407453069/【長崎】洋食調理師〈従業員1000名以上〉
320~450万
JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社
長崎県長崎市
320~450万
JR九州ホテルズアンドリゾーツ株式会社
長崎県長崎市
飲食調理スタッフ
【職務概要】 2024年1月に開業した「長崎マリオットホテル」にて、洋食調理、主にホットキッチンで調理業務を行っていただきます。 【職務詳細】 ・朝食ビュッフェ ・コースランチ ・アラカルトランチ ・コースディナー ・クラブラウンジ用のオードブルなど ■食材や厨房の特徴 食材は長崎をはじめとする地元九州の豊かな山海の幸などをふんだんに使っています。また、ヒートセクション厨房には特注のアイランドキッチンが設置されているなど、衛生的で利便性の高いレイアウト・設備が整っています。 ★魅力点★ JR長崎駅に隣接する「長崎マリオットホテル」。市電の最寄り駅からも徒歩2分と絶好のロケーションに位置しています。長崎駅周辺にはコンビニエンスストアやショッピングモール、飲食店などがあり、買い物や食事には困りません。また、長崎県庁や警察署、運転免許センター、病院なども揃っているので生活はもちろん各種手続きなども安心です!
【必須】 ・調理経験 【尚可】 ・洋食調理経験 ・調理師資格をお持ちの方
正社員
無
320万円〜450万円
■勤務時間 シフト制(※4時30分~21時30分の間で実働7時間35分) ■休憩時間 60分
有
104日
有給、慶弔、産前産後、介護
健康保険 厚生年金 雇用保険 労災保険
■雇用形態 正社員 契約期間: 試用期間:なし ■給与 年収:320万円~450万円 賃金形態:月給制 月額:200000円~ 賞与:年2回(7月・12月) 昇給:有
長崎県長崎市
屋内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
長崎県長崎市尾上町1-1 JR長崎本線「長崎」駅より徒歩約2分
有
社会保険完備、再雇用制度(65歳まで)、退職金制度(勤続2年以上)、通勤手当(上限3万円)、扶養手当、住宅手当、マイカー通勤可(駐車場無) 等
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目17番1号コネクトスクエア博多5階
ホテル・旅館の経営、飲食店業 他
最終更新日:
360~728万
◎主な仕事内容は、調理と接客です。 当社では手づくりの料理を提供していますので、包丁で野菜を切ったり、から揚げを仕込むところから始まります。 未経験の方でも、店長や先輩が各ポジションごとに教えていきますので、確実に覚えていくことができます。 ※マニュアル動画もあり、自分で学ぶこともできます。 【業務内容】 ・手作り調理(餃子場、鍋場、揚げ場、麺場、洗い場・仕込み) ・接客(案内、オーダー受け、料理提供、配膳、レジ、持ち帰り対応) ・清掃・衛生、シフト作成 ・発注、売上管理、コスト管理、労務管理、人材育成 【仕事の魅力】 店長になれば、店舗運営はもちろん経営ノウハウを身につけることができます。 店舗運営はもちろん、その地域のお客様に合わせてイベントを考案したり、季節に応じて店内の装飾を変えたりと、やれることは多岐にわたりますので、ニーズを読み取り、地域になくてはならない店をつくることができます。 ◎売上高1,000億円を突破!中華料理レストランチェーンで№.1企業!36ヶ月連続過去最高売上更新中!の東証プライム上場企業です。 ・育成環境:基礎から応用まで本格的な調理、経営スキルを身に付けることが成長を実感できる環境があります。 ・待遇:飲食業界の中でも労働環境はトップクラス。2024年度夏季賞与は過去最高金額で支給 し、2024年度の月例給改定において一人当たり平均39,162円の引き上げを実施!完全週休二日制でワークライフバランスも充実させることができます。 ・キャリアアップ:国内1,000店舗を目標に掲げ、積極的に出店中です。給与・役職アップも充実しています。 ・安定性:業績は非常に好調です。コロナ禍もありながら、36ヶ月連続過去最高の売り上げを更新中です。
【MUST】 ・飲食業界で活躍したい方 ・社員の働きやすい環境を考える職場で働きたい方 ・充実の待遇で安定した生活を送りたい方 ・お客様と近い距離で仕事がしたい方 【求める人物像】 素直さ:素直であり、一途に活動を続けられる方 向上心:より高い目標に向かって努力できる方 利他の心:自分より人のことを優先して行動できる方
1967年に京都でスタートした「餃子の王将」、今では全国に731店舗を展開する中華レストランチェーン店に成長しました。”日常食”を通じて人々を幸せにすることを使命に、お客様に提供する料理・サービス・空間、すべての質をさらに高めていきます。質を高めていくのは、餃子の王将で働く「人」です。『お客様から「褒められる店」を創ろう!』という経営理念のもと、人が価値を創る企業として、労働環境の整備や待遇の改善に取り組みながら、従業員の夢の実現のために、人材育成に力を入れていきます。
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるように致します! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
347万~
■副店長候補として、シフト・売上管理、スタッフ教育、など店舗運営全般を担当。将来的には宣伝広告や商品企画提案も含めお任せします。(最短事例:入社4ヶ月) 《キャリアアップ可能な環境です!!》 ■評価制度について:明確な評価基準による年2回の昇給。会社業績に応じて賞与も有り。頑張りがすぐに給与に反映される行動評価制度を導入しています。大きく8項目の評価指標について0~4点で評価し、給与や賞与に反映します。評価自体は半期に1回ですが、毎月1回1on1にて上長と振り返りを行いながら、半年後の評価に向けて伴走する制度をとっています。
≪必須≫■飲食店における接客経験をお持ちの方 ≪歓迎≫■飲食店店長経験 ■マネジメントや在庫管理などの管理経験 【働く環境】 ■お休みについて:シフト制(月8~9日休)※極力希望に合わせるように致します! ■食事補助について:社内割引有り。
■外食事業(居酒屋業態・ロードサイド(食べ放題)業態・スイーツ業態)
300~500万
・調理スタッフの育成、教育指導 ・食材等の仕入れ先の検討、決定 ・在庫管理、発注業務 ・調理、仕込みなど
«必須» 飲食店での調理のご経験(イタリアン) «歓迎» ・調理師免許 ・ホテル等での新規オープニング、新店舗立ち上げ経験がある方 ・ホテル等の施設におけるメニュー開発のご経験がある方 ・基本的なPC操作スキル(Excel、PowerPoint)
レストラン事業の企画・運営 ケータリングサービス
300~350万
【職務概要】 ホテルレストラン・宴会場における調理全般のお仕事です。 【職務詳細】 ◇朝食はセットメニュー、ランチとディナーはアラカルト形式をご提供。 ◇仕出し弁当を含めた仕込みから盛り付け ◇様々な調理業務、発注業務やアルバイトスタッフの指導 【同社の魅力】 同社は働き方改革に力を入れています。雇用形態に関わらず、平等なシフト調整・福利厚生などを実現しています。例えば公休と有給休暇を組み合わせて夏期最大10日・冬期最大6日の長期連続休暇を取得可能。フロントスタッフの有給休暇の取得率も年々UPしています。その他研修や資格取得支援制度も充実◎ ■ホテル紹介: 松浦鉄道「松浦」駅より徒歩7分に位置する同館は、旅行や出張の方はもちろん、地元の皆様からも好評を得ています。2025年9月、運営会社変更に伴い「アイコニア・ホスピタリティ」の一員となりました。
【必須】 ■レストランや飲食店でのご経験のある方 【尚可】 ■調理師免許取得者優遇 ■洋食調理経験のある方優遇(洋食以外の調理経験者も歓迎です)
■ホテル・旅館の管理運営
202~254万
★☆★転勤なし/長崎に腰を据えて働けます!★☆★ 【職務概要】 病院の調理業務とそれに付随する業務を担当いただきます。 【職務詳細】 ・入院患者や施設入所者等の給食調理 ・献立業務や付随する業務 ※1日(朝、昼、夜)各100食を正規・臨時職員9名で献立・調理を行います。 【その他・魅力】 ■患者様や関係者との丁寧なコミュニケーションが求められるため、医療機関の一員としてやりがいを感じながら働ける環境です! ■病院運営を支えるポジションでありながら、患者様に対する思いやりも重視される環境です。未経験の方でも丁寧な指導がありますので、医療業界に興味のある方や地域に貢献したい方におすすめです。基本的には平日勤務で、休日当番制もあるため、シフト勤務に柔軟に対応できる方に向いています。福利厚生も充実しており、賞与は4ヶ月分と高水準です!
【必須】 ・社会人経験をお持ちの方 【尚可】 ・調理師資格保持者
精神疾患のほか、ス卜レス関連疾患及び認知症などの患者の入院・通院による治療。一般外来患者の診察。介護保険によるディサービス事業、住宅型有料老人ホーム事業
340~622万
【職務概要】 結婚式・レストランにおけるデザート・調理業務全般をお任せします。 【職務詳細】 ・婚礼・レストランのランチ・ディナーのパティシエ業務 ・発注・在庫管理 ・その他、レストラン調理に関わる業務全般 ~~~企業からのコメント~~~ ハレの日を彩り感動を生み出す 食を通して、お客様の感動を彩ってきた同社。高いホスピタリティを発揮するのは 料理だけではなく、多角的な成長が叶う環境であることも魅力です。 想い出に残る料理に携われるため、やりがいも格別!またジャンルにこだわらず、 色々な料理にも挑戦できるので、スキルアップも目指せます。 お客様に感動を与えられる料理を、あなたの手で提供してみませんか。 希望に応じて異動も叶う! 3ヶ月に1回の面談ではキャリアや希望をヒアリング。 製菓を極めることも可能ですが、製菓→調理とジャンル変更もOK。 マネジメントや本部のメニュー開発部署に挑戦もできます。
【必須】 ・パティシエ経験1年以上 【年収例】 ・400万円 /入社3年目・26歳 ・450万円 /入社5年目・マネージャー29歳 ・520万円 /入社10年目・マネージャー34歳
■ホテル施設の企画・運営事業 ■レストラン施設の企画・運営事業 ■ウェディング施設の企画・運営事業 ■宴会施設の企画・運営事業 ■フラワー施設の企画・運営事業 ■コンサルティング事業
362~550万
【職務概要】 外食事業本部の職種は、基本的に接客と調理で枠が分かれているのが特徴です。接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。 【職務詳細】 店長としてアルバイト、パートさんにうどん・天ぷらの調理や仕込みを教えながら店舗運営をしていただきます。そして、スタッフとコミュニケーションを取り、信頼関係を築くことで、効率的で活気ある運営を行ってください。職人としてのイメージではなく、店舗全体を管理して、売上・利益の向上を目指していただくことがミッションとなります。 ■店舗特徴 うどんの本場、讃岐地方の老舗“宮武讃岐製麺所”との提携により、同製麺所の生地を店舗で鍛えて製麺しています。オープンキッチンなので、製麺から茹で上げ、冷水での冷やし、盛り付けまでの調理工程の全てをお客様に見てもらえる造りになっています。 うどんと合わせて注文されるご飯や天ぷらなどは、同社が運営する「大かまど飯 寅福」や高級天ぷら専門店「天あさ」など既存業態で培った技術を活かしたこだわりのメニューとなっています。
【必須】 ・飲食業界での接客・調理経験1年以上 【尚可】 ・うどん業態の実務経験
■デリバリー事業■レストラン事業■フードコート事業■高級フレンチ事業■レストランプロデュース事業■ウェディング事業■ケータリング事業■ライセンス事業■イベント企画事業
330~405万
【職務概要】 同社で接客・調理・提供・清掃・精算業務を行っていただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ※ご本人の志向、経験を考慮して配属を決定します。 ■一般職からスタートして将来的には責任者として店舗運営に携わっていただいたり、エリアマネジャーとしてエリアの店舗運営サポートなどに携わることが可能です。 ★働きやすいサービス業です 産休育休から仕事復帰している社員も多数います。残業の少ない実働8時間のシフト制と、休みがとれる週休2日制は同社の特徴。仕事と生活、両方大切にしたい方にぴったりです。 ■ホテル事業では、「HOTEL AZ」を86店舗展開、飲食事業では、ホテル館内だけではなく、「ジョイフル」や、「しゃぶしゃぶ温野菜」等、ホテルとは独立した館外にも飲食店を展開しています。 ■週休2日を固定シフトでとることができ、長く安定して、働いていただくことが可能です。また、勤務シフトも体制を整え無理のないシフトを組んでいます。
【必須】 ・不問 【尚可】 ・店舗運営を経験したい方 ・接客業に興味のある方 ・パート、アルバイト、派遣から正社員を目指したい方 ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)
330~405万
【職務概要】 同社で接客・調理・提供・清掃・精算業務を行っていただきます。 【職務詳細】 ・ホテル部門ではフロント業務 ・飲食部門では、開店準備や簡単な調理、片付けや清掃等の日常業務 ※ご本人の志向、経験を考慮して配属を決定します。 ■一般職からスタートして将来的には責任者として店舗運営に携わっていただいたり、エリアマネジャーとしてエリアの店舗運営サポートなどに携わることが可能です。 ★働きやすいサービス業です 産休育休から仕事復帰している社員も多数います。残業の少ない実働8時間のシフト制と、休みがとれる週休2日制は同社の特徴。仕事と生活、両方大切にしたい方にぴったりです。 ■ホテル事業では、「HOTEL AZ」を86店舗展開、飲食事業では、ホテル館内だけではなく、「ジョイフル」や、「しゃぶしゃぶ温野菜」等、ホテルとは独立した館外にも飲食店を展開しています。 ■週休2日を固定シフトでとることができ、長く安定して、働いていただくことが可能です。また、勤務シフトも体制を整え無理のないシフトを組んでいます。
【必須】 ・不問 【尚可】 ・店舗運営を経験したい方 ・接客業に興味のある方 ・パート、アルバイト、派遣から正社員を目指したい方 ・チェーンストア経営を学びスキルアップしたい方
■ホテル宿泊部門(「HOTEL AZ」の運営)■飲食店部門:ホテル内併設の飲食事業(バイキングレストラン志高、ジョイフル、温野菜、かまどか、AZ cafeShidaka、お祭り一番館)