【島根県/地域限定社員】将来の店長候補*未経験歓迎/研修・福利厚生充実!
405~495万
株式会社丸亀製麺
島根県
405~495万
株式会社丸亀製麺
島根県
飲食店長/支配人
国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般
【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。
第一種運転免許普通自動車 必須
高校、専修、短大、高専、大学、大学院
正社員(期間の定め: 無)
更新:無
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。
405万円~495万円 月給制 月給 259,000円~ 月給¥259,000~ 基本給¥259,000~を含む/月 ■賞与実績:年1回(6月) ※ご経歴や実績を踏まえ、プラス提示のご入社も積極的に検討いたします。
会社規定に基づき支給
08時間00分 休憩60分
無 コアタイム 無
有
有 残業時間に応じて別途支給
年間113日
入社半年経過時点10日
その他(月21日勤務)
雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金
■残業時間補足:月残業平均30~40時間程度 ■シフト制:9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分) ※店舗により若干異なります。 ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ■月間の所定労働日数21日(シフト制)【休日数】30日の月:月9日、31日の月:月10日 ■引越しを伴う転勤なし。(原則90分以内) ■第一種運転免許普通自動車(ご入社までに取得いただければ可) 《職務環境》●指紋認証等による勤怠管理を徹底して、過度な残業が発生しないように全社的に取り組んでおります。●深夜営業店舗はない為、深夜勤務は基本的に発生しません。●産・育休、家族手当、住宅手当、引っ越し手当、結婚休暇、食事補助など福利厚生も充実しております。 ■勤務地備考:(変更範囲)エリア内の当社拠点
島根県内の各店舗 希望考慮のうえ配属を決定します。 ※転居を伴う転勤無
無 転勤なし。ご自宅から90分圏内の配属となります。
島根県
敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)
公共交通機関/マイカー通勤可
教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。※マイカー通勤は店舗により可
有 社命により転居を伴う場合、家賃の60% +引越費用,敷金礼金を会社負担。上限額有
無
■結婚休暇(5日)■産休制度あり■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇(半期毎1回)■連続休暇取得制度:年2回、7連休以上を取得できる制度 ■家族手当:児童手当有。第1子9,000円、第2子7,000円、第3子以降4,000円 ■転勤手当:※下記の費用を当社が負担します。 (1)引越費用、賃貸借契約時の敷金、礼金、保証金、仲介手数料 (2)居住地域および扶養の有無により定めた家賃および共益費の上限額の60%(駐車場代は自己負担) ■単身赴任手当:(1)一律 65,000円/月 (2)月に一度の帰省のために、帰宅旅費交通費手当を支給します。 ■住宅手当:エリアにより家賃の上限が異なります。(4.5万~8万円程度/単身者、7万~12万程度/ご家族での転居)
3名
1回
筆記試験:有(WEB適性検査) 最終面接前に人事面談実施
■うどん業界No1『丸亀製麺』を主力にグループ全体で世界1,700店舗以上を展開。2028年には世界5,500店舗を目指す。 ■主力事業として力を入れいている【丸亀製麺】にてマネジメントをお任せ!会社と共に成長したい方大歓迎!
■何らかのサービス業や、営業職等のコミュニケーション力を活かした仕事の経験があれば歓迎です! ■裁量の大きい丸亀製麺で、前職のご経験を存分に活かしていただき、マネージャー、エリアMGRを目指していただきます。 これまでも、そしてこれからも丸亀製麺は今までの常識に捉われず、「どうすればお客様に喜んでいただけるのか」を追求し、顧客体験 "No1"企業を目指していきます。 【労働時間状況】 ●当社管理部門では18:00退社/1週間40時間を励行。 ●「安全衛生委員会」を設立し過度な残業を禁止しております。深夜営業型の店舗はなく、週休2日制を実現。 ●本社にアルバイト採用専任の部隊があり、店舗アルバイトの採用を全面的に支援しています。
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ19階
全国の各店舗
■讃岐釜揚げうどん『丸亀製麺』経営等
(株)KONA‘S(株)肉のヤマ牛 (株)トリドールジャパン (株)ZUND (株)アクティブソース 等
非公開
トリドールホールディングス 100.0%
| 決算期 | 売上高 | 経常利益 | |
|---|---|---|---|
| 前々期 | - | - | - |
| 前期 | - | - | - |
| 今期予測 | - | - | - |
| 将来予測 | - | - | - |
※単体決算
最終更新日:
400~490万
店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など
飲食店経験者優遇 未経験者応募可能
事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他
350~500万
【仕事内容】 店長・料理長候補として、 店舗での調理業務全般や店舗管理業務をお任せします 具体的には、、 ∟食材の仕込み ∟在庫管理 ∟調理・盛り付け など一通りの調理業務をお願いします! 創業時から手づくりにこだわり、 オーダーをいただいてから店舗で調理を行っています。 お客様が「また来たい」と思う料理の提供を一緒にしていきましょう♪ ★「とり家 ゑび寿(えびす)」について★ 鶏の名産地宮崎の生産者が現地で加工した鶏肉を 空輸で直接仕入れ、加工から新鮮なままご提供。 フレッシュかつ安全・安心でヘルシーな「本当に旨い宮崎産若鶏」を 多くのお客様にリーズナブルに味わっていただけます。 お仕事帰りに気軽に立ち寄れ、 明日への活力のためにしっかり食べて、 しっかり飲める“コストパフォーマンスが高い”大衆酒場です。 提供するお料理は手作りを大きな特徴としています。 セントラルキッチン全盛時代にあっても、各店舗に調理人がいます。 その他に店長、そしてホール・調理場のスタッフがおり、 10代のアルバイト~50代のベテラン社員が在籍しています。 \\私たちの経営理念は"利他の心 三方良し"// お客様はもちろんのことお取引様・従業員様の三者が幸せになれるような組織を目指しています。 お客様、従業員の皆様にとって「居⼼地の良い場所」、「気の置けない仲間とのコミュニケーション」、「親切への感動」となるよう、伸び伸び、明るく、元気よく失敗を恐れずにチャレンジする職場づくりをしています!
【必須】 飲食業界で3年以上の経験がある方(目安)
「庄や」「日本海庄や」「大庄水産」を中心とした飲食店チェーン事業を展開。 その他にも「お魚総本家」「呑兵衛」「満天酒場」などの各種居酒屋事業、「築地日本海」「築地寿司岩」などの寿司事業、「RUMPCAP」「とり家ゑび寿」「悟大」などの肉専門店舗事業、カフェ「Café & BakeryMIYABI」、千葉県館山自動車道の市原サービスエリア運営など幅広く事業を行っています。 また、自社物流センターを保有し、自社店舗への食材納品は勿論、同業の飲食店への食材卸売販売も展開しています。
312~414万
姫路発祥のとんこつラーメン店、ずんどう屋の未来を共に創り上げませんか?私たちは、店舗運営を通じて成長し続ける仲間を募集中です! 店舗運営のプロとして、幅広い業務に携わっていただきます! 【店舗営業業務】 ■ラーメンの調理・提供■お客様とのコミュニケーション■在庫や売上の管理、QSCAの向上■衛生管理、食材や備品の発注 【店舗管理業務】 ■スタッフの育成・採用、シフト管理■人件費や水光熱費のコントロール■食材ロス削減施策の実施■売上向上のための戦略立案と行動
【いずれか必須】■100店舗以上あるラーメンチェーン店での社員経験2年以上■ファーストフード店店長経験者■1000店舗以上ある飲食店店長経験1年以上■その他飲食業店長経験2年以上■その他接客業管理職経験者 【業務マニュアル完備】「紙」と「動画」でのマニュアルがあるため、業務内外いつでも確認可能です。困った時は周囲のサポートがあり、ワンオペになることはほぼありません。 【勤務地限定社員の募集】引っ越しを伴う異動や転勤がない働き方です。 ご自宅から、おおよそ1時間以内で通勤できるいずれかの店舗への配属となります。(地域や店舗による/応相談)
・ラーメン事業「ラー麺ずんどう屋」の運営・管理
300~550万
店舗管理(プレイングマネジメント) 【具体的には】 接客、販売、人材育成 ※店長・副店長と協力して店舗をマネジメントします。 └大阪王将:14名(男性7名+女性7名) └森のくまさん:20名(男性5名+女性15名) ※「大阪王将」「森のくまさん」どちらかにて勤務いただきます。 【キャリアパス】 チーフ職として入社いただきます。 その後、働きぶりに応じて、副店長→店長へのキャリアアップがあります。 将来的には、マネージャーおよび部長職への昇格を期待しています。 【勤務曜日/時間】 就業曜日:シフト制(週休二日→土日祝勤務:有/1ヶ月単位の変形労働制と併用) 固定休日:シフト制(週休二日→土日祝勤務:有/1ヶ月単位の変形労働制と併用) 就業時間:4時00分~19時00分(森のくまさん) 就業時間:10時00分~22時00分(大阪王将) ※8時間勤務でローテーションします。 休憩時間:60~120分 残業時間:20時間(月平均)
【必須条件】 飲食業界経験 普通自動車免許(AT限定可) 【歓迎条件】 マネジメント経験 【求める人物像】 チームワークを大切にできる方 上昇志向があり「0→1を創るマインド」を持たれている方
-
300~600万
【この求人票を一言でいうと・・・】 手厚い研修制度があるから未経験でも安心!業界トップクラスの飲食店を支える店長補佐のポジションです。 【こんな会社です!】 ・居酒屋業界のリーディングカンパニー!飲食業界31ブランドを持つ成長企業 ・独自の研修制度「居酒屋学校」で未経験でもしっかりした研修が受けられる ・店長の平均年収は525万円?!昇給昇格のペースが早い実力主義の環境 【仕事内容】 各店舗における店長補佐として、接客業務、調理、店舗運営をご担当いただきます。将来的には店長を目指すポジションです。 【詳細】 様々な業態の飲食店で、店長補佐として下記の業務を主にお任せいたします。 ・ホールでの接客業務 ・調理 ・スタッフの教育やシフト管理 ・売上管理 など 【研修や育成について】 研修生と講師で運営する店舗(居酒屋学校)で入社時研修あり 1ヶ月間(飲食経験に応じて1週間~最長2ヶ月) ※研修の際、自宅から通うのが困難な方には、宿泊施設および交通費を用意。 【将来のキャリアパス】 入社後、接客業務などできる範囲からお任せし、業務の幅を広げていってください。ゆくゆくは店長補佐および店長としてのマネジメント業務もご担当いただきたいと考えています。 早い方で入社6ヶ月で店舗責任者へと昇格可能です。また店長経験後は、エリアマネージャーや事業本部長、本社各部署など多彩なキャリアが広がります。 【この求人をおすすめする理由はこの3つ!】 1.未経験からでも業界トップクラスの店舗運営ノウハウが学べる! 2.店長の平均年収は525万!実力主義で昇給昇格のペースも早い! 3.店長経験後は多彩なキャリアアップ!個人に合わせたキャリアを歩めます 【株式会社モンテローザフーズのおすすめポイント】 ・居酒屋業界の最大手企業! 成長企業でもあり、安定企業でもある当社で、収入とキャリアが安定します ・充実の研修制度 経験、未経験関わらず広く採用できるのも、充実した研修制度が整っているから。 ・選べる働き方 当社では、「長く安心して働ける職場」を目指し、様々な働き方を準備しています。
【歓迎要件】 ・飲食業界経験者大歓迎(アルバイト経験でも可) 【当社に合う人/合わない人】 ■合う人 ・飲食業界に興味があり、しっかりとした組織体制の企業で働きたい方 ・接客など人と話すことが好きで、マネジメントが得意な方 ・チーム一丸となって仲間と頑張ることが好きな方 ・責任感があり、周りを巻き込んで行動することが得意な方 店舗運営を任せることになるので、店舗は自分の頑張り次第で良くも悪くも変わります。 自分の努力次第で店舗の中をまるっと変えることもできるので、やりがいや楽しさも大きい仕事です! ■合わない人 ・人と話すことに抵抗がある方 ・行動することに消極的な方 ・体力に自信のない方 接客、調理、マネジメントが基本の業務になりますので、コミュニケーションの機会が多くあります。また、営業時間が長い店舗もあるので、一定の残業が可能であったり、勤務時間を柔軟に考えられる人でないと、厳しいです。
-
300~600万
【この求人票を一言でいうと・・・】 手厚い研修制度があるから未経験でも安心!業界トップクラスの飲食店を支える店長補佐のポジションです。 【こんな会社です!】 ・居酒屋業界のリーディングカンパニー!飲食業界31ブランドを持つ成長企業 ・独自の研修制度「居酒屋学校」で未経験でもしっかりした研修が受けられる ・店長の平均年収は525万円?!昇給昇格のペースが早い実力主義の環境 【仕事内容】 各店舗における店長補佐として、接客業務、調理、店舗運営をご担当いただきます。将来的には店長を目指すポジションです。 【詳細】 様々な業態の飲食店で、店長補佐として下記の業務を主にお任せいたします。 ・ホールでの接客業務 ・調理 ・スタッフの教育やシフト管理 ・売上管理 など 【研修や育成について】 研修生と講師で運営する店舗(居酒屋学校)で入社時研修あり 1ヶ月間(飲食経験に応じて1週間~最長2ヶ月) ※研修の際、自宅から通うのが困難な方には、宿泊施設および交通費を用意。 【将来のキャリアパス】 入社後、接客業務などできる範囲からお任せし、業務の幅を広げていってください。ゆくゆくは店長補佐および店長としてのマネジメント業務もご担当いただきたいと考えています。 早い方で入社6ヶ月で店舗責任者へと昇格可能です。また店長経験後は、エリアマネージャーや事業本部長、本社各部署など多彩なキャリアが広がります。 【この求人をおすすめする理由はこの3つ!】 1.未経験からでも業界トップクラスの店舗運営ノウハウが学べる! 2.店長の平均年収は525万!実力主義で昇給昇格のペースも早い! 3.店長経験後は多彩なキャリアアップ!個人に合わせたキャリアを歩めます 【株式会社モンテローザフーズのおすすめポイント】 ・居酒屋業界の最大手企業! 成長企業でもあり、安定企業でもある当社で、収入とキャリアが安定します ・充実の研修制度 経験、未経験関わらず広く採用できるのも、充実した研修制度が整っているから。 ・選べる働き方 当社では、「長く安心して働ける職場」を目指し、様々な働き方を準備しています。
【歓迎要件】 ・飲食業界経験者大歓迎(アルバイト経験でも可) 【当社に合う人/合わない人】 ■合う人 ・飲食業界に興味があり、しっかりとした組織体制の企業で働きたい方 ・接客など人と話すことが好きで、マネジメントが得意な方 ・チーム一丸となって仲間と頑張ることが好きな方 ・責任感があり、周りを巻き込んで行動することが得意な方 店舗運営を任せることになるので、店舗は自分の頑張り次第で良くも悪くも変わります。 自分の努力次第で店舗の中をまるっと変えることもできるので、やりがいや楽しさも大きい仕事です! ■合わない人 ・人と話すことに抵抗がある方 ・行動することに消極的な方 ・体力に自信のない方 接客、調理、マネジメントが基本の業務になりますので、コミュニケーションの機会が多くあります。また、営業時間が長い店舗もあるので、一定の残業が可能であったり、勤務時間を柔軟に考えられる人でないと、厳しいです。
-