、麺類、冷凍食品等の製造を行う食品メーカー ■全国に10工場(グループ含む)を有し、製造販売量において近畿地方トップクラスの実績を誇る(日産45万食を全国に流通)
《藤本食品株式会社について》 ■弁当・寿司・おにぎり等の米飯類を始め、うどん・そば等の麺製品、惣菜、各種サラダ、調理パン等の製造を手掛けています。40年以上続く食品製造のノウハウを活かすと同時に、時代に即した製造方法を取り入れる事で常に生産性の向上・改善を追求し続けています。 ■主な取引先を近畿一円のスーパーに絞る事で、仕入れ面におけるスケールメリットを発揮し、コスト削減を達成しています。また、リスク分散という面でもメリットがあり、販売先の納入量に左右されない安定生産も当社の強みのひとつです。 ■2022年7月にJFS-Bの認証を取得し、それに則した品質方針・品質マニュアルに基づいて、高品質で美味しい商品を製造しています。また、入念な「検査」や所定の品質基準をクリアしているかの「追跡管理」等、徹底した品質管理を行い、食の安全を担保しています。 ■外食事業も手掛けており、めし処『いも膳』を和歌山県に2店舗、大阪府に2店舗展開。『いも膳』では、和洋中取り揃えた約40種類のメニューから、お好きな物を選べるカフェテリア方式を採用し、いつ来てもほっとして頂けるような店づくりを目指しています。
〒649-6245 和歌山県岩出市中島928番地
■工場:和歌山・滋賀・広島・大阪・兵庫・大島・岐阜・京都 ■外食事業:和歌山エリア・大阪エリア
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
藤本ライスデリカ株式会社、F.Assist株式会社 (グループ全体従業員数:約2,600名)
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
400~600万
□■コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社で清涼飲料水の製造□■ コカ・コーラ ボトラーズジャパンは、東は宮城県から西は鹿児島県まで1都2府35県を営業地域として、コカ・コーラ社製品を製造・販売するボトラーです。 日本のコカ・コーラシステムの約9割の販売量を担う、国内最大のコカ・コーラボトラーであるとともに、世界に250以上あるコカ・コーラボトラーの中でも、売上高でアジア最大、世界でも有数の規模を誇ります。 【仕事内容】 ■業務例(PETボトルライン) 主に4つのセクションに分かれております。 ◇調合:原液・原材料や製品液のなどを混ぜ合わせる ◇ブロー成形:樹脂からボトルを成形 ◇充填・液処理:機械操作で飲料を容器に詰める ◇パッケージ:ラベリング、印字、箱詰め、自動検査など、様々な機械オペレーション ・点検や整備、洗浄や生産設備の維持管理 ・製品規格に対する各種検査や測定業務、文書の更新など ■教育・フォロー体制: 【初期トレーニング】会社全体や工場内でのルール説明に加え、約10日間の研修では座学や学習キットを用いて製品知識などについて基礎から学びます。 【配属後】製造機器の知識やスキルを深めるために、教育部門や機械メーカーの研修が用意されています。また、OJTとして先輩社員のサポートもございます。困ったことは相談がしやすい環境ですので、ご安心ください。 ★本求人のポイント★ ・大手「コカ・コーラG」の安定基盤で活躍! 機械操作がメインで、重量物の持ち運びなどはほぼなく、機械操作や製造スキルを磨くことができます ・誰もが知る商品の製造に携わることができ、やりがいを感じられます ・就業環境が充実しており、空調や休憩室完備◎ 賞与年3回・年休122日・残業も少な目で働きやすさも◎ ・大手らしく豊富なキャリアパスが自慢です!
【必要業務経験】 <第二新卒歓迎><業種未経験歓迎><職種未経験歓迎> ■必須条件: ・製造業務にご興味をお持ちの方 ■歓迎条件: ・日本語コミュニケーションが問題なく取れる方
清涼飲料水・アルコール飲料の製造、加工および販売
350~500万
■広島で知名度No.1のラーメン店「我馬」を運営する当社にて、以下の業務をお任せいたします。 ◇製造工程の管理、品質管理、商品開発、人材管理など、工場運営全般 <具体的な業務> ■製造工程の管理、品質管理■人材管理(勤務シフトの作成、スタッフ育成) ■コスト・収益管理、改善■店舗との連携業務(在庫管理、発注確認、発送仕分けなど) ■食材の搬入・搬出作業 ■調理器具の片付けや翌日の仕込み準備 等 ★将来的にはスープや麺の製造、商品開発もご担当いただきます!
【必須】■食品関連工場での勤務経験をお持ちの方 【歓迎】・製麺工場での勤務経験・スープ製造工場での勤務経験 【当社について】■「外食企業No.1の社員満足度」を目指しており、働き方や制度にはかなり力をいれております。MBO(目標管理制度)に重きを置き、目標設定・目標達成をして未来設計が出来るようきちんと評価することや、野球の観戦チケットや「G-1グランプリ」等、社員満足にむけて様々な取り組みを行っています!
■ラーメン「我馬」・ラーメンスタンドGABA、廣島中華そば我馬の経営 ■ラーメン事業・飲食事業に関するコンサルティング ■食材、食品の開発・製造および販売 ■ECサイト運営
333~363万
機械にて鶏卵を割卵し、液卵を製造します。 具体的には。 30個卵の入ったトレーから順次割卵装置に卵を投入していきます。 その後、殺菌消毒の装置に流していきますが、ここではレバーを操作するくらいの作業です。 その後、ビニール袋に規定量の液卵を流していきますがここまでは機械(充てん機)がやってくれます。 作業としては最後にそのビニール袋を機械で閉じる作業があります。 どれも簡単な作業ですし、皆さんが同じ作業をしていますので直ぐに慣れると思います。
・高卒以上 ・未経験OK ・立ち仕事になりますので腰や膝の悪くない方 ・フォークリフト運転技能者あれば尚可
液卵の製造販売、鶏卵及び鶏卵加工食品の販売
331~405万
製造現場の設備点検やメンテナンスを通じて、生産ラインの安定稼働を支える仕事です。設備の仕組みを理解し、改善や保全にも携わっていただきます。※業務変更範囲:当社業務全般 入社後はまず製造業務を経験し、機械や設備の構造を学んでいただきます。その後、生産ラインの点検やメンテナンス、設備の改善提案などを担当。多様な設備に触れられるため、他社では得られない経験が積めます。業務範囲は習熟度に応じて広がり、建物の改築など大規模工事は含まれません。現場スタッフとの連携も多く、開かれた環境で働けます。
【歓迎】■機械に興味のある方 ■夜勤可能な方 ■その他なんらかのメンテナンス経験をお持ちの方 ■電気系統のご経験のある方 多種多様な生産設備に関わることで、機械や電気に関する幅広い知識と実践力が身につきます。設備のトラブル対応後に現場から感謝される場面も多く、やりがいを実感できます。近畿エリアでトップクラスの食品メーカーとして安定成長を続ける当社で、将来を見据えて技術を磨きたい方に最適な環境です。夜勤対応やメンテナンス経験がある方は、即戦力として活躍できます。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
303~405万
【業務内容】製造工程の管理業務(生産計画の立案・実行)、工場インフラの保守管理、従業員の労務管理 【入社後は】入社後は、じっくりと製造作業を習得いただきます。 習熟度合いに応じて、その業務の幅を広げて頂きます。将来は、幹部候補として工場の予実管理、生産性向上活動、品質改善、メンバーのマネジメントといった業務をお任せします。 【やりがい】何よりスケールの大きなマネジメント経験を積むことが可能です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5~6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。
※経験不問/未経験歓迎 ■食品にご興味をお持ちの方■未経験から専門性・手に職を付け、キャリアアップしたい方■夜勤勤務も可能な方(完全週休二日制) 【求める人物像】主体的に責任を持って仕事に取り組む姿勢、周囲への発信力と気遣いをお持ちの方 【キャリア】将来的には当社の管理職候補として、営業や品質、管理部門などご本人の志向と適性に合わせて柔軟にキャリアステップをご用意しております。幅広い部門でスキルアップしていただける環境です。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
350~460万
【グループで業務を担うため、未経験からも安心して就業できる環境◎】 ■大手飲料メーカーの缶飲料の製造業務をお任せします。 ・製造課:社内で製造した飲料の充填→殺菌→冷却→包装→出荷準備工程 調合課:コーヒー豆粉砕→原料計量→コーヒー抽出→原料投入(調合作業)や、オイスタージュースの製造作業を行っていただきます。 ■自社製品「オイスタージュース」の製造を一貫して行っており、家庭料 理で広く愛用され、生産量は大幅にふえております。 ■数十年お取引している「伊藤園」の製品を製造します。世の中に広く出 回る商品を製造できますので、やりがいを感じやすい仕事です◎
【求める人物像】■周りを見て行動できる方 ■協調性がある方 チームで連携して進めていく業務になります。 ■残業は月平均10~20時間/程度。繁忙期もありますが、労働時間は指認 証システムでしっかり管理★→イキイキ働いていただくために、社員のプ ライベートを大事にする社風です◎ 【休暇・補助・手当制度充実★】 ・有給消化率高/育休制度/休暇希望日等、休みに対して柔軟な対応 ・コミュニケーション補助:社員同士の飲食代を年1万円まで補助[条件有] ・家賃補助[賃貸]:家賃の3割を会社負担[月15,000円上限]
★大手飲料メーカー「伊藤園」などの製品をOEM製造、「政之助商店」ブランドでの調味料の開発・製造・販売★明治30年に創業。漬物や缶詰の製造販売から事業を展開。“凡事徹底”で安定的に製品を市場に供給し、売上堅調。
600~800万
▼おすすめポイント ★残業ほぼなし&転勤なし!福山で安定して働ける工場長候補職 月平均残業5時間以下、転勤も当面なし。地元で腰を据えて働きたい方にぴったりの環境です。 ★生産管理・マネジメント経験を活かして、食品製造の中核へ 西日本トップシェアの漬物メーカーで、工程改善や新設備導入など、現場の生産性向上に直接関われるポジションです。 ★社員定着率95%!働きやすさとキャリアアップの両立が可能 OJT研修や現工場長のサポート体制が充実。将来的には執行役員も目指せるキャリアパスが用意されています。 ▼お仕事内容 「和風キムチ」や「旨えキムチ」などのキムチ、他にも浅漬けやお新香を作り、お漬物を日本全国の食卓へお届けしている当社の工場長として、生産工程の管理、改善業務をお任せします。 各生産ラインにはそれぞれ総括者がおり、パート管理や営繕管理、スケジュール管理全般を担当しています。 ◇お任せする業務: ・工程・数値管理 ・生産性を高める施策の立案と実施 ・機械の稼働状況、ラインスタッフの配置 ・生産量などの数値の分析 ・新しい機械の導入検討、工場内のレイアウトの改善 ■入社後の流れ 入社後、約3週間~1か月程度は現場での研修になります。実際に本社の現場に入って頂き、そこで自社の工場を経験頂いてから、本社事務所へ上がってきて頂くイメージです。最初は現場にて設備やライン、人の流れなどを見ていただきます。 工場長就任まで最低でも半年間、現工場長の方がサポートいたしますのでご安心ください。 また、工場長就任後、ゆくゆくは執行役員を目指していただくことも可能ですので、キャリアアップの機会がしっかりございます! ■働き方について ◎残業ほぼ無し!電話対応などが発生するケースもございますが、基本は残業しないように取り組んでおります。 ◎お休みの融通が利きやすい!日曜日+1日のお休みになりますが、土日まとまってのお休みも取得できます。 ■組織構成: 20名~30名の組織のマネジメントをお任せ致します。 ■同社の特徴: 同社では、ただ良い漬物を作るというだけではなく、畑から食卓に届けるまでのすべての段階にこだわってこそ美味しい漬物が出来ると考えています。原料から製造方法、品質管理、また衛生管理や商品開発に至るまで、漬物を作る上でのすべての原材料や工程にこだわって漬物を作っています。徹底した品質管理と従業員全員が「安全で美味しいお漬物をお客様にお届けする」という誇りをもっている、そこにおいしさの秘訣があるのです。いつも変わらぬ「美味しい」を、これからもずっと提供出来るよう、常に顧客の立場に立って厳しい基準で臨みながら、日々商品を提供しています。
■必須条件: ・生産管理またはマネジメント経験をお持ちの方 ■歓迎条件: ・食品工場での工場長のご経験をお持ちの方
・漬物製造、卸 ・外食事業 ・鶏卵加工食品の製造販売 ・冷凍たこ焼きの製造及び販売
380~500万
当社は米穀卸売業界の国内トップシェア企業です。全国の生産地から直接届く玄米を精米し、スーパーや外食産業、弁当などの製造工場へと販売しています。 【業務内容】 製造オペレーターとして下記の業務をお任せいたします。 ・製造ラインの機械へ玄米を投入 ・精米機による精米作業 ・機械を使用して包装・出荷準備 ※機械化している工場なので手作業はほぼありません ※各工程を3~4名のチームで担当しています
【必須要件】 ・高卒以上 【歓迎要件】 ・フォークリフト免許
私たち神明グループは、昭和25年に『神戸精米株式会社』として産声を上げ、以来60年余りにわたり、常に米穀業界の一歩先を見据えた展開を進めてきました。 世界で誇れる「日本のお米」のクオリティーを再認識して頂くことが、日本の農業の未来に必要であると考えています。そのために、当社は「お米」に関連するさまざまなビジネスへ領域を広げています。
331~405万
【業務内容】■製造工程の管理業務(生産計画の立案・実行)、工場インフラの保守管理、従業員の労務管理 【入社後は】入社後は、じっくりと製造作業を習得いただきます。 習熟度合いに応じて、その業務の幅を広げて頂きます。将来は、幹部候補として工場の予実管理、生産性向上活動、品質改善、メンバーのマネジメントといった業務をお任せします。 【やりがい】何よりスケールの大きなマネジメント経験を積むことが可能です。製造管理者として最大500名規模のメンバー管理、1日5~6万点に及ぶ製品の製造管理は、他の職務ではなかなか経験できないものです。
※経験不問/※未経験歓迎 ■食品にご興味をお持ちの方■未経験から専門性・手に職を付け、キャリアアップしたい方■夜勤勤務も可能な方(完全週休二日制) 【求める人物像】主体的に責任を持って仕事に取り組む姿勢、周囲への発信力と気遣いをお持ちの方 【キャリア】将来的には当社の管理職候補として、営業や品質、管理部門などご本人の志向と適性に合わせて柔軟にキャリアステップをご用意しております。幅広い部門でスキルアップしていただける環境です。
■お弁当・寿司・米飯・和惣菜・調理パン・麺等の製造販売 ■外食事業(大衆食堂)
550~800万
当社の生産センターの運営に関わる管理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ・栽培管理 ・品質管理 ・ライン管理 ・納期管理 ・人員管理 ・リスク管理 ・情報管理など <入社後のキャリア> 生産担当、または、センター長補佐からキャリアをスタート。 いずれはセンター長として、経営層・他部門と連携した生産センター全体のマネジメントを担っていただきます。 <ある1日の業務の流れ> 7:30 出社 7:40 本日の業務確認 8:00 メールチェック、社内稟議作成 9:00 朝礼、パート従業員への作業指示 9:30 現場サポート、増産対応 12:00 お昼休憩 13:00 作業効率改善検討、シフト作成、パート従業員との面談 15:00 書類作成など社内事務作業 17:00 物流・営業会議 18:00 退社
大学・大学院卒 業界未経験可(異業種出身者多い) 第一種普通自動車免許 ※管理者としてヒト・モノ・カネすべての管理経験をお持ちの方
事業内容:豆苗(とうみょう)・スプラウトなどの発芽野菜や高成分野菜、 レストラン向けマイクロハーブの生産・販売 新野菜の企画・開発・販売等 <村上農園について> 村上農園は、ITを活用した「植物工場」を全国に12ヵ所、 5ヵ所の営業所、東西2ヵ所の物流センターを有し、 新鮮で健康に寄与する高成分野菜をお届けしています。 植物工場で育てる発芽野菜は、天候に左右されにくく成長スピードも早いので、 急な需要の変化にも対応でき、安定的にお客様にお届けできます。