※第二新卒・未経験歓迎・研修充実!【東海エリア】一般社員、副店長
405~495万
株式会社丸亀製麺
愛知県, 静岡県, 岐阜県
405~495万
株式会社丸亀製麺
愛知県, 静岡県, 岐阜県
飲食調理スタッフ
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の一般社員・副店長として勤務いただきます。2028年に国内1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK 《業務詳細》・調理・接客・店舗運営に関わる業務 《キャリア》 将来的にはスタッフの教育やシフト管理・品質管理・衛生管理・地域のお客様に喜ばれる企画の立案&実行など、店長として活躍の幅を広げていただきたいと考えております。4カ月の研修後は店長不在時のサポート役として活躍していただきます。(変更の範囲)当社業務全般
【必須】■調理が楽しい!料理に興味がある!と感じている方■接客業で働くことが楽しいと感じている方■チームで協力して1つのことを成し遂げたい方■お客様の”笑顔”の為に、努力できる方 ■飲食店だからこその「楽しさ・やりがい」を感じたい方 ■普通自動車運転免許※入社時までに取得できれば可 【歓迎】・飲食業界での勤務経験がある方/アルバイト経験だけでも歓迎 《異業種の店舗マネジメント経験者活躍中》アミューズメント施設やスーパー、ホテル携帯ショップやアパレル等、異業種からの転職者も入社後飛躍的に活躍しています!是非ご応募ください!
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)
405万円~495万円 月給制 月給 249,000円~ 月給¥249,000~ 基本給¥249,000~を含む/月 ■賞与実績:年1回(6月)
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間113日
入社半年経過時点10日
その他(月21日勤務)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■残業時間補足:月残業平均30~40時間程度 ■シフト制:9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分) ※店舗により若干異なります。 ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ■月間の所定労働日数21日(シフト制)【休日数】30日の月:月9日、31日の月:月10日 ■全国社員:引っ越しを伴う転勤あり。 ■地域限定社員:引越しを伴う転勤なし。(原則90分以内) 《職務環境》●指紋認証等による勤怠管理を徹底して、過度な残業が発生しないように全社的に取り組んでおります。●深夜営業店舗はない為、深夜勤務は基本的に発生しません。●産・育休、家族手当、住宅手当、引っ越し手当、結婚休暇、食事補助など福利厚生も充実しております。
東海エリアの各店舗 ※全国社員or地域限定社員:選考時の選択でOK、将来的に変更可能
当面無 全国社員or地域限定社員を選考時に選択
愛知県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関
静岡県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関
岐阜県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関
(変更範囲:全国の当社拠点)※マイカー通勤は店舗により可
有 社命により転居を伴う場合、家賃の60% +引越費用,敷金礼金を会社負担。上限額有
無
■結婚休暇(5日)■産休制度あり■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇(半期毎1回)■連続休暇取得制度:年2回、7連休以上を取得できる制度 ■家族手当:児童手当有。第1子9,000円、第2子7,000円、第3子以降4,000円 ■転勤手当:※下記の費用を当社が負担します。 (1)引越費用、賃貸借契約時の敷金、礼金、保証金、仲介手数料 (2)居住地域および扶養の有無により定めた家賃および共益費の上限額の60%(駐車場代は自己負担) ■単身赴任手当:(1)一律 65,000円/月 (2)月に一度の帰省のために、帰宅旅費交通費手当を支給します。 ■住宅手当:エリアにより家賃の上限が異なります。(4.5万~8万円程度/単身者、7万~12万程度/ご家族での転居)
2名
1回
筆記試験:有(WEB適性検査) 最終面接前に人事面談実施
■うどん業界No1『丸亀製麺』を主力にグループ全体で世界1,700店舗以上を展開。2028年には世界5,500店舗を目指す。 ■最も重要なのは、お客様起点で考え行動できるかどうか!お客様の喜びの為に頑張りたい!そんな想いに共感できる方へ
■何らかのサービス業や、営業職等のコミュニケーション力を活かした仕事の経験があれば歓迎です! ■裁量の大きい丸亀製麺で、前職のご経験を存分に活かしていただき、店長、マネージャー、エリアマネージャーを目指していただきます。これまでも、そしてこれからも丸亀製麺は今までの常識に捉われず、「どうすればお客様に喜んでいただけるのか」を追求し、顧客体験"No1"企業を目指していきます。 【労働時間状況】 ●当社管理部門では18:00退社/1週間40時間を励行。 ●「安全衛生委員会」を設立し過度な残業を禁止しております。深夜営業型の店舗はなく、週休2日制を実現。 ●本社にアルバイト採用専任の部隊があり、店舗アルバイトの採用を全面的に支援しています。
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ19階
全国の各店舗
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
(株)KONA‘S(株)肉のヤマ牛 (株)トリドールジャパン (株)ZUND (株)アクティブソース 等
非公開
トリドールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
455万~
【仕事内容】 披露宴で提供するコース料理の調理業務が主なお仕事です。 その他会食やパーティー、期間限定のレストランなどの調理業務となります。 フレンチ・フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですがお客様のご要望やゲストハウスにより、 趣向を凝らした様々な内容で料理を提供しています。 ※業務内容の変更範囲:就業規則により異動を命じることがある。 その場合の変更の範囲は会社の定める場所及び会社の定める業務とする。 【PRポイント】 【料理コンクールもあり】 日々の業務上では調理の一部分を担う調理スタッフも、 社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価、売値、メニュー作成など一連の作業ができます。 普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップを図ることができます。 【職場環境】 ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。 様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理、技術、知識を学び料理人として成長するとともに、 お休みなど、上場企業のグループ会社の安定した勤務環境で長く腕を振るって頂けます。
【必須条件】 ■調理実務経験10年以上 【求める人材】 当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。 この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など自身のスキル向上の意欲と、 今までの経験を活かしてゲストに喜んでほしいという強い想いを持った仲間を募集します! ※ホテル・レストラン経験者歓迎!
ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
445~563万
当社が運営するウルフギャングパックの料理長候補として、キッチン業務をお任せします。プライム上場企業グループならではの安定感の下、チェーン店とは違った、料理やサービス、雰囲気を提供しませんか? 【具体的には】食材仕込、キッチン業務などの運営業務を中心に、順次お任せします。ご経験に応じて、料理長としての採用も検討しております。 【業界大手で手当も充実!】子ども手当は6歳まで1人15,000円/月 7歳~22歳まで1人10,000円/月、住宅手当は最大25,000円/月を補助! 変更の範囲:当社業務全般
【必須】★正社員としての飲食調理経験 飲食大手のコロワイドグループは、コロナ禍でも安定して雇用を守ってきました。グループ全体での異動制度もあり、キャリアパスも豊富です! 【当社について】カリフォルニア料理の創始者、アカデミー賞公式パーティシェフとして知られる「ウルフギャング・パック」のレストランを運営。カリフォルニアらしいカジュアルな雰囲気から落ち着いたダイニングまで立地やシーンに合わせた様々なご提案をしております。
ウルフギャング・パック カフェ、 ウルフギャング・パック エクスプレス及び ウルフギャング・パック PIZZA BARの経営
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
412~654万
「はなの舞」等の居酒屋店舗で経験を活かし、調理長として店舗成長と会社の未来を創るミッションを担っていただきます。 魚を捌いたことがない方等居酒屋未経験でもご応募お待ちしております。 ■調理、仕込み、新メニューの考案・開発 ■原価管理、調理スタッフの採用・育成等のマネジメント ■将来的にはSVや複数店舗統括、本部での商品開発等へのキャリアアップ 現場の裁量権が大きく、魚を捌く技術や経験を活かしたメニュー開発等、自らのアイデアを形にできます。入社後は最長3ヶ月の丁寧な研修があり、実力を正当に評価されながら、志向に合わせた多彩なキャリアプランで更なる高みを目指せる環境です。
【必須】 飲食業界での調理長または店舗経営の経験 ※居酒屋業態以外も可 【魅力・やりがい】 ■半年毎の評価制度があり、定量成果だけでなく課題発見力や行動力も適正に評価 ■エリア長との定期面談で成長を実感でき、SVや本部職など長期的なキャリア構築が可能 ■イベント企画や新メニュー開発など、自らのアイデアを形にするチャレンジが推奨される風土 ■定着率が高く、現職給与を担保し年収654万円も目指せる厚待遇 ■育休取得率100%等、ライフステージが変わっても安心して働ける環境
◆「はなの舞」「魚鮮水産」「さかなや道場」「焼肉牛星」他、直営/フランチャイズチェーン展開 ◆コントラクト事業 ◆ネット販売事業 ◆プライベートブランド、漁業
308万~
≪主な業務内容≫ ・セッティング、バッシング ・お席へのご案内、本日のおすすめ、ご注文方法の説明、 ・オーダー受け※ハンディでオーダー対応、ドリンクや料理(和食料理やサイドメニュー)などの提供 ・パントリーでドリンクやデザートの簡単な盛り付け ・皿勘定※回転すし店舗の業務、専用の読み取り機で対応 ・レジ会計、売上管理 ◆魚の仕込みや寿司調理、一品料理などの調理全般
・飲食店でのご経験がある方 ・弊社の理念に共感できる方
うまい鮨勘(すしかん)を旗艦ブランドとする回転寿司、本格寿司、海鮮居酒屋など、 複数業態の飲食店を国内外に約30店舗展開しております。 回転寿司店18店舗・寿司料理店12店舗・居酒屋1店舗・海外 FC2 店舗
400万~
仕込み・調理・盛り付けまで全ての業務をお任せ致します。まずは経験に応じてできるところから始めてください。慣れてきたら新しいことにどんどん挑戦していきましょう。 経験が豊富な方はメニュー開発や管理業務などどんどんお任せしていきます。 【業務内容の変更範囲】当社の指定する業務
【必須】飲食店での調理経験 【魅力】 ■昭和53年創業の老舗和食店で三代に渡り継承されてきた伝統的な技術と心づくしのおもてなしを学べる環境 ■経験に応じた段階的なスキルアップが可能で、メニュー開発や管理業務まで幅広い業務に挑戦できるキャリアパス
-
420~500万
「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ 接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長 発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!) 責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!
「餃子の王将」の店長を目指し調理、接客、店舗マネジメントの業務をお任せします。 餃子、炒飯、天津飯……王将で提供される料理は、すべて心を込めた手作りです! 近所の家族や学生、無口な常連さん、ちょっと疲れた会社員…さまざまな方に向けて、明るい笑顔と、できたて料理で「おいしいしあわせ」を届けていただきます。 ■ キャリアイメージ ■ ▼店舗スタッフ 接客や調理を中心に店舗業務を担当 ▼副店長 発注やシフト管理など店舗運営に必要なスキルを習得! ▼店長(3~4年で店長を目指していきます!) 責任者として店舗運営・管理を担当! ◎店長として店舗運営や経営スキルを身につけた後のキャリアは、エリアマネージャー、FC店のオーナーとして独立など、さまざまなキャリアがあります!
-
480~600万
【仕事内容】 「つけ麺ささ木」のオープニング店長として、 新店舗の立ち上げから店舗運営・スタッフ育成までをお任せします。 ◎店舗運営 └売上・在庫・コスト管理、販促施策の企画・実行 ◎スタッフマネジメント └採用・教育・シフト管理、チームづくり ◎接客・調理 └自慢の“どろどろスープ”と“平打ち極太麺”で、最高の一杯を提供 店舗の安定運営後は、**複数店舗を統括するエリアマネージャー(課長職)**へステップアップ。 さらに、事業部長など経営層へのキャリアアップも可能です。 【この仕事の魅力】 ★年間6店舗ペースの出店計画!ポストが続々誕生 ★月次達成ボーナス(店長に毎月10万円)あり ★完全週休2日制・誕生日休暇あり ★年功序列ではなく、実力・成果を正当に評価 【こんな方にぴったり】 ・「自分の力で店を繁盛させたい!」という熱量のある方 ・現場経験を活かして、マネージャー・部長職を目指したい方 ・チームで結果を出すことに喜びを感じる方
広く飲食業界で3年以上の実務経験を お持ちの方 管理者(店長・マネージャーなど)の 経験をお持ちの方、大歓迎です! 【次のような方なら大歓迎!】 ・成長企業で長く活躍したい ・キャリアアップしたい ・店長からさらに上を狙いたい ・売上を上げることが好きな ・目標達成にヤリガイを感じる ・人の成長を応援できる
ケータリング・フードサービス レストラン・カフェ
450~600万
【具体的な仕事内容】 今期も年間6店舗ペースで展開中の「つけ麺ささ木」。 新規出店に伴い、**新店舗の立ち上げスタッフ(正社員)**を増員募集します。 ◆新店舗の立ち上げ業務(年間6店舗予定) オープン2週間前から現地入りし、準備〜オープンまでを担当します。 テナントオーナー・管理者との打ち合わせ 店長との開店準備ミーティング 消防署・保健所などの各種手続き 厨房設備・什器・家具・食材・資材の手配 オープン後の店舗運営サポート・スタッフ指導 1店舗あたり約1か月を担当し、年間の約半分は立ち上げ業務に携わります。 ※関東・関西エリアなどへの出張あり(宿泊費・交通費は全額会社負担) ◆既存店の運営サポート(年間の残り半分) 名古屋市および周辺エリアの既存店を巡回し、 店舗運営・ホール業務のサポートやスタッフ教育を行います。 各店の状況に応じたヘルプ・応援業務 店長への運営サポート・改善提案 現場での実務を通じた店舗運営の習得 ◆キャリアステップ 多様な店舗形態(ロードサイド・商業施設・ビルインなど)で経験を積み、 将来的にはマネージャー職として複数店舗を統括するポジションも目指せます。 ◆やりがい・魅力 店舗開発ではなく、“お店をつくる現場”に関われる実践型ポジション 新業態(例:銀座青果堂fruitsparlor × つけ麺ささ木)など、 多彩なコラボ店舗の立ち上げも経験できる 毎回違う環境で新しい挑戦ができ、スピーディに成長できる環境
◆新店舗の立ち上げ業務(年間6店舗予定) オープン2週間前から現地入りし、準備〜オープンまでを担当します。 テナントオーナー・管理者との打ち合わせ 店長との開店準備ミーティング 消防署・保健所などの各種手続き 厨房設備・什器・家具・食材・資材の手配 オープン後の店舗運営サポート・スタッフ指導 1店舗あたり約1か月を担当し、年間の約半分は立ち上げ業務に携わります。 ※関東・関西エリアなどへの出張あり(宿泊費・交通費は全額会社負担) ◆既存店の運営サポート(年間の残り半分) 名古屋市および周辺エリアの既存店を巡回し、 店舗運営・ホール業務のサポートやスタッフ教育を行います。 各店の状況に応じたヘルプ・応援業務 店長への運営サポート・改善提案 現場での実務を通じた店舗運営の習得 ◆キャリアステップ 多様な店舗形態(ロードサイド・商業施設・ビルインなど)で経験を積み、 将来的にはマネージャー職として複数店舗を統括するポジションも目指せます。 ◆やりがい・魅力 店舗開発ではなく、“お店をつくる現場”に関われる実践型ポジション 新業態(例:銀座青果堂fruitsparlor × つけ麺ささ木)など、 多彩なコラボ店舗の立ち上げも経験できる 毎回違う環境で新しい挑戦ができ、スピーディに成長できる環境
ケータリング・フードサービス レストラン・カフェ
480~800万
……………………………………………… 具体的な仕事内容(店長として) ・店舗管理 ・スタッフ教育 ・シフト管理 ・売上管理 ・食材の発注・仕入れ ・本部での定例会議 など ……………………………………………… のれん分け制度を導入! 第1号として塩釜店で独立しよう! ……………………………………………… ……………………………………………… ラーメン事業は参入2年で10店舗! 今後も年5~6店の出店を継続! ………………………………………………
飲食業界での3年以上の実務経験と、 独立への夢をお持ちの方。 管理者(店長・マネージャーなど)の 経験をお持ちの方、大歓迎です。
-