RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
RECRUIT DIRECT SCOUT リクルートダイレクトスカウト PRODUCED BY RECRUIT
企業ダイレクト

【佐賀県/地域限定社員】将来の店長候補*未経験歓迎/研修・福利厚生充実!

405~495

株式会社丸亀製麺

佐賀県

職務内容

職種

  • 飲食店長/支配人

仕事内容

国内で800店舗以上展開している『丸亀製麺』の店長候補(店舗の売上管理/メンバー管理)。2028年に1100店舗を目指している為、直近で200店舗以上出店する予定。転勤なしでもマネージャーや課長職へのキャリアアップ の実現が可能です。 《業務詳細》調理・接客、店舗の売上・コスト管理、スタッフの接客・調理スキルの教育、シフト管理等を担当。 ◎お人柄重視の選考です!お客様のために動ける方、リーダーシップが取れる方、キャリアアップをしたい方等のご応募をお待ちしております。 (変更の範囲)当社業務全般

求める能力・経験

【いずれか必須】■販売サービス以外の経験の場合、何らかのリーダー経験(10名以上のチーム)■介護や医療など、ホスピタリティを求められる経験■調理、接客、サービス業(アルバイト可)の経験をお持ちの方 ■自動車運転免許(※入社までに取得いただければ可) 《キャリアップ》●2028年に国内1100店舗を目標に出店を続けていくため、店長経験後、マネージャー、エリアマネージャー等への昇格が早い事が特徴です。●別業態店舗や本社スタッフポジションへのキャリアチェンジの制度もあります。●昇格試験前には必ずフォローアップ研修があり、会社が皆さんのキャリアUPを望んでいます。

資格

第一種運転免許普通自動車 必須

学歴

高校、専修、短大、高専、大学、大学院

勤務条件

雇用形態

正社員(期間の定め: 無)

契約期間

更新:無

試用期間

有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更有) 教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。

給与

405万円~495万円 月給制 月給 259,000円~ 月給¥259,000~ 基本給¥259,000~を含む/月 ■賞与実績:年1回(6月) ※ご経歴や実績を踏まえ、プラス提示のご入社も積極的に検討いたします。

通勤手当

会社規定に基づき支給

勤務時間

08時間00分 休憩60分

フレックスタイム制

無 コアタイム 無

残業

残業手当

有 残業時間に応じて別途支給

休日・休暇

年間113日

有給休暇

入社半年経過時点10日

その他

その他(月21日勤務)

社会保険

雇用保険 健康保険 労災保険 厚生年金

備考

■残業時間補足:月残業平均30~40時間程度 ■シフト制:9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/休憩60分) ※店舗により若干異なります。 ※1日8時間、1週の労働時間を40時間以内とし、別途シフト表により提示する ■月間の所定労働日数21日(シフト制)【休日数】30日の月:月9日、31日の月:月10日 ■引越しを伴う転勤なし。(原則90分以内) ■第一種運転免許普通自動車(ご入社までに取得いただければ可) 《職務環境》●指紋認証等による勤怠管理を徹底して、過度な残業が発生しないように全社的に取り組んでおります。●深夜営業店舗はない為、深夜勤務は基本的に発生しません。●産・育休、家族手当、住宅手当、引っ越し手当、結婚休暇、食事補助など福利厚生も充実しております。 ■勤務地備考:(変更範囲)エリア内の当社拠点

勤務地

配属先

佐賀県内の各店舗 希望考慮のうえ配属を決定します。 ※転居を伴う転勤無

転勤

無 転勤なし。ご自宅から90分圏内の配属となります。

佐賀県内の各店舗

住所

佐賀県

喫煙環境

敷地内禁煙(屋内喫煙可能場所あり)

備考

公共交通機関/マイカー通勤可

備考

教育専用店舗にて4ヶ月間の現場研修を経て店舗へ配属(通勤時間90分圏内)。※マイカー通勤は店舗により可

制度・福利厚生

制度

その他

寮・社宅

有 社命により転居を伴う場合、家賃の60% +引越費用,敷金礼金を会社負担。上限額有

退職金

制度備考

■結婚休暇(5日)■産休制度あり■育児介護休暇 ■リフレッシュ休暇(半期毎1回)■連続休暇取得制度:年2回、7連休以上を取得できる制度 ■家族手当:児童手当有。第1子9,000円、第2子7,000円、第3子以降4,000円 ■転勤手当:※下記の費用を当社が負担します。 (1)引越費用、賃貸借契約時の敷金、礼金、保証金、仲介手数料 (2)居住地域および扶養の有無により定めた家賃および共益費の上限額の60%(駐車場代は自己負担) ■単身赴任手当:(1)一律 65,000円/月 (2)月に一度の帰省のために、帰宅旅費交通費手当を支給します。 ■住宅手当:エリアにより家賃の上限が異なります。(4.5万~8万円程度/単身者、7万~12万程度/ご家族での転居)

最終更新日: 

条件の近いおすすめ求人

  • エージェント求人

    ハワイ発カフェEGGS 'N THINGSの店長候補【佐賀】

    375~550

    EGGS 'N THINGS JAPAN株式会社佐賀県鳥栖市
    もっと見る

    仕事内容

    ハワイ発のレストラン&カフェ「Eggs ‘n Things」等の店舗運営全般。 ・ホール業務(接客・オーダー・レジなど) ・キッチン業務(仕込み・調理・洗い場) ・人材採用・育成 ・売上/在庫管理・発注 ・オペレーション改善・衛生管理 ・店舗企画 など ※将来的に店長を目指していただくポジションです。

    求める能力・経験

    【必須】 ・飲食業での就業経験(アルバイト可) 【歓迎】 ・ハワイやカフェが好きな方 ・キャリアアップを目指したい方 ・PLやQSCなど飲食業界のノウハウを学びたい方 ・非日常感を味わえる環境で働きたい方 など ※学歴不問(高卒~大学院卒まで応募可能)

    事業内容

    ハワイ・ホノルル発のカジュアルレストラン「Eggs 'n Things」の日本国内展開。 「All Day Breakfast(終日朝食)」をテーマに、パンケーキやエッグベネディクトなどを提供。 日本にいながらハワイの雰囲気を楽しめる店舗として人気。

  • 企業ダイレクト

    【九州エリア/資さんうどんの店長候補】メディアで話題★Web面接可/連休5日可

    400~

    株式会社資さん福岡県内, 熊本県内, 佐賀県内
    もっと見る

    仕事内容

    ■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています

    事業内容

    ■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗

  • エージェント求人

    【年収400万以上/福岡、佐賀、沖縄エリア】店長候補/居酒屋/転勤無し/寮・社宅/I・Uターン歓迎

    400~490

    • 店舗運営
    • 店長
    • 店舗
    株式会社オーイズミフーズ福岡県福岡市, 佐賀県佐賀市, 沖縄県石垣市
    もっと見る

    仕事内容

    店長および店長候補として、店舗運営全般に携わって頂き ます。チェーン店ではありますが、画一化されたサービス やメニューだけでなく、自由な発想で販促企画の立案や やおすすめメニューの考案などが出来ます。 ※基本的に、ホール・キッチン兼務型ですが、「千の庭」のみ分業型です。「dapaidang105」と「三代目文治」はランチ営業があります。休憩が長く拘束が長いですが終電で帰れます。 【ブランド】 くいもの屋わん・九州自慢・九州魂・千の庭・炉ばた情緒かっこ(居酒屋業態) dapaidang105・三代目文治など

    求める能力・経験

    飲食店経験者優遇 未経験者応募可能

    事業内容

    事業内容 飲食店を全店直営で運営 事業所 327店舗(2024年7月現在) 設立 1982年 資本金 3,047万円 売上高 204億1518万円(2024年3月期) グループ会社 株式会社オーイズミ (東証一部上場) 他

  • 企業ダイレクト

    ★スカウト【佐賀/店長候補】連日メディアで話題のうどんチェーン/WEB面接可

    350~

    株式会社資さん佐賀県佐賀市, 佐賀県唐津市, 佐賀県鳥栖市
    もっと見る

    仕事内容

    ■資さんうどんの店長候補として店舗のマネジメントをお任せします。2024年にはすかいらーくグループの一員となった当社。今後さらなる全国展開を促進するため新しい仲間を募集します。 【具体的には】※入社後は「副店長候補」からスタートします。 ※研修も実施し、慣れてきたら任せる仕事を増やしていきます ■店舗運営業務:接客、仕込み、調理 ■在庫管理 ■発注業務 ■スタッフのシフト管理 ◎店長候補としてご入社頂き、多くのスキルや専門性を身に着けていただき1~2年後には店長昇格を目指していただけます。

    求める能力・経験

    【必須】■飲食店での経験をお持ちの方■普通自動車免許 【歓迎】■リーダーやマネジメント経験をお持ちの方 【マインド】■資さんのビジョンや目指すこと共感でき、何より食べること、食事が大好きな方 【★入社後の流れ】■北九州にある専用研修センターで5日間研修を実施。施設には実店舗も隣接しているため練習と実践を繰り返して一歩ずつ成長できます。 【★働き方について】■入社1年後には年に2回最大7連休を取得可能(取得率90%越え) ■残業は月平均18H(※店舗による)さらに減らすよう心がけています

    事業内容

    ■うどん/そば/丼と中心とする飲食チェーン店【店舗】福岡44店舗/佐賀4店舗/山口5店舗/熊本5店舗/大分3店舗/長崎2店舗/宮崎3店舗/鹿児島1店舗/岡山2店舗/広島2店舗/大阪2店舗/兵庫4店舗/千葉1店舗/東京2店舗/埼玉2店舗/神奈川1店舗/群馬1店舗

  • 企業ダイレクト

    【佐賀(日の出)/店長候補】焼肉きんぐ/プライム上場/経験を活かす

    370~498

    株式会社物語コーポレーション佐賀県佐賀市
    もっと見る

    仕事内容

    【数々の有名飲食店を経営し、会社全体で個の意見を大切にし、ライフワークバランスも整っている弊社で店長として活躍しませんか?】店長昇格後は店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントを行います。 【業務詳細】 ■年商約2~3億円の店舗の売上/利益管理、受発注、30名~80名のスタッフのパート/アルバイトの採用/教育/労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。 ■入社4か月で店長/入社11か月でエリアマネージャにキャリアアップした方もいます。店長の経験を活かして、早期キャリアアップに挑戦できる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】飲食業界での就業経験のある方 【歓迎】店長経験のある方 【当社について】昇格に社歴は関係なし!店長昇格試験は毎月実施。1週間の長期休暇(年2回)や平均残業17hと働きやすい環境が整っています。また店長の平均年収 620万円/離職率 15.3%とキャリアアップ可能性も十分な環境です。■なんでも提案委員会:毎月全店舗でアルバイト~正社員の意見を回収し、全ての意見に役員陣がアンサーまで対応。働きながら物語コーポレーション社がよりよくなるための意見を発信できる環境です。

    事業内容

    ◆外食事業(焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶ&寿司のレストランチェーン、和食専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開◆グループ店舗数751店舗(直営499店舗/FC252舗/海外59店舗)

  • 企業ダイレクト

    【佐賀(鳥栖)/店長候補】焼肉きんぐ/プライム上場/経験を活かす/平均残業17h

    370~498

    株式会社物語コーポレーション佐賀県鳥栖市
    もっと見る

    仕事内容

    【数々の有名飲食店を経営し、会社全体で個の意見を大切にし、ライフワークバランスも整っている弊社で店長として活躍しませんか?】店長昇格後は店舗の最終意思決定者として店舗マネジメントを行います。 【業務詳細】 ■年商約2~3億円の店舗の売上/利益管理、受発注、30名~80名のスタッフのパート/アルバイトの採用/教育/労務管理、店舗・業態改善に繋がる提案・企画等、業務内容は多岐にわたります。 ■入社4か月で店長/入社11か月でエリアマネージャにキャリアアップした方もいます。店長の経験を活かして、早期キャリアアップに挑戦できる環境です。

    求める能力・経験

    【必須】飲食業界での就業経験のある方 【歓迎】店長経験のある方 【当社について】昇格に社歴は関係なし!店長昇格試験は毎月実施。1週間の長期休暇(年2回)や平均残業17hと働きやすい環境が整っています。また店長の平均年収 620万円/離職率 15.3%とキャリアアップ可能性も十分な環境です。■なんでも提案委員会:毎月全店舗でアルバイト~正社員の意見を回収し、全ての意見に役員陣がアンサーまで対応。働きながら物語コーポレーション社がよりよくなるための意見を発信できる環境です。

    事業内容

    ◆外食事業(焼肉、ラーメン、お好み焼、しゃぶしゃぶ&寿司のレストランチェーン、和食専門店)の直営による経営とフランチャイズチェーン展開◆グループ店舗数751店舗(直営499店舗/FC252舗/海外59店舗)

  • エージェント求人

    【年間休日120日】鳥栖市にある「フレッシュネスバーガー」にて店長候補募集中!

    380~550

    株式会社コロワイド佐賀県鳥栖市
    もっと見る

    仕事内容

    店長・店長候補としての業務を経験・希望に合わせてお任せいたします <主な業務内容> ■店舗運営業務 ■ホール業務・接客・会計業務 ■開店準備、食材仕込み、キッチン業務、食材管理、など ■売り上げや利益などの数値管理、店舗管理業務 ■スタッフ管理、人材育成 ■集客施策、営業計画作成、など ★入社時は店長候補として店舗運営のノウハウを学びつつ、店長やエリアマネージャーとしてキャリアアップを目指していきましょう。

    求める能力・経験

    ・外食未経験、第二新卒歓迎 ・20代~482代中途入社者活躍中 ・成長企業でキャリアアップやマネジメントを経験したい ・チャレンジ精神のある方!・人を喜ばせるのが好きな方 ・人と接するのが好きな方 ・飲食業界で、明確なキャリアプランを持って成長したい方

    事業内容

    ・居酒屋・レストラン・カラオケチェーンの運営、食品製造 ・販売、水産物の加工・卸売、飲食店メニューオーダーシステム開発・販売等

  • エージェント求人

    【佐賀勤務】「餃子の王将」の店舗スタッフ (未経験店長候補)

    360~728

    • 店舗/施設運営
    • 洗い場
    • 店舗運営
    • 接客
    • 労務管理
    • 売上管理
    • 仕込み
    • 発注
    • 店長
    • 清掃
    • 調理
    • 店舗
    • 接客案内
    • 調理補助
    • 中華調理
    • 副店長
    • 店長へ業務報告
    • サービス提供
    • サービス改善提案
    • コミュニケーションサービス
    • 販売
    • 飲食店運営
    • 営業
    株式会社王将フードサービス佐賀県佐賀市, 佐賀県みやき町
    もっと見る

    仕事内容

    ◎主な仕事内容は、調理と接客です。 当社では手づくりの料理を提供していますので、包丁で野菜を切ったり、から揚げを仕込むところから始まります。 未経験の方でも、店長や先輩が各ポジションごとに教えていきますので、確実に覚えていくことができます。 ※マニュアル動画もあり、自分で学ぶこともできます。 【業務内容】 ・手作り調理(餃子場、鍋場、揚げ場、麺場、洗い場・仕込み) ・接客(案内、オーダー受け、料理提供、配膳、レジ、持ち帰り対応) ・清掃・衛生、シフト作成 ・発注、売上管理、コスト管理、労務管理、人材育成 【仕事の魅力】 店長になれば、店舗運営はもちろん経営ノウハウを身につけることができます。 店舗運営はもちろん、その地域のお客様に合わせてイベントを考案したり、季節に応じて店内の装飾を変えたりと、やれることは多岐にわたりますので、ニーズを読み取り、地域になくてはならない店をつくることができます。 ◎売上高1,000億円を突破!中華料理レストランチェーンで№.1企業!36ヶ月連続過去最高売上更新中!の東証プライム上場企業です。 ・育成環境:基礎から応用まで本格的な調理、経営スキルを身に付けることが成長を実感できる環境があります。 ・待遇:飲食業界の中でも労働環境はトップクラス。2024年度夏季賞与は過去最高金額で支給 し、2024年度の月例給改定において一人当たり平均39,162円の引き上げを実施!完全週休二日制でワークライフバランスも充実させることができます。 ・キャリアアップ:国内1,000店舗を目標に掲げ、積極的に出店中です。給与・役職アップも充実しています。 ・安定性:業績は非常に好調です。コロナ禍もありながら、36ヶ月連続過去最高の売り上げを更新中です。

    求める能力・経験

    【MUST】 ・飲食業界で活躍したい方 ・社員の働きやすい環境を考える職場で働きたい方 ・充実の待遇で安定した生活を送りたい方 ・お客様と近い距離で仕事がしたい方 【求める人物像】 素直さ:素直であり、一途に活動を続けられる方 向上心:より高い目標に向かって努力できる方 利他の心:自分より人のことを優先して行動できる方

    事業内容

    1967年に京都でスタートした「餃子の王将」、今では全国に731店舗を展開する中華レストランチェーン店に成長しました。”日常食”を通じて人々を幸せにすることを使命に、お客様に提供する料理・サービス・空間、すべての質をさらに高めていきます。質を高めていくのは、餃子の王将で働く「人」です。『お客様から「褒められる店」を創ろう!』という経営理念のもと、人が価値を創る企業として、労働環境の整備や待遇の改善に取り組みながら、従業員の夢の実現のために、人材育成に力を入れていきます。

  • エージェント求人

    佐賀県内/資さんうどんの店長候補 (13865)

    370~420

    • 昼勤/日勤
    • リーダー
    • 店舗/施設運営
    • 食材
    • シフト管理
    • エリア長
    • 店舗運営
    • スタッフ
    • 教育
    • ブロック長
    • 開発
    • 仕込み
    • 発注
    • 店長
    • 店舗
    • 電話対応
    • マネジメント
    • 普通自動車
    株式会社資さん佐賀県佐賀市
    もっと見る

    仕事内容

    【業務内容】 次世代リーダー候補 ・入社後、店長候補として、店舗オペレーション・店長業務を習得 ・資さんの新店・既存店の店長として店舗運営を行う責任ある仕事です ・積極的なジョブローテーションのもと、将来さらに強みを生かし、資さんを牽引する人材へと成長することを期待しています。 【具体的には】 ・管理業務  - 従業員のシフト管理  - 食材や店舗設備の発注や管理  - 電話対応  - 業者とのやり取り ・ホール業務 ・キッチンや仕込み業務 ※ピーク時の店舗運営のプロになる事を期待しているため、基本的に日勤のシフトに入って頂きます。 【店舗当たりの組織構成】 店長1名/店長候補2~3名/アルバイト店舗スタッフ3~40名程度 【キャリアアップ】 入社後1ヶ月はまず本店で教育担当から基本的な当社のフィロソフィー、業務等を覚えて頂きます。 店舗配属後は他メンバーと協力しながらOJTで業務を習得頂きます。 半年~2年ほどでの店長就任を目指し、将来的にはエリア長、ブロック長へのキャリアアップも可能です。 評価制度には100項目ほどあるチェックリストを活用しご自身の業務習熟度を見える化しています。 上司からのフィードバックを得ながら全体業務を習得し、月に1回店長試験を受ける事が出来ます。 現在、当社は事業拡大フェーズにあるため、手を挙げれば多様なキャリアの経験を積むことも可能です。 海外事業本部や管理本部、出店開発本部、商品本部(商品開発を行う部署)等にもキャリアアップ可能です。 ◎従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める範囲

    求める能力・経験

    ≪すべて必須≫ ・普通自動車運転免許(AT限定可) ・下記のいずれかのご経験  - 飲食業での実務経験(2年以上)  - 何かしらの店長経験(2年以上) ≪歓迎≫ ・飲食業界でのマネジメント経験

    事業内容

    うどん・そば・丼のチェーン店 北九州発、圧倒的に愛されるソウルフード! 創業以来、北九州でドミナント出店をし確固たるファン作りに成功し、現在は福岡・山口・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島・岡山・大阪の1府8県で66店舗を展開しています。

  • エージェント求人

    【正社員デビューOK・年収400万確約】昇進ポスト豊富な飲食スタッフを募集!賞与2回/業界最大手

    380~420

    • マネジメント
    • 事務
    • 調理補助
    • スタッフ
    • 店舗運営
    • 接客
    • マネージャー
    • 店長
    • エリアマネージャー
    • 調理
    • 店舗
    企業名非公開福岡県福岡市, 佐賀県佐賀市, 宮崎県宮崎市
    もっと見る

    仕事内容

    各地にある牛めし店・とんかつ店いずれかの店舗に配属。 まずは店舗スタッフとして経験を積んでいただきます! ゆくゆくは、店長として店舗の運営を手掛けていただきます。 未経験スタートでも、がんばり次第では最短1年半でスピーディーに店長へとキャリアアップ可能。 毎年、約80名が店長に就任しています。 【店舗スタッフの主な業務】 ・お客様対応(ご注文受付、会計、商品提供など) ・キッチン業務サポート(調理補助・盛り付け・衛生管理) ・アルバイト・パートスタッフの指導・シフト作成 ・日次売上や在庫のチェック、発注業務 ・各種事務手続き・データ入力 ・店舗運営全般 …など 【キャリアステップ】 1.入社時研修~現場スタート:まずは接客・調理の基本を学ぶ導入研修とOJTで、実務スキルを身につけます。 2.リーダーロールへ:目標設定やチームマネジメント手法を習得し、店長代理として小規模チームの運営に携わります。(目安:入社1.5~2年) 3.店長就任:スタッフをまとめ、地域に愛される店舗づくりをリードします。 さらに、適性や希望に合わせて  ■ブロックマネージャー/エリアマネージャー  ■本部(人事・商品開発・新規事業企画など) といった多彩なキャリアパスが開かれています。 【働き方の選択肢】 以下の3つの勤務スタイルから選択可能です。各コースで給与モデルや昇進スピードが異なります。 グローバルコース:全国転勤あり ローカルコース:指定エリア内での異動 エリア限定コース:初期配属店舗での勤務のみ(転勤なし) ※ローカルコースのエリア例:北海道東北/関東/東海/北陸甲信越/関西/中四国九州 ※初期配属は原則ご自宅近隣ですが、状況により転居をお願いする場合があります(内定後に詳細説明)。

    求める能力・経験

    ① 必須経験:飲食店または接客業での実務経験1年以上(アルバイト経験も歓迎) ② 求める人物像: ・お客様とのコミュニケーションを楽しめる方 ・チームで協力しながら主体的に動ける方 ・新しいことにチャレンジし、成長意欲を持って取り組める方 ③ 学歴・年齢不問:多様なバックグラウンドの方が活躍中! ④ マネジメント未経験OK:入社後の研修・OJTでしっかりサポート ⑤ 就業時間・シフト調整:希望を考慮しながら無理なく働けます

    事業内容

    -