[奈良/転勤無]品質管理:給食の献立作成と衛生管理★資格お持ち方/未経験OK!
350~365万
名阪食品株式会社
奈良県桜井市
350~365万
名阪食品株式会社
奈良県桜井市
管理栄養士
品質管理(食品/飲料/たばこ)
保育園や老人ホーム・学校等の給食や社食サービスを提供する当社で, 提供先に合わせた献立作成や事業所の衛生管理・指導をお任せ。顧客担当者と献立の打ち合わせや書類作成もお願いします。 【具体的には】直接事業所の厨房スタッフと話し合い、「どういった献立がお客様にとってベストか、喜んで頂けるか」をご自身で考え、献立を作成して頂きます。給食を召し上がるお客様の声も聴くことができ、貢献性がつよく、大きなやりがいがあるお仕事です。 【担当する顧客数】平均的には6カ所程度の事業所を担当して頂きます。 【外出頻度】勤務時間の3~4割程度が顧客先や事業所への外出です。
★業務未経験OK★資格を活かして食品の品質管理に携わっていただきます。OJT研修を中心に育成していくため,未経験でもご活躍可能です。 【必須】栄養士資格または,管理栄養士資格をお持ちの方 【働き方について】17:30を定時としており残業は平均10時間程度/月と非常にライフワークバランスの取れた職場です。中には全く残業の無い人もいるほど、プライベートとの両立が可能な職場です。 【献立作成について】献立作成専用のソフトを導入しており、昨年の献立も参考にしながらスムーズに作成することができます。 ★育休産休などの実績も有り、長く働ける職場です★
栄養士 尚可、管理栄養士 尚可
専修、短大、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
350万円~365万円 月給制 月給 247,000円~260,000円 月給¥247,000~¥260,000 基本給¥197,000~¥208,000 固定残業代¥45,000~¥47,000等を含む/月※管理栄養士手当 別途有(5,000円) ■賞与実績:昨年実績 計2か月(年2回支給)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
08:30~17:30 1年単位の変形労働時間制 年間労働時間:1960時間
無 コアタイム 無
有
有 固定残業代制 超過分別途支給 固定残業代の相当時間:30.0時間/月 ※平均残業時間:10H/月
年間120日 内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日
入社半年経過時点10日
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
業務内容変更範囲:会社の指示する業務
奈良事業部
無
奈良県桜井市吉備452番地7
近畿日本鉄道近鉄大阪線大福駅 徒歩7分
屋内全面禁煙
勤務地変更範囲:会社の指示する事業所
出産・育児支援制度(全従業員利用可) 研修支援制度(全従業員利用可) 社員食堂・食事補助(全従業員利用可)
無
有
・退職金制度:勤続3年以上 ・育児休暇取得実績有※育休後復帰率100% ・管理栄養士資格手当あり ・ユニホーム貸与 ・食事補助
1名
2~3回
筆記試験:無 キャリアシート、職務経歴書
■保育園や老人ホーム・学校等の給食や社食サービスを提供。本部で献立を考え,顧客先で調理する為顧客満足高く,依頼数が増加・売上も右肩上がりです♪【働く環境】年間休日120日/平均月残業時10H/転居を伴う転勤なし/研修制度も充実◎
【当社について】~多様な食のニーズに応える総合力の名阪食品~ ●大切にしてること:「お客様にご満足いただく」をモットーに,創業以来安定したおいしさを提供し続けています。お客様が笑顔でお食事をし,健康で楽しい時間を過ごす姿が私たちの夢です。地域密着型の現場主義を大切にし,お客様の期待に応えるおもてなしの心を常に持って大切にしています。 ●職場環境:社内SNSや健康経営を推進や,入社時にはスタートアップマニュアルや衛生管理マニュアルを用いた研修の実施,OJTを通じて業務を学ぶ機会を提供しています。また,定期的な振り返り面談を通じて個人の成長を支援しています。 ●時代と共に新しく挑戦できる環境:時代とともに給食に対するお客様からのニーズも変化しています。時代を先読みし,当社では新しいことに挑戦し続けています。社員からの意見やアイデアが通りやすいボトムアップの社風があるからこそ,色々な意見を吸い取り事業に繋がっています。
〒540-0028 大阪府大阪市中央区常盤町1丁目3番8号
奈良、和歌山、大阪、京都、滋賀、三重、愛知、埼玉、茨城、千葉、 東京、神奈川、群馬、兵庫、熊本
産業給食、施設給食、学校給食の受託事業
非公開
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | 2023年03月 | 6,124百万円 | - |
| 前期 | 2024年03月 | 6,290百万円 | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
300~400万
自社工場にて、話題のクリームチーズ商品や業務用珍味、おせちや機内食、焼魚商品などの製造・出荷業務、工場内諸業務および生産管理業務全般をお任せします。 ■原材料の準備、製造ラインでの加工、各種調味液の加工作業 ■商品の包装、検品、梱包作業 ■出荷準備、在庫管理 ■パートスタッフへの指示出し、シフト管理、教育 ■製造工程の進捗管理、衛生管理(HACCP基準等) ■工場内の機械メンテナンス(簡易的なもの) 【業務内容の変更範囲】変更なし
【必須】■未経験者歓迎■将来的に工場長やリーダーを目指して働きたい方■チームワークを大切に業務に取り組める方 【尚可】■食品工場での製造経験 ■製造現場でのリーダー経験 【求める人物像】 単なる作業だけでなく、将来的には工場の中心メンバーとして、生産効率の改善やパートさんのマネジメントなど、広い視野で業務に取り組んでいただける方を歓迎します。未経験の方でも、食への関心と意欲があればイチから丁寧に指導します。 【働き方について】 年間休日は業界トップクラスの128日。土日祝休み(会社カレンダーによる)で、プライベートの時間も大切にできます。
創作クリームチーズ・珍味・総菜・焼魚・寿司種の製造販売
450~550万
当社で製造している医薬品やドリンク剤などの製品が 品質基準を満たしているか検査をお任せいたします。 <業務内容> ・原料の受入試験:入荷ロットごとに行い品質を確認 ・定量試験:サンプリングされた製品を、分析機器を用いて、 製品中の各成分が定められた分量通り含有されているか検査 ・成分含量試験:分析機器を用いて定められた基準値や許容範囲内にあるかどうかを確認する試験 ・微生物試験:微生物の混入を確認する試験 ・外観検査:包装後に、パッケージ、ラベル、キャップ等に傷や汚れなどがないかを検査 ・その他書類作成などの事務業務 <1日の業務量割合> ・試験業務8割、事務業務2割 <使用機器> ・HPLC、GC、分光光度計、赤外分光光度計、pH計、水分計等 <品質管理部について> ・細分化して担当に就くのではなく、幅広く品質管理業務全般に携わることが出来るため、 挑戦・勉強できる機会が多くスキルアップが叶う環境です! <キャリアパス> 入社直後は定量試験を主にお任せし、経験に合わせて少しずつ業務の幅を増やしていただけます。 ゆくゆくは、品質管理部の責任者を目指せられる環境があるため、ご自身のキャリアを広げていただけます!
<マッチする方> ▼化学・食品・飲料・化粧品・医薬品業界などでの品質管理のご経験のある方 ┗技術者派遣業界からのキャリアチェンジも歓迎! ┗HPLCの使用経験がある方も歓迎! ▼品質管理のスキルを磨きたい方 ┗細分化して担当に就くのではなく、幅広く品質管理業務全般に携わることが出来るため、 挑戦・勉強できる機会が多くスキルアップが叶う環境です! ▼安定した基盤、有名ブランド製品の品質管理に携わりたい方 ┗コーヒーや炭酸飲料などでお馴染みの「ダイドードリンコ」の設立母体会社 ┗アリナミン・エスカップなど有名製品の受託製造! ┗受託製造業界トップシェア!
医薬品・医薬部外品・清涼飲料水・炭酸飲料等の製造販売
400~600万
歯ブラシを主力とするオーラルケア用品からキッチン用品等のプラスチック日用品の主原料や副資材の購買管理や在庫管理を行っていただきます。 ※近い将来にTL(チームリーダー)として活躍できそうな人を募集。
【必須条件】 ・生産管理のご経験 【あれば尚可】 ・ビジネス程度の英語力
-
400~500万
販売管理および在庫管理をお任せいたします。常に在庫量を見極め、営業からの発注と製造の生産のバランスをとり、安定した製品の供給を担っていただきます。 【具体的には】 ・営業部門からの販売申告をベースにした生産必要数の算出 ・販売計画に対する出荷実績の日々の進捗確認 ・生産部門との納期調整などの社内折衝 ・販売分析データの集計と加工 ・販促什器の在庫管理および発注 等
【必須条件】 ・Excelを使用したデータ集計、分析経験がある方 【歓迎条件】 ・上記経験について、Microsoft Excelエキスパートレベル相当の知見がある方 ・製造業において、生産管理など営業と製造の橋渡し役を担ってきた経験をお持ちの方
-
293~393万
一般急性期病棟、障がい者病棟がある100床以上の病院で医療チームの一員として 病気の治療や改善、健康維持に配慮した食事提供の為の給食管理業務と 栄養指導や保健指導を通じて、病気の予防、急性期、慢性期疾患の栄養管理、嚥下食等 幅広い栄養管理業務を行っています。 給食管理業務は委託していますが、献立確認や食材管理状況の確認等を行います。(調理業務はありません) また、電子カルテ導入に伴い、栄養科の新体制作りにも取り組んでいます。
【必須】 ・大学卒業以上 ・管理栄養士 【歓迎】 ・病院業務経験者 ・栄養指導業務経験者
一般病院(一般病床100床以上)、労災、救急指定地域根ざした 一般医療および神経難病当等の治療を行う病院です。